|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Алтайский наблюдатель |
23.12.2002, 6:38
|
|
Гости |
Как я уже упоминал, у нас на Алтае колхозники ИНЕТом мало пользуются, но телевизор смотрят. А там рекламка бежит закупаем гречиху по 10000 руб, хотя все помаленьку закупают по 7500-8000 руб. Звоню интересуюсь, как же гречиху по 10000 руб продать, но говорят что уже 2000 тонн купили, следующую партию в январе брать будут (причем интересуют их только линейные элеваторы). Хороший ход чтобы рынок порвать, когда в него некоторые не попадают.
|
|
|
|
| СИТО |
23.12.2002, 20:42
|
|
Гости |
НЕ ВЕРЮ!
|
|
|
|
| Правдивый |
24.12.2002, 12:41
|
|
Гости |
И правельно что не верите. Оптимальная стоимость 6 500-7 000р Причем деньги сразу не дают, только 50 %, остальные по факту поставки.
|
|
|
|
| Оптовик |
24.12.2002, 13:28
|
|
Гости |
А вот насчёт такой цены уже я НЕ ВЕРЮ! По семь давным-давно покупали у колхозников, так что не надо ля-ля.
|
|
|
|
| СИТО |
24.12.2002, 20:53
|
|
Гости |
А если пойти от обратного? Цена на крупу у переработчиков, судя по объявлениям в инете от 13,5 до 14р. цена вполне реальная ( сам я тоже укладываюсь в этот диапазон цен). При работе с давальческим сырьём, обычно отдают 50% крупы. Вопрос: чему равна стоимость зерна гречихи? Ответ: Стоимость зерна равна 14*0,5=7руб. Если из крупы делать каши быстрого приготовления, то можно гречиху и по 10 покупать, но каковы объёмы?
|
|
|
|
25.12.2002, 5:37
|
|
Гости |
Если все так замечательно, то продайте гречиху по 7,5 р/кг и крупу по 13,5-14,0 р/кг.
|
|
|
|
| Оптовик |
25.12.2002, 9:09
|
|
Гости |
Алтайский наблюдатель хорошо сказал А по поводу ваших расчётов.........они не имеют силы по следующей причине: текущие цены на крупу не отражают текущую цену на сырьё, идёт запаздывание в 1-2 месяца Давальцами обычно идут те, кому сырьё досталось по каким-то причинам относительно дёшево. К тому же давальцы в большинстве своём мыслят мелочно, пытаясь по-быстрому отбить деньги, а потому демпингуют и ломают рынок. Сырьё у них сейчас заканчивается, дальше рынок будут диктовать крупные призводители, которые постараются отжать по максимуму и резко поднимут цены. Насколько я знаю, давальцам отдают следующим образом: 1. Снимают 5-10 % по сорности и влажности (это у кого на сколько процентов наглости хватит), будем считать 7,5% 2. Потом снимают от оставшегося 25% за переработку (обычная ставка) 3. Из оставшегося делают крупу, возвращая около 65%. Продел кто-то даёт, кто-то нет. Итого получается (((100*(1-0,075))*(1-0,25))*0,65)=45,09% То есть может получится и 50%, всё зависит от конкретного случая, но в рассматриваемой нами ситуации (зависимость текущей цены на крупу от ТЕКУЩЕЙ же цены на гречиху) эти расчёты не имеют силы
|
|
|
|
| СИТО |
25.12.2002, 20:15
|
|
Гости |
Принципиальных возражений не имею. Но не хотел бы я быть на месте крупных производителей, потому как на одного крупного всегда найдутся 5-6 мелких, которые могут всё подпортить.
|
|
|
|
| ООО Роскормпродукт |
25.12.2002, 22:45
|
|
Гости |
Уважаемые друзья продайте гречиху 1000 тонн. Дадим предоплату. Цену дайте реальную.
|
|
|
|
| Оптовик |
26.12.2002, 10:08
|
|
Гости |
Есть такой объём, 15 вагонов гречки у нас лежит. Но дешевле чем по 18 мы её однозначно не продадим. А так по рынку посмотрим, может и на 20 выйдем.
|
|
|
|
| Настоящий Оптовик |
26.12.2002, 10:38
|
|
Гости |
Хе-хе.... Захожу я, значит, с утра на ЗОЛ в тему свою любимую, дабы поинтересоваться, как тут жизнь идёт, а какой-то хмырь тут под моим ником п...т. Нехорошо. Ты чьих будешь? И гречку почём продашь?
|
|
|
|
26.12.2002, 14:18
|
|
Гости |
Интересно а какой Оптовик о давальцах рассказывал очень однабоко. Давальцы разные бывают... некоторые многим производителям нос утрут как по цене так и по объемам. А что касается выхода крупы, то смотря как договариваться.
|
|
|
|
| Оптовик |
26.12.2002, 14:53
|
|
Гости |
Настоящий оптовик рассказывал Насчёт однобоко: не однобоко, а кратко. Расскажите мне про другой бок, какие ещё могут быть взгляды на давальцев. Насчёт выхода крупы: я писал "всё зависит от конкретного случая", это и есть "как договоришься". По поводу "крутых давальцев": не слышал, чтоб были такие давальцы, у которых не было бы иных рычаго работы с переработчиком, кроме договора. У таких товарищей обычно или доля в производителе, или директор конторы завязан на интерес или ещё какие-то иные рычаги, которых может быть немеряно разновидностей. Они почти производители, но формально нет. С некоторых госзаводов так выводят прибыль: давальцы, принадлежащие топам завода, перерабатывают сырьё на льготных условиях. И есть такие очень крутые давальцы, я знаю. Но это немного не то, про что мы говорили.
|
|
|
|
27.12.2002, 16:29
|
|
Гости |
Оптовику Замечательно, что упоминули и о других давальцах. Мелкие давальцы (это про тех "достали сырье дешево") как правило скидывают свои мелкие объемы в пределах своего региона. На них всегда найдется "оптовик" желающий купить дешево. На межрегиональный рынок влияние данных давальцев минимально. На межрегиональные рынки выходят наряду с производителями именно крупные давальцы. На рынке можно демпинговать, когда данный товар в изобилии (например мука). А когда товара (в данном случае гречихи) мало и рынок разогрет то слово демпинг не уместно (тем более некоторые умудрились заработать на гречке более 100%). Гречку сегодня продают те, кому срочно нужны деньги, потому-что все понимают что перезакупится все сложней и сложней... вот и в Чите!!! гречка по 10 руб уже закончилась. Условия переработки для давальцев также напрямую зависят от изобилия или отсутствия сырья на рынке. При изобилии сырья условия переработки диктует производитель. А при отсутствии сырья условия диктует давалец заставляя производителя работать при нулевой прибыли (а многие производители на это идут лишь бы прокормить трудовой коллектив). А теперь о ценах: европейские производители в конце года скидывают гречку не дорого 14-15 руб, что-бы закрыть кредиты, налоги... а на Алтае картина другая, так как большинство хотят продавать гречку на Москве по 17 руб. Вообщем всех с Наступающим Новым Годом!!!
|
|
|
|
| Оптовик |
30.12.2002, 10:14
|
|
Гости |
Ну, стало быть, как и прогнозировали, со второй половины-конца января гречка дальше пойдёт в рост и будет очередной скачок. Всех с наступающим Новым Годом! Этот год будут годом гречки :)))))
|
|
|
|
30.12.2002, 10:32
|
|
Гости |
Оптовику Уходящий год - был годом гречки!!! А наступающий - будет годом гороха....!!!
|
|
|
|
| Роман |
5.1.2003, 12:19
|
|
Гости |
Бабушки и дедушки заходят в магазин и ........о боже! гречка по 22 руб/кг. .....(Сам видел)Хм. Пойду лучше риса куплю по 15 руб/кг. Или макоронов наберу или чёнить ещё, но не гречку. А вы предлагаете её родную по 17 руб/кг на Москву тянуть. Возможно только Москва и смогла-бы по этой цене брать, но ВСЕ ПРОДАВАЙКИ начнут в столицу(ы) пытаться запихать свою гречку и тогда у когонить нервы дрогнут, и............ понеслось рубилово за место на рынке. Я это уже прошел. Москва покупала в этом году по супер низким ценам, потому что каждый продавец гречки обзвон начинал с Москвы. С уважением, Роман
|
|
|
|
| ОГО |
6.1.2003, 2:04
|
|
Гости |
А мы все-таки предлагаем всем заинтересованным лицам гречку по 17 рублей с доставкой до Москвы. Предоплата. Объем очень хороший !!! Начинаем работать с 8-го января. Звоните (095) 245 6055, 245 4506.
|
|
|
|
| Оптовик |
8.1.2003, 10:51
|
|
Гости |
Роман, по этому поводу уже были дискуссии, почитайте тему "Гречиха", начатую Рязаньзернопродуктом http://www.zol.ru/z-forum/showthread.php?threadid=1296 В нижеуказанных сообщениях: 15-11-2002 04:12 PM 21-11-2002 12:19 PM
|
|
|
|
| Роман |
8.1.2003, 12:26
|
|
Гости |
Уважаемый Оптовик! Я вижу, что вы человек в теме. Но существует одна проблема - ни вы, ни я, ни большая часть участников этого форума не входят в фокусную группу, определяющую спрос на гречку. То-есть, если я (или вы) захожу в супермаркет и не глядя на цены набираю себе понравившийся товар, то среднестатистический покупатель России сначала тщательнейшим образом изучает цены, потом звонит своим родственникам (друзьям) на другой конец города и, узнав что там дешевле на два рубля оперативненько выдвигается за покупками (благо - персионерам проезд холявный). Я конечно утрирую, но глубоко убеждён что если рынок будет ограничен 500 тн гречки то цена на неё возможно и будет 40 руб/кг, но она (гречка) будет просто валятся в магазинах на реализации. Хотя............. :/ С субьективным мнением, Роман
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 17:30 |