|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Сельский житель |
19.12.2007, 11:35
|
|
Гости |
Диверсификация - это не красивое слово, а вполне реальный процесс, направленный на укрепление всех видов устойчивости предприятия путем замены неэфективных звеньев "цепочки", либо освоения новых производств, связанных с основным. Выгоды ее (диверсификации) очевидны, но она сама по себе не может быть целью. Поэтому, если говорить о свиноводстве, то туманная перспектива изменения рыночной конъюнктуры не должна перевешивать трезвый расчет окупаемости не только оборотных средств ( по рыночной, заметьте, цене ), но и огромных инвестиций. Кидаться в эту авантюру на сегодня можно лишь имея бесплатные деньги, которые к тому же не обязательно возвращать, либо это простое отмывание - здесь я согласен с Протеином на 100%. Заранее прошу прощения за несколько менторский тон, но свиней просчитывал лично и знаю, о чем говорю.
|
|
|
|
| Сельский житель |
28.12.2007, 11:26
|
|
Гости |
Хотелось бы узнать мнение компетентных людей о резком усилении процессов технического перевооружения сельхозпредприятий. Мотивы отчасти понятны: в кои-то веки появилась прибыль, скорейшее использование которой подстегивают инфляционные ожидания. Но насколько оправдана покупка дорогущих импортных тракторов и с/х машин, какова их окупаемость, а главное, чем они окупаются? Есть ли реальная прибавка урожайности или сколько-нибудь значимая экономия затрат от использования импортной техники?
|
|
|
|
| ... |
28.12.2007, 12:31
|
|
Гости |
Есть очень сильная экономия на людях, которых и так не хватает. На топливе. На рем бригадах. На простоях, сроках. Качество намного выше. Амортизация тоже ... выше, конечно ;) . Но амортизация- деньги, а людей где взять ?
|
|
|
|
| Сельский житель |
28.12.2007, 13:18
|
|
Гости |
Качество работ и простои в конечном итоге должны сказаться на урожайности - так есть прибавка или нет? Как правило, когда впрямую задаю такой вопрос, то оказывается, что урожайность в гораздо большей степени зависит от других факторов. Что касается людей, то на мой взгляд, это очень дорогой способ решения проблемы, хотя и самый быстрый. Гораздо труднее заниматься мотивацией, искать механизаторов по всей округе и т.д. А вообще за один Джон Дир можно пожизненно нанять пять ХОРОШИХ, заметьте, механизаторов.
|
|
|
|
| Protein |
28.12.2007, 13:58
|
|
Гости |
Я глубоко уверен, что покупка импортной с/х техники совершенно безумная идея. Главная мотивация - это, опять-таки, отмывание субсидий и кредитов. Вторая причина, как было сказано, - проблема с кадрами, но не с теми, что на селе, а те, что в агрохолдингах рулят - во-первых, не хотят и не умеют формировать кадровый состав низжего и среднего звена, а, во-вторых, не могут снять лапшу с ушей, которую им дистрибюторы вешают. Основной минус импортной с/х техники - дороговизна: 1) при покупке 2) при эксплуатации и обслуживании через три-пять лет Конечно, все надо считать - в некоторых случаях можно приобретать и импортную. Если конкретно, то по всей линейке мое мнение такое: 1) легкие трактора - только МТЗ-80/81/82 - вечный трактор. Я брал за 100 тыс. 2002-2004 г.в. Импортный, я думаю, 2-2,5 млн 2) средние трактора - МТЗ-1221 (новый ок. 1,1 млн.руб.) Импортный - 2,5-4 млн 3) тяжелые - проблема. Новый Кировец кажется 4 млн., импортный до 8 млн. Я брал б/у Кировец за 400 тыс. и запчасти - 200 тыс. (с новой резиной) - 2 года отъездил 4) сеялки - нужен дедушка с острым глазом и грамотный агроном для контроля (как и во всем другом, конечно) - наши 200 тыс. почти новая, импортная до 10 млн. 5) навесное оборудование (опрыскиватели, например) - лучше импортное - затраты сами по себе небольшие, но отдача хорошая 6) комбайны - вообще беда - Клаасы до 10 млн., а отдача при не менее 50 ц/га - в общем, пока только для Краснодара. Дон - вполне нормальная машина, но тоже надо смотреть за ней Вообще-то, по моему мнению главное - это соблюдение технологий и применение качественных материалов - а это в первую очередь люди - ни куда от них не деться. Только когда это будет налажено, только тогда можно просчитывать дорогостоящую импортную технику. Вот такое мое мнение.
|
|
|
|
| Сельский житель |
28.12.2007, 14:15
|
|
Гости |
Protein, спасибо за ответ, согласен на 100%. Если можно, сообщите координаты, может удасться подъехать и пообщаться поближе.
|
|
|
|
28.12.2007, 15:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Респект за такой квалифицированный и глубокий ответ! Это очень редко на форуме случается - когда вот такие сообщения интересные бывают.
|
|
|
|
29.12.2007, 7:00
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Абсолютно согласен по 1, 2, 5 и 6 (с оговорками). 3 и 4 ИМХО лучше импортное . По многим причинам. Абсолютно согласен с "Вообще-то, по моему мнению главное - это соблюдение технологий и применение качественных материалов - а это в первую очередь люди - ни куда от них не деться. Только когда это будет налажено, только тогда можно просчитывать дорогостоящую импортную технику" - это главное!
|
|
|
|
| Ленин |
29.12.2007, 11:44
|
|
Гости |
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ. С новым Годом Таварисчи
|
|