|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.12.2010, 13:25
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А там, где продают за 2 млн. Б восстановленный (причем в Усть-Лабинском же районе), хотят его поменять на Акрос. Состояние у Б-ки отличное, так что поклонники могут смело брать. 1220 Полессе - не хуже, но выйдет в 2012 да и часть косяков по-прежнему не конкурентоспособна на рынке. Новый Белорусский недолексион. Не надо хаять чужую технику, доказывай достоинство своей ,этим страдают многие дилеры. Поетому прежде чем купить наблюдаю за самой техникой и за работой дилера не один год.Техника стоит миллионы рублей и отдать их за одни ваши рассказы как то не очень хочеться. Прошу прощения, ежли задел чувства, не хотел. Просто порой задаюсь вопросом встречая поклонником комбайнов Гомсельмаша, откуда столько негатива у них к РСМ. Факт, было один раз так, что после посещения представителей ГСМ, человек чуть ли не возненавидел РСМ (хотя до планировал приобретение) и не хотел даже говорить. В итоге купил 2 комбайна, один из них лег во второй день с коробкой передач, поменяли ее только через 3 дня. В итоге он все равно более или менее доволен. Естественно в этом случае менеджер ГСМ, перебил менеджера РСМ. Складывается впечатление, что есть в работе применяют какой-то гипноз иногда))) Когда человек выбирает между РСМ и любым другим производителем, такой реакции за 3 года опыта работы, не наблюдал. А вот ГСМ... |
|
|
|
17.12.2010, 20:14
|
|
Регион? Ставрополье? Не верю, что Ставропольоптстройторг не мог достать дверь или туда просто не обращались? Я Вам скажу больше двери в наличии у дилеров единичный случай, т.к. такой продукт, который пользуется спросом 1 раз в несколько лет. К сожалению, есть недочеты на мой взгляд в отношениях дилер-завод, это то что все з\ч на склад должны ложиться только за счет дилера. А держать собственные деньги три года в виде двери, для собсвенников бизнеса не очень разумно. У ГСМ много з\ч на гарантию отгружает завод, но поверьте этот период длиться 2-3 года, для завоевания определенной доли на рынке. Всегда в убыток (путемом замораживания денег) ГСМ работать не будет. Yes, ставрополье. И в опторг обращались. Первый раз в опторге, покупали ремень на измельчитель, говорим акрос, консультанты смотрят на нас как на диких обезьян и отвечают а шо за токе за чудо акрос. В наличии нет, заказали и оплатили привезли через месяц. Ну ладно понимаю дверь штучный товар, а ремкомплект на вариатор барабана тоже чтоли? В прошлом году в последний день уборки потек, делать нечего заклеяли, докасили. Решили в 2010 купить штук 5 в запас, в югпроме, аграснабе, и в нтц нет. В опторге по нашему каталогу своего наверно и до сих пор наверно своего нет, че то продали, но написано же с бэшки. Так и получилось что с дона. Пришлось на рсм звонить, 2 часа стрелки переводили, но своего добились. Через 3 дня гарантиийщики привезли 3комплекта. Могу еще несколько примеров привести по соседям...... Так что как ни кинься нишо нет РСМ рулит..... |
|
|
|
18.12.2010, 17:09
|
|
Прошу прощения, ежли задел чувства, не хотел. Просто порой задаюсь вопросом встречая поклонником комбайнов Гомсельмаша, откуда столько негатива у них к РСМ. Факт, было один раз так, что после посещения представителей ГСМ, человек чуть ли не возненавидел РСМ (хотя до планировал приобретение) и не хотел даже говорить. В итоге купил 2 комбайна, один из них лег во второй день с коробкой передач, поменяли ее только через 3 дня. В итоге он все равно более или менее доволен. Естественно в этом случае менеджер ГСМ, перебил менеджера РСМ. Складывается впечатление, что есть в работе применяют какой-то гипноз иногда))) Когда человек выбирает между РСМ и любым другим производителем, такой реакции за 3 года опыта работы, не наблюдал. А вот ГСМ... Чувства тут не причём и поклонником ГСМ я становлюсь только потому что их цена соотвествует их качеству +обслуживание.Я когда приобретал ВЕКТОР мне тоже говорили мы лучшие только у нас,что в итоге комбайн не плохой но есть некоторые недостатки которые должен устранять дилер он конечно их устронял но не все и это в гарантийный период. Заплатив 3,5 муля за него я бы хотел чтобы хотябы выполняли свои гарант. обязательства,вот отсюда и негатив.Сам же пишеш что коробку поменяли за 3 дня(72часа)уложились.Вот если бы РСМ так работал я бы взял их комбайн всё это потому-что политика заваёвывания клиентов уРСМ и ГСМ разная. За такие деньги клиента надо холить и лилеять как это делают инностраные производители любой техники и ГСМ помоему это поняли,а РСМ продали товар и трава не рости(по крайней мере в нашем регионе из собственого опыта). |
|
|
|
19.12.2010, 13:37
|
|
Yes, ставрополье. И в опторг обращались. Первый раз в опторге, покупали ремень на измельчитель, говорим акрос, консультанты смотрят на нас как на диких обезьян и отвечают а шо за токе за чудо акрос. В наличии нет, заказали и оплатили привезли через месяц. Ну ладно понимаю дверь штучный товар, а ремкомплект на вариатор барабана тоже чтоли? В прошлом году в последний день уборки потек, делать нечего заклеяли, докасили. Решили в 2010 купить штук 5 в запас, в югпроме, аграснабе, и в нтц нет. В опторге по нашему каталогу своего наверно и до сих пор наверно своего нет, че то продали, но написано же с бэшки. Так и получилось что с дона. Пришлось на рсм звонить, 2 часа стрелки переводили, но своего добились. Через 3 дня гарантиийщики привезли 3комплекта. Могу еще несколько примеров привести по соседям...... Так что как ни кинься нишо нет РСМ рулит..... Возможно, что и здесь стечение обстоятельств, конец сезона и остатки сводятся к минимуму. По поводу стрелочников. К сожалению некомпетентные люди есть везде. Опторг и РСМ в том числе. |
|
|
|
19.12.2010, 13:38
|
|
Чувства тут не причём и поклонником ГСМ я становлюсь только потому что их цена соотвествует их качеству +обслуживание.Я когда приобретал ВЕКТОР мне тоже говорили мы лучшие только у нас,что в итоге комбайн не плохой но есть некоторые недостатки которые должен устранять дилер он конечно их устронял но не все и это в гарантийный период. Заплатив 3,5 муля за него я бы хотел чтобы хотябы выполняли свои гарант. обязательства,вот отсюда и негатив.Сам же пишеш что коробку поменяли за 3 дня(72часа)уложились.Вот если бы РСМ так работал я бы взял их комбайн всё это потому-что политика заваёвывания клиентов уРСМ и ГСМ разная. За такие деньги клиента надо холить и лилеять как это делают инностраные производители любой техники и ГСМ помоему это поняли,а РСМ продали товар и трава не рости(по крайней мере в нашем регионе из собственого опыта). Очень жаль, что РСМ потерял такого грамотного и ценного клиента, как Вы. Без шуток. Три дня в уборку нельзя повзволять на коробке терять. Стратегически взглянув на ситуацию, вижу что политику завода плохо доводят дилеры. Но "палка о двух концах", значит на заводе ведут некачественную работу "по развитию и работе" представителя в регионе. Как минимум должен быть региональный представитель завода, который будет работать с потребителем и дилером. При этом давая объективную оценку всем ситуациям и разрабатывать пути развития взаимоотношений завод-дилер-клиент. |
|
|
|
19.12.2010, 17:08
|
|
[quote name='kuBAAN' date='19.12.2010, 15:38' post='76232']
Очень жаль, что РСМ потерял такого грамотного и ценного клиента, как Вы. Без шуток. Три дня в уборку нельзя повзволять на коробке терять. Стратегически взглянув на ситуацию, вижу что политику завода плохо доводят дилеры. Но "палка о двух концах", значит на заводе ведут некачественную работу "по развитию и работе" представителя в регионе. Как минимум должен быть региональный представитель завода, который будет работать с потребителем и дилером. При этом давая объективную оценку всем ситуациям и разрабатывать пути развития взаимоотношений завод-дилер-клиент. [/uqote Они пока разработают пути развития клиенты уходят на другие марки. |
|
|
|
20.12.2010, 8:41
|
|
|
|
|
|
20.12.2010, 15:09
|
|
|
|
|
|
21.12.2010, 18:57
|
|
|
|
|
|
21.12.2010, 19:27
|
|
|
|
|
|
21.12.2010, 21:43
|
|
Нереально это всё равно что наступить в дерьмо и попробывать второй раз вдруг не сильно пахнуть будет. Пошутили и хватит, много раз говорил и буду говорить. Курс по направлению к клиент выбран и завод идет этим путем. Махина большая и за 1 год ментальность всего состава поменять не получится. |
|
|
|
21.12.2010, 23:08
|
|
Пошутили и хватит, много раз говорил и буду говорить. Курс по направлению к клиент выбран и завод идет этим путем. Махина большая и за 1 год ментальность всего состава поменять не получится. Чуствую задело за живое,если обидел извеняюсь но представь какого нам отпалишь миллионы за товар он не работает как надо а ты бегай по судам идоказывай что ты прав.А завод только сейчас выбирает курс по направлению к клиенту и что делать тем которых он "бросил".Ведь посмотри почти со всей России есть притензии к заводу и дилерам,ведь сколько сдесь людей общаются один раз только вашу компанию похвалили к остальным притензии. |
|
|
|
22.12.2010, 9:24
|
|
Пошутили и хватит, много раз говорил и буду говорить. Курс по направлению к клиент выбран и завод идет этим путем. Махина большая и за 1 год ментальность всего состава поменять не получится. Без обид, но немного напоминает речи Брежнева или Хрущева: "Через 20 лет советский народ будет жить при коммунизме":) Пока я вижу, что завод идет только путем лоббирования своих интересов, прикрываясь Росагромашем (типа, представляя интересы всех производителей с/х техники). Как я понимаю, стратегия такова, что вместо того, чтобы начинать делать качественную технику, РСМ усложняет жизнь всем конкурентам. По мне, так это неправильно. |
|
|
|
22.12.2010, 21:04
|
|
Без обид, но немного напоминает речи Брежнева или Хрущева: "Через 20 лет советский народ будет жить при коммунизме":) Пока я вижу, что завод идет только путем лоббирования своих интересов, прикрываясь Росагромашем (типа, представляя интересы всех производителей с/х техники). Как я понимаю, стратегия такова, что вместо того, чтобы начинать делать качественную технику, РСМ усложняет жизнь всем конкурентам. По мне, так это неправильно. Никаких обид, на то он и форум. Лично я не увидел ничего вопиющего за последний год (послекризисный), бакс и евро не росагромаш "наспикулировали". - Субсидия? Не вижу в ней ничего не справедливого, зарубежные компании должны делать инвестиции в страну, а не страна в импортные компании. Есть масса сбосопов, тот же льготный лизинг (NH пример). Или я не понял, что Вы имели ввиду? Качество растет, даже пользователи на форуме это подтверждают, полистайте ветки. |
|
|
|
27.12.2010, 9:32
|
|
Никаких обид, на то он и форум. Лично я не увидел ничего вопиющего за последний год (послекризисный), бакс и евро не росагромаш "наспикулировали". - Субсидия? Не вижу в ней ничего не справедливого, зарубежные компании должны делать инвестиции в страну, а не страна в импортные компании. Есть масса сбосопов, тот же льготный лизинг (NH пример). Или я не понял, что Вы имели ввиду? Качество растет, даже пользователи на форуме это подтверждают, полистайте ветки. Про бакс и евро к Вам вопросов и нет. По субсидиям тоже. Раз есть желание и возможность ее дать - молодцы. По качеству (судя как раз по форуму) как-то все не совсем так, как Вы пишете. Больше всего раздражает постоянное нытье Бабкина и иже с ним о необходимости повышения пошлин. |
|
|
|
5.1.2011, 11:04
|
|
ранис: насчёт нуля акроса незнаю,может получше взглянете чтоли?открыв глаза?открыв капот в конце концов а? мб поработаете на доне и сядете на акрос? с чего бы это-скажете вы,не указывайте мне скажете вы -значит и вы не судите про комбайн по поломкам из-за своих же там механизаторов.мы ломались-обзывались создателей и тех кто собирал комб всеми какими ессть словами на земле,а потом узнав свою же ошибку ржали.
да и насчёт"мойщик-масленщик" не ваше дело,я помошник комбайнёра, да я чищу комбайн и смазываю,и по этому делу я как помошники на лексионах,можно и не ездит в поле торчать там целый день,(но я еду и провожу там целый день,даж отца выгоняю из кабины за его дым из сигарет)а так же как они потом работаем в камфорте и без поломок,и если сломаемся даже-пусть,умеем чинить,если что помогут,подскажут,запчастями обеспечивают и будьте уверен чинить-сейчас намного легче чем на доне и лексионе.но у вас таких нет видимо,у вас только настоящие механизаторы-калхозники.скажу одно-чтобы не сломалось мы не ноем,потому что всё зависит от себя. Вы не компинентны: шнеки, битера не ломаются от инородных предметов, а ломаются из за халатности (не музыку надо слушать зук то rus) и низкого качества. Подшипники к моему удивлению тоже не выходят изстроя из за пыли, даже песок им не помеха, в основном это брак и вода с качественным монтажом шумахера. 8лет дон не ломался, это врядли может только 8ка ямз не ломалась. Любой зук зависит от персонала. За погнутые жатки лексов могу лиш сказать то что салаг меньше сажать надо. |
|
|
|
5.1.2011, 11:33
|
|
вроде бы 4 год смотрю на один из нескольких акросов, и чет не вижу ваш ноль, может надо нетрезвым смотреть, или поточней подскажешь, чем он отличается например от нашего дона 2006года. Работал на бэшках и др. и сидел(жу) в акросах. Механизаторы трудятся нормальные, не якоря, за каждым закреплен свой зук жатки никто не гнет, косу к шумахеру могут ровно прикрутить и нормально смазать раз в 3дня литолом. Насчет ремонтировать это вы, задрав штаны, бежать за комсомолом, было бы из чего, приходится приспосабливать з.п с бэшки, слыхал что одни умельцы поставили вместо заклинившей шестерки 8ку доновскую.
|
|
|
|
5.1.2011, 13:28
|
|
Вы не компинентны: шнеки, битера не ломаются от инородных предметов, а ломаются из за халатности (не музыку надо слушать зук то rus) и низкого качества. Подшипники к моему удивлению тоже не выходят изстроя из за пыли, даже песок им не помеха, в основном это брак и вода с качественным монтажом шумахера. 8лет дон не ломался, это врядли может только 8ка ямз не ломалась. Любой зук зависит от персонала. За погнутые жатки лексов могу лиш сказать то что салаг меньше сажать надо. НЕ ЗНАЕТЕ не говорите,а лучше спросите))есть у нас одна деревня с кривыми и камнистыми,железобетонными полями,где каждые 20 метров столб и каждые 50 метров нефтекачалка.так вот,лексион пренодлежащая этой деревне,т.е его жатка почти состоит только из сварочных электродов и заваренных для усилия листов металла.в этих же полях согнули жатки другие лексионы,приехавшие как подкрепление.2 акроса купленные помочь тому лексиону тоже ломаются из-за шнеков на жатке,один парень битер изменил как на доне,и проблем нету. а наш акрос наоборот же работает в другой деревне,с ровными полями,но вначале июня косили сено для местных,масса небольшая,срез очень низкий,поле возле фермы,конюшни и мастерской,каждые 2 года на поле вывозят навоз для удобрения,собственно весь хлам на поле.мы там повредили битер на наклонной,сломался ролик шумахера,потомучто нож заклинил об трус металлический.после этого "ада" нас тоже отправили в ту деревню,там мы работали 3 дня без единой поломки,с 9 до 21:00,а на 4 день стало заметно как масса зерна не проходит внутрь,посмотрели а на битере остался ровно 1 палец,да вконце и увидели сломанный вал.поставили новый битер,усилили,больше он не ломался-разве что 2 раза продырявился. салаг за лексионами нету.разве что моему другу только 20 лет,но как я говорил у него серьёзных поломок не было вообще.а так 25-30,профессионалы я бы сказал,есть такие что прицеп с жаткой зацепляют одни, без выхода из кабины. -------------------- "Lexion"ер=)есс
|
|
|
|
5.1.2011, 13:43
|
|
вроде бы 4 год смотрю на один из нескольких акросов, и чет не вижу ваш ноль, может надо нетрезвым смотреть, или поточней подскажешь, чем он отличается например от нашего дона 2006года. Работал на бэшках и др. и сидел(жу) в акросах. Механизаторы трудятся нормальные, не якоря, за каждым закреплен свой зук жатки никто не гнет, косу к шумахеру могут ровно прикрутить и нормально смазать раз в 3дня литолом. Насчет ремонтировать это вы, задрав штаны, бежать за комсомолом, было бы из чего, приходится приспосабливать з.п с бэшки, слыхал что одни умельцы поставили вместо заклинившей шестерки 8ку доновскую. а подшиники у нас заклинили вконце урожая,и подшиник,хочу сказат,был заабит пылью,песком,какая тут нахрен брак,акрос Толика мучался со шнеками на жатке,а леха уехал в пермь в командировку,с его комба мы и сняли шумахер.да я признаюсь что клин шумахера моя вина-слабо закрутил хамот,ну и что-бывает.... а вот твои доны 2006 г и есть программа модернизации.у них ещё пульты такие же,измелчаки,но комб акрос совсем другой,детали,движок сзади,жатка.если вы говорите что это один и тот же комбайн,то зачем различать комбайны Клааса?зачем не называете доминатора лексионом или наоборот?тукано лексионом?мегу-туканой?даже различие между лексионом 540 и 560 достаточное. а вот я не пойму если у вас такие хорошие механизаторы,прям золотые,и не ломаются,то что хотите сказать вы? вот самые бесящий косяк на комбайне это клапаны.что то подобное,когда чуть-чуть жатку поднимаешь комб чуть ли не подпрыгивает,в то время когда я ездил на лексионе 560 и спрашивал у водителя"жатка поднимается.нет?ёпт -------------------- "Lexion"ер=)есс
|
|
|
|
5.1.2011, 14:16
|
|
Ранисс......... 18 леттт... Для начала научитесь уважительно к старшим. Не надо ТЫКАТЬ, есть более уважительное словечко, ВЫ. Без обид.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2025, 14:57 |