|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| ИЧП93 |
11.3.2009, 23:07
|
|
Гости |
Наверное я не точно довел свою мыль до Вас всех. Вкратце истории : 85 год - ни кто не помышляет о частной собственности, 91 год- на первых фермеров смотрят как на идиотов,предрекая скорую их кончину, 93-2000 год- расцвет фермерства и крах колхозов, 2003-2008 год упадок фермерства и расцвет агрохолдингов, 2009-? - ?????. До 2000 года мы, догоняя запад, шли к фермерству как единственно верному решению проблемы сх производства ( там же нет агрохолдингов с 30- 50 тыс.земли , хотя денег укапиталистов валом). Эффект 2000-2008 года ( агрохолдинги и частные колхозы) был возможен благодаря шальным нефтедоларам, которые кончились стремительно и неожиданно. Сейчас кризис. Сколько он продлится ,2 года или 20 лет, не зает ни кто, а кто знает тот не скажет. Не стоим ли мы на пороге нового, по примеру 88- 90 годов,эволюционного скачка в укладе села? Не ответив на этот вопрос не возможно инвестировать зачительные суммы. В селе практически не осталось механизаторов, кто на пенсию, кто в город, кто на сочи, у нас жесточайший кадровый голод. В ближайшие 5 лет станет вопрос или сдаться крупнякам ( от 5000 га) если они останутся после кризиса, или оставлять себе земли столько ,сколько сам, своими силами и без наёмных работников , можешь обрабатывать. Если по первому пути всё боле -мене понятно ( какие инвестиции могут быть) то по второму пути одни вопросы. Если сколько можешь сам, то средний размер владений стремительно уменьшается до 100-150 га. И тогда ни один из выпускаемых комбаинов РСМ становится не по карману фермеру. Выхода два : кооперация на владение комбаином (сейчас по налоговому кодексу это не возможно) или наём МТС , которые наверное предпочтут импорт ( как иномарки вытеснили камазы с рынка магистральных грузоперевозок, и начинают бороться за перевозки с коротким плечём) . Если рассматривать вариант " агрохолдинги умрут, а крестьяне -основной товаропроизводитель" и принимая во внимание усиление кадрового голода, мы прийдём к фермерству в его западном ( возможно
|
|
|
|
| ИЧП93 |
11.3.2009, 23:09
|
|
Гости |
Если рассматривать вариант " агрохолдинги умрут, а крестьяне -основной товаропроизводитель" и принимая во внимание усиление кадрового голода, мы прийдём к фермерству в его западном ( возможно американском) виде, и следовательно нет ни каких других вариантов, что и комбаины мы будем использовать так как они. Если бы не кризис то борьба фермер-агрохолдинг продолжалась бы еще долго и ни каких вопросов по поводу покупки комбаина не возникало, обсуждалось бы : рсм или импорт,за деньги или в кркдит или лизинг, всё это от финансовых возможностей и площадей. НО в Кризис процессы ускоряются и теперь стоит вопрос " быть или не быть " " брать или погулять на последок " Не рассматриваю вопрос - Чьи и какие комбаины будут брать крупняки, если они будут хозяйствовать после кризиса , как мало волнующий лично меня. Но вы , диллеры РСМа или Импорта, должны уже сейчас ответить на вопрос " кто и почему будет покупать у нас технику в кризис, и особенно после кризиса" , а для этого нужно угадать, кто будет хозяином земли русской, после того как дым рассеется. Надеюсь в этот раз я более понятно высказался.
|
|
|
|
| ИЧП93 |
11.3.2009, 23:26
|
|
Гости |
Спасибо за ответы вам всем. kuBAAN, посмотрев на ваши расчёты платежей по кредиту и наёму приходит мысль " если вваливать в мою Ниву по 550 тыс.руб или хотя бы по 250 тыс.руб ежегодно я ею буду убирать до тех пор пока РСМ не исчезнет или не одумается с ценами" - к сожалению наверное так и будет.
|
|
|
|
| ИЧП93 |
11.3.2009, 23:43
|
|
Гости |
К прошлому посту . Есть и третий вариант " сдохнут все и продовольствие в обмен на нефть"
|
|
|
|
12.3.2009, 7:19
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ага, вроде бы теперь понял. Мысли РСМ - выпускают мощные машины, акрос 5 класс и торум 7 класс, расчет идет конечно на крупные хозяйства и МТС, вектора это попутная линейка для небольшого кфх. Так что завод очевидно пока что видит на земле и тех, и тех. Как диллер, постоянно общаюшийся с КФХ и прочими, замечаю, что в принципе они чувствуют себя гораздо лучше холдингов, т.к. меньшее долговое бремя на шее. Холдинги в большинстве своем уже не один раз перезаложили все имущество. Тут вижу просто укрупнение фермермеров, наиболее крепкие расширяться землей и буду спокойно жить. Холдингов же еще лет на 7 хватит точно, т.к. сама администрации районов не будет давать развалиться, привлекая все новые и новые инвестиции. ИЧП93 Брать или нет тут уже палка о двух концах. Если хотите не зависеть в дальнейшем от кого-либо, то стоит поднатужиться и за 2-3 года погасить кредит. Тогда в принципе сильно не расширяясь, вы будете работать даже более 10 лет.
|
|
|
|
| Matador |
12.3.2009, 11:03
|
|
Гости |
kuBAAN Я так понял, что вы дилеры Ростсельмаш, в каком регионе, и если не секрет что за фирма. Я сам торгую техникой (импорт), у нашей компании есть хозяйство площадью 10 000 га и свой МТС.
|
|
|
|
12.3.2009, 12:18
|
|
Матадор. Краснодарский край, Ростовская область - компания Техноком. Позвольте задать вам аналогичный вопрос?
|
|
|
|
| Disel |
12.3.2009, 12:35
|
|
Гости |
Ещё бы Техноком уговаривал нас приобрести что-либо кроме РСМ. Обозвались бы уж сразу Технокомом тогда и вопросов было-бы меньше ненужных. Да еще можно поагитировать за МТЗ. А вот сеялки то у вас импортные или уже ситуация поменялась?
|
|
|
|
| Matador |
12.3.2009, 12:36
|
|
Гости |
kuBAAN Инвеста-Финанс
|
|
|
|
12.3.2009, 14:13
|
|
Disel Учите матчасть, о том кто я и откуда было написано не один раз и не в одной ветке. Как только тут появился, сразу представился людям. И я тут ратую по большей части не из-за принадлежностей к той или иной компании, а из-за патриотических побуждений. За МТЗ агитировать? Зачем? Все и так знают, что 82.1 в хозяйстве не заменим. Селяки и те, и те, выбирай любую. За них я молчу, как видите. Следовательно, ваш сарказм был не уместен. Matador, симпотичный у вас сайт. Про лаверды сказать толком ничего не могу, в веренных мне районах, в хозяйствах их нет.
|
|
|
|
| Matador |
12.3.2009, 14:25
|
|
Гости |
kuBAAN какой е-mail?
|
|
|
|
12.3.2009, 14:36
|
|
d.zisko@gmail.com
|
|
|
|
| Matador |
12.3.2009, 17:14
|
|
Гости |
kuBAAN Laverda это базовая модель таких комбайнов как Massey Ferguson, Challenger, Fendt.
|
|
|
|
12.3.2009, 17:32
|
|
Matador Да я не в этом смысле, что совсем не знаком))) В смысле того, что отзывов не знаю по работе ЗУК Лаверда.
|
|
|
|
| Фермер 93 |
12.3.2009, 19:21
|
|
Гости |
kuBAAN ,как земляк очень рад вашему патриотизму,скажите какой у Вас телевизор" Рубин","Электрон", а сотовый телефон,когда идете к стоматологу кого выбираете с импортной бор машиной или с отечественной, где 5 об/мин и вращаешься вместе с ней?Приглашаю Вас вовремя уборки посетить нас и опробовать и Ниву ,и Дон ,иАкрос ,и Вектор ,и импортые комбайны (уже есть у крупных фермеров).В июльскую жару с ветерком промчаться по полю с дисками на иномарке ХТЗ 150 09 К,где от пекла и пыли не знаешь куда деться
|
|
|
|
12.3.2009, 19:56
|
|
Фермер 93 Хоть и сарказм, но отвечу серьезно. Телевизор практически не смотрю, посему стоит отечество или импорт собраный в России по франчайзу, я не знаю точно, и менять смысла не вижу. Вот телефон я мечтаю Российский, честное пионерское, но такового все еще нет (Чичваркин обещал сделать от Евросети, но он сейчас в гонениях). С зубами все впорядке, не был у стоматологов лет 6, а когда был не интересовался, чем ремонтируют (в гос. учереждениях по обычному мед. полису). Компьютерные принадлежности у нас к сожалению тоже не выпускаются, посему все Сингапурское. Авто - отечество, но тут не скрою больше из-за финансов, на ладу в целом не стоит, а вот планирую, либо Ниву-Ш, либо Фокус, если буду побагаче, то камри, опять таки Рос. сборки. Продукты питания в Магнитах (гаМнитах) и прочих покупаю только с маркировкой произведенно в России и по ГОСТу. Тут уже корни уходят на пару тройку лет назад, довелось трудиться на кондитерской фабрике и изначально этот рынок и побудил меня перейти на российского производителя, т.к. на собсвенных шкурах ощущали, как не весело, когда выбирают ипортные сладости, а не наши, в следствие чего были времена, когда фабрика стояла по месяцу и рабочие не получали зп. Но ничего рынок отвоевали и доказали качеством, что как минимум не хуже. Про посещения во время уборки, так и намереваюсь сделать, дабы получить свой опыт, в дружественных мне хозяйствах хочу побывать в этих условиях, т.к. все нужно знать изнутри. Да и про старую технику вам никто не говорит, что она супер ей и пользуйтесь, а кондеи и шумоизоляция нынче не ноу-хау и поставить можно куда угодно. С уважением. А пока что болеем за наших, за Русских. ЦСКА и Зенит, кто желает болеют за Шахтер и Удинезе)))
|
|
|
|
| Фермер 93 |
14.3.2009, 12:20
|
|
Гости |
kuBAAN Сарказма нет,сарказм есть со стороы производителей по отношению к потребителю,если бы директор завода поездил на своем изделии в жару ,то наверное поставили и конд. и шумоизоляцию,а так перекладывают на плечи крестьян.Мне хватило одной ночи переночивать по морозу в КАМАЗе,чтобы установить немецкий отопитель (сейчас завод устанавливает на свои автомобили,когда потерпел полное фиаско на магистральных перевозках) Я с 2005г.по 2008г. полность обновил тракторный парк,комбайн,прицепные орудия качество всех изделий отвратительное,несмотря на заоблачные цены.Сейчас думаю,лучше бы взял один импортый тарактор,а сервис дорогой,так на запчасти трачу больше.Простой примерв прошлом году приобрел распред.удобрений Амазоне и теперь МВУ 5(новый) непользуюсь вообще-деньги на ветер его работа в сравнении с немецкой техникой.Я может Вас и утомил ,но к чему пора нашим произвотителям производить мирового уровня технику, а не ловчить и по высоким ценам продавать нам фуфло.
|
|
|
|
| Disel |
16.3.2009, 16:53
|
|
Гости |
Дружище - респект. Твои слова "к чему пора нашим произвотителям производить мирового уровня технику, а не ловчить и по высоким ценам продавать нам фуфло" да kuBAANy в глаза. Респект и уважуха.
|
|
|
|
18.3.2009, 23:10
|
|
Дизель, да что вы везде радуетесь тому или иному возражению в мою сторону? Зачем мне доказывать, что-то? Факты говорят сами за себя, на прошлой неделе один из многочисленных агрохолдингов (вполне успешных, земли около 100 т. га) купил 12 комбайнов РСМ. Причем купив в прошлом более 20, отработали сезон и в этом еще расширили.... Поливайте грязью, как хотите. Но на деле все увидите уже в этом сезоне. После обучений на заводе, могу сказать, что все не стоит на месте и нет тут жажды "срубить бабла", за клиентов переживают. И с этого года будем работать чуточку по-другому, все неполадки в тех или иных комбайнах будут фиксироваться и отправляться автоматически на завод, где следущие серии будут с исправлениями. З.Ы.; Хотите верьте, хотите нет, но отечественная техники действительно через 2 года выдет на мировой уровень по всем позициям. Хотя сам до этих дней внутри завода, относился к этому скептически.
|
|
|
|
| Фермер 93 |
19.3.2009, 8:40
|
|
Гости |
Для этого нужно поменять оборудование на современное,поненять персонал на иностранцев,наш "авось" и "так сойдет" еще долго будут жить,применять импортные комплектующие и т.д.Даже Камри Питерской сборки совсем не та Камри ,что из Японии в этом убедился лично.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 7:52 |