|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
21.1.2008, 16:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Господа, а не кажется ли вам, что дефицит зерна (пшеницы и ячменя в первую очередь) в РФ в этом сезоне становится очень реальной перспективой? Вот 2 цитаты с конкурирующего ресурса: 1. "к началу действия повышенной экспортной пошлины на пшеницу (28 января) экспорт пшеницы и ячменя превысит отметку 12,5 млн.т." 2. "Наличие зерна на элеваторах Волгоградской области существенно ниже, чем в прошлом году, По официальным данным валовой сбор зерновых в 2007 г. в области сократился на 17%. На элеваторах же запасы зерна на 1 января 2008 г. были в 2,55 раза меньше, чем год назад, в том числе пшеницы, сбор которой сократился всего на 6%, - в 4,55 раза, а ржи (снижение производства лишь на 2,4%) - в 2 раза." Что-то у меня нехорошие предчувствия о наших перспективах в конце сезона. Я все-таки надеялся, что вывезем меньше 10 млн., а теперь как-то плохо переходящие остатки высчитываются. У кого какие расчеты баланса? Тут не о 8 руб за тонну пшеницы, тут о 10 и выше (сколько там расчетная цена на заокеанское зерно может быть?) разговор уже стоит вести? Или нет? Извините за слишком резкую постановку вопроса, но, имхо, пора бы уже прямым текстом эту перспективу обсудить (непрямым обсуждается в ветке Цена на зерно).
|
|
|
|
|
| pain |
7.2.2008, 14:38
|
|
Гости |
насщет искус. дефицита в корне не согласен по хозяйствам зерна маловата осталось во многих тока на посевную
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
7.2.2008, 14:44
|
|
Гости |
чикаго радует...и все это на фоне сжатия ликвидности, что добавляет интересу...правда осенью тоже пшеница против всех рынка шла.
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
7.2.2008, 14:49
|
|
Гости |
17:56 язва...Я аж пывом попырхнулся:))) Блеск!!!!
|
|
|
|
7.2.2008, 15:20
|
|
ЧЛ, цифр так и не увидел, а жаль. То, что у Вас есть еще где в области местным переработчикам подкупаться - радует. А вот не местным где подкупаться? правильно у тех трейдеров, которые чахнут. Про то, что купить легче... так купить ни когда проблемой не было - только вопрос цены. базар, просто цифры: на 1 февраля 2008г. наличие зерна на элеваторах Ставропольского края (заметьте без разбития по элеваторам) и на 1/02/07г. мол так и так сейчас столько зерна, в т.ч. пшенице а было столько. Делов-то... язва, ни какой истерии. Вот именно что должно было бы хватить, а вот хватит и на сколько вопрос. И есно величина отклонения от 82 играет роль.
|
|
|
|
| черный ловелас |
7.2.2008, 15:43
|
|
Гости |
Для того, чтобы оперировать реальными цифрами, надо иметь личный контакт с кем нибудь из бухгалтерии или лаборатории. И так на каждом элеваторе... Увы, нельзя объять необъятное. :) А все остальные источники недостоверны (или откровенно лживы)...
|
|
|
|
| счетовод |
7.2.2008, 16:26
|
|
Гости |
И воскликнул чорный ловелас: "Все чорные ловеласы - лжецы" А нам, форумчанам, остается только гадать, истинно это утверждение или ложно :)
|
|
|
|
7.2.2008, 16:35
|
|
Он - афро-бабник
|
|
|
|
| базар |
7.2.2008, 18:35
|
|
Гости |
Что то ребятки вы вздрогнули? Услышав реальные обьемы и вас понесло! только у одного МЗК по Югу остатков свыше 300тыс. тн. и т.д ЛУИС,КАРГИЛ и так порядка 10-15 мир.компаний наберут хороший остаток, а что говорить за мелких Трейдер-в, с/з производителей, да прочих перекупщиков.При этом не бирем во внимание элеваторов. Так что Ребята по Югу зерна хватит, и неделают пусть из данной слож-я сет-и ДИФИЦИТ, реальная работа для бизнеса.....
|
|
|
|
7.2.2008, 20:22
|
|
тото мне сегодня с северов звоночек был мол как там у вас по,южнее щё зернеца подкупить денежек даж в перёд забросим .. а в реал то фуражек 6,5 говорят заберём из чего мучитсю,то делать,то? begemot-cherepashka ты хоть пивом а я коняьчком .... можЬ кто посоветуетЬ ? 3 по чёмЬ ?... и хде купить,то?
|
|
|
|
| черный ловелас |
8.2.2008, 8:26
|
|
Гости |
xamk, прошу пожаловать на доску объявлений. А то Ваши действия похожи на поиск лохов. Здесь вы вряд ли их найдете...
|
|
|
|
8.2.2008, 8:49
|
|
базар, просьба - пишите о том о чем знаете, а не о том что вам бы хотелось. (это про МЗК, Луис и т.д.) ЧЛ, и много Вы накупили/продали через доску объявлений? Ну тут все понятно - Ставрополь отпадает, ввиду неадекватности представителей. Есть у кого инфа по др. регионам: Саратов, Омск, Урал...
|
|
|
|
| черный ловелас |
8.2.2008, 9:03
|
|
Гости |
Если честно - нет, но и здесь правдивой информации не было и не будет, и на доске объявлений тоже пурга. Хотя пара-тройка серьезных организаций там присутствует. Но это по ЦФО.
|
|
|
|
| черный ловелас |
8.2.2008, 9:19
|
|
Гости |
Игрок хочет быть умнее Сократа, и святее Папы Римского...
|
|
|
|
| базар |
8.2.2008, 10:04
|
|
Гости |
игрочек! по всей видимости вы от села долеки, и аналитику ведете по теории стат. упр-й да выписок, сегодняшний рынок внутри очень прекрасен и мы работаем, зерно лапаткою гребем.
|
|
|
|
8.2.2008, 10:07
|
|
ЧЛ, да да и еще я очень скромный... А если серьезно, то по той зоне где я работаю (Волгоградская область), я даю сведения максимально приближенные к реальным (погрешность конечно есть, но очень низкая) и заметьте представляю здесь цифры. И если кто не согласен с этими цифрами - пусть выложит свои. Так вот от Вас же с базаром (позиционирующих себя как знатоков Ставропольского края в разрезе зерна), кроме общих фраз-лозунгов ни чего не было вменяемого. И конечно с такой подачей информации от Вас мне Сократа не догнать. На этом тему Ставрополя давайте закроем.
|
|
|
|
8.2.2008, 10:11
|
|
базарчик! судя по вашим высказываниям - вам бы еще в песочнице лапаткаю грести... Ну да ничего гребите на здоровье... только осторожней - когда будете зерно в складах грести, не сломайте свою любимую лопаточку об бетонный пол. Удачи.
|
|
|
|
| черный ловелас |
8.2.2008, 10:58
|
|
Гости |
Вы еще скажите с карты его (Ставр. кр.) стереть... А Ваши цифры попахивают статуправлением... Я цифры не называю, потому как не верю им, но по Ставр. кр. на х-вах зерно покупаю без особых усилий на поиск, а вот север Волг. обл. точно пустой, так что твоя паника небезосновательна. За южные р-ны ничего не знаю...
|
|
|
|
8.2.2008, 12:22
|
|
Кр нах-вах! Ай как сказал!
|
|
|
|
| базар |
8.2.2008, 12:35
|
|
Гости |
Цифры есть 5кл-6500р,4-6600-6880,3-от7000-7200.все зависит от транспортного плеча, бери нехачу и обьемы хорошими лотами имеются.Работай-дерзай, игривый! А в песочке ,Лопаточка тоже своя имеется, непеериживай.....
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
8.2.2008, 22:07
|
|
Гости |
Провален аукцион по пиндобондам - 90% 30-летних казначеек не выкуплены. Все, народ, это п...ец (дамы,сорри, но других словей не подобрать). В ближайший месяц шоу начинает набирать обороты. На своте должна начаться супердвижуха. Куда - не знаю. Ждем краха страховщиков у амов.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 18:16 |