На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

caustic
сообщение 21.1.2008, 16:40
Сообщение #1

Господа, а не кажется ли вам, что дефицит зерна (пшеницы и ячменя в первую очередь) в РФ в этом сезоне становится очень реальной перспективой? Вот 2 цитаты с конкурирующего ресурса: 1. "к началу действия повышенной экспортной пошлины на пшеницу (28 января) экспорт пшеницы и ячменя превысит отметку 12,5 млн.т." 2. "Наличие зерна на элеваторах Волгоградской области существенно ниже, чем в прошлом году, По официальным данным валовой сбор зерновых в 2007 г. в области сократился на 17%. На элеваторах же запасы зерна на 1 января 2008 г. были в 2,55 раза меньше, чем год назад, в том числе пшеницы, сбор которой сократился всего на 6%, - в 4,55 раза, а ржи (снижение производства лишь на 2,4%) - в 2 раза." Что-то у меня нехорошие предчувствия о наших перспективах в конце сезона. Я все-таки надеялся, что вывезем меньше 10 млн., а теперь как-то плохо переходящие остатки высчитываются. У кого какие расчеты баланса? Тут не о 8 руб за тонну пшеницы, тут о 10 и выше (сколько там расчетная цена на заокеанское зерно может быть?) разговор уже стоит вести? Или нет? Извините за слишком резкую постановку вопроса, но, имхо, пора бы уже прямым текстом эту перспективу обсудить (непрямым обсуждается в ветке Цена на зерно).

+Цитировать сообщение
8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответов (120 - 139)
pain
сообщение 7.2.2008, 14:38
Сообщение #121

Гости
насщет искус. дефицита в корне не согласен по хозяйствам зерна маловата осталось во многих тока на посевную

+Цитировать сообщение
begemot-cherepashka
сообщение 7.2.2008, 14:44
Сообщение #122

Гости
чикаго радует...и все это на фоне сжатия ликвидности, что добавляет интересу...правда осенью тоже пшеница против всех рынка шла.

+Цитировать сообщение
begemot-cherepashka
сообщение 7.2.2008, 14:49
Сообщение #123

Гости
17:56 язва...Я аж пывом попырхнулся:))) Блеск!!!!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.2.2008, 15:20
Сообщение #124

ЧЛ, цифр так и не увидел, а жаль. То, что у Вас есть еще где в области местным переработчикам подкупаться - радует. А вот не местным где подкупаться? правильно у тех трейдеров, которые чахнут. Про то, что купить легче... так купить ни когда проблемой не было - только вопрос цены. базар, просто цифры: на 1 февраля 2008г. наличие зерна на элеваторах Ставропольского края (заметьте без разбития по элеваторам) и на 1/02/07г. мол так и так сейчас столько зерна, в т.ч. пшенице а было столько. Делов-то... язва, ни какой истерии. Вот именно что должно было бы хватить, а вот хватит и на сколько вопрос. И есно величина отклонения от 82 играет роль.

+Цитировать сообщение
черный ловелас
сообщение 7.2.2008, 15:43
Сообщение #125

Гости
Для того, чтобы оперировать реальными цифрами, надо иметь личный контакт с кем нибудь из бухгалтерии или лаборатории. И так на каждом элеваторе... Увы, нельзя объять необъятное. :) А все остальные источники недостоверны (или откровенно лживы)...

+Цитировать сообщение
счетовод
сообщение 7.2.2008, 16:26
Сообщение #126

Гости
И воскликнул чорный ловелас: "Все чорные ловеласы - лжецы" А нам, форумчанам, остается только гадать, истинно это утверждение или ложно :)

+Цитировать сообщение
baltysh
сообщение 7.2.2008, 16:35
Сообщение #127

Он - афро-бабник

+Цитировать сообщение
базар
сообщение 7.2.2008, 18:35
Сообщение #128

Гости
Что то ребятки вы вздрогнули? Услышав реальные обьемы и вас понесло! только у одного МЗК по Югу остатков свыше 300тыс. тн. и т.д ЛУИС,КАРГИЛ и так порядка 10-15 мир.компаний наберут хороший остаток, а что говорить за мелких Трейдер-в, с/з производителей, да прочих перекупщиков.При этом не бирем во внимание элеваторов. Так что Ребята по Югу зерна хватит, и неделают пусть из данной слож-я сет-и ДИФИЦИТ, реальная работа для бизнеса.....

+Цитировать сообщение
xamk
сообщение 7.2.2008, 20:22
Сообщение #129

тото мне сегодня с северов звоночек был мол как там у вас по,южнее щё зернеца подкупить денежек даж в перёд забросим .. а в реал то фуражек 6,5 говорят заберём из чего мучитсю,то делать,то? begemot-cherepashka ты хоть пивом а я коняьчком .... можЬ кто посоветуетЬ ? 3 по чёмЬ ?... и хде купить,то?

+Цитировать сообщение
черный ловелас
сообщение 8.2.2008, 8:26
Сообщение #130

Гости
xamk, прошу пожаловать на доску объявлений. А то Ваши действия похожи на поиск лохов. Здесь вы вряд ли их найдете...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.2.2008, 8:49
Сообщение #131

базар, просьба - пишите о том о чем знаете, а не о том что вам бы хотелось. (это про МЗК, Луис и т.д.) ЧЛ, и много Вы накупили/продали через доску объявлений? Ну тут все понятно - Ставрополь отпадает, ввиду неадекватности представителей. Есть у кого инфа по др. регионам: Саратов, Омск, Урал...

+Цитировать сообщение
черный ловелас
сообщение 8.2.2008, 9:03
Сообщение #132

Гости
Если честно - нет, но и здесь правдивой информации не было и не будет, и на доске объявлений тоже пурга. Хотя пара-тройка серьезных организаций там присутствует. Но это по ЦФО.

+Цитировать сообщение
черный ловелас
сообщение 8.2.2008, 9:19
Сообщение #133

Гости
Игрок хочет быть умнее Сократа, и святее Папы Римского...

+Цитировать сообщение
базар
сообщение 8.2.2008, 10:04
Сообщение #134

Гости
игрочек! по всей видимости вы от села долеки, и аналитику ведете по теории стат. упр-й да выписок, сегодняшний рынок внутри очень прекрасен и мы работаем, зерно лапаткою гребем.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.2.2008, 10:07
Сообщение #135

ЧЛ, да да и еще я очень скромный... А если серьезно, то по той зоне где я работаю (Волгоградская область), я даю сведения максимально приближенные к реальным (погрешность конечно есть, но очень низкая) и заметьте представляю здесь цифры. И если кто не согласен с этими цифрами - пусть выложит свои. Так вот от Вас же с базаром (позиционирующих себя как знатоков Ставропольского края в разрезе зерна), кроме общих фраз-лозунгов ни чего не было вменяемого. И конечно с такой подачей информации от Вас мне Сократа не догнать. На этом тему Ставрополя давайте закроем.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.2.2008, 10:11
Сообщение #136

базарчик! судя по вашим высказываниям - вам бы еще в песочнице лапаткаю грести... Ну да ничего гребите на здоровье... только осторожней - когда будете зерно в складах грести, не сломайте свою любимую лопаточку об бетонный пол. Удачи.

+Цитировать сообщение
черный ловелас
сообщение 8.2.2008, 10:58
Сообщение #137

Гости
Вы еще скажите с карты его (Ставр. кр.) стереть... А Ваши цифры попахивают статуправлением... Я цифры не называю, потому как не верю им, но по Ставр. кр. на х-вах зерно покупаю без особых усилий на поиск, а вот север Волг. обл. точно пустой, так что твоя паника небезосновательна. За южные р-ны ничего не знаю...

+Цитировать сообщение
baltysh
сообщение 8.2.2008, 12:22
Сообщение #138

Кр нах-вах! Ай как сказал!

+Цитировать сообщение
базар
сообщение 8.2.2008, 12:35
Сообщение #139

Гости
Цифры есть 5кл-6500р,4-6600-6880,3-от7000-7200.все зависит от транспортного плеча, бери нехачу и обьемы хорошими лотами имеются.Работай-дерзай, игривый! А в песочке ,Лопаточка тоже своя имеется, непеериживай.....

+Цитировать сообщение
begemot-cherepashka
сообщение 8.2.2008, 22:07
Сообщение #140

Гости
Провален аукцион по пиндобондам - 90% 30-летних казначеек не выкуплены. Все, народ, это п...ец (дамы,сорри, но других словей не подобрать). В ближайший месяц шоу начинает набирать обороты. На своте должна начаться супердвижуха. Куда - не знаю. Ждем краха страховщиков у амов.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >