|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| В-х. элеватор |
9.2.2008, 6:37
|
|
Гости |
Да уж ... Скучно не будет ;) А "движуха" на своте уже такая, что больше некуда (в прямом смысле) Интересные времена, однако....
|
|
|
|
9.2.2008, 12:54
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я, уважаемый, не пойму... что Вы хотите ? У Вас есть чтонить продать ? Так уже продай нам! Вот прямо завтра можете первый вагон по заявленным ценам нам и отгрузить.
|
|
|
|
| пм |
9.2.2008, 15:12
|
|
Гости |
забавный сюжетец видел по телеку - в Нью Йорке некоторые магазины начали принимать к оплате только евро (и это в рассаднике глобалпанамерики); преподносится все как борьба владельцев за туристов (мол это для них удобнее - расплачиваться за покупки без сборов курсовой разницы), но ONLY EVRO - это сильно. так что куда двинутся котировки ясно, не ясно только, кого на этот раз начнут шмалять и бомбить, чтобы депресуху 29 года не повторить
|
|
|
|
| о.в. |
11.2.2008, 12:07
|
|
Гости |
Как по Вашему, +30 по фьючерсам на СВОТ, для нашего рынка как аукнется. Очень интересует Ваше мнение.
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
11.2.2008, 17:23
|
|
Гости |
30 гриней – это 3%. Для сверхволатильного рынка, что имеем сейчас, ничто. Тут даже 10-15% не показатель. Другое интересно. Нет времени покопаться, но, учитывая практику страхования вся и всего в пиндосии, будет занимательно посмотреть как среагируют сырьевые рынки на задницу у страховщиков. Корпоративные бумаги, облигации – это все однозначно на юг. А вот как поставочные фьючерсы себя поведут, пока не могу сообразить. Надо посчитать. Вообще, февраль-март, должны быть ключевыми месяцами – тянуть уже нельзя, ПП должны принимать какие-то кардинальные шаги, после которых уже можно будет просчитывать далее. По крайней мере надеюсь на это.
|
|
|
|
| о.в. |
12.2.2008, 9:38
|
|
Гости |
Есть мнение, что в случае продолжающегося такими же темпами роста цен, чему скорее всего будет способствовать увеличение дневного лимита по торгам, стартовая цена на новый урожай вырисовывается такая, что страшно представить. Наш рынок отреагирует адекватно. Февраль-март наверняка покажут дальнейшую перспективу, я думаю , скорее всего в марте .
|
|
|
|
| базар |
12.2.2008, 11:52
|
|
Гости |
ничего подобного, экспортная пошлина в р-е 40%,105 евро ,будет продлена до 31.08.08 и уже об этом поговаривают.Из не.оф ист. Пра.РФ
|
|
|
|
12.2.2008, 11:52
|
|
Что-то на росбалте не нашел обсуждения про провал аукциона 30-летних казначейских обязательств (ваше сообщение от 8.02). Понятно, что когда нет желающих приобретать бумаги, которые во всех учебниках и словарях по финансам называют "самыми безопасными бумагами в мире", то пушистый зверек должен так или иначе вылезти. Но как и где?
|
|
|
|
| крошка ру |
12.2.2008, 12:09
|
|
Гости |
08.02.2008 13:31:00 Рынок долговых обязательств США восстанавливается после неожиданных результатов аукциона по 30-летним бондам Рынок долговых обязательств США восстанавливается после неожиданных результатов аукциона по 30-летним бондам. В четверг в 9:00 мск Казначейство США провело аукцион по 30-летним бондам на сумму 9 млрд долл. Доходность составила 4.449%. Соотношение спроса к предложению составило 1.82. Для сравнения, год назад, при том же объеме размещаемых средств, соотношение спроса к предложению было 2.46. Перед аукционом 30-летние бонды торговались на уровне 4.41%. По итогам вчерашних торгов, доходность 30-летних облигаций упала на 5 базисных пункта до 4.47% после роста на 16 базисных пункта. Учи матчасть,черепаха.
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
12.2.2008, 18:45
|
|
Гости |
Крошка, я всегда чего-то учу и другим советую:))…По аукциону. Смотрим список гостей торжества. Те самые, вышеупомянутые, 90% выкуплены РЕЗИДЕНТАМИ, за которыми торчат уши картеля. Т.е. весь дефляционный план, при котором капитал начинает бежать в пиндосию, укрепляя доллар, обрушивая сырьевые рынки и слабые экономики, начинает накрываться чем-то нехорошим. Или думаете, что задача Казначейства и ФРС была в том, чтобы убрать лишние деньги со внутреннего рынка, а потом закачать их обратно через другие структуры, по залог какого-либо неликвида, типа СДО, попутно поимев долгов в виде бондов? Отсутствие интереса со стороны НЕРЕЗОВ говорит об очень простой вещи – на америге ставится крест и старые, привычные схемы разрулирования кризисов перестают срабатывать. Если на следующих аукционах доходность опять вырастет (при падающем фондовом рынке), т.е. если картель не примет срочные спасательные меры, то, мы запросто увидим такую кривую роста доходности, при которой весь мир начнет сбрасывать казначейки по любой цене… Пы.Сы. А пшеничка за последний месяц показала просто какой-то сумашедший рост. Вот сиди и гадай, что это такое – пресловутый «прыжок дохлой кошки» или начало гиперинфляции. Пы.Пы.Сы. Крошка, попробуйте цифирьки доходности из новости поприбавлять и поотнимать. У меня чегой-то не пляшет:)).
|
|
|
|
| прохожий |
12.2.2008, 19:58
|
|
Гости |
В теории БЧ прав. А на практике будет иначе. Если долг 3 копейки -убьют, если 3 миилиона - пылинки будут сдувать. США как государство должно более 10 трлн долларов. В том числе покупателям бондов - ЦБ Китая, Японии и т.д. Договорятся как-нибудь, а там и кризис минует. Откупят с дисконтом. Или спишут. В истории примеров масса. Росиия, Аргентина.
|
|
|
|
15.2.2008, 11:04
|
|
Ну, собственно, тот сценарий, о котором я писал ранее, начал реализовываться. Казахская пшеница, на которую, я думаю, в РФ многие рассчитывают, чтобы покрыть возможный дефицит в конце сезона, стала активно продаваться в Сев.Африку. Не окажется ли справделивым мое предположение о том, что пока мы прочухаемся и поймем, что для покрытия дефицита нам нужно активно закупать у казахов, они уже свой экспортный потенциал реализуют в дальнее зарубежье?
|
|
|
|
15.2.2008, 14:02
|
|
прохожий И когда это России долги списывали?
|
|
|
|
15.2.2008, 14:07
|
|
caustic, так и будет.
|
|
|
|
| .... |
16.2.2008, 8:02
|
|
Гости |
к этому все и идет. вот тогда и повеселимся. как Вы полагаете, кого назначат крайними?
|
|
|
|
| АлГен |
16.2.2008, 17:15
|
|
Гости |
Алтайский край уже испытывает проблемы с приобретением качественного сырья. Многолетний поставщик Алтайского края - Казахстан, похоже не желает предлагать хороших объемов, либо ждет пока цена на рынке СФО поднимется выше уровня 7 тыс. руб. на границе. Урожай в 5 млн. тонн бункерного веса оказался фикцией, иначе где же это зерно? Рост цен за последние 10 дней сотавил на Алтае около 500 рублей за тонну пшеницы третьего класса.
|
|
|
|
| Сельский житель |
15.5.2008, 9:45
|
|
Гости |
Caustik, не пора ли реанимировать тему? Тренды вроде определились - точь-в-точь по прогнозам января. Есть предположения по стартовым ценам? Я пока остаюсь при своем - 5,5 на фураж...
|
|
|
|
15.5.2008, 10:34
|
|
Я думаю, что для такого обсуждения следует новую тему заводить: "Стартовая цена урожая-2008", где и обсудить валовый сбор и стартовые цены, а также прибилзительный сценарий конъюнктуры июня-августа. Сегодня-завтра подобью выборку данных по предварительным оценкам (чтобы было с чего начинать обсуждение), и создам.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 16:09 |
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |