|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| базар |
29.1.2008, 16:03
|
|
Гости |
Все хорошо то хорошо, а февраль то -стоять будем!
|
|
|
|
| черный ловелас |
29.1.2008, 16:44
|
|
Гости |
Стоять возможно и придется, но многие из за затоваривания гот. продукцией. По ЮФО зерно есть, правда дорогое, но есть. Зерно дорогое, хлеб относительно дешевый, вот и затовариваются...
|
|
|
|
30.1.2008, 10:00
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Привествую, коллега! Думаю, что данная тема вполне заслуживает название "Ж2008", но в отсутствие владельца ТМ я дать такое название не решился :))
|
|
|
|
30.1.2008, 13:34
|
|
Я б Ж 2008 покрутил бы, но от сельхоза нескака отошёл - не могу стока инфы переваривать с учётом других дел. А так Ж может статься... Одна комиссия по отстрелу цен при правительстве чего стоит... :( Будут "ножницы Пупкина" (кто там во главе встанет?) - ГСМ улетит, как всегда, а экспорт будут рэзать пошлинами.
|
|
|
|
| базар |
31.1.2008, 8:15
|
|
Гости |
где же наши игроки да черепашки? Легко было вести анализ при росте цен и активном экспорте, а сейчас полный АУТ!!! Но так же сегодня добавится полный "накаут", после принятых решений и подписаний в правительстве РФ. Так что давайте опустимся на землю и поработаем на внутренний рынок....
|
|
|
|
31.1.2008, 8:44
|
|
Ой базар, оставьте свои сказки при себе. В чем аут? в корекции СВОТа на 16 дол.? до этого неделе ранее было на 22 падение а потом подьем на 23. Это биржа и если вы не заметили, то на бирже колебания цен неотъемлемый атрибут. Ну-ну ждем накаут... наивно верить, что данное подписание документа, резко поменяет ситуацию. Но вы ждите все равно. А на счет поработать на внутренний рынок, так мы за всегда готовы. 7500 р/т на ф/эл. и пшеница ваша - работайте на здоровье.
|
|
|
|
| Сельский житель |
31.1.2008, 8:53
|
|
Гости |
Ну так работайте, кто ж Вам не дает?! Административный фактор никто со счетов и не сбрасывает. Другое дело, что все их действия напоминают медведя в посудной лавке и до сих пор к желаемому результату не привели. И предлагаемый перечень атиинфляционных мер, которые собираются в очередной раз ОБСУЖДАТЬ тоже больше похож на бред. Нельзя же так откровенно игнорировать экономические законы и бороться с инфляцией регулированием цен. На соседней ветке Язва абсолютно верно сказала - только баланс спроса и предложения. Да с уходом трейдеров спрос несколько просел. Ну что ж, подождем, пока мука пойдет в рост. Он хоть и внутренний, но все же РЫНОК.
|
|
|
|
| Сельский житель |
31.1.2008, 9:16
|
|
Гости |
Ну вот и производителям минудобрений намекнули, что совесть нужно иметь. Как колхознику, конечно приятно, но в целом это такой же бред как и с зерном. Теперь ждем, как энергетиков и нефтянников прикрутят, тут тебе и социализм с чьим-то там лицом.
|
|
|
|
| Да опять 31 |
31.1.2008, 15:45
|
|
Гости |
Коллеги!! Степь прав - весело у вас. Вмешался, чтоб отметить, на мой взгляд СЕРЬЕЗНОЕ заблуждение, выплеснувшееся наружу: ТРЕЙДЕРЫ (я так понимаю - экспортеры-крупняки имелись ввиду?- С.Житель?) НЕ УШЛИ С РЫНКА!. И остаточки держат, и подкупаются. Преимущественно продоволкой. И 7200 в ЦФО "ф/э" сегодня озвучено (вчера - 7000). За 23-ю. Минимум три "интерконтинентала" ведут закупки.
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
31.1.2008, 17:46
|
|
Гости |
Свои прогнозы дал осенью – на весь сезон. Если не лень, то можно найти. Давать рекомендации в конце движения смысла не вижу. Если стоит выбор между покупать-продавать, то надо тупо прикинуть возможный рост цен. На сколько процентов. Потом также тупо отнять затраты на хранение, налоги, нервы и сравнить с банковским депозитом. Посчитать возможный профит и задаться вопросом – а оно мне надо?.. Пушистый северный зверек, песец - в простонародье, уже заметен всем. Целевые уровни по СВОТу давал ранее. Можно параллельно следить за голдой –если ниже 850 в феврале не уйдет, то можно оставаться в зерне. Но если его, зерна, будет дефицит, то государство просто возьмет оное у вас взаймы, добровольно-принудительно. Отдаст с нового урожая. Может быть…Вообще, завидую я вам, г-да трейдеры. Вы еще мечтаете заработать. Тут бы сохранить заработанное. А ситуевина все неоднозначнее и дебильнее…Хотя, мож вы и правы. Один умный чел сказал как-то, что при цене нефти до 40$ за бочку, Россия - сырьевой придаток Запада. Свыше 40$ - Запад производящий придаток России…Так что бум надеяться….
|
|
|
|
1.2.2008, 8:38
|
|
Черепах, если не сложно дайте ссылку на движение голды.
|
|
|
|
1.2.2008, 9:54
|
|
Насколько я понимаю, черепах наш любимый http://cbot.com/ и имел в виду. Там на стартовой страничке справа в самом конце таблички как раз и стоят драгметаллы.
|
|
|
|
1.2.2008, 10:00
|
|
Вам отдельное спасибо. Такой масштабный взгляд тут у вас одного. Привносите изюминку в наше обсуждение. М.б. действительно пора идти изучать фондовые рынки вообще? А то взаимосвязь золота и зерна для меня мало понятна.
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
1.2.2008, 10:11
|
|
Гости |
igrok Я обычно здесь смотрю -http://www.timingcharts.com/index.php. Тут все есть - металлы, бонды, фонды, зерно... caustic, связь проста - это все сырьевые рынки. Если возьмете динамику за прошедший год, то увидите, что нефть, золото, металлы, пшеница, кукуруза и пр., дали дружно по 60%, плюс-минус. А когда наступает кризис, то все дружно бегут в бонды, основном амеровские, в первувю очередь скидывается фондовый рынок, затем сырьевой. Однако сейчас, по ощущениям, кризис впервые с 29-го года становится неуправляемым. Поэтому движения могут быть абсолютно непредсказуемыми...
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
1.2.2008, 10:21
|
|
Гости |
Да еще, могу подкинуть для самообразования - http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836 Читать только посты челов с никами авантюрист и фритрейдер. В первой ветке была грамотная девочка с ником генеральша. У авантюриста объем работ просто сумашедший, и очень хороший фундамент. Но, сразу говорю, его прогнозы в краткосрочке не принимать во внимание - чел сам не торгует, поэтому часто тпоападает пальцем в.... небо. А в целом рекомендую.
|
|
|
|
| крошка ру |
1.2.2008, 12:15
|
|
Гости |
Спасибо, родной.
|
|
|
|
1.2.2008, 17:49
|
|
Спасибо за краткий экскурс и ссылки. Форум знакомый, про него мне уже говорил один хороший друг, играющий на фондовом рынке. Попробую почитать.
|
|
|
|
4.2.2008, 11:15
|
|
Заголовок свежего обзора на Золе: "Спрос на пшеницу достиг уровня летнего ажиотажа. Сможет ли Казахстан закрыть возможный дефицит пшеницы в России?" Интересно, какие там выводы?
|
|
|
|
| гость57 |
4.2.2008, 11:32
|
|
Гости |
Разве есть дефицит? Цены высокие - это да. Кстати, чем выше цены, тем меньше внутреннее потребление...
|
|
|
|
| Очевидец |
4.2.2008, 12:11
|
|
Гости |
Действительно ЦЕнЫ взлетели, но это явно не предел ! Цены как уже очевидно должны возрости еще на 50 % как минимум ! Цена 5ки до 9 рублей а продоволки до 12-13 рублей! это нормально согласно всей с.х. техники и ДТ, ! Что бы просто могло развиваться сельское хозяйство!.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 18:11 |