На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

caustic
сообщение 21.1.2008, 16:40
Сообщение #1

Господа, а не кажется ли вам, что дефицит зерна (пшеницы и ячменя в первую очередь) в РФ в этом сезоне становится очень реальной перспективой? Вот 2 цитаты с конкурирующего ресурса: 1. "к началу действия повышенной экспортной пошлины на пшеницу (28 января) экспорт пшеницы и ячменя превысит отметку 12,5 млн.т." 2. "Наличие зерна на элеваторах Волгоградской области существенно ниже, чем в прошлом году, По официальным данным валовой сбор зерновых в 2007 г. в области сократился на 17%. На элеваторах же запасы зерна на 1 января 2008 г. были в 2,55 раза меньше, чем год назад, в том числе пшеницы, сбор которой сократился всего на 6%, - в 4,55 раза, а ржи (снижение производства лишь на 2,4%) - в 2 раза." Что-то у меня нехорошие предчувствия о наших перспективах в конце сезона. Я все-таки надеялся, что вывезем меньше 10 млн., а теперь как-то плохо переходящие остатки высчитываются. У кого какие расчеты баланса? Тут не о 8 руб за тонну пшеницы, тут о 10 и выше (сколько там расчетная цена на заокеанское зерно может быть?) разговор уже стоит вести? Или нет? Извините за слишком резкую постановку вопроса, но, имхо, пора бы уже прямым текстом эту перспективу обсудить (непрямым обсуждается в ветке Цена на зерно).

+Цитировать сообщение
8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответов (60 - 79)
базар
сообщение 29.1.2008, 16:03
Сообщение #61

Гости
Все хорошо то хорошо, а февраль то -стоять будем!

+Цитировать сообщение
черный ловелас
сообщение 29.1.2008, 16:44
Сообщение #62

Гости
Стоять возможно и придется, но многие из за затоваривания гот. продукцией. По ЮФО зерно есть, правда дорогое, но есть. Зерно дорогое, хлеб относительно дешевый, вот и затовариваются...

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 30.1.2008, 10:00
Сообщение #63

Привествую, коллега! Думаю, что данная тема вполне заслуживает название "Ж2008", но в отсутствие владельца ТМ я дать такое название не решился :))

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 30.1.2008, 13:34
Сообщение #64

Я б Ж 2008 покрутил бы, но от сельхоза нескака отошёл - не могу стока инфы переваривать с учётом других дел. А так Ж может статься... Одна комиссия по отстрелу цен при правительстве чего стоит... :( Будут "ножницы Пупкина" (кто там во главе встанет?) - ГСМ улетит, как всегда, а экспорт будут рэзать пошлинами.

+Цитировать сообщение
базар
сообщение 31.1.2008, 8:15
Сообщение #65

Гости
где же наши игроки да черепашки? Легко было вести анализ при росте цен и активном экспорте, а сейчас полный АУТ!!! Но так же сегодня добавится полный "накаут", после принятых решений и подписаний в правительстве РФ. Так что давайте опустимся на землю и поработаем на внутренний рынок....

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 31.1.2008, 8:44
Сообщение #66

Ой базар, оставьте свои сказки при себе. В чем аут? в корекции СВОТа на 16 дол.? до этого неделе ранее было на 22 падение а потом подьем на 23. Это биржа и если вы не заметили, то на бирже колебания цен неотъемлемый атрибут. Ну-ну ждем накаут... наивно верить, что данное подписание документа, резко поменяет ситуацию. Но вы ждите все равно. А на счет поработать на внутренний рынок, так мы за всегда готовы. 7500 р/т на ф/эл. и пшеница ваша - работайте на здоровье.

+Цитировать сообщение
Сельский житель
сообщение 31.1.2008, 8:53
Сообщение #67

Гости
Ну так работайте, кто ж Вам не дает?! Административный фактор никто со счетов и не сбрасывает. Другое дело, что все их действия напоминают медведя в посудной лавке и до сих пор к желаемому результату не привели. И предлагаемый перечень атиинфляционных мер, которые собираются в очередной раз ОБСУЖДАТЬ тоже больше похож на бред. Нельзя же так откровенно игнорировать экономические законы и бороться с инфляцией регулированием цен. На соседней ветке Язва абсолютно верно сказала - только баланс спроса и предложения. Да с уходом трейдеров спрос несколько просел. Ну что ж, подождем, пока мука пойдет в рост. Он хоть и внутренний, но все же РЫНОК.

+Цитировать сообщение
Сельский житель
сообщение 31.1.2008, 9:16
Сообщение #68

Гости
Ну вот и производителям минудобрений намекнули, что совесть нужно иметь. Как колхознику, конечно приятно, но в целом это такой же бред как и с зерном. Теперь ждем, как энергетиков и нефтянников прикрутят, тут тебе и социализм с чьим-то там лицом.

+Цитировать сообщение
Да опять 31
сообщение 31.1.2008, 15:45
Сообщение #69

Гости
Коллеги!! Степь прав - весело у вас. Вмешался, чтоб отметить, на мой взгляд СЕРЬЕЗНОЕ заблуждение, выплеснувшееся наружу: ТРЕЙДЕРЫ (я так понимаю - экспортеры-крупняки имелись ввиду?- С.Житель?) НЕ УШЛИ С РЫНКА!. И остаточки держат, и подкупаются. Преимущественно продоволкой. И 7200 в ЦФО "ф/э" сегодня озвучено (вчера - 7000). За 23-ю. Минимум три "интерконтинентала" ведут закупки.

+Цитировать сообщение
begemot-cherepashka
сообщение 31.1.2008, 17:46
Сообщение #70

Гости
Свои прогнозы дал осенью – на весь сезон. Если не лень, то можно найти. Давать рекомендации в конце движения смысла не вижу. Если стоит выбор между покупать-продавать, то надо тупо прикинуть возможный рост цен. На сколько процентов. Потом также тупо отнять затраты на хранение, налоги, нервы и сравнить с банковским депозитом. Посчитать возможный профит и задаться вопросом – а оно мне надо?.. Пушистый северный зверек, песец - в простонародье, уже заметен всем. Целевые уровни по СВОТу давал ранее. Можно параллельно следить за голдой –если ниже 850 в феврале не уйдет, то можно оставаться в зерне. Но если его, зерна, будет дефицит, то государство просто возьмет оное у вас взаймы, добровольно-принудительно. Отдаст с нового урожая. Может быть…Вообще, завидую я вам, г-да трейдеры. Вы еще мечтаете заработать. Тут бы сохранить заработанное. А ситуевина все неоднозначнее и дебильнее…Хотя, мож вы и правы. Один умный чел сказал как-то, что при цене нефти до 40$ за бочку, Россия - сырьевой придаток Запада. Свыше 40$ - Запад производящий придаток России…Так что бум надеяться….

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.2.2008, 8:38
Сообщение #71

Черепах, если не сложно дайте ссылку на движение голды.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 1.2.2008, 9:54
Сообщение #72

Насколько я понимаю, черепах наш любимый http://cbot.com/ и имел в виду. Там на стартовой страничке справа в самом конце таблички как раз и стоят драгметаллы.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 1.2.2008, 10:00
Сообщение #73

Вам отдельное спасибо. Такой масштабный взгляд тут у вас одного. Привносите изюминку в наше обсуждение. М.б. действительно пора идти изучать фондовые рынки вообще? А то взаимосвязь золота и зерна для меня мало понятна.

+Цитировать сообщение
begemot-cherepashka
сообщение 1.2.2008, 10:11
Сообщение #74

Гости
igrok Я обычно здесь смотрю -http://www.timingcharts.com/index.php. Тут все есть - металлы, бонды, фонды, зерно... caustic, связь проста - это все сырьевые рынки. Если возьмете динамику за прошедший год, то увидите, что нефть, золото, металлы, пшеница, кукуруза и пр., дали дружно по 60%, плюс-минус. А когда наступает кризис, то все дружно бегут в бонды, основном амеровские, в первувю очередь скидывается фондовый рынок, затем сырьевой. Однако сейчас, по ощущениям, кризис впервые с 29-го года становится неуправляемым. Поэтому движения могут быть абсолютно непредсказуемыми...

+Цитировать сообщение
begemot-cherepashka
сообщение 1.2.2008, 10:21
Сообщение #75

Гости
Да еще, могу подкинуть для самообразования - http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836 Читать только посты челов с никами авантюрист и фритрейдер. В первой ветке была грамотная девочка с ником генеральша. У авантюриста объем работ просто сумашедший, и очень хороший фундамент. Но, сразу говорю, его прогнозы в краткосрочке не принимать во внимание - чел сам не торгует, поэтому часто тпоападает пальцем в.... небо. А в целом рекомендую.

+Цитировать сообщение
крошка ру
сообщение 1.2.2008, 12:15
Сообщение #76

Гости
Спасибо, родной.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 1.2.2008, 17:49
Сообщение #77

Спасибо за краткий экскурс и ссылки. Форум знакомый, про него мне уже говорил один хороший друг, играющий на фондовом рынке. Попробую почитать.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 4.2.2008, 11:15
Сообщение #78

Заголовок свежего обзора на Золе: "Спрос на пшеницу достиг уровня летнего ажиотажа. Сможет ли Казахстан закрыть возможный дефицит пшеницы в России?" Интересно, какие там выводы?

+Цитировать сообщение
гость57
сообщение 4.2.2008, 11:32
Сообщение #79

Гости
Разве есть дефицит? Цены высокие - это да. Кстати, чем выше цены, тем меньше внутреннее потребление...

+Цитировать сообщение
Очевидец
сообщение 4.2.2008, 12:11
Сообщение #80

Гости
Действительно ЦЕнЫ взлетели, но это явно не предел ! Цены как уже очевидно должны возрости еще на 50 % как минимум ! Цена 5ки до 9 рублей а продоволки до 12-13 рублей! это нормально согласно всей с.х. техники и ДТ, ! Что бы просто могло развиваться сельское хозяйство!.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »