|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.6.2024, 12:41
Сообщение
#321
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Озимые , яровые очень круто смотрятца - дожди упали с небес . Качество будет > в этом сезоне даже на озимой пш. Сразу видно, профессионал пишет -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
9.6.2024, 15:45
Сообщение
#322
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Озимые , яровые очень круто смотрятца - дожди упали с небес . Качество будет > в этом сезоне даже на озимой пш. Видимо, День великого и могучего отмечал... -------------------- Северо-Восток Ростовской
|
|
|
|
9.6.2024, 18:21
Сообщение
#323
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да, не-е-е-т. Он действительно профессионал. Помните, затраты 5000 руб/га и 50ц с гектара? Иными словами 5000 руб : 5000 кг/га (50ц/га) и получил себестоимость 1 руб/кг.
VITALY3691 Дата Сегодня, 13:41 Цитата(198808 @ 9.6.2024, 9:15) * Озимые , яровые очень круто смотрятца - дожди упали с небес . Качество будет > в этом сезоне даже на озимой пш. Сразу видно, профессионал пишет Виталий Анатольевич, здравствуй. У нас, общая обстановка такая - запаса влаги в почве нет совсем. Редкие грозовые дожди не могут даже пыль на дороге прибить. Единственная влага, это пока ещё выпадает роса от влажного воздуха. А влажность воздуха, в основном 50-60%. Ночью, иногда, до 70%. Вот, почему-то вспомнил, это когда фермер поле с пшеницей, из-за ничтожно низкой стоимости зерна, демонстративно спалил. |
|
|
|
9.6.2024, 19:01
Сообщение
#324
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да, не-е-е-т. Он действительно профессионал. Помните, затраты 5000 руб/га и 50ц с гектара? Иными словами 5000 руб : 5000 кг/га (50ц/га) и получил себестоимость 1 руб/кг. VITALY3691 Дата Сегодня, 13:41 Цитата(198808 @ 9.6.2024, 9:15) * Озимые , яровые очень круто смотрятца - дожди упали с небес . Качество будет > в этом сезоне даже на озимой пш. Сразу видно, профессионал пишет Виталий Анатольевич, здравствуй. Что-то наш Александр Павлович после отпуска (он ездил в отпуск, проведать свою Малую Родину), начал нам давать совсем хреновую информацию по стоимости твёрдой. У нас, общая обстановка такая - запаса влаги в почве нет совсем. Редкие грозовые дожди не могут даже пыль на дороге прибить. Единственная влага, это пока ещё выпадает роса от влажного воздуха. А влажность воздуха, в основном 50-60%. Ночью, иногда, до 70%. Вот, почему-то вспомнил, это когда фермер поле с пшеницей, из-за ничтожно низкой стоимости зерна, демонстративно спалил. Никитич, с цифрами поаккуратней! Не путай, пожалуйста, цены на зерно и муку, особенно при цитировании. Ситуация в этом сезоне на сегодня видится действительно не радужная с ценами и сбытом, но в премиальную твердую, по-прежнему, имеет смысл вкладываться, ибо именно этот товар востребован и оценён по достоинству. В среднем - две цены мягкой. Если нужны конкретные цифры и текущий расклад - звони. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
9.6.2024, 19:25
Сообщение
#325
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Александр Павлович, я свой опус писал как иронию, на бум. Без оценки твоей значимости в этой теме. Иными словами -фамильярно. Кажется это так называется. Не вдаваясь в конкретику проблемы с надеждой что она ( моя писанина) тобой так и будет воспринята. Извини, пожалуйста, мою минутную беспечность. Исправляю.
|
|
|
|
10.6.2024, 11:14
Сообщение
#326
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Вы Никитич меня с кем то путаете, а что касаемо себестоимости так это ваш конёк ).
|
|
|
|
10.6.2024, 11:17
Сообщение
#327
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Виталь , не нуждаюсь в вашей оценке. Просто написал ситуацию > у себя и +- 100 км соседей .
|
|
|
|
10.6.2024, 11:21
Сообщение
#328
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Если интересно Никитич .у меня затраты на яровой 42 т на га .и тот год и этот ,урожайность 23г - 8тонн
|
|
|
|
10.6.2024, 11:32
Сообщение
#329
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Если интересно Никитич .у меня затраты на яровой 42 т на га .и тот год и этот ,урожайность 23г - 8тонн Просто уточняю - 80 ц/га яровой твердой пшеницы в 2023 г. в Саратовской области? Если так, то "снимаю шляпу" - без иронии. А сорт какой, не секрет? -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
10.6.2024, 13:03
Сообщение
#330
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Алексс, это по мягкой .Твердая 32 ц сорт Ясенька
|
|
|
|
10.6.2024, 13:58
Сообщение
#331
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Какое отличие в качестве зерна твердых сортов пшеницы -яровой и озимой ? |
|
|
|
10.6.2024, 19:46
Сообщение
#332
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Какое отличие в качестве зерна твердых сортов пшеницы -яровой и озимой ? Сейчас все сорта, кроме ГОСТовских параметров, оцениваются ещё двумя важными для "макаронщиков" и пока не регламентируемыми нормативными документами параметрами: содержанием каратиноидов (цвет в размоле, измеряется колориметром, как правило, Минолта) и глютен-индексом (измеряется на глютографе "Глютоматик 2200"). Так вот, как раз по этим параметрам топовые озимые сорта проигрывают топовым яровым и поэтому менее привлекательны для внутреннего переработчика, хотя более урожайны. При экспорте же эти показатели вообще не определяются (там лишь бы твердая была, а какой тип, II или VI - не важно), поэтому те отечественные "стратеги", которые планируют доминировать на рынке экспорта российской твердой пшеницы, видят ЮФО именно за озимой твердой с ориентацией на экспорт (и валовка, и логистика, и цена более выигрышные на фоне яровой из других регионов). Вывод: если думаете работать на внутреннем рынке, то выбирайте яровую (или, если всё-таки озимую, то только определённого сорта с более-менее приемлемыми показателями), если же только на экспорт - сейте озимую и не заморачивайтесь. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
10.6.2024, 19:48
Сообщение
#333
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Алексс, это по мягкой .Твердая 32 ц сорт Ясенька Тоже очень достойно для 23 года. А качество было при такой урожайности? Куда "пристроили", если не секрет (экспорт или внутрянка)? -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
10.6.2024, 21:03
Сообщение
#334
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Виталь , не нуждаюсь в вашей оценке. Просто написал ситуацию > у себя и +- 100 км соседей . Мы с вами знакомы? Мне просто интересно, вы написали: «Озимые , яровые очень круто смотрятца - дожди упали с небес . Качество будет > в этом сезоне даже на озимой пш.»…а что качество бывает от того, что дожди один раз упали и качество в кармане?! Есть такая пословица: «не говори гоп, пока не перепрыгнешь» или «цыплят по осени считают» Если вы в самом деле с/производитель, то сначала нужно убрать, а потом уже говорить о качестве и количестве. То что в поле это еще не в закроме, до уборки много чего может случится и каждый аграрий это понимает. Может у вас в Саратовской области как то по-другому? -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
11.6.2024, 6:44
Сообщение
#335
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
24.7.2024, 22:25
Сообщение
#336
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну хоть какая-то польза от НАПМИ отечественному рынку твердой пшеницы будет, если, конечно, они дело доведут до конца и заставят производителей макаронных изделий не заниматься подлогом (продажей макарон фактически группы Б из мягкой пшеницы или микстов из мягкой и твердой пшеницы под видом группы А из твердой пшеницы). Рынок давно знал таких горе-производителей, но всё "руки не доходили" у профильных ведомств и достаточной нормативной/методической базы не было, а теперь, возможно, место на полках и подчистят от таких брендов.
https://www.zol.ru/n/3c5d5 -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
27.7.2024, 17:53
Сообщение
#337
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сегодня сделали попытку молотить твёрдую яровую. Пошли обкосом краем поля, прошли 1100 м (55 соток) намолотили, примерно 1,2 тонны (22 ц/га — в бункере!!!) и бросили. Влажность в бункере почти 17%. Это из-за зелёного зерна — подгона.
https://ibb.co/1bhD7GF У зрелого колоса вл- 9%. 20 ц/га для нас, ничтожно мало. Мороз ночами по всходам, а потом сразу засуха, которая у нас продолжается до сегодняшнего дня, сделали своё чёрное дело. Пшеница не раскустилась. Очень редкая и низкая. В прошлые годы высевали в это же время как и в этом году (в первой декаде апреля месяца), а убирали с середины августа. В 2022г — 15.08 (62 ц/га), а в 2023 — 18.08. (36 ц/га). А в этом году почти на месяц раньше. Грозовые дожди нас всегда обходят стороной. Земля полопалась так, что местами, по колее, ладонь проходит в землю, почти по локоть. https://ibb.co/59nT8vy Пшеницу обрабатывали совмещая со сложными комплесными подкормками — каждую неделю в ночное время. На первый взгляд, здоровое и цельное зерно должно иметь хорошие, а может быть даже и отличные показатели. https://ibb.co/5kkVzFn https://ibb.co/dfwTG3d Однако, его количество (хорошего цельного продовольственного зерна) настолько мало, что остро стоит вопрос, а сможем ли мы окупить вложенные в его производство затраты? |
|
|
|
28.7.2024, 0:16
Сообщение
#338
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну хоть какая-то польза от НАПМИ отечественному рынку твердой пшеницы будет, если, конечно, они дело доведут до конца и заставят производителей макаронных изделий не заниматься подлогом (продажей макарон фактически группы Б из мягкой пшеницы или микстов из мягкой и твердой пшеницы под видом группы А из твердой пшеницы). Рынок давно знал таких горе-производителей, но всё "руки не доходили" у профильных ведомств и достаточной нормативной/методической базы не было, а теперь, возможно, место на полках и подчистят от таких брендов. https://www.zol.ru/n/3c5d5 Вижу постоянно макароны производителей которые не закупают твердую пшеницу , ЦФО , может ,они научились из мягкой производить )) Все таки прогресс движется вперед . |
|
|
|
5.9.2024, 19:29
Сообщение
#339
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Про проблему цен в цепочке "от поля до прилавка".
По ГОСТу макаронные изделия (МИ) - это "мука + вода" и ... всё! Теперь посмотрим долю зерна, т. е. "долю" производящих твердую пшеницу СХТП, в конечной цене макарон на полке ритейла. Взял основные бренды в московской "Пятерочке" за сопоставимые "бантики" 450 гр. без акций: "МАКФА" белок 12% - 55 руб., "Шебекинские" белок 13% - 66 руб., "Барилла" белок 14% - 126 руб. Цены, по которым Переработчики сейчас готовы покупать зерно "у себя" подходящего им 3 класса: МАКФА - 23 руб./тн. с НДС, СИ-групп (Балашов) - 18 руб./тн. Особняком здесь стоит "Барилла", т. к. своего мукомольного производства у неё пока нет, зерно не закупают, а муку покупают у сторонних производителей, один из которых находится в Самарской области и готов покупать премиальную твердую пшеницу "под Бариллу" по цене 21 тыс. с НДС. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
5.9.2024, 19:30
Сообщение
#340
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Для производства 0,45 кг. макарон нужно почти столько же муки (упрощаем немного), выход муки высшего сорта у современных мельниц при двухсортном помоле составляет где-то 72%, поэтому требуется зерна 0,45/0,72=0,625 кг.
Примем за данность, что средние затраты по доставке зерна сторонним автотранспортом для окрестных СХТП обходятся в 2000 р/тн (мне, например, сегодня предложили без НДС за 20 км 400 руб./тн., за 60 км - 500 руб./тн., т. е. 2000 - это где-то цена за 300-400 км), т. е. СХТП достается "закупочная цена - 2 тыс. руб.". Итоги на 05.09.2024 г. по доле зерна в конечной стоимости макарон на полке такие - МАКФА: 0,625*21/55=24%; СИ-групп: 0,625*16/66=15%; Барилла: 0,625*19/126=9,5% Остальные затраты (логистика до мукомольного завода-переработка зерна-производство МИ-логистика до розницы-наценка ритейла) составляют от 75 до 90% в конечной стоимости. Т. е. цена того, что мы перевариваем при употреблении макарон и ради чего их покупаем, всего от одной десятой доли до четверти в конечной цене! Не маловато ли будет?! Не буду выражать негативные эмоции, но мне кажется, что при таких ценовых перекосах и ущемлении СХТП, который несёт основные погодные риски и затраты при производстве зерна, если не будет никаких изменений, интерес к производству твердой пшеницы будет снижаться. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 4:59 |