На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

19 страниц V  « < 17 18 19  
Автор
сообщение 27.10.2025, 18:08
Сообщение #361

Цитата(Никитич @ 27.10.2025, 15:36) *
Какос, здравствуйте. Привык, по жизни, добиваться нужного результата, если даже приходилось действовать "через коленку". В данном конкретном случае, ситуация меня самого - "через коленку". Больше не буду (наверное). Одно утешает, что может быть мой опыт, точнее - "неоправданные жертвы", изложенные тут на форуме, кого-то предостерегут, от шагов, вызванные экономической безысходностью.

P.S. Позвонил сосед, сказал что ссылки в моём опусе, не открываются. Зашёл, попробовал, действительно. Зашёл в хостинг, а он чё-то там восстал — непонятно. Ладно, попробую через услуги форума. Но тут, тоже, хрен редьки — не слаще. Жаждущим посмотреть, надо регистрироваться и проходить процедуру "входа". А таких, которые могут это осуществить - бесконечно мало. Ну, да-ладно. Другого-то, ничего нет. Попробую, без текста.

P.S. Хотел вставить ещё одну, как мне кажется интересную фотку, а объём не позволяет. wub.gif

Постраемся увеличить допустимый объем фото на форуме. Это непростая задача.

+Цитировать сообщение
ZAM
сообщение 28.10.2025, 9:50
Сообщение #362

Цитата(Никитич @ 27.10.2025, 16:36) *
Какос, здравствуйте. Привык, по жизни, добиваться нужного результата, если даже приходилось действовать "через коленку". В данном конкретном случае, ситуация меня самого - "через коленку". Больше не буду (наверное). Одно утешает, что может быть мой опыт, точнее - "неоправданные жертвы", изложенные тут на форуме, кого-то предостерегут, от шагов, вызванные экономической безысходностью.

P.S. Позвонил сосед, сказал что ссылки в моём опусе, не открываются. Зашёл, попробовал, действительно. Зашёл в хостинг, а он чё-то там восстал — непонятно. Ладно, попробую через услуги форума. Но тут, тоже, хрен редьки — не слаще. Жаждущим посмотреть, надо регистрироваться и проходить процедуру "входа". А таких, которые могут это осуществить - бесконечно мало. Ну, да-ладно. Другого-то, ничего нет. Попробую, без текста.

P.S. Хотел вставить ещё одну, как мне кажется интересную фотку, а объём не позволяет. wub.gif

А какой сорт сеяли? Почему Прозаро использовали в первую фунгицидную обработку, его же позиционируют в основном против фузариоза колоса?

Есть ли в итоге спрос на твердую яровую пшеницу?

--------------------
73 - Ульяновская область (северо-запад)

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 28.10.2025, 23:00
Сообщение #363

ZAM, здравствуйте. У твёрдой яровой пшеницы две самые вредоносные патологии. Одна, которая снижает урожайность и качество зерна. Это ФУЗАРИОЗ колоса и ЧЁРНЫЙ ЗАРОДЫШ, который существенно снижает качество муки.

В мировой практики самыми эффективными фунгицидами от фузариоза признаны фунгициды на основе ТРИАЗОЛОВ и в первую очередь ТЕБУКОНАЗОЛ. См. таблицу. Специально сделал её для Вас.

"Прозаро" (БЫЛ!!!)- признан самым эффективным фунгицидом. Потом, в лидеры по применению заслуженно вышел "КОЛОСАЛЬ ПРО" ещё и потому , что был самым дешовым. Сингента, анонсирует свой МАГНЕЛО — как самый-присамый. Но стоимость его у нас в России равно стоимости зерна убранного с гектара. Но если вы внимательно и вдумчево проанализируете представленную таблицу, то поймёте, что "Колосаль ПРО" - это лучшее что мы можем на сегодня в России применить.

Уважаемый ZAM, мне лень ковыряться и искать тут на форуме и у себя в архивах, все наши изыскания по этой теме. Поверьте на слово. Я исследовал несколько ТЫСЯЧ стеблей пшеницы вместе с корнями и колосьями поражённых ФУЗАРИОЗОМ (я об этом писал нашему бесконечно уважаемому Александру Павловичу (Alexx) и высылал ему фото. Так вот расскажу чуток по подробнее об этом процессе и полученных выводах.
Я в 2022 году шёл (бежал) впереди комбайна, по колее опрыскивателя, и все растения с поражёнными фузариозом колосом, целиком, вместе с другими не поражёнными колосьями выходящие из одной розетки выдёргивал. Надёргал две огромные охапки.
И что я обнаружил? Примерно у 90% стеблей ПЕРВОГО ПОРЯДКА с поражённым фузариозом колосом, КОРЕНЬ, У САМОГО ВЫХОДА СТЕБЛЯ ОТ КОРНЯ были КРАСНЫМИ !!! А два-три стебля от этого же зерна (откустившиеся) были чистыми (вовремя обработали фунгицидом) и со здоровыми колосьями.
Зри — в КОРЕНЬ!!!

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 28.10.2025, 23:22
Сообщение #364

Доводы, исследователей , которые утверждают, что основная зараза переносится с дождём и ветром, наверное тоже имеет место, поскольку часто на некоторых полях можно видеть, что не весь колос поражён, а только как-то фрагментарно. НО!!! Основная причина — заражения отходами своего производства . От загнивших в земле початков кукурузы, подсолнечника, колосьев зерновых и пр. Или же, семена были плохо протравлены.
Короче, если колос весь поражён — это от корня !!!

В 2024 году, мы по колосу работали как-раз-то ПРОЗАРО. А по выходу в трубку "Альто Супер". Сроки были не выдержаны, война, част поля вообще сгорела, эффект — никакой.
В этом году, ЧЗ у нас исчезающе мало.

Надеюсь, что я удовлетворил Ваше любопытство. А в остальном все, к "Alexx".
От себя скажу просто, какой в манду может быть спрос с такими пошлинами и заградительными актами.

Таблицу загрузить не смог. Завтра , попробую.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2025_10_29_001.jpg ( 1,54 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8

+Цитировать сообщение
ZAM
сообщение 29.10.2025, 7:58
Сообщение #365

Цитата(Никитич @ 29.10.2025, 0:22) *
Доводы, исследователей , которые утверждают, что основная зараза переносится с дождём и ветром, наверное тоже имеет место, поскольку часто на некоторых полях можно видеть, что не весь колос поражён, а только как-то фрагментарно. НО!!! Основная причина — заражения отходами своего производства . От загнивших в земле початков кукурузы, подсолнечника, колосьев зерновых и пр. Или же, семена были плохо протравлены.
Короче, если колос весь поражён — это от корня !!!

В 2024 году, мы по колосу работали как-раз-то ПРОЗАРО. А по выходу в трубку "Альто Супер". Сроки были не выдержаны, война, част поля вообще сгорела, эффект — никакой.
В этом году, ЧЗ у нас исчезающе мало.

Надеюсь, что я удовлетворил Ваше любопытство. А в остальном все, к "Alexx".
От себя скажу просто, какой в манду может быть спрос с такими пошлинами и заградительными актами.

Таблицу загрузить не смог. Завтра , попробую.

Огромное спасибо, Никитич, за столь развернутый ответ. Полностью согласен, что интерес к выращиванию твердой пшеницы поубавится у многих.

--------------------
73 - Ульяновская область (северо-запад)

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 5.11.2025, 16:39
Сообщение #366

Цитата(ZAM @ 29.10.2025, 7:58) *
Огромное спасибо, Никитич, за столь развернутый ответ. Полностью согласен, что интерес к выращиванию твердой пшеницы поубавится у многих.

По спросу ничего нового сказать не могу: он есть внутри РФ на безупречную, премиальную твердую пшеницу, он сильно не удовлетворён и будет только расти. Беда в другом - доля такого зерна в общем объеме производства исчезающе мала. Для СХТП это лотерея: сумел такую вырастить - продашь, и дорого, не сумел - очень сложно реализовать по приемлемой цене (нету "всеядного" экспорта в ЕС). Поэтому временное (на сколько лет?) отсутствие и перспектив, и неофитов. Селекционеры (Агролига) готовы предложить услугу патронажа/сопровождения производства твердой для "гарантированного" получения премиального зерна, но очереди из желающих не видно.
И ещё - удивлён низким ценам, по которым некоторые СХТП готовы расставаться со своим золотым зерном. Или от незнания, или от нужды. Такие вот эпизодически всплывающие объемы и поддерживают пока надежды Переработчиков на закрытие своих потребностей по относительно невысоким ценам. На мой взгляд - надежды неоправданные, ибо её (премиальной твердой) на всех точно не хватит, а на дворе только начало ноября, до нового урожая ещё 10 месяцев, так что рост цен неизбежен.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.11.2025, 18:19
Сообщение #367

Цитата(Alexx @ 5.11.2025, 16:39) *
Селекционеры (Агролига) готовы предложить услугу патронажа/сопровождения производства твердой для "гарантированного" получения премиального зерна, но очереди из желающих не видно.

Для попытки , но без гарантии. Вот у нас дожди пошли и пророст весь урожай и что тут Агролига гарантирует кроме запредельной себестоимости ?

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 5.11.2025, 18:45
Сообщение #368

Цитата(Paulus @ 5.11.2025, 18:19) *
Для попытки , но без гарантии. Вот у нас дожди пошли и пророст весь урожай и что тут Агролига гарантирует кроме запредельной себестоимости ?

Там же кавычки rolleyes.gif
Понятно, что "против лома нет приёма" (погода), но некоторые очевидные приемы и действия повышают вероятность положительного результата. На первых порах там и суммы чисто символические за патронаж, мне думается, попробуйте - ничего не теряете, контакты есть. Там суть в том, что людям нужен сбыт семян своих сортов, а если СХТП из них ничего путного вырастить не могут в силу разных причин, то идее капут. Поэтому и идут в "учителя".

--------------------

+Цитировать сообщение
198808
сообщение 6.11.2025, 9:29
Сообщение #369

Какие показатели должны быть , чтобы называть качество премиальным ? Или - это как мираж оазиса в пустыне ?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.11.2025, 21:41
Сообщение #370

Цитата(Alexx @ 5.11.2025, 18:45) *
попробуйте - ничего не теряете, контакты есть. Там суть в том, что людям нужен сбыт семян своих сортов, а если СХТП из них ничего путного вырастить не могут в силу разных причин, то идее капут. Поэтому и идут в "учителя".

Нее, спасибо. Я с твердой завязал навсегда

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 6.11.2025, 23:06
Сообщение #371

Цитата(198808 @ 6.11.2025, 9:29) *
Какие показатели должны быть , чтобы называть качество премиальным ? Или - это как мираж оазиса в пустыне ?

Писал неоднократно, но пожалуйста, самые главные:
1. Правильный сорт - это определяет цвет и глютен-индекс;
2. Протеин 15+
3. Клейковина 28+
4. Натура 780+
5. Черный зародыш до 3% (желательно, но бывают и исключения)
6. Масса тысячи зёрен 35+ (желательно, но бывают и исключения)
7. Отсутствие несвойственных запахов
8. Стекловидность 70+ (желательно, но бывают и исключения)
9. ЧП 250+
ну и по мелочи остальное: состав зерновой и сорной примеси, проходы и т. п.

Сорта яровые, из озимых в моей практике "проскакивали" только Диона и Крупинка (анализировали многие озимые сорта, кроме суперновых, например, Меч - о нем ничего сказать пока не могу).

--------------------

+Цитировать сообщение
198808
сообщение 7.11.2025, 8:23
Сообщение #372

Благодарю! За ответ!)

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 23.11.2025, 20:06
Сообщение #373

Просмотрел новости на ЗОЛе с 18 ноября, но ничего по теме не нашёл, поэтому даю ссылку на сторонний ресурс: https://ura.news/news/1053038774

Долгая подковерная борьба за МАКФу ожидаемо закончилась победой РСХБ и стоящих за ней фамилий. Главное в этом - она обрела нового "частного" собственника.

Окрестным СХТП можно выдохнуть - есть надежда снова возобновить коммерческие (по прямым договорам, а не тендерные, как при госзакупках!) поставки твердой пшеницы средненького качества, цены на которую катастрофически просели из-за вялой закупки МАКФы. Да и позиции свои на полках ритейла она здорово потеряла в силу этих же причин - не было хозяина. Даже временная передержка в госсобственности плачевно сказывается на финансово-хозяйственных показателях бизнеса, если все конкуренты остаются в рамках частной собственности. Это к вопросу о многоукладности в экономике.

С нетерпением ждём появления нового счастливого собственника и у очередного новичка госсектора - группы "КДВ Яшкино", т. к. алтайским аграриям тоже стало некуда девать свою твердую с протеином 12,5 - 14%, хотя у макаронного флагмана края "Поспелихинская макаронная фабрика" и сменился собственник на нового, состоятельного и агрессивного, но там такой мудрёный договор поставки, что СХТП пока опасаются его подписывать.

--------------------

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 17 18 19