На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

39 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Фермер48
сообщение 17.12.2010, 22:57
Сообщение #121

Цитата(FZR @ 17.12.2010, 22:42) *
значит на всем аналогичном импорте есть ускоритель, они выходят якоря. А мы с рсм умные нам и нафиг он не нужен,

Не, всё таки белорусы молодцы, для тех кто сомневается состряпали без ускорителя:http://www.gomselmash.by/production/pr/kzs10k.html В этом году по округе роторные машины а также гибриды днём молотить не могли толком, солома растиралась в труху и забивала очистку, народ по ночам работал. Если беларусы запустят в серию копию 360 сильного Лексиона за вменяемые деньги то Торуму тяжко придётся, сам подумываю о мощном комбайне, хорошо что появляется возможность выбора.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 19.12.2010, 12:37
Сообщение #122

Цитата(spirit @ 17.12.2010, 21:35) *
kuBAAN? а стоит " требовать замены " вала (ХЗ как назывваетсо) в наклонной камере стоить и везли его 2 месяца.

Так, что не песдите об отличном сервисе, СЕРСИС у РСМ гавно.... В Сибири точно.
Но качество кайбайноф улучшилось, выпуск 2010 года ... точно

Не имею умысла даже врать, причем и не пытался. Я судил и сужу пока что только на том, что вижу. Это ЮФО (Кубань, Ростовская область)
Про качество Вы сами подтвердили мои слова.
О замене чуть подробнее опишите, не понял ничего, если честно.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 19.12.2010, 12:55
Сообщение #123

Цитата(Фермер48 @ 18.12.2010, 0:57) *
Не, всё таки белорусы молодцы, для тех кто сомневается состряпали без ускорителя:http://www.gomselmash.by/production/pr/kzs10k.html В этом году по округе роторные машины а также гибриды днём молотить не могли толком, солома растиралась в труху и забивала очистку, народ по ночам работал. Если беларусы запустят в серию копию 360 сильного Лексиона за вменяемые деньги то Торуму тяжко придётся, сам подумываю о мощном комбайне, хорошо что появляется возможность выбора.

Пипец, какой же это торум? Если это барабан?
"Классическая однобарабанная схема обмолота за десятилетия доведена до совершенства и доказала свою надёжность, экономичность и неприхотливость. Молотильный аппарат Big Drum с барабаном диаметром 800 мм и подбарабаньем с углом обхвата 130 обеспечивает протяжённый путь обмолота и сепарации. При ширине молотилки 1500 мм это даёт высокую пропускную способность комбайна."
Это же просто прямой конкурент акроса, не более того. Причем на лицо сразу много плюсов у Ростовской машины, начиная от топливного бака и до общего веса машины.
Ко всему, сильно сомневаюсь, что данный ЗУК будет раскручиваться на Российском рынке, т.к. он противоречит одной из главных философий ГСМ о преимуществе "2-х барабанного" комбайна.
характеристики можно сравнить по ссылкам:
ГСМ GS10-КЗС10
РСМ - Акрос 530, 560, 580

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 19.12.2010, 13:03
Сообщение #124

Цитата(FZR @ 17.12.2010, 22:42) *
значит на всем аналогичном импорте есть ускоритель, они выходят якоря. А мы с рсм умные нам и нафиг он не нужен, зачем же дополнительные затраты, все равно же колхозники ни куда не денусься и купят. По торуму в первую очередь надежность не айс, хотя против прошлого года получше. И при +50 так называемая разработка ноу хау вращающаяся дека всю поступающую массу при таком пекле перемалывает в мелкую фракцию, решетный стан перегружаеться, либо большие потери либо снижается скорость комбайна, да еще эта дробыняга и соляры жрет не немеренно....

По качеству растет сборки, Вы сами это заметили, так же как и другие участники форума. Не лгал Вам о том, что в данный момент все идеально, откровенно сказал, что сущесвуют проблемы и планомерно исправляются. Про качество обмолата буду стоять на своем.
Про +50...не сталкивался и не слышал, уточню этот момент у разработчиков, было ли такое. Если было, то как лечится.
Соляру употребляет на уровне GS12, как раз. Начинаю с этого года идут испытания импортного двигателя. Обещают в 2012 годы выпускуть серийно Торум с импортным двигателем.

Цитата(фермер 161 @ 17.12.2010, 23:17) *
не ругайся Андрей,кубанн представитель технокома,эту компанию(в сравнении с другими офф дилерами у которых за 100км от завода железку ремешок не возьмешь) у нас действительно хвалят (3-4 года точно) ...может и у вас филиал появится
ну а с Мегой в поле сравнивал? как производительность,потери?или Акрос рядом не стоял?

Спасибо за оценку работы.
Мега 370 посильнее акроса, но рядом все же стоял. По эффективности бизнес-процесса, считаю, что стоит даже в переди.

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 19.12.2010, 13:37
Сообщение #125

+1000
У нас тоже 1218, три сезона по 500 га зерновые,зернобобовые,450 подсолнух,150 кукуруза, + по найму. Проблемы были аналогичные, но по "цена-качество" - 5 баллов(брали за 820000 грн.,акрос тогда был лимон). Сам дилер(Техноторг) отговорил от покупки акроса,хотя сам их и продавал smile.gif .
biggrin.gif Запарился, для МТС-ЮГ

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 19.12.2010, 13:47
Сообщение #126

Кстати, крутой фермер-сосед(вся техника импорт) взял лексион450 и в первую уборку простоял 11 дней - согнули шток цилиндра подъема жатки,по потерям - мин.не лучше нашего... Вот вам и импорт cool.gif

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 19.12.2010, 20:10
Сообщение #127

Цитата(kuBAAN @ 19.12.2010, 14:55) *
Пипец, какой же это торум? Если это барабан?

Под копией 360 сильного Лексиона я подразумевал ПалессеGS14, по характеристикам прямой конкурент Торума(кот в мешке, ничего кроме редких слухов о нём никто не знает), да и доверия конструкции куда больше, . А ПалессеGS10 действительно считай близнец Акроса, интересно какую цену за него запросят, разница по характеристикам то только в объёме бункера? Но моё мнение что до сейчашнего качества сборки Ростсельмаша белорусы ещё пока не дотягивают.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 20.12.2010, 13:18
Сообщение #128

Цитата(Фермер48 @ 19.12.2010, 22:10) *
Под копией 360 сильного Лексиона я подразумевал ПалессеGS14, по характеристикам прямой конкурент Торума(кот в мешке, ничего кроме редких слухов о нём никто не знает), да и доверия конструкции куда больше, . А ПалессеGS10 действительно считай близнец Акроса, интересно какую цену за него запросят, разница по характеристикам то только в объёме бункера? Но моё мнение что до сейчашнего качества сборки Ростсельмаша белорусы ещё пока не дотягивают.

Не нашел никакой нормальной информации. Только 450 л.с., ротор и все....информации более не встретил. Может ссылку дадите? Не могу судить только со слов ГСМ "наш комбайн лучше всех и роторнее всех", хочу конкретики.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 20.12.2010, 19:21
Сообщение #129

Цитата(kuBAAN @ 20.12.2010, 15:18) *
Не нашел никакой нормальной информации. Только 450 л.с., ротор и все....информации более не встретил. Может ссылку дадите? Не могу судить только со слов ГСМ "наш комбайн лучше всех и роторнее всех", хочу конкретики.

Вот ссылка, на сайте гомсельмаша всё есть: http://www.gomselmash.by/production/pr/gs14.html

+Цитировать сообщение
Андрей Ардышев
сообщение 21.12.2010, 11:08
Сообщение #130

Цитата(Фермер48 @ 20.12.2010, 20:21) *
Вот ссылка, на сайте гомсельмаша всё есть: http://www.gomselmash.by/production/pr/gs14.html

А еще можно сразу к первоисточнику обратиться
http://www.claas.com/countries/generator/c...lang=ru_RU.html
и посмотреть технические характеристики по Лексион 660.smile.gif
На сайте у ГСМ, кажется, даже картинка, где барабаны и соломотряс, с нашего сайта скопирована.
Так что белорусы - это европейские китайцы!:)

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 21.12.2010, 18:18
Сообщение #131

Цитата(Фермер48 @ 20.12.2010, 21:21) *

я про Ротор там в упор ничего не вижу. Это обычный 2-х барабанный ЗУК, но не Роторного типа и соперничать с Торумом он никак не может.

Цитата(Андрей Ардышев @ 21.12.2010, 13:08) *
А еще можно сразу к первоисточнику обратиться
http://www.claas.com/countries/generator/c...lang=ru_RU.html
и посмотреть технические характеристики по Лексион 660.smile.gif
На сайте у ГСМ, кажется, даже картинка, где барабаны и соломотряс, с нашего сайта скопирована.
Так что белорусы - это европейские китайцы!:)

Молодцы они на самом деле, пусть и не всегда чисто конкурируют, но кто и как умеет. Свое берут.
Расскажите лучше, где можно лекс новый посмотреть? Продали кому в России? Сколько такой аппарат стоит?

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 21.12.2010, 20:19
Сообщение #132

Цитата(kuBAAN @ 21.12.2010, 20:18) *
я про Ротор там в упор ничего не вижу. Это обычный 2-х барабанный ЗУК, но не Роторного типа и соперничать с Торумом он никак не может.

Ну почему не может, по мощности близки, по площади очистки белорус даже больше - 5.8м против 5.2 нашего, бункера и скорость выгрузки одинакова, тут весь вопрос в надёжности и качестве обмолота. А то что Торум круче всех на рисе так подавляющему большинству потенциальных покупателей нашей страны на это глубоко начихать, меня вот к примеру куда больше интересует как ротор на ячмене сможет работать - видел "труд" Кейсов, процентов 20 зерна в соломе оставляли.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 21.12.2010, 21:37
Сообщение #133

Цитата(Фермер48 @ 21.12.2010, 22:19) *
Ну почему не может, по мощности близки, по площади очистки белорус даже больше - 5.8м против 5.2 нашего, бункера и скорость выгрузки одинакова, тут весь вопрос в надёжности и качестве обмолота. А то что Торум круче всех на рисе так подавляющему большинству потенциальных покупателей нашей страны на это глубоко начихать, меня вот к примеру куда больше интересует как ротор на ячмене сможет работать - видел "труд" Кейсов, процентов 20 зерна в соломе оставляли.

Какой урожай? На слабой урожайности ротор и я Вам не посоветую, тут барабан однозначно. Принцип для ротора таков, что имея большую нагрузку массой, на выходе получаете наиболее чистое и целое зерно.
Кейс неплохой комбайн, уже на кого на кого, на него грешить не стоит, значит "труженники" такие на нем работали.

+Цитировать сообщение
Андрей Ардышев
сообщение 22.12.2010, 9:29
Сообщение #134

Цитата(kuBAAN @ 21.12.2010, 19:18) *

Молодцы они на самом деле, пусть и не всегда чисто конкурируют, но кто и как умеет. Свое берут.
Расскажите лучше, где можно лекс новый посмотреть? Продали кому в России? Сколько такой аппарат стоит?

Человек перепутал - у ГСМ на последней Золотой осени стоял новый комбайн. Гибридный (барабаны и роторный домолот). Вроде бы даже не точная копия Лексиона, а так, вариации на тему:) Насколько я знаю, в серию он пока не пошел.
Не всегда чисто конкурируют - это конечно очень мягко сказано. Лексов новых пока ни одного не завезли. Весной несколько штук должно зайти, но я не знаю, где именно эти клиенты.

+Цитировать сообщение
Андрей Ардышев
сообщение 22.12.2010, 9:31
Сообщение #135

Цитата(kuBAAN @ 21.12.2010, 22:37) *
Какой урожай? На слабой урожайности ротор и я Вам не посоветую, тут барабан однозначно. Принцип для ротора таков, что имея большую нагрузку массой, на выходе получаете наиболее чистое и целое зерно.
Кейс неплохой комбайн, уже на кого на кого, на него грешить не стоит, значит "труженники" такие на нем работали.

Спорный вопрос. Если сухо, то на большой массе ротор солому перемелет и решета засыпет нахер. Поэтому у Кейсов скорее всего и были потери.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 22.12.2010, 20:52
Сообщение #136

Цитата(Андрей Ардышев @ 22.12.2010, 11:29) *
Человек перепутал - у ГСМ на последней Золотой осени стоял новый комбайн. Гибридный (барабаны и роторный домолот). Вроде бы даже не точная копия Лексиона, а так, вариации на тему:) Насколько я знаю, в серию он пока не пошел.
Не всегда чисто конкурируют - это конечно очень мягко сказано. Лексов новых пока ни одного не завезли. Весной несколько штук должно зайти, но я не знаю, где именно эти клиенты.

Ну да, видел в рунете, GS 16 обозвали. Так о нем инфы и не нашел совсем. Он изначально уступает в показателях, производительность 16 кг\с, кобыл 350 - против торум 18 кг\с, 400 кобыл. Если Торум пограничный 6-7 класс производительности, то тут GS16 чистая шестерка.

+Цитировать сообщение
Андрей Ардышев
сообщение 27.12.2010, 9:34
Сообщение #137

Цитата(kuBAAN @ 22.12.2010, 21:52) *
Ну да, видел в рунете, GS 16 обозвали. Так о нем инфы и не нашел совсем. Он изначально уступает в показателях, производительность 16 кг\с, кобыл 350 - против торум 18 кг\с, 400 кобыл. Если Торум пограничный 6-7 класс производительности, то тут GS16 чистая шестерка.

Кстати, а есть какой-то документ, где внятно прописаны эти самые классы производительности? А то все говорят об этих классах, а чего-то конкрентного я ни разу не видел.

+Цитировать сообщение
хлебороб
сообщение 28.12.2010, 22:38
Сообщение #138

Цитата(MTC @ 6.4.2008, 9:29) *
Кто использует Белорусские комбайны "Полесье"?
Можно услышать отклики, особенно интересует КЗС-7.
В краснодарский, Ставропольский Воронежскую области есть желание приехать посмотреть.
Вопрос не праздный, желаем прикупить Белорусские комбайны "Полесье" КЗС-7

В этом году взяли gs812 2009года убрал 500га. Проблемы:Перегорели 3 лампочки,осенью поменяли ремень привода помпы,сразу перестал показывать зазор подбарабанья.Убирал 20га в день,за га негнались.Двигатель тянет идет без дыма,не грелся.Пока всем доволен.

+Цитировать сообщение
АГРОНОМ10
сообщение 29.12.2010, 12:41
Сообщение #139

Цитата(хлебороб @ 29.12.2010, 0:38) *
В этом году взяли gs812 2009года убрал 500га. Проблемы:Перегорели 3 лампочки,осенью поменяли ремень привода помпы,сразу перестал показывать зазор подбарабанья.Убирал 20га в день,за га негнались.Двигатель тянет идет без дыма,не грелся.Пока всем доволен.

Здравствуйте!Хотел бы спросить,а двигатель ммз или импорт,и какая урож-ть?И еще вопросик как у вас гидропривод не грелся?А то у нас в соседнем колхозе вэтом году тоже работал 812-й,так ни че комбайн но грелось почему-то у него масло в гидроприводе,поэтому почти пол дня простаивал,сервисники приезжали ничего ненашли так и работали дальше,500 га оз.ржи(уро-ть 14-15 ц) убирал почти месяц,благо засуха дождей не было,а осенью по прохладе семку убирал уже без проблем.еще подскажите пожалуйста привод выгружного шнека у него от молотилки или можно выгружать без включения молотилки напрямую от мотора как на енисеях?Заранее спасибо! smile.gif

+Цитировать сообщение
хлебороб
сообщение 29.12.2010, 20:06
Сообщение #140

Цитата(АГРОНОМ10 @ 29.12.2010, 14:41) *
Здравствуйте!Хотел бы спросить,а двигатель ммз или импорт,и какая урож-ть?И еще вопросик как у вас гидропривод не грелся?А то у нас в соседнем колхозе вэтом году тоже работал 812-й,так ни че комбайн но грелось почему-то у него масло в гидроприводе,поэтому почти пол дня простаивал,сервисники приезжали ничего ненашли так и работали дальше,500 га оз.ржи(уро-ть 14-15 ц) убирал почти месяц,благо засуха дождей не было,а осенью по прохладе семку убирал уже без проблем.еще подскажите пожалуйста привод выгружного шнека у него от молотилки или можно выгружать без включения молотилки напрямую от мотора как на енисеях?Заранее спасибо! smile.gif

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »