|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.12.2010, 20:19
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Здравствуйте!Хотел бы спросить,а двигатель ммз или импорт,и какая урож-ть?И еще вопросик как у вас гидропривод не грелся?А то у нас в соседнем колхозе вэтом году тоже работал 812-й,так ни че комбайн но грелось почему-то у него масло в гидроприводе,поэтому почти пол дня простаивал,сервисники приезжали ничего ненашли так и работали дальше,500 га оз.ржи(уро-ть 14-15 ц) убирал почти месяц,благо засуха дождей не было,а осенью по прохладе семку убирал уже без проблем.еще подскажите пожалуйста привод выгружного шнека у него от молотилки или можно выгружать без включения молотилки напрямую от мотора как на енисеях?Заранее спасибо! Здравствуйте.Двигатель ммз 6ка с турбонадувом,с гидроприводом проблем небыло,урожайность около 30ц.Шнек работает от молотилки. |
|
|
|
2.1.2011, 2:17
|
|
Здравствуйте.Опять интересуясь обновлениями моих любимых комбайнов лексион 560 и акрос 530 наткнулся на этот форум,точнее раздел,ведь на форуме я уже был,пасс забыл,забил на форум соответственно.Просто темка такая,что меня заинтересовала,так как я с детсва считаю,что Палесье(буду писать так про "Плесье")полный хлам,так как отец моего друга работал на нем и всегда мучался)
представлюсь,зовут Ранис,18 лет,из татарстана,район Новошешминск-рядом с Чистополем,с ТРЕТЬЕГО КЛАССА(В 10 ЛЕТ) работал с отцом на Дон-1500Б помошником,и последние три 2008-2010 года на акрос 530,татарин-за ошибки и маленькую легкомысленнось сразу извиняюсь. с kuBAAN ом уже знаком по контакту,удалился и пропал(эх ПРОШУ ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧЕСТЬ ОТЗЫВ. советую пройтись по строчкам людям как хлебороб,АГРОНОМ10,МТС 10,kuBAAN,фермеру,кароче всем) во первых,kuBAAN,я удивляюсь твоему характеру,выходишь из-под любой ситуации с понятливым высказыванием и обьяснением,не смотря на тупые высказывания с дргих сторон)тебе бы в думу,посольство дипломатом) так вот,буду копировать чужие самые главные отзывы и отвечать на них. -------------------- "Lexion"ер=)есс
|
|
|
|
2.1.2011, 2:19
|
|
1)Кто-то сравнивает Джон Дир 9640 и Полесье 1218
тут вы очень не правы,испытания такого типа очень смешно.нужно провести 3-5 дней,и в обычном порядке,так чтобы по своему усмотрения комбайнёры могли гонять и прочее.потом бы посмореть их обмолот,потери,расход топлива,но думаю уже палесья не будет,потому что самое главное это качество,поломки,он у вас сломается и все. а так канешно,из-за какого то мудака из завода может сломатся комбайн а отвечать будет завод. 2)посмотрел у них на сайте за сиё чудо-пипец ростсельмашу)))вылитый лексион, даже с облицовкой не заморачивались, скопировали все!!!! Я.--вы хотели сказать гомсльмаш?ведь он сделал лексиону подобный комбайн)в отличии от рсм)жирный минус гсм 3)У техники Гомсельмаш есть свои недостатки но если ее настроить и вовремя проводить тех. обслуживание будет работать как часы Я.Уметь делать надо,а не обслуживать,они сделают тебе,уедут опять сломается и что дальше? 4)Одни разговоры , красивые слова --- А ГДЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА? Я.А где ваши прямые и умелые ручки?только и делаете жалуетесь. 5)- В целом согласен, только заводу Гомсельмаш уже 80 лет, а самоходный з/у комбайн они стали производить с 2001 года. Я.поржал спасибо -------------------- "Lexion"ер=)есс
|
|
|
|
2.1.2011, 2:20
|
|
6) Я бы взял GS-1218,у него производительность 18т\час,а у Акроса 15т\час.
Я.ну да,ваш палесье скорее всего первым сломается по моему решению за счет увиденных мной глупых поломок Палесье.и тогда уже даже 3 тонна ничего не будут означать да и разница такая уж и небольшая.. Вот тут то акрос ся и покажет в качестве.пока ты починишь какую нибудь поломку акрос уже в 2 и больше раза намолотит и уйдет тем временем вперед) 7)Все говорят Акрос -это тот же Дон-1500, но Дон между прочим очень хорошая машина в умелых руках и при правильных настройках. Можно узнать конкретные претензии к Акросу? И то же самое о полесье? Я.вот самое главное просто одинаковая барабанная система.А кабина,внешность,двигатель?не многовато ли для модерницазии?ведь Модернизация — это усовершенствование, улучшение, обновление объекта.вот насчет первого выпуска акроса промолчу,назвали ДОН-1500М,может из-за этого ещё?а вот только потом помодернизировали,мигалки,бампера,фары изменили, фар почему то уменьшили от 4 до 2,ЗАЧЕЕЕЕЕМ,куБААН? 8)Везде пишут, что Полесье провело доработку техники и исправило многоие недостатки, а что можете сказать про Акрос? Я.к примеру с 2010 г. В комплекте есть компрессор 10).Будем брать полесье,до этого брал Вектор комбайн хороший дилер не какой,с запчастями проблемы. Я.а мы вот почему то без никаких дилеров справляемся,хоть и есть-тарос.пока они приедут................ 11)а по запчастям - ремонтопригодный? или правда проще поднять производительность Дона-1500, повесив на него 12-ти рядковую жатку и чуть ее модернизировав? Я.взбесило прямо меня такой ответ,модернизованный комбайн этот твой палесье,копированный лексион 560. отвечал уже,основание другое,рама в конце концов,откуда прежний 1500б?смешнооооо 12)- Удельный расход топлива (эксп.), г/л.с.ч: GS 12 - 190; Acros 530 - 162; Acros 560 - 155; Acros 580 – 144 я.литрами за 1 га можете говорить или на км? -------------------- "Lexion"ер=)есс
|
|
|
|
2.1.2011, 2:20
|
|
13)-Грузоподъемность моста ведущих колес и прочность каркаса молотилки находятся на пределе, что не позволяет использовать широкозахватные адаптеры
Я.Кубаан, а на зерновую что?зацепил 12ку даж если с дорогами нормально ниче не случится? 14)А "Кубаан",засланый казачек,занимаеться рекламой РСМ(Россельмаш).А сам то ты на комбайне работал,я работал. я.Я тоже работал и собираюсь еще работать,и пока тока могу утверждать слова кубаана.рекламу не вижу,чел пытается говорить всю правду и не ныть) 15)На счет покраски Полесья могу сказать,что с Февраля красят по новой итальянской технологии с гальванизацией,сам видел на заводе был.И про 12 рядковую жатку НАШ тоже брехня.У нас в деревне Полесье 12 работает с НАШ-12,нормально шатает. я.копия клааса с названием палесье не сравнишь с придуманым комбайном.За акрос защищался и буду защищать,за торума увы,нет.видел я его около универа сельзком,не понравился.сварка,детали,тот же разбрасыватель после соломотряса приходится поднимат вдвоем в то время как на лексионе кнопкой(эти лесницы,воздухазаборники. мы во втором году их сделали как у лексиона,3-5 см от конца пальца на наждаке наточили и как камень попадет на наклонный палец просто сломается,а не продырявит шнек или не сломает вал)они все сломались,но советую так делать -------------------- "Lexion"ер=)есс
|
|
|
|
2.1.2011, 2:21
|
|
барабану и гидравлику(!!!!!!!!!!!!!!!!!)которой было много претензийу других ничего против не имею.и уж тем более насмешили поломки как на двигателе,какие-то там сальники на бортовом,кому то не нравится управление оборотами измельчителя(пользовались тока 1 раз,на поле 100га,подборка,за 2 дня закончили)так что ничего про него не могу сказать,он у нас пылится токльо да и всё)
взбесил вал приваренный к шкифу шумахера на жатке он сломался и отвалился с роликом. кароче ребята,советую ремонтировать комбайн перед сезоном,смазывать перед работой. туда же есть примеры,мой друг говорил,жаааловался что у них, купили акросы, и они в первый же день уборки сломались(сразу после завода)оказывается комбайнёры молодые,ремонтировать не стали. 2)редуктор на бункере,папа говорил мол 3 раза толкни шприц и хватит,ну и заклинил он у нас,открыли там земля песок.ну это из-за низкого среза,виноват я,быстро ездил и при нескольких случаях набрал землю на жатку. 3) почти заклинил и шумахер,слабо закрутил хамот вот и раздолбил он пластмассу а затем и подшипник. [b]косяки завода[/b1)Ппочему-то сгорели тормоза,минус за плохую сборку на заводе,ведь на лексионе такие же и 5 лет работают. сгорают предохранители и лампочки габаритов,у одного акроса прям сгорели когда домой гоняли. и ещё акрос мы обкатали,болты еще раз проверили,хорошо что заметил как потерялись болты колеса заднего,а то случилось бы нечто серьёзное.и кто-то там говорил что акрос на 5 год,вот 3г у нас уже прошло,посморим как будет дальше. под конец,не могу сказать что мы такие с отцом везучие,да, отец все знает,но те комбайнеры(акросов у нас 3) жалуются тоже только на приемный битер и шнек на жатке. в конце урожая наклонная стала отпусккаться,не скажете как можно устранить эту поломку?сальники поменяли на клапане,цилиндры масло не пропускают,что может быть ещё? всем кто прочел большое спасибо и уважение.пишите пс.устааал вам мой совет,смазывайте,чините,и продувайте радиаторную решетку. . если в некотрых предложения не поняли смысл пишите -------------------- "Lexion"ер=)есс
|
|
|
|
2.1.2011, 22:45
|
|
10).Будем брать полесье,до этого брал Вектор комбайн хороший дилер не какой,с запчастями проблемы.
Я.а мы вот почему то без никаких дилеров справляемся,хоть и есть-тарос.пока они приедут................ А может ты и комбайны сам делаеш,(в смыле производиш) |
|
|
|
2.1.2011, 23:42
|
|
10).Будем брать полесье,до этого брал Вектор комбайн хороший дилер не какой,с запчастями проблемы. Я.а мы вот почему то без никаких дилеров справляемся,хоть и есть-тарос.пока они приедут................ А может ты и комбайны сам делаеш,(в смыле производиш) ну если ты хочешь так считать и успокоится- то да))) если сломается-чиним сами) -------------------- "Lexion"ер=)есс
|
|
|
|
3.1.2011, 13:28
|
|
так как я с детсва считаю,что Палесье(буду писать так про "Плесье")полный хлам,так как отец моего друга работал на нем и всегда мучался)
Вот один из самых распространенных у нас критериев оценки с/х техники. |
|
|
|
3.1.2011, 15:01
|
|
ну если ты хочешь так считать и успокоится- то да))) если сломается-чиним сами) Если ты работаешь на дядю то понятно , мы старые тоже сами чиним.Когда за новый заплатишь миллионы и тебе гарантируют что он гарантийный срок работает без поломок вот дилер пусть устраняет ети поломки,а если ты во время гарантии сам залезешь чинить сразу слетаешь с гарантии,тем более сейчас везде компьютеры и электроника это тебе не зирьки мазать или и в этом тоже с 10 лет разбираешся. |
|
|
|
4.1.2011, 0:12
|
|
Если ты работаешь на дядю то понятно , мы старые тоже сами чиним.Когда за новый заплатишь миллионы и тебе гарантируют что он гарантийный срок работает без поломок вот дилер пусть устраняет ети поломки,а если ты во время гарантии сам залезешь чинить сразу слетаешь с гарантии,тем более сейчас везде компьютеры и электроника это тебе не зирьки мазать или и в этом тоже с 10 лет разбираешся. не,с отцом работаю))ну насчёт гарантии ты прав,да я знал это. просто у нас то ли гарантию не оформили то ли с дилером что-то,инженеры агрофирмы не обещают того что приедут спецы и сделают.поэтому сразу чиним мы.тока 1 раз вызвали,когда бункер не закрывался у акроса,они приехали предохранитель заменили и всё.а так там очереди не дождаться.кароче всегда делаем сами -------------------- "Lexion"ер=)есс
|
|
|
|
4.1.2011, 0:32
|
|
не,с отцом работаю))ну насчёт гарантии ты прав,да я знал это. просто у нас то ли гарантию не оформили то ли с дилером что-то,инженеры агрофирмы не обещают того что приедут спецы и сделают.поэтому сразу чиним мы.тока 1 раз вызвали,когда бункер не закрывался у акроса,они приехали предохранитель заменили и всё.а так там очереди не дождаться.кароче всегда делаем сами Вот поэтому я и решил взять полессе их дилер стараеться выполнять требования по гарантии вовремя по крайней мере у нас,в отличии от рсм.У вас тоже очередь надо ждать и так почти по всей России,а значит виноват сам завод получаеться, продал а там хоть трава не рости. |
|
|
|
4.1.2011, 3:53
|
|
Вот поэтому я и решил взять полессе их дилер стараеться выполнять требования по гарантии вовремя по крайней мере у нас,в отличии от рсм.У вас тоже очередь надо ждать и так почти по всей России,а значит виноват сам завод получаеться, продал а там хоть трава не рости. Не знаю как у вас,а у нас палессе 9 дней простоял дилер только на десятый день запчасть привез |
|
|
|
4.1.2011, 10:19
|
|
Вот поэтому я и решил взять полессе их дилер стараеться выполнять требования по гарантии вовремя по крайней мере у нас,в отличии от рсм.У вас тоже очередь надо ждать и так почти по всей России,а значит виноват сам завод получаеться, продал а там хоть трава не рости. нее,фермер,мы сами не ждём.Зачем?в те года мы в поле выходили в 10-12 часов,что делать-то с 7-8?сами потихоньку ремонтируем,главное запчасть вовремя нужно заказать,а нынче из-за аномальной жары в 8 выходили,но акрос не ломался,так же как и Дон последние 3 года.ни разу,только и делал-полы чистил да зеркала мыл. -------------------- "Lexion"ер=)есс
|
|
|
|
4.1.2011, 11:57
|
|
нее,фермер,мы сами не ждём.Зачем?в те года мы в поле выходили в 10-12 часов,что делать-то с 7-8?сами потихоньку ремонтируем,главное запчасть вовремя нужно заказать,а нынче из-за аномальной жары в 8 выходили,но акрос не ломался,так же как и Дон последние 3 года.ни разу,только и делал-полы чистил да зеркала мыл. конечно в 2010 не ломался, косить то было наверно фиг, так только соляру попалить. Дон как был доном так и остался, такой же ломучий, еще и кричат акрос спроектированный с нуля, интересно что там кроме слабой гидравлики спроектировано с нуля. уважаемый мойщик-масленщик, пожалуйста перемещайтесь поближе в ветку форума акрос530 и там продолжайте с технокомом мыть доны. |
|
|
|
4.1.2011, 16:16
|
|
Всем доброго здоровья. Кто скажет. Сколько сейчас стоит ЗУК Полесье GS-10
|
|
|
|
4.1.2011, 21:05
|
|
конечно в 2010 не ломался, косить то было наверно фиг, так только соляру попалить. Дон как был доном так и остался, такой же ломучий, еще и кричат акрос спроектированный с нуля, интересно что там кроме слабой гидравлики спроектировано с нуля. уважаемый мойщик-масленщик, пожалуйста перемещайтесь поближе в ветку форума акрос530 и там продолжайте с технокомом мыть доны. вот фиг то как раз таки и пришлось косить это наоборот хуже,так как приходится низким срезом убирать,а это значит то, что валяется на земле(камни,бетоны,металл) проходит внутрь комбайна,(всё не уследишь)из-за этого и ломались шнеки,битера,валы,из-за попадания пыли подшиники клинили,даж немецкий мкш заклинил. а дон зависит от персонала,как будешь ухаживать за комбайном так и будет работать,я же говорю последние 3 года из 8 лет работы не ломался,да ии ещё выглядит как новый,на семинаре удилялись все,да и щас комбанёры акроса говорят,что если бы высота стебля(зерна) было бы выше то комбайны бы вообще не ломались. к примеру лексионы,отличные комбайны,дошли до того что 2е согнули жатку,ножи,по транспоортёрам кажись будто танки проехали. -------------------- "Lexion"ер=)есс
|
|
|
|
4.1.2011, 21:06
|
|
ну насчёт нуля акроса незнаю,может получше взглянете чтоли?открыв глаза?открыв капот в конце концов а? мб поработаете на доне и сядете на акрос? с чего бы это-скажете вы,не указывайте мне скажете вы -значит и вы не судите про комбайн по поломкам из-за своих же там механизаторов.мы ломались-обзывались создателей и тех кто собирал комб всеми какими ессть словами на земле,а потом узнав свою же ошибку ржали.
да и насчёт"мойщик-масленщик" не ваше дело,я помошник комбайнёра, да я чищу комбайн и смазываю,и по этому делу я как помошники на лексионах,можно и не ездит в поле торчать там целый день,(но я еду и провожу там целый день,даж отца выгоняю из кабины за его дым из сигарет)а так же как они потом работаем в камфорте и без поломок,и если сломаемся даже-пусть,умеем чинить,если что помогут,подскажут,запчастями обеспечивают и будьте уверен чинить-сейчас намного легче чем на доне и лексионе.но у вас таких нет видимо,у вас только настоящие механизаторы-калхозники.скажу одно-чтобы не сломалось мы не ноем,потому что всё зависит от себя -------------------- "Lexion"ер=)есс
|
|
|
|
21.1.2011, 18:14
|
|
Всем приветствие. Вот реальные цифры от реального фермера. gs-12 сезон 2009 года, урожайность 40-50 ц/га. средняя скорость работы 6 км час на остистой пшенице, 8 км час на безостой, урожайность примерно одинаковая. За обычную смену 7 часов намолот 21-23 бункера стабильно, за всю уборку простоял пол дня пока делали нулевое то и меняли тройник на гидравлике. расход топлива 420 литров, + - 20 литров. потери и вымолот в пределах нормы. Примерно первые 120 часов работы было много дробленого зерна, после 120 часов заново установили все зазоры, дробление прекратилось. В сервисной службе объяснили приработкой молотилки. Больше проблем не возникало.
Сезон 2010 года. Веселое время)). Урожайность 17-23 ц/га. скорость работы до 10 часов утра те-же 6-7 км час, после 10-11 часов 3-4 км час. намолот за смену при том же расходе топлива 12-13 бункеров. Теперь о самом комбайне: 1. Порадовал ЗИП. комбайнер был в шоке когда получил комбайн, попросил только пассатижи, в зипе они слабые и не удобные. Полный комплект ключей, ремни, запасной нож в жатке, сегменты, огнетушители, шланг продувки 20 метров с пистолетом, комплект цепей. целый ящик мелочей с болтами гайками и заклепками, комплект фильтров. 2. Жатку цеплять не удобно, нужна сноровка и ровная площадка. 3. Не доработана на мой взгляд система охлаждения двигателя, в этом сезоне особенно было заметно, при высокой температуре воздуха грелся. (комбайнер держал температуру не более 90, при 92 срабатывал датчик, средняя температура была 85-90, больше не давал нагреваться) 4. Проявился недостаток барабана ускорителя при низкой урожайности, сгонял массу от центра молотилки к правой стороне, из-за чего образовалась дорожка потерь шириной примерно пол метра, ни какие манипуляции не помогли от нее избавиться. В кратце примерно все. Кого заинтересуют вопросы обращайтесь, с радостью отвечу. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
22.1.2011, 6:53
|
|
Всем привет.
Скажи а скакоя длина жатки? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 14:19 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Сельхозтехника |