|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.1.2011, 10:35
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Стандартная жатка 7 метров.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
28.1.2011, 9:17
|
|
............... 3. Не доработана на мой взгляд система охлаждения двигателя, в этом сезоне особенно было заметно, при высокой температуре воздуха грелся. (комбайнер держал температуру не более 90, при 92 срабатывал датчик, средняя температура была 85-90, больше не давал нагреваться) 4. Проявился недостаток барабана ускорителя при низкой урожайности, сгонял массу от центра молотилки к правой стороне, из-за чего образовалась дорожка потерь шириной примерно пол метра, ни какие манипуляции не помогли от нее избавиться. В кратце примерно все. Кого заинтересуют вопросы обращайтесь, с радостью отвечу. Спасибо, сразу видно отзыв не предвзят. Есть парочка вопросов: 1. Сколько в итоге простои из-за двигателя? 2. % потерь при выявлении проблемы с барабаном ускорителем? 3. Расход топлива во 2-й сезон работы? |
|
|
|
28.1.2011, 10:04
|
|
Всем приветствие. Вот реальные цифры от реального фермера. gs-12 сезон 2009 года, урожайность 40-50 ц/га. средняя скорость работы 6 км час на остистой пшенице, 8 км час на безостой, урожайность примерно одинаковая. За обычную смену 7 часов намолот 21-23 бункера стабильно, за всю уборку простоял пол дня пока делали нулевое то и меняли тройник на гидравлике. расход топлива 420 литров, + - 20 литров. потери и вымолот в пределах нормы. Примерно первые 120 часов работы было много дробленого зерна, после 120 часов заново установили все зазоры, дробление прекратилось. В сервисной службе объяснили приработкой молотилки. Больше проблем не возникало. Вот так тоже видно что отзыв не превзят,РСМ этим точно не похвастаеться таким зипом.Вопрос если возникал гарантийный случай дилер устронял их вовремя.Сезон 2010 года. Веселое время)). Урожайность 17-23 ц/га. скорость работы до 10 часов утра те-же 6-7 км час, после 10-11 часов 3-4 км час. намолот за смену при том же расходе топлива 12-13 бункеров. Теперь о самом комбайне: 1. Порадовал ЗИП. комбайнер был в шоке когда получил комбайн, попросил только пассатижи, в зипе они слабые и не удобные. Полный комплект ключей, ремни, запасной нож в жатке, сегменты, огнетушители, шланг продувки 20 метров с пистолетом, комплект цепей. целый ящик мелочей с болтами гайками и заклепками, комплект фильтров |
|
|
|
28.1.2011, 10:48
|
|
Гарантийных случаев как таковых не происходило. Был косяк в этом сезоне с креплением насоса кондиционера, слабый болт который держит сам насос оторвало и разбило крепление, сняли отвезли дилеру взяли новое и все, покатался комбайнер без кандишена пол дня. Зимой приехали и заменили теплообменник на двигателе, погнал масло в тосол, причем мы этого не заметили, оказался заводской брак, сказали почти на всех комбайнах с таким двигателем меняют. Как покажет себя в 3-й сезон, поживем увидим.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
28.1.2011, 10:57
|
|
Спасибо, сразу видно отзыв не предвзят. Есть парочка вопросов: 1. Сколько в итоге простои из-за двигателя? 2. % потерь при выявлении проблемы с барабаном ускорителем? 3. Расход топлива во 2-й сезон работы? Простоя как такового не было, просто скорость работы падала 2-3 км\час. Потери процена 2-3, где масса зерновая была побольше потери заметно снижались, в основном в потери уходило щуплое и дробленое зерно, цельного было мало. расход топлива не изменился как расходовал около 40л/час так и расходует -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
28.1.2011, 11:04
|
|
Простоя как такового не было, просто скорость работы падала 2-3 км\час. Потери процена 2-3, где масса зерновая была побольше потери заметно снижались, в основном в потери уходило щуплое и дробленое зерно, цельного было мало. расход топлива не изменился как расходовал около 40л/час так и расходует Довольно значительно 2-3 км\ч сброс скорости, по-моему мнению. Чем мотивировал дилер невозможность устранения причины потерь? А в кг\тн и кг\га не считали? Благодарю за ответы. |
|
|
|
28.1.2011, 11:45
|
|
Гарантийных случаев как таковых не происходило. Был косяк в этом сезоне с креплением насоса кондиционера, слабый болт который держит сам насос оторвало и разбило крепление, сняли отвезли дилеру взяли новое и все, покатался комбайнер без кандишена пол дня. Зимой приехали и заменили теплообменник на двигателе, погнал масло в тосол, причем мы этого не заметили, оказался заводской брак, сказали почти на всех комбайнах с таким двигателем меняют. Как покажет себя в 3-й сезон, поживем увидим. Спасибо за ответ я тоже в этом сезоне беру поллесье так как покупка дорогая очень тщательно присматриваюсь как работает сам комбайн и дилерское обслуживание.До этого брал Вектор так там как косяк так дилер пытаеться на тебя его повесить самое интересное что все косяки завода они частенько на форуме описываються.А у ГСМ "сняли отвезли дилеру взяли новое и всё" |
|
|
|
28.1.2011, 16:41
|
|
Спасибо за ответ я тоже в этом сезоне беру поллесье так как покупка дорогая очень тщательно присматриваюсь как работает сам комбайн и дилерское обслуживание.До этого брал Вектор так там как косяк так дилер пытаеться на тебя его повесить самое интересное что все косяки завода они частенько на форуме описываються.А у ГСМ "сняли отвезли дилеру взяли новое и всё" Оно понятно, аванс Вы уже проплатили, а идти назад, как минимум не прилично. И все же рекомендую в этом (2010-2011 схг) присмотреться к Акросам 580 и 530, особенно выпуска с февраля месяца. Т.к. введена в работу новая покрасочная технология. |
|
|
|
28.1.2011, 16:42
|
|
Довольно значительно 2-3 км\ч сброс скорости, по-моему мнению. Чем мотивировал дилер невозможность устранения причины потерь? А в кг\тн и кг\га не считали? Благодарю за ответы. Я говорил по потерям с другими владельцами, у всех одна и та же картина. Даже по полям видно где ходил комбайн, характерная узкая полоска проросшая, но, узкая и не такая уж и густая, за тем же доном волок проростает так, что можно и не сеять потом. Потери убираются снижением оборотов ветров, но масса становиться сорная, выбрали лучше немного потерять т.к возможности подработать зерно сразу с поля нет возможности. По датчикам потерь все в пределах нормы. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
28.1.2011, 19:46
|
|
Оно понятно, аванс Вы уже проплатили, а идти назад, как минимум не прилично. И все же рекомендую в этом (2010-2011 схг) присмотреться к Акросам 580 и 530, особенно выпуска с февраля месяца. Т.к. введена в работу новая покрасочная технология. Дело совсем не в авансе,любая техника ломается и ГСМ и РСМ,и даже импортная ключевой момент "сняли отвезли дилеру взяли новое и всё". |
|
|
|
28.1.2011, 22:07
|
|
kuBAAN, а чёй то моего 560-ого Акроса нету в твоём списке??? Ты меня не пугай, чего с ним не так??? А то я уже почти стал поклонником РСМ, а ты? тоже думал о 560 , но диллеры сказали что их (560) РСМ отправляет только на экспорт.Кчему бы это!? Остается 580 с новой ценой 5.5 ляма. |
|
|
|
28.1.2011, 22:21
|
|
|
|
|
|
28.1.2011, 22:47
|
|
|
|
|
|
28.1.2011, 22:48
|
|
|
|
|
|
29.1.2011, 9:27
|
|
|
|
|
|
29.1.2011, 14:29
|
|
Дело совсем не в авансе,любая техника ломается и ГСМ и РСМ,и даже импортная ключевой момент "сняли отвезли дилеру взяли новое и всё". А после гарантии к кому везти и какие деньги за это платить? Шнек зерновой, акрос 2 448,5 руб., гс12 11 609 руб., разница 78,9% Вал верхний наклонной камеры в сборе, акрос 15 282 руб., гс12 25 255 руб., разница 39,5% это только частиный пример в разнице дальнейшего обслуживания. kuBAAN, а чёй то моего 560-ого Акроса нету в твоём списке??? Ты меня не пугай, чего с ним не так??? А то я уже почти стал поклонником РСМ, а ты? Не бояться!)) 560 в этом году идет на экспорт, насколько слышал. По экологичености и прочим показателям наиболее подходит там. |
|
|
|
29.1.2011, 14:33
|
|
тоже думал о 560 , но диллеры сказали что их (560) РСМ отправляет только на экспорт.Кчему бы это!? Остается 580 с новой ценой 5.5 ляма. У нас GS-1218 стоит 4,65ляма по моему вне конкуренции. Так Акрос сейчас так и стоит. С 1 февраля у подавляющего большинства производителей техники поднимаются цены, в связи с удорожанием металла. ГСМ, уверен, так же не останется в стороне и подъем отпускных цены, если и не с 1.02, то к 15.02 объявят о нем. неспорю цена ниже и по качеству ниче, настораживает отношение между государствами ,политика нестабильная что будет через 2-3годо непонять. Война войной, а экспорт-импорт "по расписанию". Думаю в этом случае тоже. Ну максимум поднимут пошлины. |
|
|
|
29.1.2011, 16:00
|
|
[quote name='kuBAAN' date='29.1.2011, 15:29' post='78244']
А после гарантии к кому везти и какие деньги за это платить? Шнек зерновой, акрос 2 448,5 руб., гс12 11 609 руб., разница 78,9% Вал верхний наклонной камеры в сборе, акрос 15 282 руб., гс12 25 255 руб., разница 39,5% это только частиный пример в разнице дальнейшего обслуживания. Так у нас РСМ не до гарантии не после кому везти, по ценам не знаю спорить не буду может и так,но у дилера ГСМ запчасти своими глазами большой ассортимент видел,а когда у меня на векторе полетел ремень(из-за всем уже известного нат. ролика)дилер пытался это на меня повесить пришлось дозваниваться до гарант. службы завода там тоже стали денамить я конечно всё равно своего добился.Но я брал ЗУК работать а не воевать с заводом и дилером по этому если гарантируете отвечайте до конца не делайте крайним покупателя. |
|
|
|
30.1.2011, 11:30
|
|
Так у нас РСМ не до гарантии не после кому везти, по ценам не знаю спорить не буду может и так,но у дилера ГСМ запчасти своими глазами большой ассортимент видел,а когда у меня на векторе полетел ремень(из-за всем уже известного нат. ролика)дилер пытался это на меня повесить пришлось дозваниваться до гарант. службы завода там тоже стали денамить я конечно всё равно своего добился.Но я брал ЗУК работать а не воевать с заводом и дилером по этому если гарантируете отвечайте до конца не делайте крайним покупателя. Согласен, проблема была и местами остается быть. Это все пережитки союза, т.к. там привыкли делать все, что угодно лишь бы отрапортавать о отсутствии вопросов со стороны кого-либо. Но такой персонал меняется на более прогрессивный и идущий в ногу со временем, который не боится ответственности. |
|
|
|
4.2.2011, 22:07
|
|
Лудше всего John Deere.Теперь вы можете приобрести Российской сборки.Собираются в Домодедово завод занимает площадь три гектара.Приезжайте на завод там вам все раскажут,разжуют и покажут.Там даже Вектор стоит для сравнения с Джон Дирами. Вы читайте название ветки повнимательнее. Здесь люди общаются о проблемах и радостях о комбайнах Палессе. Кроме того рад за Ростсельмаш. Рад, что John Deere сравниваатся с Vector-om. Если бы выкатили пару комбайнов Палессе( Вариации на тему Лексикон), был бы рад за Гомсельмаш. Ну и на всякий случай Енисеи тоже не помешали бы. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 13:18 |