На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

39 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
alex шкапенков
сообщение 22.1.2011, 10:35
Сообщение #161

Стандартная жатка 7 метров.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 28.1.2011, 9:17
Сообщение #162

Цитата(alex шкапенков @ 21.1.2011, 19:14) *
...............
3. Не доработана на мой взгляд система охлаждения двигателя, в этом сезоне особенно было заметно, при высокой температуре воздуха грелся. (комбайнер держал температуру не более 90, при 92 срабатывал датчик, средняя температура была 85-90, больше не давал нагреваться)
4. Проявился недостаток барабана ускорителя при низкой урожайности, сгонял массу от центра молотилки к правой стороне, из-за чего образовалась дорожка потерь шириной примерно пол метра, ни какие манипуляции не помогли от нее избавиться.
В кратце примерно все. Кого заинтересуют вопросы обращайтесь, с радостью отвечу.

Спасибо, сразу видно отзыв не предвзят.
Есть парочка вопросов:
1. Сколько в итоге простои из-за двигателя?
2. % потерь при выявлении проблемы с барабаном ускорителем?
3. Расход топлива во 2-й сезон работы?

+Цитировать сообщение
Фермер57
сообщение 28.1.2011, 10:04
Сообщение #163

Цитата(alex шкапенков @ 21.1.2011, 19:14) *
Всем приветствие. Вот реальные цифры от реального фермера. gs-12 сезон 2009 года, урожайность 40-50 ц/га. средняя скорость работы 6 км час на остистой пшенице, 8 км час на безостой, урожайность примерно одинаковая. За обычную смену 7 часов намолот 21-23 бункера стабильно, за всю уборку простоял пол дня пока делали нулевое то и меняли тройник на гидравлике. расход топлива 420 литров, + - 20 литров. потери и вымолот в пределах нормы. Примерно первые 120 часов работы было много дробленого зерна, после 120 часов заново установили все зазоры, дробление прекратилось. В сервисной службе объяснили приработкой молотилки. Больше проблем не возникало.
Сезон 2010 года. Веселое время)). Урожайность 17-23 ц/га. скорость работы до 10 часов утра те-же 6-7 км час, после 10-11 часов 3-4 км час. намолот за смену при том же расходе топлива 12-13 бункеров.
Теперь о самом комбайне:
1. Порадовал ЗИП. комбайнер был в шоке когда получил комбайн, попросил только пассатижи, в зипе они слабые и не удобные. Полный комплект ключей, ремни, запасной нож в жатке, сегменты, огнетушители, шланг продувки 20 метров с пистолетом, комплект цепей. целый ящик мелочей с болтами гайками и заклепками, комплект фильтров
Вот так тоже видно что отзыв не превзят,РСМ этим точно не похвастаеться таким зипом.Вопрос если возникал гарантийный случай дилер устронял их вовремя.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 28.1.2011, 10:48
Сообщение #164

Гарантийных случаев как таковых не происходило. Был косяк в этом сезоне с креплением насоса кондиционера, слабый болт который держит сам насос оторвало и разбило крепление, сняли отвезли дилеру взяли новое и все, покатался комбайнер без кандишена пол дня. Зимой приехали и заменили теплообменник на двигателе, погнал масло в тосол, причем мы этого не заметили, оказался заводской брак, сказали почти на всех комбайнах с таким двигателем меняют. Как покажет себя в 3-й сезон, поживем увидим.

--------------------

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 28.1.2011, 10:57
Сообщение #165

Цитата(kuBAAN @ 28.1.2011, 10:17) *
Спасибо, сразу видно отзыв не предвзят.
Есть парочка вопросов:
1. Сколько в итоге простои из-за двигателя?
2. % потерь при выявлении проблемы с барабаном ускорителем?
3. Расход топлива во 2-й сезон работы?

Простоя как такового не было, просто скорость работы падала 2-3 км\час.
Потери процена 2-3, где масса зерновая была побольше потери заметно снижались, в основном в потери уходило щуплое и дробленое зерно, цельного было мало.
расход топлива не изменился как расходовал около 40л/час так и расходует

--------------------

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 28.1.2011, 11:04
Сообщение #166

Цитата(alex шкапенков @ 28.1.2011, 12:57) *
Простоя как такового не было, просто скорость работы падала 2-3 км\час.
Потери процена 2-3, где масса зерновая была побольше потери заметно снижались, в основном в потери уходило щуплое и дробленое зерно, цельного было мало.
расход топлива не изменился как расходовал около 40л/час так и расходует

Довольно значительно 2-3 км\ч сброс скорости, по-моему мнению.
Чем мотивировал дилер невозможность устранения причины потерь?
А в кг\тн и кг\га не считали?
Благодарю за ответы.

+Цитировать сообщение
Фермер57
сообщение 28.1.2011, 11:45
Сообщение #167

Цитата(alex шкапенков @ 28.1.2011, 11:48) *
Гарантийных случаев как таковых не происходило. Был косяк в этом сезоне с креплением насоса кондиционера, слабый болт который держит сам насос оторвало и разбило крепление, сняли отвезли дилеру взяли новое и все, покатался комбайнер без кандишена пол дня. Зимой приехали и заменили теплообменник на двигателе, погнал масло в тосол, причем мы этого не заметили, оказался заводской брак, сказали почти на всех комбайнах с таким двигателем меняют. Как покажет себя в 3-й сезон, поживем увидим.

Спасибо за ответ я тоже в этом сезоне беру поллесье так как покупка дорогая очень тщательно присматриваюсь как работает сам комбайн и дилерское обслуживание.До этого брал Вектор так там как косяк так дилер пытаеться на тебя его повесить самое интересное что все косяки завода они частенько на форуме описываються.А у ГСМ "сняли отвезли дилеру взяли новое и всё"

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 28.1.2011, 16:41
Сообщение #168

Цитата(Фермер57 @ 28.1.2011, 13:45) *
Спасибо за ответ я тоже в этом сезоне беру поллесье так как покупка дорогая очень тщательно присматриваюсь как работает сам комбайн и дилерское обслуживание.До этого брал Вектор так там как косяк так дилер пытаеться на тебя его повесить самое интересное что все косяки завода они частенько на форуме описываються.А у ГСМ "сняли отвезли дилеру взяли новое и всё"

Оно понятно, аванс Вы уже проплатили, а идти назад, как минимум не прилично. И все же рекомендую в этом (2010-2011 схг) присмотреться к Акросам 580 и 530, особенно выпуска с февраля месяца. Т.к. введена в работу новая покрасочная технология.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 28.1.2011, 16:42
Сообщение #169

Цитата(kuBAAN @ 28.1.2011, 12:04) *
Довольно значительно 2-3 км\ч сброс скорости, по-моему мнению.
Чем мотивировал дилер невозможность устранения причины потерь?
А в кг\тн и кг\га не считали?
Благодарю за ответы.

Я говорил по потерям с другими владельцами, у всех одна и та же картина. Даже по полям видно где ходил комбайн, характерная узкая полоска проросшая, но, узкая и не такая уж и густая, за тем же доном волок проростает так, что можно и не сеять потом. Потери убираются снижением оборотов ветров, но масса становиться сорная, выбрали лучше немного потерять т.к возможности подработать зерно сразу с поля нет возможности. По датчикам потерь все в пределах нормы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Фермер57
сообщение 28.1.2011, 19:46
Сообщение #170

Цитата(kuBAAN @ 28.1.2011, 18:41) *
Оно понятно, аванс Вы уже проплатили, а идти назад, как минимум не прилично. И все же рекомендую в этом (2010-2011 схг) присмотреться к Акросам 580 и 530, особенно выпуска с февраля месяца. Т.к. введена в работу новая покрасочная технология.

Дело совсем не в авансе,любая техника ломается и ГСМ и РСМ,и даже импортная ключевой момент "сняли отвезли дилеру взяли новое и всё".

+Цитировать сообщение
алт10
сообщение 28.1.2011, 22:07
Сообщение #171

Цитата(spirit @ 28.1.2011, 21:12) *
kuBAAN, а чёй то моего 560-ого Акроса нету в твоём списке???
Ты меня не пугай, чего с ним не так??? А то я уже почти стал поклонником РСМ, а ты?

тоже думал о 560 , но диллеры сказали что их (560) РСМ отправляет только на экспорт.Кчему бы это!? Остается 580 с новой ценой 5.5 ляма.

+Цитировать сообщение
алт10
сообщение 28.1.2011, 22:21
Сообщение #172

Цитата(Фермер57 @ 28.1.2011, 20:46) *
Дело совсем не в авансе,любая техника ломается и ГСМ и РСМ,и даже импортная ключевой момент "сняли отвезли дилеру взяли новое и всё".

согласен с вами на все 100%

+Цитировать сообщение
Фермер57
сообщение 28.1.2011, 22:47
Сообщение #173

Цитата(алт10 @ 28.1.2011, 23:07) *
тоже думал о 560 , но диллеры сказали что их (560) РСМ отправляет только на экспорт.Кчему бы это!? Остается 580 с новой ценой 5.5 ляма.

У нас GS-1218 стоит 4,65ляма по моему вне конкуренции.

+Цитировать сообщение
Фермер57
сообщение 28.1.2011, 22:48
Сообщение #174

Цитата(алт10 @ 28.1.2011, 23:07) *

+Цитировать сообщение
алт10
сообщение 29.1.2011, 9:27
Сообщение #175

Цитата(Фермер57 @ 29.1.2011, 0:48) *

неспорю цена ниже и по качеству ниче, настораживает отношение между государствами ,политика нестабильная что будет через 2-3годо непонять.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 29.1.2011, 14:29
Сообщение #176

Цитата(Фермер57 @ 28.1.2011, 21:46) *

А после гарантии к кому везти и какие деньги за это платить?
Шнек зерновой, акрос 2 448,5 руб., гс12 11 609 руб., разница 78,9%
Вал верхний наклонной камеры в сборе, акрос 15 282 руб., гс12 25 255 руб., разница 39,5%
это только частиный пример в разнице дальнейшего обслуживания.

Цитата(spirit @ 28.1.2011, 22:12) *
kuBAAN, а чёй то моего 560-ого Акроса нету в твоём списке???
Ты меня не пугай, чего с ним не так??? А то я уже почти стал поклонником РСМ, а ты?

Не бояться!)) 560 в этом году идет на экспорт, насколько слышал. По экологичености и прочим показателям наиболее подходит там.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 29.1.2011, 14:33
Сообщение #177

Цитата(алт10 @ 29.1.2011, 0:07) *

Цитата(Фермер57 @ 29.1.2011, 0:47) *

Так Акрос сейчас так и стоит. С 1 февраля у подавляющего большинства производителей техники поднимаются цены, в связи с удорожанием металла. ГСМ, уверен, так же не останется в стороне и подъем отпускных цены, если и не с 1.02, то к 15.02 объявят о нем.

Цитата(алт10 @ 29.1.2011, 11:27) *
неспорю цена ниже и по качеству ниче, настораживает отношение между государствами ,политика нестабильная что будет через 2-3годо непонять.

Война войной, а экспорт-импорт "по расписанию". Думаю в этом случае тоже. Ну максимум поднимут пошлины.

+Цитировать сообщение
Фермер57
сообщение 29.1.2011, 16:00
Сообщение #178

[quote name='kuBAAN' date='29.1.2011, 15:29' post='78244']
А после гарантии к кому везти и какие деньги за это платить?
Шнек зерновой, акрос 2 448,5 руб., гс12 11 609 руб., разница 78,9%
Вал верхний наклонной камеры в сборе, акрос 15 282 руб., гс12 25 255 руб., разница 39,5%
это только частиный пример в разнице дальнейшего обслуживания.

Так у нас РСМ не до гарантии не после кому везти, по ценам не знаю спорить не буду может и так,но у дилера ГСМ запчасти своими глазами большой ассортимент видел,а когда у меня на векторе полетел ремень(из-за всем уже известного нат. ролика)дилер пытался это на меня повесить пришлось дозваниваться до гарант. службы завода там тоже стали денамить я конечно всё равно своего добился.Но я брал ЗУК работать а не воевать с заводом и дилером по этому если гарантируете отвечайте до конца не делайте крайним покупателя.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 30.1.2011, 11:30
Сообщение #179

Цитата(Фермер57 @ 29.1.2011, 18:00) *
Так у нас РСМ не до гарантии не после кому везти, по ценам не знаю спорить не буду может и так,но у дилера ГСМ запчасти своими глазами большой ассортимент видел,а когда у меня на векторе полетел ремень(из-за всем уже известного нат. ролика)дилер пытался это на меня повесить пришлось дозваниваться до гарант. службы завода там тоже стали денамить я конечно всё равно своего добился.Но я брал ЗУК работать а не воевать с заводом и дилером по этому если гарантируете отвечайте до конца не делайте крайним покупателя.

Согласен, проблема была и местами остается быть. Это все пережитки союза, т.к. там привыкли делать все, что угодно лишь бы отрапортавать о отсутствии вопросов со стороны кого-либо. Но такой персонал меняется на более прогрессивный и идущий в ногу со временем, который не боится ответственности.

+Цитировать сообщение
не аграрий
сообщение 4.2.2011, 22:07
Сообщение #180

Цитата(mastgroup @ 4.2.2011, 23:21) *
Лудше всего John Deere.Теперь вы можете приобрести Российской сборки.Собираются в Домодедово завод занимает площадь три гектара.Приезжайте на завод там вам все раскажут,разжуют и покажут.Там даже Вектор стоит для сравнения с Джон Дирами.

Вы читайте название ветки повнимательнее.
Здесь люди общаются о проблемах и радостях о комбайнах Палессе.
Кроме того рад за Ростсельмаш. Рад, что John Deere сравниваатся с Vector-om.
Если бы выкатили пару комбайнов Палессе( Вариации на тему Лексикон), был бы рад за Гомсельмаш.
Ну и на всякий случай Енисеи тоже не помешали бы.

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »