На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

39 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
alex шкапенков
сообщение 19.7.2014, 20:41
Сообщение #501

Цитата(Paulus @ 19.7.2014, 21:37) *
А у тебя какой комбайн? У меня на Полесье GS10 стоит топливный фильтр в корпусе, меняется целиком. Если хочешь также, купи новый флянец топливного фильтра под фильтра в корпусе.

1218, да вот тоже хотел поменять на какой нибудь побольше. Соляра сейчас с завода, за уборку что грубой что тонкой не забивается, хватает вполне, а вот когда хваленая льготная была то за уборку штук 5 поменял.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.7.2014, 21:07
Сообщение #502

Цитата(alex шкапенков @ 19.7.2014, 21:41) *
1218, да вот тоже хотел поменять на какой нибудь побольше. Соляра сейчас с завода, за уборку что грубой что тонкой не забивается, хватает вполне, а вот когда хваленая льготная была то за уборку штук 5 поменял.

У тебя наверно поздняя модификация. Новые сейчас все идут с корпусными топливными фильтрами. Если захотеть то можно переделать, новое крепление под корпусный фильтр поставить, сепаратор установить. Соляра как слеза будет идти к насосу smile.gif

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 19.7.2014, 21:11
Сообщение #503

Цитата(Paulus @ 19.7.2014, 22:07) *
У тебя наверно поздняя модификация. Новые сейчас все идут с корпусными топливными фильтрами. Если захотеть то можно переделать, новое крепление под корпусный фильтр поставить, сепаратор установить. Соляра как слеза будет идти к насосу smile.gif

09й год. Сепаратор наверно уже будет лишний, не комон рейл там какой нибудь, хотябы просто корпусной фильтр и то хорошо, с запасом smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.7.2014, 21:26
Сообщение #504

Цитата(alex шкапенков @ 19.7.2014, 22:11) *
09й год. Сепаратор наверно уже будет лишний, не комон рейл там какой нибудь, хотябы просто корпусной фильтр и то хорошо, с запасом smile.gif

Проблем нет, продают крепления. Я на Кировец ставил от МТЗ крепление и фильтр МТЗовский корпусный большой

+Цитировать сообщение
Полесье
сообщение 19.7.2014, 21:35
Сообщение #505

Цитата(Paulus @ 19.7.2014, 22:26) *
Проблем нет, продают крепления. Я на Кировец ставил от МТЗ крепление и фильтр МТЗовский корпусный большой

У меня на 12 Большой фильтр стоял,переделали на старый маленький,у того почему то выдавливает солярку из под резинки,можно загореться.За сезон по 5 штук.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 19.7.2014, 21:48
Сообщение #506

Цитата(Полесье @ 19.7.2014, 22:35) *
У меня на 12 Большой фильтр стоял,переделали на старый маленький,у того почему то выдавливает солярку из под резинки,можно загореться.За сезон по 5 штук.

Странно, вроде в фильтре тонкой очистки наоборот разряжение, и при плохой резинке воздух сосет, у меня тоже резинка после первой замены порвалась. Постоишь часок и качать приходилось, но течь не текла. Может чего с трубками напутано.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.7.2014, 22:00
Сообщение #507

На МТЗ у меня один раз фильтр такой корпусный лопнул, трещина пошла вдоль корпуса

+Цитировать сообщение
Полесье
сообщение 19.7.2014, 22:13
Сообщение #508

Цитата(Paulus @ 20.7.2014, 0:00) *
На МТЗ у меня один раз фильтр такой корпусный лопнул, трещина пошла вдоль корпуса

Дилеры Пензенские,подшипник машевские говорили,что много таких случаев.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 20.7.2014, 13:42
Сообщение #509

Цитата(alex шкапенков @ 19.7.2014, 21:12) *
Фильтр тонкой очистки топлива ну уж очень маленький стоит, всего один мазовский стаканчик, и это с расходом саляры пол тонны в день. Ему бы чего поболее, да чтобы не элемент менять а фильтр целиком, как на евро камазе.

а у меня наоборот...почти везде цельные стоят..но стоит дорого..лучше по старинке с копеечным элементом...хоть каждую смену меняй элемент..а на 2022 уже как раньше..фильтр в сменный в стальном стакане..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 20.7.2014, 18:11
Сообщение #510

Цитата(Paulus @ 19.7.2014, 21:34) *
Когда инструкции читать начнут, у меня пищит тогда когда нужно

Ну вот я лично понял из инструкции что функция калибровки температуры охл. жидк не активна. Или как?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Инф_GS12.jpg ( 27,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 21.7.2014, 5:47
Сообщение #511

Цитата(ААП @ 20.7.2014, 20:11) *
Ну вот я лично понял из инструкции что функция калибровки температуры охл. жидк не активна. Или как?

В меню где то там есть ЕМНИП раздел "Калибровка датчиков" там устанавливаешь критическую температуру, минимальные обороты коленвала, соломотряса, элеваторов. Чтобы датчики зря не пищали попусту. Это где то в сервисном разделе, где через пароль надо заходить

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 21.7.2014, 18:52
Сообщение #512

Цитата(Paulus @ 21.7.2014, 7:47) *
В меню где то там есть ЕМНИП раздел "Калибровка датчиков" там устанавливаешь критическую температуру, минимальные обороты коленвала, соломотряса, элеваторов. Чтобы датчики зря не пищали попусту. Это где то в сервисном разделе, где через пароль надо заходить

Понятно, кому то инструкции под рукой не хватает, а кому то комбайна (мне) smile.gif Ну и если бы у меня были свои комбайны, то я бы в них заливал в качестве охлаждающей жидкости исключительно только антифриз от провернных немецких производителей smile.gif спокойнее бы было.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 27.7.2014, 21:21
Сообщение #513

Вот блин, вал на вентиляторе очистки пополам, толщиной с руку angry.gif . Симптомы: резонирующая вибрация с пустым бункером, когда 1/3 вибрация не ощущается. Сломанный вал продолжает держаться за счет крыльчатки, крыльчатка держит день - два, потом лучше не думать куда он полетит. Метал откровенное Г, сломался в месте где нет ни шпонок ни проточек. angry.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 27.7.2014, 21:52
Сообщение #514

Цитата(alex шкапенков @ 27.7.2014, 22:21) *
Вот блин, вал на вентиляторе очистки пополам, толщиной с руку angry.gif . Симптомы: резонирующая вибрация с пустым бункером, когда 1/3 вибрация не ощущается. Сломанный вал продолжает держаться за счет крыльчатки, крыльчатка держит день - два, потом лучше не думать куда он полетит. Метал откровенное Г, сломался в месте где нет ни шпонок ни проточек. angry.gif

ну и завари его..наверно нашел свое место.. laugh.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 28.7.2014, 8:17
Сообщение #515

Цитата(alex шкапенков @ 27.7.2014, 22:21) *

Надо быть всегда готовым к поломке этого вала, и иметь 1 в запасе. да там много чего на очистке ломаться будет. Следить надо так же за симметричностью положения и вращения колебательного вала шатунов очистки. Так же 5 клавишный соломотряс позволяет всему комбайну активно подпрыгивать. Валы соломотряса тож не помешают быть иметь место под рукой.
Такой же сюрприз можно ожидать с валом вентилятора очистки Акроса 5 90+ и Торума. Ну и с валами соломотряса Акроса 590+ думаю этот комбайн наверное подпрыгивает очень высоко unsure.gif unsure.gif unsure.gif

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 28.7.2014, 22:16
Сообщение #516

Цитата(ААП @ 28.7.2014, 9:17) *
Надо быть всегда готовым к поломке этого вала, и иметь 1 в запасе. да там много чего на очистке ломаться будет. Следить надо так же за симметричностью положения и вращения колебательного вала шатунов очистки. Так же 5 клавишный соломотряс позволяет всему комбайну активно подпрыгивать. Валы соломотряса тож не помешают быть иметь место под рукой.
Такой же сюрприз можно ожидать с валом вентилятора очистки Акроса 5 90+ и Торума. Ну и с валами соломотряса Акроса 590+ думаю этот комбайн наверное подпрыгивает очень высоко unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Ну за Торум не знаю, а 590+ придется брать и при случае замерить насколько он подпрыгивает. Хотя подозреваю шо там как в армии по мосту идти не в ногу... cool.gif

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 28.7.2014, 23:09
Сообщение #517

Я когда комбайн Полесье покупал рассматривал также 590+, но сразу попросил чтобы валы соломотряса и шкивы поставили от простого Акроса, т.к. боялся что забиваться клавиши будут - завод отказал, мол какой есть такой и бери, как потом выяснилось так и случилось и завод насколько знаю вернул простые валы. По Полесью, совет имеется, четыре болта пластиковой крыши открутите, увидите три отверстия в металлической крыше рядом с кондеем, заклейте их чем ни будь а то засасывает пыль в обход фильтров.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 28.7.2014, 23:56
Сообщение #518

Цитата(кавыль @ 28.7.2014, 23:16) *
Ну за Торум не знаю, а 590+ придется брать и при случае замерить насколько он подпрыгивает. Хотя подозреваю шо там как в армии по мосту идти не в ногу... cool.gif

А почему, придется, обязывают?

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 29.7.2014, 12:02
Сообщение #519

Цитата(ААП @ 29.7.2014, 0:56) *
А почему, придется, обязывают?

Так вроде Вы и заинтриговали, самому любопытно стало. Замерю насколько высоко он прыгает, ну заодно пусть и работает. Я ему погоняло приготовил * лягушонок" biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 29.7.2014, 16:42
Сообщение #520

Цитата(кавыль @ 29.7.2014, 14:02) *
Так вроде Вы и заинтриговали, самому любопытно стало. Замерю насколько высоко он прыгает, ну заодно пусть и работает. Я ему погоняло приготовил * лягушонок" biggrin.gif

Так тогда все его предшественники тоже лягушонки, это тогда "порода и семейство" всё такое. biggrin.gif

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »