|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
20.9.2014, 20:21
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну и на противорезе ножи не мешало бы поменять.
|
|
|
|
20.9.2014, 23:14
|
|
У меня полесье10 второй год одна из причин забивания соломо-измельчителя: 1.ножи соломо-измельчителя тупые(хотя некоторые говорят перевернут, но не рекомендую может получиться дисбаланс, нагрузка на подшипники и т.д последствия плачевны) лучше и дешевле поменяй -на русское авось не надейся 2. подыми фартук после барабана как вариант на некоторых культурах помогает-масса более равномерно в измельчитель попадает,а не одним скопом пока такой фартук не подымет))). и 3 мужики кто молотил рыжик и лен на "ПЫЛЕСОСАХ" вставте мой совет в клавиши соломотряса(внутрь) элементарые ремни профиля В или ВС и будет вам счастье(клавиши забиваться не будут вы меня понимаете)-что не перерисовали с клааса не пойму там все по уму.
|
|
|
|
21.9.2014, 3:51
|
|
Про ножи сразу и подумал,но с понталыку сбивает то что когда открываеш щит чтобы вывалить солому режущий аппарат свободный, вся масса висит над ним. Убираем гречиху. И ножи на вид не сказать чтобы уж сильно изношены, есть не большие зазубрины.
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
21.9.2014, 4:00
|
|
У меня полесье10 второй год одна из причин забивания соломо-измельчителя: 1.ножи соломо-измельчителя тупые(хотя некоторые говорят перевернут, но не рекомендую может получиться дисбаланс, нагрузка на подшипники и т.д последствия плачевны) лучше и дешевле поменяй -на русское авось не надейся 2. подыми фартук после барабана как вариант на некоторых культурах помогает-масса более равномерно в измельчитель попадает,а не одним скопом пока такой фартук не подымет))). и 3 мужики кто молотил рыжик и лен на "ПЫЛЕСОСАХ" вставте мой совет в клавиши соломотряса(внутрь) элементарые ремни профиля В или ВС и будет вам счастье(клавиши забиваться не будут вы меня понимаете)-что не перерисовали с клааса не пойму там все по уму. Тоже слышал , что при развертывании ножей появляется дисбаланс, хотя не пойму от чего ему появиться, веть нож ставится на это же место, может между собой ножи перпутывают откручивая все враз , потом ставят произвольно? -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
21.9.2014, 5:36
|
|
Про ножи сразу и подумал,но с понталыку сбивает то что когда открываеш щит чтобы вывалить солому режущий аппарат свободный, вся масса висит над ним. Убираем гречиху. И ножи на вид не сказать чтобы уж сильно изношены, есть не большие зазубрины. 100раз так было на Акросе, очень мало раз случалось на МЕГЕ и Полесе, на Акросе посоветовали, для гречихи убавить обороты измельчителя - помогло! Вот не помню на ЖС есть пониженный ряд для ремней измельчителя? Попробуй еси есть... -------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
21.9.2014, 8:31
|
|
При таких оборотах каждый грамм износа металла(ножа) превращается в кг поэтому из-за нашей скупости платим больше(может жопу вырвать),а потом виним производителей
|
|
|
|
21.9.2014, 8:37
|
|
100раз так было на Акросе, очень мало раз случалось на МЕГЕ и Полесе, на Акросе посоветовали, для гречихи убавить обороты измельчителя - помогло! Вот не помню на ЖС есть пониженный ряд для ремней измельчителя? Попробуй еси есть... Сомневаюсь что есть уменьшитель оборотов соломо-измельчителя,Клаасовцы не придумали а наши и тем более (Клаас допускает возможность снятие противорежущих ножей -что снижает нагрузку на измельчитель и расход соляры) Попробуй подыми фартук резиновый |
|
|
|
21.9.2014, 8:42
|
|
Сомневаюсь что есть уменьшитель оборотов соломо-измельчителя,Клаасовцы не придумали а наши и тем более (Клаас допускает возможность снятие противорежущих ножей -что снижает нагрузку на измельчитель и расход соляры) Попробуй подыми фартук резиновый футы не правильно написал клаас допускает возможность снятие через один противорежущих ножей |
|
|
|
21.9.2014, 9:36
|
|
Сомневаюсь что есть уменьшитель оборотов соломо-измельчителя,Клаасовцы не придумали а наши и тем более (Клаас допускает возможность снятие противорежущих ножей -что снижает нагрузку на измельчитель и расход соляры) Попробуй подыми фартук резиновый Не в курсе про измельчитель Клаас, но на Акросе обороты измельчителя в два раза снизить можно, на Gы эSах обороты измельчителя не изменяются, что не есть хорошо. |
|
|
|
27.9.2014, 20:37
|
|
Надо быть всегда готовым к поломке этого вала, и иметь 1 в запасе. да там много чего на очистке ломаться будет. Я вот не досмотрел на 812. Уже давно обороты вентилятора перестали опускаться ниже 650. Сегодня разобрал ведомый шкив, разбило там втулки и в самом шкиву уже овалы набило, пальцы "съело" по 3 мм осталось от каждого пальца. придется видимо в сборе все менять. Как избежать этого в будущем, следить постоянно? Комбайн 4 - ый сезон Хотя у меня такое чувство что там вообще не было втулок на неподвижном шкиве, потому что втулками там даже не пахнет, поэтому может так и разбило |
|
|
|
27.9.2014, 21:47
|
|
Я вот не досмотрел на 812. Уже давно обороты вентилятора перестали опускаться ниже 650. Сегодня разобрал ведомый шкив, разбило там втулки и в самом шкиву уже овалы набило, пальцы "съело" по 3 мм осталось от каждого пальца. придется видимо в сборе все менять. Как избежать этого в будущем, следить постоянно? Комбайн 4 - ый сезон Хотя у меня такое чувство что там вообще не было втулок на неподвижном шкиве, потому что втулками там даже не пахнет, поэтому может так и разбило По идее должны быть там металлокерамические втулки, если драли с первоисточника. Так если б метал по металлу и сезона не проходило, хотя может "нанотехнологии"применены А маслёнка там есть на конце торца вала? Может смазку заправить забывали. |
|
|
|
28.9.2014, 8:18
|
|
Я вот не досмотрел на 812. Уже давно обороты вентилятора перестали опускаться ниже 650. Сегодня разобрал ведомый шкив, разбило там втулки и в самом шкиву уже овалы набило, ... Я не знаю конструкцию ведомого шкива на ваших комбайнах, но вот на ЕНИСЕЯХ та же проблема. Причина на ЕНИСЕЯХ (гипотетически) видимо в том, что когда меняем ремни и раздвигаем диски (подвижный) по какой-то причине ослабевает и выпадает шпонка и результат, в конечном итоге - менять весь узел. А их нигде нет. У нас на обоих ЕНИСЕЯХ в этом году полностью расхерачило ведомые шкивы вентиляторов. И в обоих случаях раздолбанная шпонка болталась между корпусами подвижного и неподвижного диска. Восстановлению не подлежат. Бросились искать. Насилу в соседней области нашли БУ. Оказалось, что у него оба диска заварены. Та же самая история. Приняли решение свои диски тоже заварить на разные (фиксированные) скорости вращения вентилятора. ААП, вот "ЧЁ–ТО! не врублюсь, а причём тут маслёнка? Я так понимаю, что эта маслёнка для смазывания подшипников в корпусе куда вставляется вал? |
|
|
|
28.9.2014, 9:06
|
|
Я не знаю конструкцию ведомого шкива на ваших комбайнах, но вот на ЕНИСЕЯХ та же проблема. Причина на ЕНИСЕЯХ (гипотетически) видимо в том, что когда меняем ремни и раздвигаем диски (подвижный) по какой-то причине ослабевает и выпадает шпонка и результат, в конечном итоге - менять весь узел. А их нигде нет. У нас на обоих ЕНИСЕЯХ в этом году полностью расхерачило ведомые шкивы вентиляторов. И в обоих случаях раздолбанная шпонка болталась между корпусами подвижного и неподвижного диска. Восстановлению не подлежат. Бросились искать. Насилу в соседней области нашли БУ. Оказалось, что у него оба диска заварены. Та же самая история. Приняли решение свои диски тоже заварить на разные (фиксированные) скорости вращения вентилятора. ААП, вот "ЧЁ–ТО! не врублюсь, а причём тут маслёнка? Я так понимаю, что эта маслёнка для смазывания подшипников в корпусе куда вставляется вал? Вот картинка из каталога 10, такой же думаю и на восьмом стоит. Всё там есть и маслёнка и втулки. Почти всё как у Дона.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
28.9.2014, 10:10
|
|
Тоже проблема с вентилятором вылезла, три дня назад вдруг ни с того ни с сего стал сам обороты добавлять, прошёл по электрике вроде нигде не коротит, потом снял крышку с червячного редуктора и скинул с него электроразъём, оказалось что от вибрации червячная пара самопроизвольно крутилась потихоньку. Комбайн на гарантии сервисники молодцы через час привезли новый привод в сборе целиком, к тому же усиленный с последних комбайнов.
|
|
|
|
28.9.2014, 17:25
|
|
По идее должны быть там металлокерамические втулки, если драли с первоисточника. Так если б метал по металлу и сезона не проходило, хотя может "нанотехнологии"применены А маслёнка там есть на конце торца вала? Может смазку заправить забывали. Мажут каждый день под мои личным контролем, смазка ведомого шкива по утрам обязательна. Там три направляющих пальца они не мажутся к ним смазка не попадает. Разбило три втулки и три направляющих пальца. Сегодня купил новый шкив там уже стоят не три а 5 пальцев, надеюсь хватит на дольше. Ведущему шкиву похоже тоже кранты как alex и говорил. Шкив не разводится до конца, похоже шпонка набила место :-( Придется теперь и на ведущий шкив раскошеливаться, в принципе можно работать, но не люблю когда что то не совсем исправно |
|
|
|
28.9.2014, 17:28
|
|
ААП, вот "ЧЁ–ТО! не врублюсь, а причём тут маслёнка? Я так понимаю, что эта маслёнка для смазывания подшипников в корпусе куда вставляется вал? Эта масленка как раз смазывает вал и втулку где шпонка стоит, чтобы не разбивало шпонку. Без смазки начинает разбивать, на ведущем шкиве не смазывается и шпонку бьет, вот у меня разбило, шкив всего на 1 см расходится, придется менять и ведущий |
|
|
|
28.9.2014, 17:47
|
|
Эта масленка как раз смазывает вал и втулку где шпонка стоит, чтобы не разбивало шпонку. Без смазки начинает разбивать, на ведущем шкиве не смазывается и шпонку бьет, вот у меня разбило, шкив всего на 1 см расходится, придется менять и ведущий А у нас (в Енисеях) никаких втулок нет. А через маслёнку смазывали подшипники. http://upyourpic.org/images/201405/7bp1f1hcb3.jpg.html http://upyourpic.org/images/201405/ua1r8c47ep.jpg.html |
|
|
|
28.9.2014, 18:07
|
|
А у нас (в Енисеях) никаких втулок нет. А через маслёнку смазывали подшипники. http://upyourpic.org/images/201405/7bp1f1hcb3.jpg.html http://upyourpic.org/images/201405/ua1r8c47ep.jpg.html Нет, Ув. Никитич у Вас масленка, думаю, для того же что и в Палесе, ну и тех комбайнах откуда они конструкцию заимствовали, смазка подается в полость между подвижной и не подвижной частью половинок шкива. Так как подвижная с неподвижной части могут так приржаветь что и приваривать как в Вашем случае не приходилось. Ну и не знаю может и заодно чтоб подшипники смазывались, если они открытые. Если закрытые то маловероятно что для смазки подшипников. |
|
|
|
28.9.2014, 21:09
|
|
Нет, Ув. Никитич у Вас масленка, думаю, для того же что и в Палесе, ну и тех комбайнах откуда они конструкцию заимствовали, смазка подается в полость между подвижной и не подвижной частью половинок шкива. Так как подвижная с неподвижной части могут так приржаветь что и приваривать как в Вашем случае не приходилось. Ну и не знаю может и заодно чтоб подшипники смазывались, если они открытые. Если закрытые то маловероятно что для смазки подшипников. Говорят на сухую и шпонку быстрее разбивает, поэтому желательно смазывать сопрягающиеся части подвижного и неподвижного шкива. Наши сервисники так утверждают, если мазать то шпонку разбивать не будет |
|
|
|
28.9.2014, 21:49
|
|
Говорят на сухую и шпонку быстрее разбивает, поэтому желательно смазывать сопрягающиеся части подвижного и неподвижного шкива. Наши сервисники так утверждают, если мазать то шпонку разбивать не будет Мужики, спасибо. Думаю, что вы правы на все 100%. И характер стёртости сухой. Никакой смазки там никогда не было. Вот почему в валу не было видно выходного отверстия для смазки? С этим ещё надо будет разобраться. И по этой причине вот сижу и "Ё, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т…" и т.д. много, много раз. Завтра своим "прославленным" механизаторам выскажу своё возмущение. И ещё скажу им, что на форуме (сошлюсь на Вас "Paulus" и "ААП") были крайне возмущены этими поломками и просили (и даже требовали) меня (Никитича) дать им распиз…. хорошей …..ы! Что я и сделаю. А то они у меня такие все знающие-перезнающие. На телеге за неделю не объедешь. А как что сломается, так либо конструктора или производство виновато. Или в лучшем случае с великим видом знания причины объяснят тебе, что так и должно было быть. И с мудрым видом скажут философский вывод : "Железка, вещь не вечная". Ещё раз спасибо мужики за разъяснение. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2026, 1:00 |