|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.7.2015, 6:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
12.7.2015, 12:48
|
|
|
|
|
|
12.7.2015, 18:37
|
|
да натяжные ролики. которые ремни тянут. может у вас "ленивцами" называют? Нет. У нас просто натяженками называют. Блин книжек не читаю, наверное иногда надо. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
13.7.2015, 11:56
|
|
дал мужикам заданье подшипники негролом со шприца промазать,,,один у нас тоже так делает,,доволен,,
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.7.2015, 11:57
|
|
Аналоги FLEETGUARD AF25454 MANN C321700 Ливны ЭФВ 725.1109560-20 А по цене что доступней? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.7.2015, 12:17
|
|
|
|
|
|
13.7.2015, 22:10
|
|
|
|
|
|
17.7.2015, 20:02
|
|
Ну вот значит, перебрал почти все ролики на комбайне. В половине подшипники сухие, в остальных 50/50, где смазка есть но уже грязная, в остальных чистая. Вот ведь пародокс, чем меньше нагрузка на ролик и медленней его вращение тем дохлее в нем подшипники. На выгрузке ролик крутится медленно и только при выгрузке, а подшипники в нем совсем сухие были. Некоторые ролики с хорошими подшипниками видно по выработке от ремня стояли кривовато, после замены стали ровно, хотя смазка чистая, особенно заметно на ремне измельчителя там даже о борт ремень начал тереться. Еще заметил что на роликах напрочь отсутствует балансировка, крутишь рукой прям чувствуется дисбаланс. Хотя как не ругай Украину, а за 6 сезонов ни одного подшипника не поменял. Может не показатель, по мото часам то молотилка всего 700 часов наработала, но все таки.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
1.2.2016, 23:38
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=ivKm41bugr4 думаю многим полезно будет, я типа того на своём делал.
|
|
|
|
2.2.2016, 0:06
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=ivKm41bugr4 думаю многим полезно будет, я типа того на своём делал. А чего на Полесях прутковой решетки нет, на дополнительном решете? Да уж |
|
|
|
2.2.2016, 8:23
|
|
А чего на Полесях прутковой решетки нет, на дополнительном решете? Да уж У нас на двенадцатых полесьях и на пшенице озимой такое часто происходит. https://www.youtube.com/watch?v=vdUfoJpn_8s Шабаи на полесьях утром на шабашках от хозяев прячутся, чтоб те не увидели и в тихаря чистят клавиши. Если увидели бы, то наверное больше полесье не нанимали. |
|
|
|
2.2.2016, 8:43
|
|
У нас на двенадцатых полесьях и на пшенице озимой такое часто происходит. https://www.youtube.com/watch?v=vdUfoJpn_8s Шабаи на полесьях утром на шабашках от хозяев прячутся, чтоб те не увидели и в тихаря чистят клавиши. Если увидели бы, то наверное больше полесье не нанимали. А в чём отличие клавиши 590+ от этого что на видео? |
|
|
|
2.2.2016, 9:09
|
|
У нас на двенадцатых полесьях и на пшенице озимой такое часто происходит. https://www.youtube.com/watch?v=vdUfoJpn_8s Шабаи на полесьях утром на шабашках от хозяев прячутся, чтоб те не увидели и в тихаря чистят клавиши. Если увидели бы, то наверное больше полесье не нанимали. У меня 9го года комбайн так забить чтобы и 2 сезона не хватит. На пшенице совсем не забивает, на ячмене забивает в начале самом, за сезон набивается раза 3 меньше чем на видео, и набивается в начале, ближе к барабану. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
2.2.2016, 9:12
|
|
А в чём отличие клавиши 590+ от этого что на видео? У меня на ниве, доне, векторе и акросе клавиши забиваются ну очень редко и только если палки воткнутся в клавишу. А на комбайнах показанных на видео забивается соломой и остями от колоса. Чаще забивается на остистых сортах озимой пшеницы. |
|
|
|
2.2.2016, 9:28
|
|
У меня на ниве, доне, векторе и акросе клавиши забиваются ну очень редко и только если палки воткнутся в клавишу. А на комбайнах показанных на видео забивается соломой и остями от колоса. Чаще забивается на остистых сортах озимой пшеницы. Если верить видео, то такие же проблемы могут быть и на акросе 590-595+ так как внешне геометрия рабочей поверхности клавиши очень похожа. Я конечно по видео мм визуально измерить не могу. И по комбайнам этим с рулеткой не лазил и не сравнивал. Так если похоже зачем платить больше, всё равно лазить и чистить придётся. А вообще рожь она может сюрпризы любому комбайну преподнести особенно влажная. Помница своими глазами видел как парочка роторных Кейсов на одном поле практически одновременно крякнули на длинностебельной ржи. И поехали все роторные Кейсы с этого поля куда подальше чтобы и сними такого не приключилось. А Доны продолжили там работать как не в чём не бывало. |
|
|
|
2.2.2016, 9:44
|
|
У меня на ниве, доне, векторе и акросе клавиши забиваются ну очень редко и только если палки воткнутся в клавишу. А на комбайнах показанных на видео забивается соломой и остями от колоса. Чаще забивается на остистых сортах озимой пшеницы. +100 С нутом бывало, а в основном большая редкость. |
|
|
|
2.2.2016, 12:22
|
|
У меня на ниве, доне, векторе и акросе клавиши забиваются ну очень редко и только если палки воткнутся в клавишу. А на комбайнах показанных на видео забивается соломой и остями от колоса. Чаще забивается на остистых сортах озимой пшеницы. У Сампо на всякий случай съемный лоток в каждой клавиши есть, в случае забивания можно вытащить и почистить быстро и безболезненно. А так вот всё чистенько, да и 6 клавиш всё таки и причём молотилка всего 1340 мм по ширине. А по производительности и экономичности не уступают этим 5 клавишникам с шириной молотилки 1500 мм.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
2.2.2016, 12:53
|
|
У Сампо на всякий случай съемный лоток в каждой клавиши есть, в случае забивания можно вытащить и почистить быстро и безболезненно. А так вот всё чистенько, да и 6 клавиш всё таки и причём молотилка всего 1340 мм по ширине. А по производительности и экономичности не уступают этим 5 клавишникам с шириной молотилки 1500 мм. Сампо конечно супер, но супер от 12ти кислых -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
2.2.2016, 13:00
|
|
|
|
|
|
2.2.2016, 13:38
|
|
У нас на двенадцатых полесьях и на пшенице озимой такое часто происходит. https://www.youtube.com/watch?v=vdUfoJpn_8s Шабаи на полесьях утром на шабашках от хозяев прячутся, чтоб те не увидели и в тихаря чистят клавиши. Если увидели бы, то наверное больше полесье не нанимали. ниразу такого не видел, клавиши пылесоса в плане забивоустойчивости очень хороши, на Дону каждый день чистить приходилось особенно на ячмене, на полесье так откроешь люк раз в три дня для успокоения души, от силы спереди несколько пучков наберётся и всего то. На семечке вообще идеально, палки не втыкаются как в Дону. Тут возможно именно рожь так забивает, или же один барабан по другому работает чем 2 у 12-шки. Ну и как вариант автор ролика лукавит про забивку каждый день, может раз в неделю открыл и всё, да ещё п...ды получил от начальства за это. Плохо в пылесосе то что этот самый люк чтоб открыть надо четыре винта откручивать а это долго муторно и неудобно, поэтому частенько комбайнёры на это кладут. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 13:18 |