|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.7.2008, 13:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
вот это уже грамотнее, не женское это дело ручки марать,))))))))))
|
|
|
|
| чеширский кот |
11.7.2008, 13:58
|
|
Гости |
С вами теперь все понятно, свободны. Одна только просьба, с трибуны слезьте, митинг ура-патриотов проходит в другом месте. Вы дверью ошиблись.
|
|
|
|
11.7.2008, 14:09
|
|
Чиновники - не вся Россия. Кто еще приобретает от снижения объемов экспорта зерна, притока денег в село, посевных площадей и размера урожая?
|
|
|
|
| математик |
11.7.2008, 14:10
|
|
Гости |
добавлю , население растет сейчас за счет африки и Ю-В. Туда же в основном и экспортируется зерно. Штаты себя прокормят, ЕС тоже . Так против кого ФАП будет использовать оружие страшнее газпрома под название "монопольное зерно" ? Видимо только против своего производителя ..
|
|
|
|
11.7.2008, 14:13
|
|
Чеширскому Я не ура-патриот, уважаемый . Я обыкновенный приспособленец. Просто сегодня модно быть патриотом. И не только в России. Извиняйте, если чем обидел.
|
|
|
|
11.7.2008, 14:17
|
|
математик, извините, но мне кажется в этом случае ситуация более прозрачна, имея приоритеты с первалкой, с РЖД, с тем же ФГУ, возможность заключать межправительсвенные контракты на более высоком уровне, чем тендер... перспективы госОАО очевидны. даже без ущемления интересов крестьян. Пока на мировом рынке сохраняется благоприятная конъюнктура, вряд ли в этом возникнет необходимость...
|
|
|
|
| математик |
11.7.2008, 14:42
|
|
Гости |
ну не знаю как вам доходчивее обьяснить.... пусть гос-во для начала потренируется на кроликах ну например сделает монополию на авиаперелеты за границу , с приорететом заправки на роснефти (гос пакет) , ну и межправительственные контракты конечно же . Да так что бы без ущемления интересов язвы слетать в канаду за пол-цены. А если Ростовский не захочет гос линиями лететь , то пусть сидит дома - полетит весной.
|
|
|
|
11.7.2008, 14:46
|
|
Математику Основные запасы неразработанного минерального сырья остались только в Африке. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Перевожу на математический - в условиях дефицита продовольствия приоритетом будут пользоваться те страны, которые способны к комплексным решениям.
|
|
|
|
| Сельский житель |
11.7.2008, 14:58
|
|
Гости |
Ух ты, отвлекся на часик на совещание по уборке, и уже столько интересного пропустил... Ув математик, попробую тоже подоходчивее... какая мне разница, кому продавать: одному дяде или шести тётям?...если цена приобретения зависит не от них, а определяется мировым уровнем, тем более, что работать с тётями стало действительно очень сложно. Да, конечно, дядя чуть страшнее, и в случае падения мировых цен может попробовать удовлетворить свой неуёмный аппетит за мой счёт (это я опять про серп...). Только это будет разовая акция, и дядя это тоже понимает...наверно поэтому я его сильно и не боюсь - он жадный и сильный, но не дурак...
|
|
|
|
11.7.2008, 15:10
|
|
Вы не боитесь, что после акции дяди по удовлетворению за ваш счет вам не захочется больше заниматься сельским хозяйством? И что эти акции будут именно разовыми?
|
|
|
|
11.7.2008, 15:18
|
|
БП, а до сих пор таких акций мало было??? в данном случае появление еще одной одного инструмента в руках дяди ничего координальным образом не изменит, на мой взгляд
|
|
|
|
11.7.2008, 15:20
|
|
математик, исходя из вашей логики. оно поступает правльно начав с мышек...
|
|
|
|
| математик |
11.7.2008, 15:38
|
|
Гости |
будет гос-во списывать долги за поставленное зерно , т.е. из кармана 140 млн . как оно делает сейчас за оружие и т.д.
|
|
|
|
| математик |
11.7.2008, 15:41
|
|
Гости |
исходя из моей логики оно поступает неправильно...
|
|
|
|
11.7.2008, 15:44
|
|
МАТЕМАТИКУ Вы меня победили. Пойду сделаю сепукку и т.д.
|
|
|
|
| Сельский житель |
11.7.2008, 15:57
|
|
Гости |
БП, нет не боюсь. Как справедливо заметила Язва, под корень нас не изведут, а аппетиты у нас и так довольно скромные, слава Богу, не успели за один год разбаловаться...
|
|
|
|
| Сельский житель |
11.7.2008, 16:00
|
|
Гости |
Ростовский, не сдавайтесь...надежды юношей питают...а вдруг правда жить станет лучше или хотя бы веселее?
|
|
|
|
11.7.2008, 16:21
|
|
Спасибо, сельский житель. Ухожу. Общение с математиком разрушило мой разум.
|
|
|
|
| Protein |
11.7.2008, 16:43
|
|
Гости |
Друзья! Ну, вы попробуйте хоть на небольшое время отстраниться от компаний в которых вы работаете и гипотетически оценить создание госкомпании. Конечно, некоторым частным местным и, тем более, не местным компаниям придется ужаться, а то и свернуться, и мне, лично, может быть, придется заняться чем-нибудь другим. Но при грамотном подходе есть очень положительные моменты и при определенной монополизации (хотя, 50% рынка не так уж и много - для трейдеров останется еще ценлых 50%). - В плане менеджмента есть в последнее время и очень хорошие примеры (ну, взять хотя бы "рыжую бестию"))) - Инфраструктура опять же. Все что до сих пор делали экспортеры - это только бетонировали причалы и ставили на них банки - минимизировав затраты на вывоз сырья и максимизировав прибыль. Повторюсь: только государство в состоянии решать глобальные инфраструктурные задачи. - Ценовая политика, возможно, и будет напоминать слона в посудной лавке, но ресурсы у государства в данный момент таковы, что можно и, наверное, нужно решать не столько вопросы получения прибыли, сколько те самые пресловутые политические и структурные вопросы как то: продавать зерно дружественным странам (!!! - арабам или китайцам, например, и не продавать кому не надо:-Р)))), формировать значительный интервенционный фонд (до 10% валового сбора!)))), создавать, содержать и возвращать по российский флаг торговый флот (советские фрахтовики до сих пор без слез не могут забыть прошлые времена). - Отбирать прибыль у ... да у всех подряд - даже если в госкорпорации она будет "вымываться" - тем не менее, ее будет меньше у торговых представителей недружелюбно настроенных нам гос-в. В действительности, если будет реально создана госкорпорация, то остальным игрокам ПРИДЕТСЯ либо подстраиваться под новые правила игры либо просто уйти. Ни какая компания, даже ТНК, не в состоянии бодаться на глобальном рынке с государством, особенно таким))) PS Как там? "только когда все умрут. Тогда закончится Большая игра".
|
|
|
|
11.7.2008, 16:54
|
|
Вся мессага из-за рыжей бестии? Тонко так пропиарили. Однако у государства только одна рыжая бестия -Чубайс. Остальные рыжие бестии мимо кассы. И уже есть товарищ на должность директора этой монопольки. На согласовании.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 10:18 |