|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.11.2008, 17:35
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Где в мире вы видели честное правительство? Хоть одну страну назовите?Были бы вы в РЖД - делали бы то же самое. Не надо лицемерить.
|
|
|
|
| математик |
18.11.2008, 18:30
|
|
Гости |
в китае например. повесили пару человек из таможенного управления на площади за коррупцию (если правильно помню - даже были высокими чиновниками в коммунистической партии). и не так давно это было. уверен, там не так обувают коммерсов как в россии все кому не лень, жить-то хочется....
|
|
|
|
18.11.2008, 18:53
|
|
народ позволяет всему этому происходить
|
|
|
|
18.11.2008, 18:59
|
|
видел, во многих странах европы. никто их западных правительств не ворует у своего народа так откровенно, как наше. там везде форма собственности другая, нет монополий, нет чиновников, ворующих бесконтрольно. если кто и проворовывается, то оказывается за решеткой. у нас за всех один ходорковский отвечает. а правительство, если его послушать только и думает о том, как повысить народное благосостояние. на самом деле, вот только на примере нашего рынка, отбирает 15 долларов не тонну ни за хрен собачий, извиняюсь, за свой английский...
|
|
|
|
18.11.2008, 19:16
|
|
по поводу "были бы в ржд" - был бы в ржд, не работал бы в организации, которая обманывает людей, обирая их с честными глазами. всегда есть выбор. да и не был бы в ржд... пока ржд находится под контролем хунты
|
|
|
|
18.11.2008, 19:29
|
|
в нашем правительство люди подбираются не по принципу профессионализма, а по принципу преданности авторитарной идее "большого брата". умные там если и появятся, то только случайно, а их интеллектуальные способности будут нейтрализованы стальной тупизной кремлевской идеологии. так что хотеть мы можем сколь угодно долго. пока хунта у власти, приличных людей в правительстве не будет
|
|
|
|
18.11.2008, 19:47
|
|
Закусывать надо, уважаемый. И матчасть учите.Если уж приводите в пример Европу, то старайтесь не передергивать. Воруют чиновники очень конкретно и помногу, особенно в еврокомиссии, монополий тоже хватает - газ де франс, электрисити де франс, эни и т.д. А хунта это когда вместо хопров бронепоезд подадут.И зерно без оплаты заберут. Хунта, гы-гы...
|
|
|
|
18.11.2008, 21:07
|
|
похоже, что проблемы с восприятием и матчастью у вас, сэр. не читайте на ночь путинских газет и не смотрите гос тв, а если уж смотрите, то хотя бы сравнивайте с альтернативными источниками информации. думаю, что ни во франции, ни в италии никто не платит неизветсным никому чиновникам по 15 баксов за тонну просто так, лишь бы порожняк подогнали. там система хозяйствования другая. сходите в библиотеку, если не в курсе. в европе не раздают портфели дружкам и корешам, а мин обороны не возглавляет директор мебельного магазина. в европе правительства свободно критикуются и не сливают государственные деньги в офшоры на частные счета. еще раз: если это происходит, то достаточно быстро становится достоянием общественности. а у нас как чк пришло в 17-м, так уж и 101 год никак уйти не может. хунта, это не бронепоезд, это когда дубинкой по башке за инакомыслие, когда закрываюися газеты, погибают журналисты, когда дерут 15 баксов и не боятся при этом быть наказзанными, потому что наж ними никого, ни общественного мнения , ни суда. хунта - это когда у вас вместо парламента - морда грызлова и миронова у которых парламент - это не место для дискуссий.... а потом мы удивляемся, откуда лп-трансы вырастают.. россия при путинской хунте вышла на 143 -е место по коррупции. на каком европа, не помните, кстати? только прежде, чем ответить, моргните...
|
|
|
|
18.11.2008, 21:09
|
|
91-й год, не 101-й .... сути не меняет
|
|
|
|
| математик |
19.11.2008, 9:46
|
|
Гости |
если говорить о мире - какой страны чиновники и руководители монополий скупают больше недвижимости в лондоне и вилл на лазурном берегу ????
|
|
|
|
| Vent |
19.11.2008, 10:39
|
|
Гости |
Мда, дорога несколько дней после совещания у Зубкова согласовывала заявки в инвентаре без лп-транса, и теперь снова взялась за старое...
|
|
|
|
19.11.2008, 11:23
|
|
математику Неужели российские чиновники скупают недвижимость в лондоне? Может, и фамилии знаете, ну хоть одну?Абрамович не считается.
|
|
|
|
19.11.2008, 11:25
|
|
Вы валите все в кучу - разумные претензии к власти и надуманные, чем становитесь похожи на наших либерастов. Каких инокомыслящих не хватает? А Новодворская почти каждую неделю по ТВ распинается, что Саакашвили - великий человек. Какие газеты закрываются? Все эти Новые назеты, Ведомости (боевой листок файненшнл тафмс) и прочие живут себе здравствуют. И, конечно, идеализация Запада - вот там-то все хорошо! там просто благолепие и парламенты работают, не чета нашим. Ну, зачем эта заезженная пластинка? -------------------------- Есть факт - государство наше берет экономику под свой контроль все больше и больше. И, пользуясь этим, госчиновники влезают в финансовые потоки и захватывают целые отрасли. А почему? Да потому что чиновничество - сплоченная масса (пусть серая и невзрачная, но сплоченная). А мы, умные и красивые бизнесмены не способны объединяться патологически. Мало того, друг другу глотку перегрызть - особое удовольствие. Для этого не стеснялись тех же чиновников покупать. А теперь наше же повернулось против нас. По-моему, все закономерно. Каждый заслуживает ту власть, которая у него есть. И не надо фальшивых стенаний - где же справедливость?! Она там, куда мы же её и засунули, давая взятки направо и налево, и не видя в упор общих интересов.
|
|
|
|
| чеширский кот |
19.11.2008, 11:49
|
|
Гости |
Думаю, для обобщенной оценки текущей соц.-эк. ситуации можно слегка перефразировать известное изречение - "Верхи уже не могут..., а низы все еще хотят..."
|
|
|
|
19.11.2008, 11:56
|
|
Это не куча, а цепь взаимосвязанных событий, факторов. Не поняв их, вы никогда не поймете откуда в стране берутся ЛП-Трансы и Ганворы. Я не сказал, что не хватает инакомыслящих, их много, только вот в прессе и на тв им слова не дают. Не надо дешевых примеров с Новой. Новая одна, и ей сыт не будешь. Коммерсант - газпромовский и контролируется Кремлем. Как эту-то статью написали, не понятно. Не часто радуют такими материалами. Ведомости печатают материалы с оглядкой на Кремль - это видно по их статьям.Новодворскую показали за последний год - один раз, и то сказать толком ничего не дали. Где Шендерович, где Касьянов, Рыжков, Мария Гайдар, Немцов, Милов?... могу долго перечислят, формата не хватит. Насчет заезженной пластинки: Та пластинка, которая прокручивается уже 9 лет Кремлем была заезжена еще задолго до рождения нынешнего его обитателя, вам не кажется. Все это уже слышали многие поколения нашего наивного населения. На Западе все действительно лучше, и это объективный факт, а не идеализация... Иначе не хранился бы весь наш пресловутый стабфонд в евробондах и евровалюте, не перечислялиссь бы миллиарды долларов в офшоры, и не покупалась бы недвижимость на аналогичные суммы чиновниками, живущими на зарплату. государсвто берет под свой контроль экономику. берет ли? правильнее было бы сказать пытается, но получается у него как -то не очень. кто там экономикой-то занимается ? дворкович? или, может быть набиуллина? вам не смешно? в правительстве собрались люди по принципу личной преданности, боящиеся сказать слово против. был один - илларионов, который говорил, но именно по этой причине и не прижился. не возьмет ЭТО правительство ничего под свой контроль. про то, что заслуживает - согласен. мы заслуживаем этот лп транс, и это гнилое правительство именно потму, что все время молчим. молчим, потому что пока есть еще что терять.... но думаю, что скоро эта лафа закончится.
|
|
|
|
19.11.2008, 12:18
|
|
по поводу "идеализации запада". знакомая пластинка, раскручиваемая по полной сурковскими сми. ответ: никто не идеализирует запад. на западе объективно выше уровень жизни широких масс населения, объективно выше доля ввп на душу населения, рост ввп западных стран неизбежно выливается и в рост благосостояния населения и наоборот. у нас этого нет. суды там независимы, у нас их просто нет. монополии контролируются законодательством и общественностью. монополии не тратят гос деньги на покупку оборудования для загара лошадей на миллионы долларов, на покупку ключевых газет и каналов тв. никакой лп-транс там в принципе невозможен. на западе партии не создаются и не уничтожаются так, как у нас. запад не идеален, но лучше западного образа жизни современная цивилизация не придумала пока еще ничего. так что не надо!
|
|
|
|
19.11.2008, 12:45
|
|
== На Западе все действительно лучше, и это объективный факт== ==лучше западного образа жизни современная цивилизация не придумала пока еще ничего== Ну, после таких слов мне нечего ответить. Есть рай на земле - есть! :))) Непонятно только почему вы, будучи так твердо уверенным в отцитированных тезисах, здесь мучаетесь, в нашем черноземе? Упаси Боже, я вас никуда не призываю уехать? Но вот правда, когда вижу, как кто-то с таким неподдельным задором славит Запад - этот вопрос возникает сам собой :))
|
|
|
|
| математик |
19.11.2008, 12:54
|
|
Гости |
почему По данным Knight Frank, покупателем каждого пятнадцатого дома в Лондоне стоимостью от одного миллиона фунтов был россиянин (за последние пару лет). Ростовскому - думаете хоть кто-то из них был фермером ? ну или председателем колхоза ?
|
|
|
|
19.11.2008, 13:03
|
|
- Я уже понял, что вам нечего ответить, это сливом называется. - Я не говорю, что жизнь на западе - это рай. Это вы говорите. - Это не цитата, сэр, это личный жизненный опыт, мой и сотен моих знакомых. - Мучаюсь? Пока не особо. Оптимист по натуре. Не хочу с Родины уезжать. Родная она мне. - Славлю Запад? Это не я его славлю. Это вы и та пресса, которую, вы, по всей видимости, читаете, его черните, причем все время перевирая факты. Делаете вы это для того, чтобы все наши путинские прелести на этом фоне не выглядели уж слишком вызывающе. Ну-ну. При Брежневе мы это уже видели... :)
|
|
|
|
| математик |
19.11.2008, 13:48
|
|
Гости |
вообщем полученных лптрансом денег хватит для людей стоящих за ними на улучшение жилья в лондоне или на маленький остров.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 8:01 |
|
|