На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
чел
сообщение 1.12.2008, 13:52
Сообщение #41

Гости
мало того ,что рубль поставят дак еще расчет месяца через 2-3

+Цитировать сообщение
чел
сообщение 1.12.2008, 13:56
Сообщение #42

Гости
перекупщики у вас кругом виноваты,если бы не они то таких прошлогодних цен уважаемые крестьяне от гос-ва не дождались делаите выводы сами.

+Цитировать сообщение
Трататушечка
сообщение 1.12.2008, 14:36
Сообщение #43

Дельфиночка, мы не страдаем. Нас делают виноватыми и лишними. обидно, ведь мы тоже играем немалую роль на рынке

+Цитировать сообщение
Клёпка
сообщение 2.12.2008, 8:23
Сообщение #44

Харя, ну объясните мне, неразумной, ну чем конкретно вам перекуп мешает? Ну, пусть много их, пусть вам они напоминают собачью свору, но ведь каждый из них прибавляет ценности вашему товару!? Придет один, предложит 5 рублей, придет второй - предложит 5,5, а вы - сидите и выбираете! Да какая вам разница, большой он или мелкий, и сколько он на этом зарабатывает! В конечном-то счете у вас есть право выбора, а это - главное! А то вы картину маслом описали - вот прям все перекупщики собрались и ходят, и ходят вокруг вас и самому крупному и статному псу (государство?) мешают вам дать вместо 5 рублей 10! Вы не аллегорично, а конкретно вред укажите, а то я, по глупости своей, всю жизнь считаю, что помогаю вам, ан нет! Оказывается, палки в колеса вставляю!

+Цитировать сообщение
харя
сообщение 1.12.2008, 18:17
Сообщение #45

Гости
Господа перекупщики ваше самомнение преувеличено на счет того что рынок конкретно без вас существовать не может. Я лично говорю о тех перекупщиках, объемы которых не превышают 10 тысяч, и если я ни ошибаюсь на форуме все такие? И ваше самомнение о том что вы где то на уровне государства можете договариться ,ну сомневаюсь я что то в этом!!!!!

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 1.12.2008, 18:28
Сообщение #46

Гости
Delfina А я что слышал об объединении "Эфко" с "Янтарным", что накрывается теперь.

+Цитировать сообщение
Малышка
сообщение 1.12.2008, 19:47
Сообщение #47

Гости
в чем проблема-то? кто-то мешает напрямую выходить производителю на переработчика?

+Цитировать сообщение
харя
сообщение 1.12.2008, 21:15
Сообщение #48

Гости
Малышка. Мешает мелкий перекупщик,и даже скорее всего количество их.Когда нибудь видели как гуляет крупная собака, когда вокруг нее вьются десяток кабелей и только один подходит и статью и ростом, остальные девять мелких тоже хотят но ничего сделать не могут,прыгают, суетятся а достать не могут, и тому нормальному сделать как положено не дают.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 1.12.2008, 21:32
Сообщение #49

Гости
А вот есть еще мнение, что площадь хозяйства должна быть не менее 10 тыс.га... Да и перекупщикам легче работать с крупными хозяйствами - сразу вспоминается известная история про кабеля - интереснее иметь большую суку много раз, чем много маленьких по разу.

+Цитировать сообщение
харя
сообщение 1.12.2008, 21:40
Сообщение #50

Гости
Я полностью за, укрупнение хозяйств.И не вижу здесь ничего плохого.

+Цитировать сообщение
alfonsik
сообщение 2.12.2008, 9:13
Сообщение #51

Значит если я возьму у Хари пшеничку, погружу, оплачу сертификацию, тарифы, буду терпеливо ждать денег от производителя и в конце концов получу желаемый результат - я перекупщик-урод наживающийся на бедном Харе. Если же я не угадаю коньюнктуру и уйду в убыток - я всёравно урод и так мне и надо. А самому такие операции видимо лень делать, рискованно, накладно. Так давай производителя обхаим - чего это он на переработке зарабатывает, на муке, на масле, на комбикорме. А давайте все бесплатно работать, ну вот пусть ВСЁ Харе, все сливки достаются. Пора уже заканчивать глупые дискуссии о том, кто без кого не проживёт и кто как деньги зарабатывает. И опять же мелкий перекупщик - крупный перекупщик -да какая разница? Работайте с проверенными, постоянными и надёжными. Не хотите - выходите на производителя, несите риски, зарабатывайте больше. Кто мешает то?

+Цитировать сообщение
Сибиряк ЮЗ
сообщение 2.12.2008, 10:16
Сообщение #52

Гости
Лёгкая перебранка вызвана нестабильностью в государстве Российском. Выживать в 2009 году будет легко далеко не всем, но деваться нечего, потуже затянуть поясок придётся всем и дворникам и банкирам.

+Цитировать сообщение
чел
сообщение 2.12.2008, 11:29
Сообщение #53

Гости
Господа что то не по темке разговор ведем, перебранка какаяио получается.

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 2.12.2008, 13:12
Сообщение #54

Нефтяной пузырь лопнул, экономики никакой лжедемократы не создали.Создали супер КПСС.Простой народ не че не потеряет из за кризиса,потому что он нищий.А вот нуворишам всех мастей оббирать больше некого,последние были крестьяне.Могут бюджетников пошерстить,но боюсь последствия плачевные будут для них.

+Цитировать сообщение
харя
сообщение 2.12.2008, 15:10
Сообщение #55

Гости
Клепка. А я то думал это крестьянин помогает вам зарабатывать на жизнь, благо деятель вы наш. Знаете я никого не виню и тем более не бранюсь, я просто веду дискуссию и мне кажется многие не против такой беседы. И все равно с/х рынок должно регулировать государство, тогда и завышенных цен не будет как в прошлом году и заниженных как в этом. Любой с/хоз производитель и переработчик должен планировать свое производство не на один год, а как минимум на пять в чем и разница между перекупщиком. С /хоз производителю нужно строить склады,приобретать с/х технику платить заработную плату и т.д. А с таким рынком он вынужден жить одним днем как и вы господа перекупщики, пользоваться тем что осталась от так нелюбимой нами советской власти.

+Цитировать сообщение
alfonsik
сообщение 2.12.2008, 15:14
Сообщение #56

Теперь по теме. Естесственно череда увольнений последует (последовала) но в основном в холдингах и трейдерах. Думаю у сельхозпроизводителей и увольнять то некого, хороших работяг и так днём с огнём не сыскать. Может быть только плюсом в этом плане чтоб переманить у более слабых соседей. ЮТС сократило штат трейдеров, Янтарный сливается с ЭФКО. Естесственно данные процессы связаны с увольнениями. Но ведь это логические шаги направленные на сохранение ядра организации, наиболее ликвидной его части. Это печально, но может быть штат сотрудников был раздут в хорошие времена? Фермера покупали технику и авто, холдинги расширяли сферу деятельности и штат. Теперь обратная ситуация.

+Цитировать сообщение
чеширский кот
сообщение 2.12.2008, 15:20
Сообщение #57

Гости
Харя, так планируйте, кто вам мешает? Ежу было понятно, что масса сельхозпроизводителей кинется расширять посевные площади после сумасшедних цен прошлого сезона и это приведет к перепроизводству. Вот и не расширяли бы, выждали. А под урожай 2009, когда все будут сокращать, наоборот, расширьтесь. Идите в противоходе. Одним словом, думать? думать и еще раз думать, как завещал великий Goodwin.

+Цитировать сообщение
Патап
сообщение 2.12.2008, 15:48
Сообщение #58

Гости
Здравствуйте уважаемые господа форумчане... Полностью согласен, что череда увольнений последовала в основном в холдингах... Но с другой стороны это первая волна... Она не так страшна как девятый вал, однако предпосылок к улучшению ситуации я к примеру не вижу, цена на с/х подукцию ниже ее себестоимости,у переработчика проблемы с объемом денежных средств, кредиты им тоже дают с натяжкой, да и то не всем ... Поэтому расплачиваются либо очень долго, либо прекращают платить совсеи, дело плавно и медленно идет к суду, а какой реактивный наш "самый гуманный суд в мире" все знают... Экспорт мог бы нам всем помочь, но для этого нужно помочь господам экспортером. Только в этом случае мы еще можем надеятся на улучшение обстановки, но наше Государство Российское слишком медленно воплощает разумные и правильные идеи в жизнь, так что будем ждать весны и надеятся на лучшее (Хочешь мира-готовся к войне). С уважением Патап

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 2.12.2008, 16:02
Сообщение #59

Чтобы давать такие советы,надо разбираться хотябы немно в сельском хозяйстве.Специфика с.х-ва в том,что оно зависит от погодных условий на 80%.В прошлом году жара уничтожила до 60% урожая. А предсказывает погоду наш гидромедцентр вы знаете как.Поэтому без участия государства нам сельхозникам не выжить. А деньги государственные до фермеров не доходят,разворовываются не доходя даже до районов. . Лично я за 10лет работы фермером не получил ни копейки государственной поддержки.

+Цитировать сообщение
ростовский
сообщение 2.12.2008, 16:06
Сообщение #60

И не получишь.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »