|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.12.2008, 10:29
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Во-первых хочу оговориться о том, что я не производитель зерна, а сотрудник одного из элеваторов в Воронежской области, рядовой менеджер. Но тем не менее владею общей ситуацией на зерновом рынке, уважаю труд сельхозпроизводителя, но и свой ценю. Всё в этом мире должно жить по законам логики, но делаем скидку на наше нелогичное государство и аппелирую только общеизвестными фактами. На сегодняшнее число продано, в лучшем случае 1/4 всего урожая, за 4 месяца " активных" продаж. И цена за фуражную пшеницу, да и на любую другую, сами видите где. Так назовите мне хоть один фактор того, что потенциальный покупатель (тоже зная ситуацию на рынке и доведя до этих цен, зная общий объём проданного и оставшегося зерна), поднимет цену. Про интервенцию, пожалуйста, мне ничего не говорите. Буквально сегодня утром читаю в Воронежской газете о рапорте кого-то, что все излишки, после Нового года будут проданы на экспорт. И всем от этого полегчало... Только никто там не оговорился, что цена на внешнем рынке на 0.5 рубля меньше, чем на внутреннем! Все мы взрослые, образованные люди, и я не знаю, что будет с ценой в будущем, но исходя из всех факторов - громадные остатки зерна, не так много времени на их реализацию, снега опять же дождались( не ко всем доедешь теперь), забитые продукцией элеваторы, предстоящие авральные погрузки("... давай быстрее, чтоб завтра камазы, а деньги ещё вчера были нужны...! ") и т. д. и т.п. - цене расти не с чего, а скорее наоборот. А, "кризис" же ещё ! Забыл совсем про него. Моё личное мнение, что "кризис", как и любовь придумали русские, а чтоб денег не платить. С наступающим всех Новым годом, здоровья всем, благополучия, и веры ... в чудеса!!!
|
|
|
|
| В-х. элеватор |
25.12.2008, 11:26
|
|
Гости |
В целом.... Все так и есть. Несколько улучшить ситуацию вполне возможно. Для этого нужно отгрузить часть (лучше большую) зерна закупленного в процессе интервенций в центр и на север.
|
|
|
|
| о.в. |
25.12.2008, 16:15
|
|
Гости |
Роман, логика опирается на факты, а факты на сегодня таковы: за прошедшие 10 дней декабря цены пошли вверх практически во всех регионах. Где-то больше, где-то меньше, но рост есть. Мировой рынок тоже подрос и думаю продолжит это движение, поэтому - экспорту быть. Правители наши, хоть и поздно, но спохватились, что-то все-таки делается. Думаю январь-февраль 2009 , будет рост, а в марте будем глядеть на сохранность того, что посеяно и подсчитывать переходящие остатки, хотя +/- и сейчас можно посчитать. Там глядишь и цена опустится, но это в марте.
|
|
|
|
| ДжериЛи |
26.12.2008, 9:48
|
|
Гости |
Если зерно нельзя скормить скотине которую мы вырезали, мы скормим его долгоносику которого мы разводим. Долгоносиков доведенных до жирных кондиций можно потом экспортировать в Китай, по 1$ за вязанку. О.В. "логика"- дама капризного женского рода, сегодня понимаешь такая логика, завтра обратная. Если денег не дадут на экспортные программы в январе, экспорт встанет в марте. Под словом "встанет" понимаю объем в 200-400 т.тн/мес...что по нашему урожаю почти ничего...крошки Поддерживаю Романа, в пожеланиях с Наступающим Новым Годом русских чудес и русской любви... :))
|
|
|
|
| старый |
26.12.2008, 10:15
|
|
Гости |
Рома, лет10 назад, помню как встали все злеваторы (кто-то у НАТО зерна прикупил) и стояли до лета с Нового года. А я только Опеля прикупил, жили на продажу отходов. Потом куда-то всё рассосалось. Всё по кругу гоняется. Второе - у меня всё по русской любви, ни разу за деньги. Чего и всем вам желаю - настоящего мужского здоровья! И не надо вешаться! Чисто из любопытства посмотреть - чего там дальше будет? Третье - пошёл чего-то в разнос, подарки всем покупаю на Новый год и чувствую, главное, что самому приятно. Прорвёмся .
|
|
|
|
| о.в. |
26.12.2008, 12:18
|
|
Гости |
Так и я об этом. В марте поглядим. Если экспорта не будет, тогда пипец. Но что-то мне подсказывает, что вывозить будем много. Да, с новым годом уже действительно пора поздравлять, расслабуха началась. Всех с Праздником!!!
|
|
|
|
| Августин |
3.1.2009, 11:39
|
|
Гости |
Уважаемый Роман, извините но вы похожи на делитанта!!! смотрите шире не смотрите что происходит у вас на элеваторе.... 1. цене падать не куда она на дне 2. цена на экспорте ниже на что? 3. экспорт откроют а доллор и евро ростёт сумма в рублях значит увеличивается. 4. озимых посеяли на 45% меньше. 5. ну а если РОССЕЛЬХОЗБАНК не подведёт колхозников так они вам ещё тогда оскал покажут...ну и там же 6,7, ......10.. Вот это логично а не то что к вам на элеватор бежали до н.г. колхозники чтоб отдать з.п. к новому году погасить кредит, а может новенький джип себе купить и от этого бросались на любые цены
|
|
|
|
| ДжериЛи |
7.1.2009, 9:27
|
|
Гости |
Уважаемый Августин, извините но...1.Цене падать некуда, она на дне...Цена на дне была в 1 декаде декабря, потом было 2-х недельное "плато",сейчас она растет везде. А в Сибири и очень активно,Вы знаете почему. Если трейд будет вписываться с логистикой на Сибирь, то может хоть чуть оттянут излишки фуража из ПФО туда. 2. Экспорт ни кто не закрывал :)), он будет продолжаться за счет разницы курсов S/руб, чем больше разница тем активнее будет экспорт. Экономисты заточили всю нашу систему так, что нам и впрямь не выгоден сильный рубль. Озимых посеяли больше. По статистике :)), а вы свой вывод "на 45 % меньше" на чем обосновывали? :)) Думаю цена на продоволку подтянется до 5700-6000 ф/эл., в ЦФО, к середине марта, а потом будет падать до 4800-5200. Печальная картина с фуражом продолжиться. Вобщем, к новому сезону, если таковой вообще будет, выйдем с зачищеными закромами.Что не продасться, то сгниет. Вопрос куда гос-во денет свои 7 млн.т ?
|
|
|
|
| Августин |
8.1.2009, 12:24
|
|
Гости |
не логично)))
|
|
|
|
8.1.2009, 19:05
|
|
Уже месяц ищу фуражную пшеницу по цене 2руб.кг. за наличку. ни хрена нету.Кругом только деловой треп.Джери Ли наверное и сидит в ленте,потому что от безделья страдает пока муж вкалывает. У нас в Воронежской обл. уже и дороже зерна не купишь,хотя по бумагам рекордный урожай.Да и в объявлениях один спрос,а предложений шишь.Я фермер,но имею свои зерновозы.Владимир,Рязань, Псков фураж берут по 4 руб.кг.,а возить нечего.Какие к черту трейдеры.Сегодня они вообще не востребованы.Сочувствую вам ребята.Смотрите реальности в лицо.Да еще если у вас нет своего транспорта то с нашими тарифами пойдете на паперть.Сегоднешний успешный фермер в одном лице агроном,экономист,юрист,инженер и трейдер.Остануться сильнейшие.Баласт смоется кризисом.
|
|
|
|
9.1.2009, 0:03
|
|
по 2р трудно а 2,5 в лехкую. а зерновозов хоть пруд пруди в очередь стоят.да нетолько зерновозы .грузоперевозки упали на половину кто занемается знает.
|
|
|
|
9.1.2009, 9:49
|
|
Рыбинский комбикормовый завод,владимирский комбикормовый..........звони,какие проблемы,все реально.
|
|
|
|
9.1.2009, 9:59
|
|
Сложившаяся кризисная ситуация -уникальная возможность расселить мегаполисы,эти,"сгустки сотен миллионов бездельников."Свободное и доступное место только в вымирающих деревнях ,как бы они не сопротивлялись.Это не моя прихоть,это реалии сегодняшнего дня.
|
|
|
|
| муко-мол |
9.1.2009, 10:56
|
|
Гости |
Эту тему ,по поводу того что "офисный планктон"можно и даже необходимо расселить/трудоустроить в с/х производственной сфере,здесь уже в какойто ветке обсуждали.И поверь насамом деле до этого ёще о-го-го как далеко,-так-как и в с/х местности народ отвыкает потихоньку-помаленьку работать,неговоря о том что-б чел который и никогда незнал как и откуда берется хлеб,молоко и мясо вдруг невероятно возбудился и ломанулся жить в деревню.Это все утопия.А реалии таковы что у нас очень низкая производительность труда(в том числе ив с/х производстве) и что-б продукция даже при цене ну грубо 100 дол./тонна была всегда конкурентной из с/х производства нужно еще убрать как минимум половину занятых там людей,а вот тут другая дилема,-что они будут делать?Ведь в сфере обслуживания(в отличии от сферы производства) у нас исторически сложилось, считается рабодать как-бы "западло".Но вот реалии как раз на самом деле таковы,что тут альтернативы ну пока ёще непридумали.
|
|
|
|
9.1.2009, 11:57
|
|
Ситуация в стране очень сложная.Если нефть не пойдет в верх и европейцы блокируют газпром, то хочу или не хочу - не пройдет.Как в армейке не хочешь заставят,не можешь научат.Кто служил знает.У государства больше нет денег,что бы заигрывать с огромной массой чиновников и болтунов- бездельников.А для работяг наступают благоприятные времена.Дерьмо импортное закупать не начто.
|
|
|
|
| Августин |
9.1.2009, 12:27
|
|
Гости |
Респект!!! во всём поддерживаю)))) ситуация реальная, на 100%, зерна нет... и нет его уже числа с 10 - 15 декабря. а у кого есть просят 4 рубля наликом
|
|
|
|
| муко-мол |
9.1.2009, 13:52
|
|
Гости |
На счет сложная или нет, это мы потом узнаем.На счет нефти и газа вообще темный лес.Я хоть и патриот своей Родины России и Путину симпатизирую,а Вам Хохлам(шутка) не очень,всетаки склоняюсь к мысли что тут игра потоньше будет.И Европа с хохляндией просто попали в прогнозируемо зарание ситуацию невыгодную для всех,но больше пострадают от этого они,-Дали шанс которым было грешно невоспользоватся и посему "гамбит" тока разыгрывается. Про армию насамом деле поймет только тот кто был,а кто кирзу с портянкой не нюхал тот врядли,но и там если помните были люди вменяемые, а были те что убегал и вешался от "тягот и лишений..." так-вот те о ком Вы говорите скорее будут бунты голодные устраивать чем менять свой подход к жизни.Ну а насчет того что "А для работяг наступают благоприятные времена"-так человек инициативный,небоящийся трудностей,никогда и на судьбу неропшет,никого не обвиняет,-а берет и делает ДЕЛО!!!!
|
|
|
|
| муко-мол |
9.1.2009, 14:02
|
|
Гости |
" на 100%, зерна нет... и нет его уже числа с 10 - 15 ......"-после этой даты обычно несовсем вменяемые колхозики торговать начинают,а нормальные уже водку празнуют.А ценник Вам такой называют, те кто реально знает, что все равно некупите,да особенно и продавать пока ненадо,что сними(деньгами) делать,-кредиты которые нужно гасить погашены,зарплату выдали,запчасти на плановый ремонт можно и позже купить,соляра с бензолью дешевеют,удобрение тож,- а если попадется ..... то можно и продать.
|
|
|
|
| ДжериЛи |
9.1.2009, 14:44
|
|
Гости |
НОНОL, Вы странный парень :)), ну то что с мировой економикой не дружим, это фиг с ним, не каждому фермеру дано, но вот эти Ваши постулаты про "все в деревню", "скупайте заколоченые дома","нефтебабло" закончилось, "планктон" смоет, и "пока муж вкалывает", попахивают мягко говоря персональными комплексами недооцененности :)) , мелкоуездным кругозором и шовинизмом. Это не прилично,голубчик ,в наше время :)) Вы заметили ,что сами- ИДЕИ ни какой не предложили, ни какой СВЯЗНО выстроенной концепции не обнародовали, прогнозами - не побаловали :)) и собственно все Ваши реплики начинаются и заканчиваются "полундра,спасайся кто может"...истерично как-то...не по мужски это. Не находите?.
|
|
|
|
| ДжериЛи |
9.1.2009, 14:52
|
|
Гости |
HOHLU, Вы (даже если реально фермер) наверное в банк ходили...все эти годы...наверное кредиты брали для ведения хозяйства ? наверное и Ваш близкие в банк ходили, жене хотелось телевизор,теще-стиральную машинку, деткам-на учебу/квартирку и т.п....Таки есть у меня подозрение, что и Вы приложили силы что бы кусать от российского нефтяного пирога..А именно за счет него Вы тоже жили.Теперь как Вы заметили-халява закончилась. Но она для всех закончилась, в том числе и для Вас, Ваших близких,родственников друзей...Меня умиляет эта Ваша радость - пилить сук на котором сам сидишь и переодически кричать "ура товарищи"! Это новое направление в мазохизме, что ли?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 22:05 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |