|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.1.2009, 16:16
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Очень доволен,что затрагиваю актуальные темы.Так и рождается истина.Власть хочет что бы опять все кричали одобрям,но джин на воле.Не хочу никого обидеть,да в этом и смысла нет,а вот выплеснуть накипевшее иногда стоит.Кредитов никогда не брал,сам давал о чем сейчас жалею.Даже хорошие знакомые не спешат без пресса отдавать.Да и концепции сегодня никому не нужны.Люди должны в России понять,что надо прекращать воровать,врать,бездельничать.Думаю 2009 год многим отрезвит мозги.Для меня и для моих родственников халявы от шальных нефтедолларов не перепало.Наемных рабочих нет, а продукции производим как советский колхоз.Одного картофеля 150 га.Между прочем очень экономически интересная культура сегодня.Так что я реальный вклад вношу для процветания. И сук крестьянам подпилило наше родное правительство,когда по демпинговым ценам ввозило в страну импортное продовольствонное дерьмо.У нас рухнуло из за этого все животноводство. Джери Ли чем конкретно занимаешься?Зерновые спикуляции сегодня на самом деле в попе. Я вот два месяца на МАМБЕ торгую,вещ.Лям набил играючи.Акции на дне,волотильность офигенная,да и интересно.Может совсем перейду на это занятие.Трактора и землю в аренду беловоротниковым.
|
|
|
|
| муко-мол |
9.1.2009, 17:03
|
|
Гости |
....вот-вот.Тогда точно голодными будем...
|
|
|
|
9.1.2009, 17:58
|
|
Муко- мол сам то я русский,это кликуху такую в молодости прилепили.Мой отец родился на Кубани. Дед потомственный казак бежал в гражданскую с семьей в Воронежскую область от краснопузых. А украинцам удивляюсь,вроде мужики серьезные и работящие, а терпят придурка Юща и аферистку Тим
|
|
|
|
| Августин |
9.1.2009, 18:10
|
|
Гости |
скажи на бирже ценных бумаг вопросов нет сейчас интересно, но и то не ясно куда кривая вывезет.... а вот на счёт картофеля 150 га, здесь не соглашусь, в прошлом году ни кто не хотел ни чего сеять кроме зерновых нах..... это надо кому было цена космос чё голову ломать))) а вот картофель в прошлом году стартовал от 1,7 руб/кг и при тех затратах которые он требует не очень интересен, в этом году 10 руб/кг экономика фантастическая, что же в следующем году будет с картофелем не извесно?
|
|
|
|
9.1.2009, 18:42
|
|
Картофелем занимаюсь 7 лет профессионально. С Дукатом и голландцами.Техника импортная новая Семена элита или первая репродукция.Привозим сами из голландии.В прошлом году новые сорта; пикассо,романо.Цены за все эти годы меньше чем 5руб.кг не было. Затраты,если готовить свой семенной материал небольшие.Правда надо иметь свое овощехранилище. По фондовой бирже,ситуация супер.Голубые фишки подешевели в три раза.Такая ситуация бывает раз в 15 лет.Но только для краткосрочных спекулей.Волотиьность прекрасная.Даже для начинающих хорошая возможность заработать.Зайди на финам.,на форум у меня ник кулак.
|
|
|
|
| ДжериЛи |
9.1.2009, 22:47
|
|
Гости |
Hohol, аккуратнее на бирже...азартность до добра не доводит :) Чем занимаюсь, спрашиваешь? Кусаю власть, что бы "чесалась" :) Зайди на сайт ФСТ, найди темку от 24.12.08 по снижению коэф. на жд перевозки зерна и муки..это мой посильный вклад в наш АПК :)) будет любопытно могу и на мыло скинуть свою работку , а впрочем кажется я ее давала в виде статьи в журнал по хлебопродуктам, наверное печатали, я не отслеживаю. А картошку не бросай, не надо...картошка она второй хлеб , а то и первый, тем паче что мы свои га сократили до неприличия.Кстати вон ЕС, картошку из Египта покупают, сильно давольны качеством. Это ж надоть, из Африки переть в сытую Европу.И что странно...картошка в Африке растет :)) Насчет власти, ты не совсем прав что думаешь будто им надо наше "одобрям"...У них мозг сейчас занят неразрешимыми проблемами которые принес с собой супер урожай..Может пора бросать уже веру в рыночные чудесные саморегуляторы, да и переходить тихо-мирно к плановой економике производства, как во вс
|
|
|
|
| ДжериЛи |
9.1.2009, 22:56
|
|
Гости |
...как во всем мире. Сегодня копала економическое устройство апк в ес,сша,канаде...завлекательно там устроено многое но не все...пытаюсь на наш "быт" переложить и ясно, что работы- непочатый край, от сбора информации с "мест"до портовых мощностей. У нас все требует доработки, а местами и с нуля...Вобщем склоняюсь-таки к необходимости плановой рыночной экономике, через систему субвенций и штрафов :)) что бы супер урожай приносил деньги нужен просчитаный сбыт, а сбыт может расти только за счет экспорта. А экспорт требует строительства мощностей и плавающих ставок гос.поддержки...ну и т.д. и т.п. Вобщем есть над чем мозговать...
|
|
|
|
10.1.2009, 9:34
|
|
Я думаю у нас и не было рыночной экономики.Была коррумпированно-сырьевая.Которая дескридитировала саму идею рынка.Цены на нефть в 150долларов затмили мозги великим правителям. Думали создать, наивные, страну лимонию,а жизнь расставила все на свои места.Теперь будут метаться,искать стрелочников.А в сельском хозяйстве темный лес, да и оно до этого года не интересовало ни кого в принципе.А вот когда встанет вопрос,импортное дерьмо не за что покупать, тогда к своим спасителям крестьянам побегут.Джери Ли статьи объязательно посмотрю.Просто на протяжении всей истории с крестьянами поступают подло.А сегодняшние и ценично.Когда подставляют по полной и говорят доволен нашей помощью.
|
|
|
|
| патриот |
10.1.2009, 12:30
|
|
Гости |
Хохол. Полностью согласен. И вообще по поводу крестьян, если приглядеться то крепостное право никто не отменял. А по поводу экономики в сельском хозяйстве якобы нужно сокращать количество рабочих бред сумасшедших.Кого сокращать? Уже и так 1000га обрабатывают два механизатора, сеют под поверхностную обработку, сеют то что требует рынок не соблюдая сево обороты.Уродство земли вот до чего довел рынок созданный перекупщиками. И что удивительно в панике сейчас не колхозники которые уже думают о предстоящей весне и вовсю готовятся к ней, а те перекупы которые от своего бессилия сидят здесь на форумах и пытаются философствовать повезет не повезет.
|
|
|
|
| муко-мол |
10.1.2009, 13:44
|
|
Гости |
....Уважаемый как обычно в любых высказываниях вообще и здесь в частности каждый ишет ту чась информации которую официоз или неозвучивают или просто незнает правильных ответов.И нравится нам или нет но зачастую точка зрения бывает отличной от нашей.В Ваших высказываниях есть вещи с которыми я в корне несогласен например: -То что некоторые хозяйства обрабатывают 1000 га 2 механизаторами,так насамом деле некоторые а в большиинстве(даже на Юге) в хозяйствах до 10 000 га досихпрор по 600-700 чел.работающих.И еще обрабатывать и выращивать на самом деле рентабельные и самое главное востребованные рынком уражай ни одно и тоже. -Перекупшик(как Вы его называете) на самом деле развратил крестьян своей всеядностью и теперь многие столкнулись с тем что качественное зерно производить невыгодно да ни охота. -Если-бы насамом деле сеяли то что требует рынок поверте ну никаких проблем-же небыло. -Ну и самое главное этот сайт создан как раз для ВСЕХ кто занят производством,трейдом,переработкой зерна.И если что-то устраивает вэлкам на сайт МСХ там написано все что Вам понравиться.
|
|
|
|
10.1.2009, 14:12
|
|
Патриот,я считаю что трейдеры зерновые здесь не причем.Их хлеб тоже не легкий и риски в настоящее время кидал, по более наших.Да и с сегодняшними жд. тарифами на перевозки много не наваришь.Их тоже хорошо подставило наше родное правительство.Все беды от коррумпированных лоббистов,которые сидят в думе и за бабло протаскивают пагубные для России законы.С этим бороться даже бессилен президент.Больше всего такие решения и вредят сельскому хозяйству.Это и ввоз продовольственного дерьма из-за бугра,это запредельные цены на диз.топливо,это фантастические цены на удобрения и т.д. ,
|
|
|
|
| Августин |
10.1.2009, 17:43
|
|
Гости |
если нет овощехранилища??? эт в каком году старт цены был от 5 рублей??? по прошлому году овощьники были в ж.... . я занял одному очень не плохому хозяйственнику три года назад 6 000 000 рублей до сих пор со своей кортошкой отдать не может! слава богу картофель тема не внешнего рынка и с уверенностью скажу что кто в этом году попробывал понравилось в следующем посеят в десять раз больше и цена будет максимум 1,5 кг... цена поднялась в этом году не потому что это дорогой продукт, а потому что население снизило посевные да и скоро вообще в колхозах люди перестанут её сеять так для себя, а не на продажу, но фермера не дремлят и заменят рынок можно сказать розничный (часник продаст пару тонн да и всё на этом) оптовым и в перспективе цена картофеля приблизится к цене свеклы))) а затраты одинаковые как не крути что на свеклу что на картофель! И вообще согласен с ПАТРИОТОМ в сельхоз производстве должен быть севооборот, всё должно быть в меру: свекла, картофель, кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, клевер, люцерна и т.д. и т.п. а не то что всем нам диктуют "монстры" покупатели! при нормальном севообороте выстрелит не то дак это и не надо думать о фьючерах и всему тому подобному. нет цены на ячмень продавай пшеницу, нет на пшеницу продавай картофель, на картофель нет продавай травяные, масляничные, крупяные и т.д. А колхозник сечас привык засеял всё ячменём, пшеницей и семячкой набрал всего по 3000 тонн и устраивает торги объёмами а потом как в этом году сидит с ними в ж...
|
|
|
|
| Августин |
10.1.2009, 17:46
|
|
Гости |
уважаемый муко-мол, что по вашему культуры востребованные рынком??? главное цена на рынке а не востребованность, это моё мнение
|
|
|
|
| ДжериЛи |
10.1.2009, 17:51
|
|
Гости |
Читаю на выходных Шолохова "Поднятая целина" :)), не первый понятно раз, но всегда как за ново :)) И вот что интересно..без малого 70 лет назад понятие "колхоз" в крестьянскую голову вбивали гвоздем. И не велик для истории мира возраст 70 лет, копейки.. Без малого 20 лет назад землю обратно раздали-дескать единоличник только и сможет поднять с/х...не больно то он поднял, если честно.Потому что не многие и захотели "поднимать" Теперь обратно - холдинги растут,говорят на них вся надежа., фин.оборот, и цепочка от поля до прилавка...Что холдинг, что колхоз-это суть одно и тоже-наемный труд. И сдается мне, что дело у нас не в "форме" а в содержании- т.е.человеке. В менталитете нашем.Ни при какой власти у нас "не по людски".Ни при царской,ни при советской,ни при нынешней.
|
|
|
|
| ДжериЛи |
10.1.2009, 18:01
|
|
Гости |
Hohlu и Августину, вы тут все правильно рассуждаете про севообороты и про рыночные механизмы, и говорите красивое слово "в меру сеять", а кто из вас сегодня определить может эту меру и в каких "масштабах" ? В масштабах своего района или области или государства? А ну как засеешь ты картошкой, а завтра твоя администрация района подпишет договор на поставки с Минском :)), и завалят твой район, братья-белорусы, своей картошкой по самое нехочу, а у тебя и хранить-негде и ты ее сгноишь и вылетишь в трубу :)) знакомая картина ? Но есть другая штука...ты- один в своем районе "поставщик ее императорского двора", сажаешь картошечку и в ус не дуешь, а денег тебе хочется с каждым годом все более и более
|
|
|
|
| Августин |
10.1.2009, 18:06
|
|
Гости |
по моему ты не то что между строк но и стоки не читаешь!!! читай СЕВООБОРОТ это не картошка
|
|
|
|
| ДжериЛи |
10.1.2009, 18:10
|
|
Гости |
и более, и ты конечно наращиваешь и га прибыль и цены диктуешь всей округе...Чем же тебя такого резвого удержать от наглости? :)) драть с покупателя 4 шкуры ? а вот запустить в твой район десяток конкурентов с картошкой, соревнуйся...тут тебе и из Минска и из Египта и из соседнего колхоза- все с такой же...Разоришься ? Стало быть не эффективный хозяин и "сам виноват"...Это вот то что сейчас у нас...А надо что бы было просчитан механизм сколько конкурентов помогут цену у монополии сбить, и при этом тебя-отчечественного "производителя" не разорить, а твой соревновательный азарт в производстве картошки- поддерживать :)) Не права? Но это уже не совсем "рыночная" торговля в нашем понимании , не анархизм, а план производства...Обратно получается,чем не СССР ? :))
|
|
|
|
| ДжериЛи |
10.1.2009, 18:13
|
|
Гости |
Августин, не привязывайся к словам, ок? Про севооборот сам не забывай когда потянет заработать на монокультуре :)))
|
|
|
|
| Августин |
10.1.2009, 18:20
|
|
Гости |
я тебе про севооборот а ты мне про картошку а в районе или в облости это не конкуренты это колеги которые совет дадут нормальный и встречаемся на дне сельхоз работника за одним столом! коккуренты у перекупов, вот я не продал ещё ни одного кг. зерна в этом году у меня есть цена 4200 рублей фураж весь на складе кто хочет пусть сейчас берёт не хочет нах... найдётся покупатель позже, я пока картошку продаю по 11000 тонна бизнес супер и спрос есть! крупяные продаю по 8000 гречиха, 4500 просо, тоже не плохо... и ячмень с пшеницей дождутся своего покупателя ведь это логично, а не дождутся нормальной цены комбикорм из них сделаю и продам но ни за что не 3000 тысячи рублей что сейчас предлогают)))
|
|
|
|
| муко-мол |
10.1.2009, 18:22
|
|
Гости |
Вот здесь как говорится Ваша системная ошибка.На рынке главное, это потребитель и его потребности, а не товар и его цена.Пока этого не поймете будут проблемы и у Вас и у остальных. Простой пример хлеб,-даже если цена будет 1рубль буханка то всеравно 3 булки не сьеш как нестарайся.И так во всем.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 9:09 |