На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Августин
сообщение 10.1.2009, 18:26
Сообщение #41

Гости
уважаемый муко-мол, я всё понял давно и съел и если читаете что пишу то поймёте альтернатива всегда лучше чем один вариант... и чтоб буханку съесть за 1 рубль, вы сначало вложитесь в её себистоимость чтоб потом продать её за рубль

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 10.1.2009, 18:29
Сообщение #42

Гости
а сельхоз производство это тоже бизнес которым люди занимаются как и любым другим бизнесом для прибыли и развития!!!! а не для того чтобы буханку слепить за 3 рубля, а продать за 1 рубль а сам по миру потом пойдти

+Цитировать сообщение
ДжериЛи
сообщение 10.1.2009, 18:45
Сообщение #43

Гости
все таки мне позиции муко-мола, ближе :))...на рынке главное-спрос., а день сх работника в районе, да за одним столом, чудесный повод заняться бизнес-разведкой :))) и Кристалу тяпнуть между делом :)) Августин, вот ведь спорщик...а скажи обществу с каких таких перепугов ты насеял фуражки что у тебя склад забит по крышку? Заработать хотел? Думал что оно и как в 2007 году сложиться? А не сложилось...Потому что все твои коллеги точно так же и думали. Вот оно и не сложилось, много вас одинаково думающих. А теперь сидите всей областью на фуражке по мечтательной цене и думаете," не продам по 4200, так пущу на комбикорм :)), "и стало быть ждать нам скоро повсеместного падения цен комбикорма :)), а потом и на мясо :)) Это конечно в плоскостном развитии темы, без ньюансов фин.кризиса и факторов ВЭД. PS Тут не спорит ни кто, что сх-бизнес как и другой настроеный на прибыль, мы и толкуем какие механизмы делают его прибыльным :)) или нет?

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 10.1.2009, 18:54
Сообщение #44

Гости
без обид ДжериЛи.ю вы наверное с муко-молом от праздников ещё не отошли или я на французском языке пишу и он вам не знаком я тебе говорю, что у меня с севооборотом порядок по этому и не плохо чувствую себя!!!! фуража пшеницы не сеял сам змей вырос так в этом году у большенства... если классное зерно интересует могу предложить 1500 тонн ячменя пивоваренного или Рожь группы "А", но цены пока нет! механиз мой прост продаю тот товар на который есть сейчас цена а если есть цена то и спрос есть!!! думаю что и завтра все проснёмся немного в другом мире и с другими ценами, но это не прогноз это мои предположения... а вообще колхоз для меня если честно увлечения а не бизнес

+Цитировать сообщение
ДжериЛи
сообщение 10.1.2009, 20:59
Сообщение #45

Гости
Августину, Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет... И-эх, Живут же люди ! Колхозы-для увлечения держат! А не для бизнеса..Во времена! Где сие еще может быть, как не в России? А мы дурачки, тут, понимаешь лобируем их "аграрные слезы".Гнем, понимаешь всякие МЭРты,РЖД,таможню и перевозки, дескать пропадут-загнуться без помощи, уменьшите тарифы,снижайте цены на минералку,увеличте ввозные пошлины на мясо,скупите за Христа-ради излишки с рынка ,а то цены валяться, без штанов же остануться к посевной...Потом является чудо-HOHOL, и обзывает эту линию - корумпированным "планктоном" от которого "все беды", и Вы- Августин, которому колхоз-"для души"...Браво,господа помещики! :))) Завтра мы действительно можем проснуться в другой стране, но сами понимаете-коллективно..

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 10.1.2009, 21:42
Сообщение #46

Джери, не обижайся, но у тебя в заправду крыша поехала.Все смешала в кучу.Если хреновая память, то записывай цитаты отдельно.Здесь же не кащенко.И августин прав,на сельском хозяйстве еще никто не разбогател.И остались в сельском хозяйстве люди, которые всей душой любят это дело. Жизнь заставляет заниматься параллельным бизнесом,потому что надо кормить еще и семью. Да и ты печешься за нас думаю не бескорыстно.Может ты теоретик, но сразу видно что практики в сельском хозяйстве у тебя ноль. Вот эти теоретики в верхах все и захерили.На бумаге все хорошо, а реальная жизнь совсем другая.

+Цитировать сообщение
ДжериЛи
сообщение 10.1.2009, 22:23
Сообщение #47

Гости
Ноноl, ты уж тоже не обижайся на меня,просто у тебя видение проблем на своем уровне-районном, а у меня по всей стране(так уж получилось).И вот сейчас у нас с тобой в нашей стране зерном завален и центр и юг, причем центр завален фуражом, а в это время в сибири где огромное поголовье свиней и птицы,где крупнейшая комбикормовая переработка зерна-мало и оно продовольственное.Понимаешь? Скотину кормить надо? Чем они будут ее кормить? Да этой продоволкой в перемежку с чем бог послал.Значит тут будет-гнить, а там будут стравливать скоту.А возить по жд туда в этом году-не выгодно вообще.Поэтому мы вышли с предложением активизировать поставки, туда в сибирь-абсолютно рыночными методами-снизить цену перевозки.И ты знаешь, я рада что там на "верхах" это дошло...

+Цитировать сообщение
гость-сибирь
сообщение 11.1.2009, 9:51
Сообщение #48

Гости
Огромное спасибо за заботу,уважаемая, разделяя вашу радость о том, что "верхам" дошло,смею спросить : а "туда в сибирь"- нужен ваш фураж? Наше зерно 27-30%кл не нужно никому(кроме интервенции),так еще и цену надо сбить до 2.0 рублей? это при том, что год был "не очень благоприятным" и редко кто получил больше 10 ц\га, или за Уральскими горами уже не "вся страна"? Заметьте, Вам интересны перевозки только "туда"

+Цитировать сообщение
рунгве
сообщение 11.1.2009, 17:27
Сообщение #49

н.порт - стандартный микст 16-21 клейковина - от 4600 до пяти. фобы от 156 до 173 баксов. январь, февраль и март. есть предложения (волхвов) колхозных иерархов - по 4000 и 4500 с ндс. все имеют калькулятор? сибирь свое обалденное зерно продаст рублей по 7-8, если досидит на нем( греется же ж) ставлю коньяк - 5 л.

+Цитировать сообщение
ДжериЛи
сообщение 11.1.2009, 17:58
Сообщение #50

Гости
гостю из Сибири.. для Вас уважаемый сибиряк, есть еще возможность экспорта продоволки и муки в направлении Ср.Азии, Монголии, Афганистана,портов ДВ (Япония), потому что тоже тарифы приняты 0,5. Это есть на сайте ФСТ..Но я понимаете ли, вопросами частной торговли не могу заниматься за вас:)) и если Вы лично не интересуетесь возможностями сбыта зерна в других направлениях кроме себе привычных, то при чем здесь Джери? У Джери другие задачи и другая работа, а вовсе не сбыт зерна для конкретного предприятия. Алтайцы наши возят, на Азию -СНГ, значит это возможно и проходимо по цене, и Бог им в помощь..И насколько я знаю для Ваших регионов интервенционные цены ,выше чем по всей стране, а Вы и этим не довольны видимо.

+Цитировать сообщение
Валера 64
сообщение 12.1.2009, 12:40
Сообщение #51

ДжериЛи. Позиция по плановом ведении с\х производства верна, но нереальна.На местах этим заниматься не кому.Реальное производство интересует чиновников на уровне "есть ли жизнь на Марсе".Задача управлений с\х районов, чтобы все уплатили земельный налог и правильно ( для них) отчитались в статистику.Так что по поводу картофеля из Минска: а оно им надо? По поводу общения с колегами, дело полезное, но согласитесь если два-три района сбалансируют своё производство, в масштабах страны-смешно. О создании структуры контроля и планирования- не верю. Восемь лет строили вертикаль власти, чесное слово лучще бы газопровод в обход Украины.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3