На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
АЛВ
сообщение 27.1.2009, 7:22
Сообщение #1

Гости
Есть ли данные по увеличению/уменьшению посевных площадей на 2009 год? Какова ситуация по регионам? Будем сеять(как всегда) или все таки "наложим руки"?

+Цитировать сообщение
Денис Самара
сообщение 27.1.2009, 10:00
Сообщение #2

Гости
Сеять конечно будем....Но далеко не все... Думаю, что изменится структура посевных площадей и качество самого сева... Яровых по поволжью будет значительно меньше... Бобовая группа устремится к 0. При сегодняшних ценах на гибриды подсолнечника большинство хозяйств воткнут саратовские и волгоградские сорта, получат свои 5 центнеров.... всё как всегда... Ожидаем рост цен на зерно процентов на 100

+Цитировать сообщение
Николай\\_Врн
сообщение 27.1.2009, 23:12
Сообщение #3

Гости
АЛВ, кто же Вам такую информацию бесплатно-то предоставит? Информация такого рода стоит дорого, а самое проблематичное, что не найдешь специалистов готовых взяться за создание такого рода анализа.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 28.1.2009, 21:21
Сообщение #4

Гости
RE Денису Самара Сеять будем . Сеять будут все. Структура меняться не будет ( и так сеем 3-4 культуры, изменишь сегодня, будешь иметь геморой в следующем году). Сеять будут импортными семенами ( погорюем над прайсом и купим). Урожай зерна в этом году будет СУПЕР, вожможно больше % на15 чем в 08 году (технология отработана , удобрений навалили немеряно (все надеялись на осенний урожай и цены 07 года) зима - сказка, такая раз в 10 лет бывает) Цена может и вырастет на 100%, только от чего считать. Если от сегодняшней , да при 50 р за 1$, то что то не очень радует (маловато будет, очень МАЛОВАТО). А вот в 10 году, вот тут полный алес и наступит, всё как вы и говорите, только гораздо хуже. А в 11 году оставшиеся , так называемые сх-бизнесмены (от фермеров до агрохолдингов) будут национализированы, причём под бурные овации национализируемых

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 29.1.2009, 8:41
Сообщение #5

Гости
То что урожай будет порядком выше чем в прошлом году это еще мелом на воде.Для озимки важно пережить начало весны,вот каким оно будет еще вопрос. Любой агроном скажет что основная гибель озимых приходиться не зимой, а весной. Так как весной может быть достаточно 2 неблагоприятных дней для полной гибели.Да и прогнозируют засуху на 2009год так что не говорите гоп пока не перепрыгнете.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 29.1.2009, 13:41
Сообщение #6

Гости
Весна будет ранней (см погодные сайты) а на кубани она уже началась,да и что может озимке навредить весной- мороз за 30 в течении недели и без снега и при условии, что озимая активно начала вегетировать и вышла в трубку вероятность такого развития событий, как попасть под метеорит. Засуха? Осенне-зимней влаги хватит до мая, а там как бог даст, кстати засухой пугают каждый год, но засуха на пшенице случается раз в 7 лет. Резюмируя выше изложенное, от своих слов не отказываюсь: готовьтесь к ВЕЛИКОМУ УРОЖАЮ который нас и погребёт.

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 29.1.2009, 13:52
Сообщение #7

Гости
Так вот резкое повышение температуры, и ранняя затяжная весна их может погубить. Еще раз спросите любого агронома, озимка практически никогда не погибает зимой всему итог весна.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 31.1.2009, 0:25
Сообщение #8

Гости
Ну давайте подискутируем (я сам агроном с красным дипломом ксхи и 20-летним стажем). Весной озимая пшеница может погибнуть или снизить урожайность от выпирания,гололеда,выпревания,возврата отрицательных температур после выхода в трубку. Это в теории. На практике выпирание возможно только на мелкой дисковке и как следствие мелкой заделке т.е при несоблюдении технологии. Ну и какой % посевных площадей посеян с нарушением технологии при том , что всё "уже вокруг не колхозное и не моё". Ледяная корка в течении 20 дней - вы ее часто видели? Я не разу. Выпревание - полуметровый снег с настом на сырую теплую землю при коэффициенте кущения более 5 ? Видел 2 раза , снижение урожая на 10%, вероятность по юфо в текущем году 0,05 не больше. Возврат холодов с температурой в минус 15 в начале мая не очень то верится. И вот чего не пойму, даже на теоретическом уровне, так это, как резкий подьем температуры весной, может погубить пшеницу. Может +40 в марте? А растения погибают все таки восновном зимой, просто вы замечаете это только весной , отсюда и разговоры " ну надо же, пока мороз был живая была , как солнце припекло погибла, - это потому, что резко тепло пришло" , а она хрен знает когда уже погибла, только пока мороз не кончится разложние хлорофила не начинается.

+Цитировать сообщение
ДжериЛи
сообщение 31.1.2009, 8:21
Сообщение #9

Гости
Гадаем на кофейной гуще.Озимых посеяли столько же как и в 2007/2008, даже если урожайность будет ниже все равно у нас сейчас избыточный "шлейф"-объемы на хранении превышают янв.2008 г на 120-250 проц, в завис.от региона.А в гос.амбаре уже за 5 млн. Даже если экспортируют еще 10 мл,, что сомнительно, куда ссыпать новый урожай? озимый и потом яровой? А если не где хранить, то с какого "цена пойдет вверх" ? Внутренних факторов для этого пока нет.Если только возникнут внешние, мировые. Ну и инфляция будет толкает цену, только это фермеру не в радость. Так что алес может наступить осенью 10 года, а капут- весной 11-го, ежели конешна...

+Цитировать сообщение
Сибиряк ЮЗ
сообщение 31.1.2009, 9:52
Сообщение #10

Гости
В глобальном (общемировом) смысле о посевных площадях на 2009 год коротко можно глянуть на http://news.mail.ru/economics/2338716/ а по регионам России всё будет зависеть от живучести местных аграриевв условиях кризиса и прочих вытекающих из него катаклизмов.

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 31.1.2009, 13:36
Сообщение #11

Гости
Фермер 23. Если не секрет сколько у вас земли.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 31.1.2009, 13:47
Сообщение #12

Гости
Не секрет 400.

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 31.1.2009, 19:35
Сообщение #13

Гости
Фермер 23. А что так слабо для такого умного, образованного человека.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 31.1.2009, 20:49
Сообщение #14

Гости
Для Кубани 400 га мало? Мне колхоза ненужно, сам и трое работников, на хлеб и иногда на красную икру хватает, и хватит. Зато ни когда не кредитовался и не собираюсь. Для справки средний размер земельного пая в нашей зоне 5-6 га. Почему то кажется, что если бы я написал 2000 га ( а есть и такие ), то Вы ответили бы так же, а?

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 31.1.2009, 22:07
Сообщение #15

Гости
Ошибаетесь не ответил бы,мне просто приятно общаться с грамотными людьми. А спросил я из за любопытства. А отличие меня от вас небольшое,просто мне 29 лет и имею в два раза больше земли.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 31.1.2009, 22:18
Сообщение #16

Гости
Да я рад за вас , при чем искренне.Когда мне было 29 я тоже мечтал о больших площадях, объемах, а потом пришло чуство ,что не нужно мне больше, а может просто надоело: больше, земли, больше техники, больше рабочих, больше желающих тебя поиметь, больше гемороя. Короче - чтоб не пук-ть при ходьбе,бери ношу по себе.Для меня ноша в самый раз. А вам ваша. Я и бесплатно больше ни гектара не возьму.

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 31.1.2009, 22:32
Сообщение #17

Гости
Ну тогда интересно ваше мнение о перспективе нашего бизнеса. Может пора сворачиваться?

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 31.1.2009, 22:48
Сообщение #18

Гости
Недавно прочитал: Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт, "Это опасно " - сказал разум ,"Это болезненно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала МЕЧТА. Вот она и не дает видеть перспективы.

+Цитировать сообщение
ДжериЛи
сообщение 1.2.2009, 8:23
Сообщение #19

Гости
Кризисы приходят и уходят, а жрать хочется всегда и всем :)), так что мужества и стойкости нашим фермерам - хлеборобам в наступившем году. Потом все же земля- уникальный ресурс. Можно сеять зерно, а можно овощи/петрушку, можно травы на сено, а можно на травяную муку.В любом бизнесе важное качество для выживания - гибкость. Но земля дает большие возможности для этой гибкости, в отличии от нефти, газа и металла.Так что "упаднические" настроения не нашенское дело, или как?

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 1.2.2009, 11:35
Сообщение #20

Патриоту.Вы засланый казачек,колхозы боготварите,каторые отучили людей работать,а научили,красть,пить и бездельничать.400га нормально,аткогда по 5000-6000га и тоже себя фермерами называют,это бывшие преды колхозы целиком забрали и можно быть умным.А вобще незнаю как у вас,а у нас в трактора сажать некого,хотя з\п 15 тысяч. Озимка зимой негибнет!!!???А когда вес декабрь льет дождь,а потом резмо -30 и ветер северный... результат,щели в земле в ладонь,вся почернела.Гибель 100%.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >