|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| патриот |
1.2.2009, 12:47
|
|
Гости |
Фермер 80. Я не боготворю колхозы я просто размышляю глобальнее, и хотел бы услашать конкретно от вас что именно вы сделали для развития своего села,где работаете?А по поводу гибели я не утверждаю что именно весной, я просто говорю что на гибель влияют множество факторов которые могут быть и весной и даже в июне и поэтому не стал бы утверждать что урожай в этом году будет ох-тельным, цыплят по осени считают.
|
|
|
|
1.2.2009, 15:49
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Патриоту.В моей деревне больше 10 КХ,и деревьня живет,потому-что есть работа.А в соседней не одного фермера,землю забрали бандиты(так я называю агрофирм и агрохолдинги),люди остались без работы и земли,розбежались кто куда,и эта деревьня практически умерла.
|
|
|
|
| патриот |
1.2.2009, 16:06
|
|
Гости |
Фермер 80. Вот и поделитесь перспективой развития вашего села в будущем, вы проложите дороги,построите школу, будете вкладывать в строительство квартир для своих рабочих. Или вы просто продляете жизнь своей деревне на пару лет,тем самым думая только о своей выгоде, а после хоть потоп. Я понимаю приятно играть в царьков, сам такой же как вы, только будущее села все таки в крупных хозяйствах хотим мы этого или нет.
|
|
|
|
| ДжериЛи |
1.2.2009, 16:43
|
|
Гости |
Патриоту, Самая надоевшая идея это идея навязанного "будующего". Очень много говорильни, а все гораздо проще-"завтра" может просто не быть. О чем толковать? А вот "сегодня" дороги и клубы фермер (в отличие от совхоза) строить не обязан, так же как и газифицировать деревни за счет своей прибыли, для этого есть государство и НДС. Вы считаете что это "плохо" ?
|
|
|
|
1.2.2009, 18:12
|
|
Патриоту. Не пытайтесь думать о своем селе больше чем власти. Это все равно, что пытаться обогнать улитку т.е. бессмыслено. Хотя если неймется - постройте школу. И вообще, сегодняшние Ваши сообщения что-то не вяжутся с предыдущими, наверное на грудь с утра приняли, сознайтесь?
|
|
|
|
1.2.2009, 18:40
|
|
Почему я должен думать за когото,у меня своих проблем хватает.Это агрофирмы приходят на год-два,а фермер-хозяин.Не для того я миллионые затраты делаю на технику и базу,чтобы через год бросить.Ты лучше,что-небуть умное спроси,например технологию или семена...К стати я крестьянский труд с 14 лет познал- Дт-75,на летних каникулах.5 лет Волгоградскому СХА отда,учился для себя,а не от чечни прятался как другие.Возраста мы с вами оденакового
|
|
|
|
| sandera |
1.2.2009, 18:47
|
|
Гости |
Обоим. Жил в штатах 1.5 глда, работал на ферме.Деревня в ихнем понятии это домики вдоль дороги на растоянии 1-5 км, человек живет в поселке,а ездит на работу за 10-15 км, а строить дороги, школы, больницы и другое обязана власть. Мы для этого платим налоги.Я вообще не понимаю выражения социально ответственный предприниматель(фермер).
|
|
|
|
| фермер23 |
1.2.2009, 19:09
|
|
Гости |
Да ладно вам собачиться. Всё это от неуверенности в завтрашнем дне. Мое мнение- деревня умирает, и умирает быстро и ни кто этот процесс не остановит. Изменились запросы людей, изменились технологии, изменились требования к рабочему месту, к доходу, как у собственника ,так и у наёмного рабочего, и деревня, в широком смысле слова, не соответствует этим требованиям. Спасать деревенский уклад жизни, по своей сути натуральное хозяйство - это продолжать мучать людей,обрекать их на нищету и безнадёгу. Но власть не знает, а может и не хочет знать, что делать с 40- миллионами деревенских, в городах их не ждут вот и придумывают то ЛПХ, то агокомплексы, то ещё какую нибудь хрень лишбы в города не лезли и бунты не устраивали. А 40- миллионов не нужно чтобы прокормить оставшиеся 100, нужно 3-5 миллионов крепких фермеров оснащенных за госсредства и продовольствие будет, но куда деть остальных? Не думаю, что полковник ФСБ ВВП вообще представляет масшаб проблем.
|
|
|
|
| sandera |
1.2.2009, 19:15
|
|
Гости |
Полностью согласен с 23-м
|
|
|
|
1.2.2009, 19:40
|
|
фермеру Респект патриоту .Пока есть такие как патриот , которые хотя бы думают о рядом живущих и о тех кто будет обрабатывать их землю веть известно "что у трезвого на уме ,то у пьяного на языке."Все мы фермеры пользуемся благами ,которые создали колхозы ,какбы мы их не ругали. Все поднялись за счет развала колхозов.Кто сейчас процветает из фермеров?Бывшие председатели,агрономы и т.д. Да они грамотные специалисты ,но если бы у них не было возможности потянуть из колхоза ,где бы они были? Это они уже сейчас переходят на новую технологию и закупают новую технику , а начинали за счет колхозов и сами же разаряли колхозы .Есть конечно же среди нас и такие, кто забрал свой пай и начал работать на свой страх и риск ктото из нас развился исейчас чувствует себя более менее уверенно, кто то разарится ,но это естественный отбор и с этим ничего не поделаешь,рынок есть рынок. НО никто ,по крайней мере я не знаю таких ,кто бы думал о населении того поселения где работает. Справедливости ради сказать о селе не думают и власти на которые ты фермер уповаешь. Если бы они думали о селе , то мы бы платили такие налоги за землю в казну поселения на теретории которого работаем,чтобы их хватало на дороги ,школы и т.д. НУ ладно хватит ,хмель проходит, не надо больше политзанятий !!!!!!!!!!!!!! Как бы не кряхтели, матюкались, как сеяли так и будем сеять .ПОшел в погреб за самогоном, а то на трезвую не тянет на самокритику
|
|
|
|
| фермер23 |
1.2.2009, 19:56
|
|
Гости |
каргай. Думают или делают? Если я, да ладно я, пусть все фермеры поселения, будут содержать школу, больницу,участкового, строить жилье, газифицировать, прокладывать дороги, связь и тд.- на хрена мне глава поселения, района , губернатор, президент, подводный флот, военные,космонавты и всё государство?
|
|
|
|
| Сибиряк ЮЗ |
1.2.2009, 20:16
|
|
Гости |
Тут важно не переступить черту: если народ не захочет кормить свою армию - будет кормить чужую.
|
|
|
|
| патриот |
1.2.2009, 20:24
|
|
Гости |
Ладно может про школы с дорогами я под загнул.Вопрос полегче кто нибудь из нас посадил хоть метр лесополосы на своих же полях. Тем у кого они остались по наследству не отвечать.
|
|
|
|
| фермер23 |
1.2.2009, 20:39
|
|
Гости |
Добавлю. С какой целью поддерживать деревню? Просто во искупление грехов, что разобрали колхозы по косточкам ( лично я в этом не участвовал), так они и рухнули из за того, что все колхозники ходили на работу, но не работали, а тянули по домам всё что могли. Чтобы здоровые мужики не голодали? Мы не собес. А то предлагаешь "иди на работу, 15 тысяч плачу" " Не ,это здоровью вредит, да стырить у тебя неполучится, давай я сторожем за полторы пойду" прямо отвечает . Людей жалко? И мне жалко. Но содержать всех, нет просто возможности, не говоря о желании.
|
|
|
|
1.2.2009, 21:27
|
|
Фемеру23Какой там делаем !Даже думать не думаем .НЕт вру,думаем как объе бабушек и дать им на пай какую нибудь ерунду. И необольщайся насчет дорог, школ и т.д. мы иполовину не платим того что должны платить. Глава поселения и другие занимаются дорогами ,школами и т.д.,только вот тех налогов которые они собирают с нас хватает разве что на банку самогона, а все остальное идет с госбюджета ,который собирается отнюдь не с фермеров вот получается мы и так сидим на дотации. Потому как не будь этого не будет села, где ты жить будешь и тввои работники? А что ты там насчет крепких фермеров оснащенных за счет госсредств?И зачем тогда государству такой собственник (фермер) ,который не покрывает затраты на его содержание Кто платит тот девушку танцует. Все хватит ,а то сопьемся ,давайте по теме.
|
|
|
|
| фермер23 |
1.2.2009, 21:38
|
|
Гости |
Сельхозтоваропроизводитель должен производить сх продукцию , платить налоги , а не подменять собою государство, как это делали колхозы, правда государство финансировало государственную деятельность колхозов. По поводу лесополос - ВЫ действительно думаете что нищие колхозы сами, за свой счет, сажали лесополосы? ВЫ ошибаетесь, это делалось за счет государства, как и строительство дорог, клубов, школ, больниц , а колхоз был фактически генподрядчиком на этих направлениях. Но тогда хотя бы был смысл в этом - накормить страну, пока валюта тратилась на байконуры, ядерный щит, безумную поддержку стран саттелитов, экспорт социализма,а то колхозники стемились получить паспорт и свалить из деревни,. А сейчас зачем это делать? Стране не хватает продовольствия? Хватает с избытком. У страны проблемы с рабочими руками в с-хозяйстве? Пока нет. А будут - китайцы готовы помочь. Ну вот и скажите что я должен : тратить на себя или пытаться затыкать дыры в бюджете поселения, если государство устранилось, а мы все землепользователи поселения физически не можем их заткнуть, у нас просто нет таких денег. Миф о несметных богатсвах фермеров к сожалению, к большому сожалению, всё таки Миф.
|
|
|
|
| фермер23 |
1.2.2009, 21:53
|
|
Гости |
каргай. Всё отвечу и хорош. Логика у вас интересная, избирательная, я бы сказал. Значит государству собственник, непокрывающий затраты на свое содержание, не нужен ( хотя по чьей вине это еще вопрос, ну не будем об этом), а поселение которое не покрывает затраты на свое содержание нужно, так что ли? Поселение ради Поселения ? Так просто давли ли бы денег как индейцам в резервациях. Поймите мы всё в резервациях живем. А бытие определяет сознание.Кто хочет спивается, кому трудно спиться кое каким делом занимается, но из резервации нет выхода. Всё на политическую тему больше небуду.
|
|
|
|
| патриот |
2.2.2009, 8:27
|
|
Гости |
Да народ хватит а то какое то оправдание кругом, дескать колхозы не разваливали ни в чем не участвовали, да и вообще наша хата с краю пусть за нас государство думает. Только государство это мы с вами. Потому и живем так плохо что каждый переваливает друг на друга, а че я я не приделах, зачем пусть сосед, да в конце концов президент за которого я голосовал пусть он за меня думает. Хорошо так жить да? Фермер 23
|
|
|
|
2.2.2009, 9:44
|
|
Всем доброго дня! я считаю, что каждый должен заниматься своим делом:танцор-танцевать, музыкант-играть. И государство-это не мы с вами. Одни живут хорошо, другие работают для того, чтобы кто-то жил хорошо. Ничего не меняется в нашей стране и не изменится! Менталитет не позволяет хорошо жить. Кроме вас, фермеров, никому земля не нужна.НО! Вы обязаны кормить государство хлебом и не дорогим! Решайте, работайте, а остальные о стране подумают( наша-раша). Посмотрела в инете( по центральным каналам молчат) митинг на ДВ и в Москве, на транспарантах-Медведев и Путин, Всего лишь поменяли-Ленин-Сталин.
|
|
|
|
| Дмитрий Григорьев |
5.2.2009, 15:34
|
|
Гости |
Как то все странно высказываются. Так и не понял, кто должен строить дороги и школы. Говорите что государство все должно построить и за всем следить, а при этом упоминаете про низкие к вам налоги. Так кто не доволен? Если поднять налоги, то точно желтая чума будет !! А эти высказывания - что я, вы и мы это не государство, это вообще не укладывается в моей голове.? Вы все грамотные люди, так подскажите ГОСУДАРСТВУ как поднять или остановить проблему сел, деревень ... Что тут можно говорить, когда картошка везется с Египта и на ура за 100р/кг улетает. Имеете земли, платите низкие налоги и не можете на уровень выйти. Действительность - вообще бред.!!! Сам наблюдал, когда комбайны через порт турки гнали, чтоб собрать зерно и это русский бизнес?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2026, 2:42 |