На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
fermer80
сообщение 5.2.2009, 15:54
Сообщение #41

Умом Россию не понять.... А Египетский картофель завозят,потомучто с выделенных на его закупку денег можно много украсть,не нам,а тем кто на верху у бюджетной кормушки....

+Цитировать сообщение
Lanka
сообщение 5.2.2009, 16:28
Сообщение #42

Как решить проблему сел и деревень? Я не компитентна в этом вопросе. Помню, когда рушился наш колхоз, фермеры проголосовали против председателя, с должности его сняли. И поехало.... Глава Администрации нашего района, Малышкин и "помощник" Московский-Жириновский протянули руку помощи бездельникам и лодырям. Нам фермерам, учителям, закрыли рты и дали понять, что если что-то не устраивает-заявление на увольнение по собственному желанию или по статье. Зарплату заморозили. В то время многие уехали. Объясните мне, кто виноват? МЫ?

+Цитировать сообщение
чеширский кот
сообщение 5.2.2009, 16:47
Сообщение #43

Гости
Граждане-товарищи! Как то за стенаниями (пусть и справедливыми) забыли, зачем в этой теме собрались. Хотелось бы все-таки услышать, кто как сеяться собирается. Цифры общей, понятно, не составить, но хотя бы тенденцию понять. Чтобы Минсельхоз в очередной раз лапшу на уши не вешал.

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 6.2.2009, 10:46
Сообщение #44

Гости
ты случайно не из палаты президента? что то больно за державу тебе обидно я посмотрю)))) лучше за народ бы попереживал))) все говорят о том как сбереч сёла, но государство которое продаёт газ не в состоянии за 20 лет перестойки обеспечить все сёла голубым топливом? а если и обеспечило то с тех три шкуры дерёр и сейчас какждый день поднимает цены на газ говоря о демократии цены, что якобы она должна быть такой же как на европейском рынке!!! на счёт догор, вдумайтесь сколько сейчас легковых и грузовых авто которые платят дорожный налог????????????????????????? где эти деньги? дороги лучше не становятся!!! где анти монопольный комитет и его работа, здесь все сельхозники смотрите на цены ГСМ, дизель дорожает перед каждым сезоном полевых работ, эт с какого х....я? минеральные удобрения ситуация такая же!!! за то главы администраций даже сельских советов сейчас имеют служебное авто с водителем, но продуктивность их работы мне кажется близка 0 а то и минусу.. бездейственность чиновников на всех уровнях власти можно рассмотреть даже с закрытыми глазами!!! процентные ставки по кредетам для производителей уже стали выше возможной прибыли которую они могут заработать, о каких налогах здесь вы ведёте речь, как и кому их нужно платить????? в КАРГАЙ из какой страны???

+Цитировать сообщение
Сибиряк ЮЗ
сообщение 6.2.2009, 21:09
Сообщение #45

Гости
Федеральная антимонопольная служба с целью снижения цен решила возбудить дела против 251 компании торгующих нефтепродуктами в розницу: http://news.mail.ru/economics/2350180/ Кстати в конце текущей недели оптовая цена на летнее дизтопливо дрогнула и поползла вниз. Готовьтесь к посевной.

+Цитировать сообщение
А.С.Ш.
сообщение 7.2.2009, 21:07
Сообщение #46

Гости
Уважаемые фермеры. Прошу, если возможно, ответить на мой почти праздный вопрос. В одном месте в сети привёл я сведения о том, что валовой сбор пшеницы в 1977 году в СССР составил 92,2 млн. тонн. Меня довольно грубо поправили. Что типа это не всё пшеница. А по большей части некое фуражное зерно, которое изначально фуражное. До сего дня считал я, что все сорта пшеницы выводились именно как сорта злака для производства хлебных продуктов, хоть и разных по качеству (ниже качество, выше урожайность). И все пригодны для хлебных продуктов человеку. Да, скармливалась домашним животным пшеница. В основном птице. Но специальных сортов для этой цели не выводили. Однако полез на всякий случай в словари и наткнулся на то, что, действительно, есть такое понятие «зернокормовая пшеница» или иначе – пшенично-пырейные гибриды. Но и в описании этих гибридов наткнулся на то, что «В результате гибридизации пшеницы с пыреем выведены многоцветковые и многозёрные ветвистоколосые 42-хромосомные формы и сорта, представляющие собой новые разновидности мягкой пшеницы. Характеризуются высокими морозо- и холодоустойчивостью, дают зерно с хорошими показателями по мукомольно-хлебопекарным качествам.» Но если так, то почему «зернокормовая»? И насколько эта культура была распространена при СССР и сейчас. Какие площади заняты? И как она проходила (проходит) по статистике (отчётности). Заранее благодарен за ответ. Или за ссылку, где посмотреть.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 7.2.2009, 23:38
Сообщение #47

Гости
О ППГ последний раз слышал будучи студентом агрофака КСХИ и преподы были скептически настроены. Как нам объясняли, это была попытка продвинуть озимую пшеницу в северные районы страны, где она благополучно вымерзала. Дело в том, что пырей по своей биологии очень морозоустойчив, цифр не помню, но намного устойчевее озимки, опять же многолетник. Не думаю что в 77 году ППГ имел большой удельный вес в вале( если его выращивали в промышленных масштабах вообще). Скорее всего вы путаете ППГ с тритикеле - пшенично-ржаном гибрид. Зерно тритикеле действительно изначально фуражное, хотя и хлеб из него пекут, но изначально это морозоустойчивая,высокоурожайная ( гораздо урожайнее пшеницы), кормовая (фуражная ) культура . Тритикале довольно распространенная культура была в СССР - животноводство было большое, да и на спирт она шла.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 7.2.2009, 23:40
Сообщение #48

Гости
Да, заявленная тема явно ушла в бок.

+Цитировать сообщение
А.С.Ш.
сообщение 10.2.2009, 21:05
Сообщение #49

Гости
Фермер23, спасибо за ответ. Вы писали: «в СССР - животноводство было большое». Вот это и было изюминкой полемики, для которой попросил Вашей консультации. То, что я напишу дальше, может Вам, профессионалу, может показаться забавным и даже смешным. Но высказаться все ж хочу. Вы писали: «Стране не хватает продовольствия? Хватает с избытком.» Какого продовольствия? Зерна? Да, избыток экспортируется. Почему? А потому, что импортируются другие виды продовольствия, производство которых требует зерна. Прежде всего, окорочка (ножки Буша). Соображения таковы. 1. Почему ножки Буша, несмотря на большие транспортные расходы доставки конкурентоспособны? Причин две: во-первых, американцы, прекрасно зная о неполноценности зерна по аминокислотному составу, прикармливают бройлеров перуанским анчоусом (мелкой рыбой), во-вторых, в головах американцев (потребителей) сидит некая дурь: они считают достойным своего потребления лишь белое куриное мясо (великолепная, просто-таки замечательная дурь!). В связи с таким пристрастием разница в цене на белое мясо и окорочка на внутреннем рынке США велика: белое мясо – продукт, окорочка - почти отход. 2. Потребление окорочков в России в последнее время снизилось. Снизилось, прежде всего, благодаря пропагандистской кампании российского государственного аппарата. Цель этой кампании – внушить населению, что «ножки Буша» - небезопасный для здоровья продукт, ибо американские производители не гнушаются опасных приёмов в работе. Некоторый успех кампании налицо. Но не значит, что население категорически против окорочков. Были бы РОССИЙСКИЕ окорочка (некоторое количество их уже есть) – ел бы народ. А с точки зрения питательной ценности окорочка белому мясу не шибко и уступают. Идея проста как мычание. Используя вышеуказанную американскую дурь, производить окорочка в России, а белое куриное мясо экспортировать в США. Способствует реализации наверняка имеющееся сейчас следование изотермического подвижного состава (автомобильного, морского) в обратном

+Цитировать сообщение
А.С.Ш.
сообщение 10.2.2009, 21:08
Сообщение #50

Гости
направлении порожняком. Думаю, что можно создать на паях, многими фермерами в районах предприятия, которые будут заняты этим делом только в осенне-зимний период времени, когда перерыв в земледелии (экономия на зарплате, спасение сельского населения от зимнего пития). Вопрос, где взять перуанский анчоус для полной конкурентоспособности? Не знаю. Но слышал, несколько лет назад на Украине один фермер в районе Новоазовска использовал в производстве курятины медуз. Успешно, если верить сообщению. Наверное, не шибко выгодным было его предприятие. А могло бы быть выгодным значительно. Поскольку при ведении такого бизнеса можно попробовать получить от государства большие льготы. За что про что? А вот за что. В течение последних десятков лет вода в Азовском море солонела. Первой причиной было создание Цимлянского водохранилища. А далее не хилый разбор воды Дона и Кубани на ирригацию и прудовые хозяйства. Вместе с засолением акватория всё больше заселяется медузами. Сейчас их наблюдают уже там, где раньше не было никогда. В районе Ейска в некоторых местах медузы стоят в воде сплошным студнем. Чем питаются медузы? Мальками рыб и теми веслоногими, которые составляют основу корма молоди рыбы. А государство принимает серьёзные усилия к восстановлению поголовья рыбы в Азовском море (некогда самого богатого в России) и не может понять, почему результата нет. Совершенно очевидно, что при возникновении хорошего экспорта белого куриного мяса сократится и импорт окорочков. В совокупности это вызовет рост в России

+Цитировать сообщение
А.С.Ш.
сообщение 10.2.2009, 21:09
Сообщение #51

Гости
спроса на зерно. С уважением,

+Цитировать сообщение
Валера 64
сообщение 10.2.2009, 23:11
Сообщение #52

А.С.Ш. Завезли окорочка- получили откат, экспортировали зерно- получили откат. А по вашей идеи надо думать, работать, отвечать. А кто получит результат: фермеры, народ и т.п.. А на что ж чиновники будут в Куршавель ездить, да детишек своих в звезды толкать?

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 10.2.2009, 23:12
Сообщение #53

Гости
А.С.Ш. Не обижайтесь прошу Вас , но это мне напоминает нью-васюки по Остапу Бендеру. 1. Почему ножки Буша, несмотря на большие транспортные расходы доставки конкурентоспособны?- Потому что, если вы экспортируете сх товар из США то вам американское правительство доплачивает довольно крупную сумму , которая не только покрывает транспортные расходы, включая морские ,но и прилично вас обогащает. Это позволяет продавать сх продукцию по очень смешным ценам. У нас же всё на оборот. Ни чего насчет анчеусов не знаю - в птицеводстве полый профан. На счет недостаточности российского мяса птицы вы несколько заблуждаетесь. Буквально на днях минсельхоз заявил , что 80% мяса птицы российского производства, и скоро придется квотировать производство курятины дабы избежать перепроизводства (гм.. это значит скоро и до зерновых и подсолнечника доберутся? весело будет.) Врет МСХ- вру и я. Не думаю, что наше белое мясо будут радостно встречать в американских портах- забота о своих фермерах ( и правильно) Вы писали " А государство принимает серьёзные усилия к восстановлению поголовья рыбы в Азовском море (некогда самого богатого в России) и не может понять, почему результата нет." - Воруют-с. По большому счету государству ( кто это? знаете?) глубоко начхать на азов и на курятину и на нас с вами. А идея ваша интересна. Если у Вас есть Хорошие Знакомые в МСХ, ГосДуме или где то еще высоко - высоко , можно, немного подшлифовав, протолкнуть эту задумку - вот вам и новый нацпроект по спасению села в кризис. Ну вообщем дерзайте, удачи вам. С уважением. И не обижайтесь, вожможно я неправ.

+Цитировать сообщение
Сибиряк ЮЗ
сообщение 11.2.2009, 17:45
Сообщение #54

Гости
Белое мясо (грудка) кур меньше накапливает вредные вещества по сравнению с окорочками. Внутренний спрос на зерно можно увеличить и разведением рыбы - прудовое хозяйство, и увеличением рецептур приготовления продуктов питания - в пределах физиологической потребности человека, и выращиванием домашних животных в личном хозяйстве и т.д. и т.п. Путей много. Экспорт же зерна в чистом виде - это тот же тупой сырьевой путь развития как и экспорт нефти или газа без их глубокой переработки. О милионнах гектар забурьяненой выпавшей из сельхозоборота пашни вообще молчу - это преступление в государственном масштабе.

+Цитировать сообщение
дед
сообщение 11.2.2009, 18:21
Сообщение #55

Гости
В Ростовской давно уже ни клочка нет брошенного, даже паров и то минимум.

+Цитировать сообщение
Сибиряк ЮЗ
сообщение 11.2.2009, 20:55
Сообщение #56

Гости
Это и понятно, самые дорогие земли – на юге России: http://agroobzor.ru/article/a-141.html А в целом по России заброшено (не используется) около 40 млн. га сельхозугодий. Власти этим зело озаботились и дело может сдвинуться с мёртвой точки: http://www.agro.ru/News/comments.aspx?id=2581#5

+Цитировать сообщение
Валера 64
сообщение 11.2.2009, 22:59
Сообщение #57

Минсельхоз обладает особым даром видения того, чего на самом деле нет. Врет про растущее поголовье( а если нет, почему не растет потребность в фураже?).Врет про небывалый урожай( просто задрали цену не ГСМ и не смогли люди купить удобрения и т. д., и вместо 3-ки вырос фураж, а жрать его некому). Врет и про поддержку- не будет её. Земли свободной нет и у нас, но вот культура земледелия при нехватке средств? А от ферм вокруге одни пистолетные арки в бурьяне. И всё это называется НАЦПРОЕКТ.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3