|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Новичок |
24.8.2001, 9:12
|
|
Гости |
Прошу прощения но если речь вести о пшенице, то цифры примерно следующие: 2000 год урожай 35,1 млн.тонн*41%= 14,39 млн тн 2001 год прогноз 44 млн тонн*30%= 13,20 млн тн Насчет переходящих остатков - где они? у нас на алтае цена на старый урожай доходила до 3500 на элеваторе в конце июля и зерна физически не было (хотя на справках оно числится - такая у нас система материального учета). То что пролежало в хозяйствах практически 100% заражено и не куда не годится. С надеждой на дальнейшую дисскусию Новичок.
|
|
|
|
| Темная провинция |
24.8.2001, 9:24
|
|
Гости |
Спасибо Зерноед. я чувствовал. что Вам есть что сказать. Логично и четко (без подколов) Возможности подколоть тоже не упускаете... А если трейдеры могут собраться за одним столом и выработать определенную стратегию, то им не чего будет бояться? А лонг (спасибо за экспертный консалтинг) по моему никогда не превышал 3 месяцев (если поведение трейдера рационально, понятно, что с майскими ценами кто-то мог облететь). Сейчас он 1,5-2 (время формирования партии). Ну с зерном 3 класса Вы посчитали может и правильно, так в прошлом году несмотря на логичность подсчетов дефицит был (движению зерна чинились препятствия, единого рынка в РФ не существует). Как будто всем хватит, а не хватает... Аппетиты мукомольных заводов могли увеличиться, платежеспособность спроса населения поднялась... Ну упаду я до 4000 в максимуме цены (вы имеете таллант убеждать), но не ниже, не ниже... С уважением
|
|
|
|
| ugor |
28.8.2001, 9:15
|
|
Гости |
Зерноед мало зерна ест:-)),не учитывает, что государство собирается, все-таки вложить 2милиарда в интервенции и это может повлиять на рынок, не 100000000разгуляевских.Так, что если будет, как задумано по здравому смыслу, цена на зерно будет примерно как в прошлом зерновом году, перевалит за 4000р/т точно.
|
|
|
|
| Зерноед |
28.8.2001, 9:53
|
|
Гости |
Возврат кредита это маленький звонок, а вся картина складываеься из таких вот сигналов (звонков). Разумеется, что 100 млн на рынок не повлияют, это только один из примеров.
|
|
|
|
| Темная провинция |
28.8.2001, 10:36
|
|
Гости |
Зерноед, Вы слишком туманно выражаетесь. Скажите, если не жаль, что за сигналы (звонки). А мы вместе порассуждаем, стоит ли им верить. Вот ценам формирования региональных фондов верить не рекомендую, биржевым тоже. С уважением
|
|
|
|
| Зерноед |
28.8.2001, 14:23
|
|
Гости |
Да таких сигналов - море. Их можно интепретировать по разному. Еще один сигнал - звонишь на п/ф или КХП которые раньше в это время тарились по полной (деньги же были), а тебе отвечают на этот месяц уже все выполнено, берем только на следущий, но через 2-3 недели. Вывод напрашиваетя сам собой.
|
|
|
|
| Темная провинция |
28.8.2001, 15:36
|
|
Гости |
Угу, согласен, положим местных развести мы сможем и более эффективно. А если нужна информация о сформированности запасов МЗ в других регионах. С предложенной Вами методикой нужно свой СовЭкон создавать. Предложите, что покруче раз взялись. С уважением
|
|
|
|
| Зерноед |
6.3.2002, 16:37
|
|
Гости |
Наступает время собирать камни (прошу прощения виски, пиво, и все такое). Я конечно для приличия могу подождать до лета, но все и так очевидно, поэтому всех кто ставился пророшу скинуть на мое мыло когда я смогу забрать свое пари. Надеюсь сокочивших не будет? Ну где вы аналитики хреновы и где ваши 4000 р/т за 3 класс?
|
|
|
|
| Зерноед |
6.3.2002, 16:46
|
|
Гости |
На всякий случай перечислю все, кто готов был спорить КолосС, Serg7, Темная провинция, Сибирское зерно, Новичок, Ugor, Жду оплаты пари.
|
|
|
|
6.3.2002, 16:53
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я за вашей милой пикировкой следил. Вообще непонятно было зачем твои оппоненты влезли в это темное дело. При таких остатках и видах на урожай было очевидно, что бутылочка твоя. Единственное обьяснение, что хорошим людям просто выпить хочется, а повод не так уж и важен. С уважением
|
|
|
|
| Интересующийся |
6.3.2002, 16:54
|
|
Гости |
Предлагаю быть Третейским судьей и не откладывать сиё действо в долгий ящик. 12 марта давайте и устроим. Только вот Вы как то уважаемый Зерноед умело скрываетесь от нас. Может пора открыться?!
|
|
|
|
| Зерноед |
6.3.2002, 17:02
|
|
Гости |
Александру Наверное 1 августа 2001 года когда давался прогноз и заключали пари для других все было не так очевидно как сегодня.
|
|
|
|
6.3.2002, 17:28
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Твоя правда. В цифрах трудно было определиться. Но у многих было нехорошее предчувствие, что неприятностей от урожая ждать можно.
|
|
|
|
| Супервизор |
7.3.2002, 9:33
|
|
Гости |
Зерноед сформулировал хитрые условия для пари учитывая историю предыдущего года цена на 1 июня вовсе не показатель роста а этот сезон все-таки достаточно спекулятивен
|
|
|
|
| Зерноед |
7.3.2002, 10:02
|
|
Гости |
Супервизор, не надо бла-бла. Если Вы только и можете как составлять отчеты по импорту и экспорту зерна на основе данных ГТК, то не надо влезать в спор, если есть силы на что-то большее, то надо было присоединяться, а не утверждать сейчас, когда все очевидно, что я предложил хитрые условия. Все достаточно четко обозначено и обосновано, цена не поднимется выше 3680 р/т. Насчет спекулятивности сезона - это вы трейдерам расскажите за соседним столом, они Вас выслушают с интересом.
|
|
|
|
| Зерноед |
7.3.2002, 10:38
|
|
Гости |
Я тут ссылочку откопал, в назидание упертым людям [url]http://www.zol.ru/index.php?inc=tape_r&idd=387&ddt=11529[/url] от них тоже готов получить по бутылке.
|
|
|
|
| Шротятник |
7.3.2002, 11:49
|
|
Гости |
Ты если придешь на зерновую тусовку, поставь отдельно столик и на него табличку "Фонд Зерноеда", чтобы все туда "тару" составляли, а то вдруг на вечер не хватит :)))
|
|
|
|
| Зерноед |
7.3.2002, 12:27
|
|
Гости |
Шротятнику. Спасибо за идею, уже делают табличку, только народ проигрывать не умеет, ведь зажмут.
|
|
|
|
| Темная провинция |
7.3.2002, 19:16
|
|
Гости |
Нехилый парень, Зерноед! Кто ж сомневался в тебе, о Зерновой господи, да и время не подошло еще, дивиденды собирать, спор то на конец сезона учиняли? Если я действительно ставил (кстати не помню такого) то приедь в Н.Н. и возьми свое. Я штоль в Москву к тебе поеду? Мы тоже в провинции научились себя уважать. По факту поставки коньячины спор был? не оговоривалось... Рад угостить тебя, старый друг. С уважением
|
|
|
|
| Зерноед |
9.3.2002, 0:12
|
|
Гости |
Провинция, ты чего?, все здесь же четко написано, твоя ставка выше 4100 р/т от 28.08.2001, глаза немного подними по этому форуму, почему я раньше запросил, так это уже очевидно для всех, я же сказал что могу для приличия подождать до 1.06, но это лишнее ввиду очевидности, а в Нижнем буду в 20 числах марта, так что приготовь 0,5 Джоннни Уокера, или соскочишь?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 16:55 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|