|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
| Дмитрий Григорьев |
5.2.2009, 10:08
|
|
Гости |
Всем здравствуйте ! Почитав ваши высказывания по всем направлениям, сложилось впечатление, что как то недооценивают роль трейдера "прослойки". Многие из вас предпочитают обходиться без них, высказываясь в пользу конечного потребителя. Сам собой напрашивается вопрос - а кто из вас работает сам по себе на экспорт ? Кто же из вас не пользуется услугами трейдера ? Если вообще хорошо подумать, при вашем отношении к "прослойки", то любой магазин вообще не должен существовать, а сразу надо покупать у переработчика или забойщика и т.д.
|
|
|
|
|
5.2.2009, 10:16
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уж больно широко они живут,как и владельцы магазинов,чего нескажишь о производителях и переработчиках.
|
|
|
|
| Дмитрий Григорьев |
5.2.2009, 11:09
|
|
Гости |
Это больше похоже на зависть, а завидовать можно очень многим. Я соглашусь с тем, что фермеры и переработчики живут скромнее, но не все !!! Вопрос не в том, кто имеет шире карман, а в том, что как не гуд отзываются о них, и в то же время - без них нельзя. А сейчас особенно т.к. много мыльных пузырей за последнее время лопнуло. Те самые трейдеры, которые набрали кредитов , сейчас ой в каком положении. Чего не могу сказать о фермерах – которые держат товар и ждут когда же цена будет нормальной )) и при этом заключают контракты, за раннее зная что свои обязательства не выполнят. Примеры есть – 200т на складе и два контракта на весь объем, и нееет, говорит что буду ждать и продам третьему (((
|
|
|
|
| Protein |
5.2.2009, 18:45
|
|
Гости |
Вы даже не представляете как широко живут некоторые перекупщики и я, думаю, что дальше будут жить все лучше и лучше - не в пример другим бедолагам)))) И квартиры-то в городах и даже в других странах, и дети-то не в поле, а на учебе за границей, и в банках-то им в пояс кланяются - ну, все хорошо! И даже кризис - не кризис! И ни какие заклинания и стенания не затронут их каменных сердец, и ни какие упреки и увещевания не заставят их взяться за соху или, хотя бы, деньжат подбросить. Что же делать в этой ситуации? Как же жить-то дальше?
|
|
|
|
| патриот |
5.2.2009, 20:02
|
|
Гости |
Может начать их отстреливать и грабить?
|
|
|
|
| Protein |
5.2.2009, 20:48
|
|
Гости |
Вот она суть-то проявляется))) Но ни кому не страшно))))) Стрелялки не хватит. Большинство торгашей прошли и кооперацию, и приватизацию, и национализацию.
|
|
|
|
| фермер23 |
5.2.2009, 23:56
|
|
Гости |
Выскажу свое мнение. Мы , фермеры, не любим перекупщиков, но и вы перекупщики не любите крестьян. Каждый из нас ест свой хлеб, который дается очень тяжело. И каждый думает: "вот ты перекупщик (крестьянин )( хозяин)( наёмный рабочий )( камазист)(переработчик)(и тд. каждый подставляет по своему усмотрению) жируещь явно на халяву, и если мне неизменяет классовое чутье, а оно мне явно не изменяет, то халява эта точно за мой счет". Может все дело в классовом чутье, которое в нас воспитали за 70 лет и продолжают воспитывать? Надеюсь никого не обидел?
|
|
|
|
6.2.2009, 9:56
|
|
==Уж больно широко они живут== Вот пока мы так будем думать о людях, которые так или иначе, но честно, никого не ограбив, не прибив, зарабатывают свои деньги, жить подавляющему большинству нас в бедности и неустроенности.
|
|
|
|
6.2.2009, 9:57
|
|
Про классовое чутье - в самую точку!
|
|
|
|
| Protein |
6.2.2009, 10:43
|
|
Гости |
Во-первых, спасибо за нейтральное отношение. Во-вторых, ну совсем Вы неправы про перекупщиков - ну, ни кто, не один перекупщик не сказал и, так на самом деле и есть, что не любит крестьян. Даже наоборот в жизни с большинством фермеров строятся долгосрочные партнерские отношения, включая авансирование и финансирование чаще всего "под тады". Ну, и, в-третьих. Ни у одного состоявшегося человека, в том числе перекупщика (частный случай предпринимателя) нет даже зачатков того чувства о котором Вы говорите - название которому - зависть. Я уж не говорю просто о самодостаточном и культурном человеке. А все то, что Вы упомянули - это простой процесс финансового анализа коммерческой деятельности: Если я вижу, что прибыль у крестьянина - я покупаю землю, нет - продаю; прибыль у наемников - беру в штат постоянных сотрудников; прибыль у камазистов - приобретаю автопарк и т.д. Нет прибыли - все продаю и ухожу в товар или деньги и не понимаю зачем люди держат землю, камазы, переработку и т.п. - это экономический мазохизм какой-то : буду терпеть убытки (при этом понося всех), буду сидеть на своем добре, но ни чего нового предпринимать не буду.
|
|
|
|
| Бывалый |
6.2.2009, 11:12
|
|
Гости |
Работаю в этом бизнесе с 1995 года,и видел этот дело в зачатке.Так вот когда государство в 90 кинуло наших крестьян на амбразуру рынка и они остались один на один со своими трудностями,пришел на помощь им не добрый дядя фей, а частный капитал или перекупщик как его туд кличат.И я уверен что еслиб не частник многие селяне загнулись бы как посевы после весееннего морозца.А что человек в своей сущности не благодарен и многие через несколько лет забыли кто покупал им гсм,семена.запчасти,давал деньги и тд.чтож такова природа.Одно дело когда кто то приезжает в колхоз и за бесценок забирает зерно,но дураков уже нет,а другое когда я частник беру на себя функцию государства и веду колхоз совзоз фермера целый год снабжая его всем необходимым,а потом мне говорят что я паразит....Зависть в нашей стране - это болезнь,и многие пьющие и нехотящие работать обвиняют во всем и всех,но на себя в зеркало не хотят посмотреть.я знаю очень многих предов у которых дети учаться за границей,дома и квартиры в городе и бочка в подвале но не с капустой....А на мерсах не ездят потому что все это ворованное,и светится они боятся,а рабочие у них нищие и без зарплаты,и они громче всех вопят о том что перекупщики во всем виноваты!!!!!!!противно все это,вот о чем надо говорить,о ворье на месте и в кабинетах, а не о перекупах,они свой хлеб честно зарабатывают.
|
|
|
|
| фермер23 |
6.2.2009, 18:52
|
|
Гости |
Protein. Всегда считал зависть двигателем прогресса, так сказать сильнейшим мотиватором. Просто зависть есть белая и черная, но существуют они вместе. У одного белой больше, у другого черной. Вообще тут психолога нужно, дабы объяснить почему люди , которые взаимозависимы друг от друга так тяготятся этой зависимостью. Кстати я лично ни за перекупщиков ни против, воспринимаю их как данность, хотя если копнуть по глубже - всё таки против. По поводу "есть прибыль- занимаюсь этим" "нет ухожу в другой" я так не смогу, это точно.
|
|
|
|
| муко-мол |
7.2.2009, 10:04
|
|
Гости |
"!Ни у одного состоявшегося человека, в том числе перекупщика (частный случай предпринимателя) нет даже зачатков того чувства о котором Вы говорите - название которому - зависть",- Вы что так на самом деле считаете? Счастивый Вы человек! Только кажется,всета-ки лукавите,уважаемый.
|
|
|
|
| патриот |
7.2.2009, 11:14
|
|
Гости |
Протеин. То что вы описали, напоминает сказку про золотую рыбку.
|
|
|
|
| Protein |
7.2.2009, 16:55
|
|
Гости |
Честно не знал, что зависть так распространена. Ну, то есть, знал, что у недалеких и ленивых людей - это повсеместно. Но, что у состоявшихся людей... А чему завидовать-то если все нормально? муко-мол Зачем мне лукавить? Еще раз:чему завидовать-то если все нормально? патриот ... а сказка про золотую рыбку очень поучительна и очень кстати..))))))))) Я не доктор Курпатов и понимаю, что ни кто этого не сделает, но было-бы интересно если бы кто-нибудь написал конкретно, чему надо завидовать? Тупо много денег? А если конкретно? Ну, например, 3 трактора т-150, 4 трактора МТЗ-82, элитные семена пшеницы на 2000 га. Или: чтоб вместо колхоза в 7000 га был у меня дом в Москве и был я депутатом. Или: чтоб перекупщик приехал оставил деньги и подсолнечник забыл забрать, или чтоб забрал, но у него четыре баллона лопнули.
|
|
|
|
| ГЕН |
7.2.2009, 21:01
|
|
Гости |
Такое впечатление-что никто из Вас не был в шкуре трейдера. Ни какой мукомол не поедит к фермеру за зерном,а животновод за фуражем. 108000 километров пробег машины за год работы. Любой дапьнобойшик,за такой пробег получит больше чем трейдер+ договора, ответственность, кидняки, косые взгляды, ......................
|
|
|
|
| патриот |
7.2.2009, 21:40
|
|
Гости |
Что то то какая то паника среди вас господа,кругом одни оправдания. Что касается недалеких и ленивых,протеин что то мне подсказывает что именно вы и являетесь таким человеком.И то что вы состоялись как личность сомнительно очень.
|
|
|
|
| фермер23 |
7.2.2009, 23:01
|
|
Гости |
Ну кто скажет о неприменимости классового подхода при изучении взаимоотношений крестьнин-трейдер-переработчик? А знаете ли вы, что только крестьянин не вписывался в стройную теорию " Капитала" К.Маркса, о чем он сам, с раздражением, писал Энгельсу? Впечатление такое , что крестьяне с тех пор не вписываются ни в теорию, ни в практику, как их не пытались осчастливить от Столыпина до Гордеева ,всё не впрок, всё им не так.
|
|
|
|
| Protein |
7.2.2009, 23:09
|
|
Гости |
вы, видимо, не очень-то печатную информацию фокусируете - все довольны, все при деле, ни кто не оправдывается. А те образы, которые вам рисует ваша фантазия не имеют ни чего общего с действительностью. А также любопытно на основании какой такой информации вы такие выводы обо мне делаете. Или это обычное ананимное хамство?
|
|
|
|
| Protein |
7.2.2009, 23:14
|
|
Гости |
Иногда споры становятся пустыми без определения понятий. Мне интересно как бы Вы определили термин "крестьянин" в нынешней ситуации. Например, Разгуляй или Юг Руси с 500 тыс.га земли в собственности - это крестьяне? Или те люди, которые живут в деревне, но ездят работать в город - это кто? А свиноводческие и птицеводческие комплексы куда относятся?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 20:22 |
|
|
Сельхозтехника |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |