На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Nikolay
сообщение 11.2.2009, 18:35
Сообщение #1

Гости
Добрый день, Нужна ли лицензия на -выращивание, хранение, продажу зерновых культур (пшеница, ячмень)

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 11.2.2009, 21:07
Сообщение #2

Гости
Нет. Наберите в поисковике " лицензирование отдельных видов деятельности"

+Цитировать сообщение
Яйцеголов
сообщение 12.2.2009, 15:46
Сообщение #3

Гости
Вот я, например, решил продать 10 т метионина на комбикормовый завод. И только что выяснил, что в России кормовой метионин теперь это уже не кормовая добавка, а медицинское лекарство (спосибо Гордееву!) и мне по закону о лекарствах надо иметь лицензию на право продавать метионин. А чтобы фармлицензию получить я должен сквозь угольное ушко пролезть в россельхознадзоре, поменять склад на более дорогой и вылизать специальное место у местного санитарного врача (что ещё обидней)... Говорят, что даже силосные закваски для коровьих траншей теперь в России тоже записали в лекарства. Боткины блин! Куда и кому только ФАС смотрит!

+Цитировать сообщение
Nikolay
сообщение 13.2.2009, 12:02
Сообщение #4

Гости
Здравствуйте, Спасибо за ответ. Вот, даю ссылку где этот закон написан в интернете. http://kommentarii.org/ip/page13.html Там имеется перечень. примерно в конце этого перечня есть ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ХРАНЕНИЮ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ. Получается что один из элементов деятельности фермера как ХРАНЕНИЕ- попадает под лицензирование а остальные-(ВЫРАЩИВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЗЕРНА) - НЕТ. Не могу понять....То есть если фермер выращивает зерно, то он должен :либо отдавать свою продукцию на хранение третьему лицу (у которого есть лицензия)и платить за хранение деньги (при этом этот фермер может иметь и свое зернохранилище где он может хранить зерно бесплатно НО БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ ОН КАК-БЫ И НЕ МОЖЕТ ХРАНИТЬ У СЕБЯ).

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 13.2.2009, 12:29
Сообщение #5

Гости
Nikolay. Хранение как вид деятельности да , но и менно деятельность ( хозяйственная операция по оказанию услуг с целью извлечения прибыли) мы же храним свое зерно и доказать цель получения прибыли невозможно ( может мне нравится каждое утро смотреть на 500 тонн зерна и получать от этого удовольствие). Так же хранение ГСМ в хозяйстве не требует лицензии, а то наезжают то обэп, то пожнадзор, то все кому не лень. Если же вы оказываете услуги по хранению зерна( или гсм ) и зарабатываете денежки этим, то будьте добры лицензируйтесь.( хотя и тут есть лазейки- не договор хранения , а сдача в аренду площади хранилища)

+Цитировать сообщение