|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
20.10.2011, 14:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сеем во второй декаде мая, почва 12-14 градусов, с междурядьем 45-70 см на глубину 4-5 ну 6 см. Всходов нужно получить тыщ сто, способно куститься (коэфициент 3 иной раз 4-5), но побеги вызревают позже. Высеваем 150-160 тыщ по весу 4-5 кг. Опоздаем со всходами, может и не вызреть. Семена нужно обработать антидотом иначе о примекстре можна забыть, а это единственная возможность хоть как-то удержать злаковую однолетку. Америкосы уже обработаны как правило. Примекстра почва, ежли есть влага, Примекстра ТЗ голд 5-6 литов, уверенно давит токмо мышеек в 2-х листочках, при этом удовольствие не из дешевых. В ту же фазу 2-4Д под любым соусом (соль, эфир, дикамба), Воюем с тлей (обязательно будет) с 3-х листов пиретроидом, дальше системнмки ежли понадобится. Иной раз клещ на метелке бывает. Курим бамбук до уборки. По поводу августовской уборки. В наших краях да и у дончаков оная может происходить и сильно в ноябре, так что если убрал 18 влагой счита шо повезло.
Ну гдето так. |
|
|
|
20.10.2011, 16:18
|
|
ну голова светлая у нас у самих есть принципиальная разница однако! у вас Нибулон он и экспортер и АГРОХОЛДИНГ - читай производитель. у нас: либо экспортер, либо производитель. Экспортеров навалом, но они не владеют землей и не занимаются производством. есть исключения например тот же юг Руси, но у них приоритет семечка и зерновые, да и зона у них не совсем под сорго. Есть экспортеры с мощностями по переработке семечки. Чисто экспортеру за что то агитировать не с руки. время деньги и тд. - проще сидеть на поверенном рынке. Агрохолдинги, имеющие земли, также не стремятся менять культуры на экзотику, за исключением когда уже сеять не чем, а есть например семена сорго - его и сыпанем. Производитель крепко сидит в своем и зачастую им просто нету времени, денег, нужной логистики, возможностей самостоятельно выходить на внешнии. вот и выходит верхи не могут. низы не хотят.. или наоборот хотя тема конечно возможно и перспективная. подумаю. может и начну продвигать тему сорго... как говорится: дорогу осилит идущий А если проехаться по средним и крупным фермерам(и не только), предложить технологию, посевмат, интелектуальную поддержку, описать перспективу И ПО ФОРВАРДУ ПРОПЛАТИТЬ 50%, то, думаю, лёд может тронуться. А начать можно со знакомых руководителей и фермеров, а ещё лучше с успешных руководителей и фермеров -- обычно на них все и равняются. Лично мне в этом году поступали исключительно положительные(даже оч.положительные) сигналы о данной культуре, надо в след.сезоне га20 выделить и потренироваться. |
|
|
|
20.10.2011, 16:35
|
|
А если проехаться по средним и крупным фермерам(и не только), предложить технологию, посевмат, интелектуальную поддержку, описать перспективу И ПО ФОРВАРДУ ПРОПЛАТИТЬ 50%, то, думаю, лёд может тронуться. А начать можно со знакомых руководителей и фермеров, а ещё лучше с успешных руководителей и фермеров -- обычно на них все и равняются. Лично мне в этом году поступали исключительно положительные(даже оч.положительные) сигналы о данной культуре, надо в след.сезоне га20 выделить и потренироваться. Да не будет этим заниматься ни один экспортер. у нас во всяком случае. тут нужен крепкий агрохолдинг который бы за это взялся. а экспортер бы возможно и профинансировал. только так. ни когда не поедет экспортеры по фермерам предлагая например технологии и прочее. могу еще понять если этим будут заниматься распространителя семян - ну например Сингента. но как то все это муторно. короче нужен локомотив, который это бы возглавил. а таких пока не видно -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.10.2011, 16:42
|
|
Сеем во второй декаде мая, почва 12-14 градусов, с междурядьем 45-70 см на глубину 4-5 ну 6 см. Всходов нужно получить тыщ сто, способно куститься (коэфициент 3 иной раз 4-5), но побеги вызревают позже. Высеваем 150-160 тыщ по весу 4-5 кг. Опоздаем со всходами, может и не вызреть. Семена нужно обработать антидотом иначе о примекстре можна забыть, а это единственная возможность хоть как-то удержать злаковую однолетку. Америкосы уже обработаны как правило. Примекстра почва, ежли есть влага, Примекстра ТЗ голд 5-6 литов, уверенно давит токмо мышеек в 2-х листочках, при этом удовольствие не из дешевых. В ту же фазу 2-4Д под любым соусом (соль, эфир, дикамба), Воюем с тлей (обязательно будет) с 3-х листов пиретроидом, дальше системнмки ежли понадобится. Иной раз клещ на метелке бывает. Курим бамбук до уборки. По поводу августовской уборки. В наших краях да и у дончаков оная может происходить и сильно в ноябре, так что если убрал 18 влагой счита шо повезло. Ну гдето так. Щиро дякую!!! Нам рекомендовали посев 3д. апреля-1д. мая. Думаю почвенник заменить предвсходовой обработкой глифосатом, по вегетации Эстерон ??л/га. Предшественник, я так понимаю, любой. А как реагирует на воздух после междурядки, или зачем она нужна если по "полунолю"(щелевание- ранневесеннее боронование/выравнивание - пр.посев)? Какой сеялкой и по какой технологии сеете(мини-тилл/но-тилл)? Кстати, нибулоновцы рекомендовали уборку сорго до начала уборки кукурузы, т.к. она сразу опустит цену на сорго... Десикацию применяете? |
|
|
|
20.10.2011, 16:50
|
|
Да не будет этим заниматься ни один экспортер. у нас во всяком случае. тут нужен крепкий агрохолдинг который бы за это взялся. а экспортер бы возможно и профинансировал. только так. ни когда не поедет экспортеры по фермерам предлагая например технологии и прочее. могу еще понять если этим будут заниматься распространителя семян - ну например Сингента. но как то все это муторно. короче нужен локомотив, который это бы возглавил. а таких пока не видно ИМХО, если нашему брату-фермеру заплатить 50% за еще невыросший урожай, так будем растить и финики с ананасами, и устрицы с крокодилами -- лишь бы выгодно было, а не напрасно. |
|
|
|
20.10.2011, 17:03
|
|
ИМХО, если нашему брату-фермеру заплатить 50% за еще невыросший урожай, так будем растить и финики с ананасами, и устрицы с крокодилами -- лишь бы выгодно было, а не напрасно. Еще раз: ни один экспортер не будет платить НИ КАКИХ денег (не говоря про 50%). это могут делать исключительно агрохолдинги, которые находятся в областях, знаю фермеров, и готовы профинансировать. а авансирование - это уже отдельная тема от которой также практически все ушли. в вашем случае это Нибулон. еще раз - у нас таких нету. хотите снять сливки? пусть Нибулон тут открывается и начинает пропаганду сорга с оплатами на год вперед -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.10.2011, 17:24
|
|
Еще раз: ни один экспортер не будет платить НИ КАКИХ денег (не говоря про 50%). это могут делать исключительно агрохолдинги, которые находятся в областях, знаю фермеров, и готовы профинансировать. а авансирование - это уже отдельная тема от которой также практически все ушли. в вашем случае это Нибулон. еще раз - у нас таких нету. хотите снять сливки? пусть Нибулон тут открывается и начинает пропаганду сорга с оплатами на год вперед Дык, Нибулон тоже ничего наперед не проплачивает, а просто гарантирует сбыт. Я говорю о форвардных закупках в свете обсуждения в Верх.Раде жирных котов законопроэкта о облегчении жизни схзников и усложнении жизни трейдеров путем введения обязаловки форвардных закупок(50%). Не знаю судьбу данного законопроекта, но т.к. наши вожди наломали кучу дров на м/ународной арене, пылится ему еще долго... |
|
|
|
20.10.2011, 17:37
|
|
Щиро дякую!!! Нам рекомендовали посев 3д. апреля-1д. мая, земляк твой грил в Агротоне на дем.участках где посев 1.05. -- там СОРГО, а где 15.05 -- не фонтан... Думаю почвенник заменить предвсходовой обработкой глифосатом, по вегетации Эстерон ??л/га. Предшественник, я так понимаю, любой. А как реагирует на воздух после междурядки, или зачем она нужна если по "полунолю"(щелевание- ранневесеннее боронование/выравнивание - пр.посев)? Какой сеялкой и по какой технологии сеете(мини-тилл/но-тилл)? Кстати, нибулоновцы рекомендовали уборку сорго до начала уборки кукурузы, т.к. она сразу опустит цену на сорго... Десикацию применяете? Про посев 01,05. По этому году да. Сорго ну очень не любт холода, и не нужны заморозки просто похолодания до +5 и хватит. По вегетации Эстерон 0,8 л/га, если уверены что не будет злаковой однолетки. Сорго это вам даже не кукуруза, до 7го листа растет ну ооочень медленно. Сеем по нулю. На обработанном фоне все что поможет сохранить/подтянуть влагу приветствуется (боронование, укатка до/после посева) |
|
|
|
20.10.2011, 17:40
|
|
Нибулоновцы могут рекомендовать чего угодно. Сорго потребляет 3000-4000 активных температур, не всякой кукурузе столько надобно.
|
|
|
|
20.10.2011, 17:43
|
|
Предшественник? Сеялка? Междурядка? Глифосат вместо почвенника? десикация?
|
|
|
|
20.10.2011, 17:51
|
|
А земляк не говорил сколько раз в Агротоне тлю гоняли раза 4 по-моему. Сорго переливалось всеми цветами радуги. А по сему 3й лист и погнали, дальше ее достать очень тяжко.
|
|
|
|
20.10.2011, 18:01
|
|
Предшественник зерновые, сеялка пропашная. Пробовал ТДНЖ через 2 ряда, пропашная однозначно получше будет, хотя при нужде можна. Междурядка имеет смысл токмо с т.з. борьбы с сорняком. Глифосат, ежли сеем прямо, куды ж без него. На почвенник как правило влаги нет, а так было бы понадежнее.
|
|
|
|
20.10.2011, 18:13
|
|
Десикация ежли в августе-начале сентября будет восковая спелость, тады да. А так малейший заморозок получше диквата-глифосата.
|
|
|
|
20.10.2011, 18:21
|
|
Предшественник зерновые, сеялка пропашная. Пробовал ТДНЖ через 2 ряда, пропашная однозначно получше будет, хотя при нужде можна. Междурядка имеет смысл токмо с т.з. борьбы с сорняком. Глифосат, ежли сеем прямо, куды ж без него. На почвенник как правило влаги нет, а так было бы понадежнее. У нас на Кинзи есть спец.щеточковый высевающий аппарат -- грех не попробовать. А прометрин и/или ацетохлор прокатят вместо примэкстры? Про тлю не говорил, а вот то что примэкстрой припалили да. А получится страховым героином и по тле одновременно, или раздельно всёже лучше? Десикант: глифосат или дикват? |
|
|
|
20.10.2011, 18:28
|
|
Нет. Токмо Примекстра и то с антидотом.
|
|
|
|
20.10.2011, 18:33
|
|
Получится ежли тля не появится раньше 5-6 листов всетаки. Примекстрой которая ТЗ работаю 3.5 л/га в место 4х рекомендованных, на разворотах припаливаем, потом отходит, зато сорняк в труху
|
|
|
|
20.10.2011, 18:40
|
|
Получится ежли тля не появится раньше 5-6 листов всетаки. Примекстрой которая ТЗ работаю 3.5 л/га в место 4х рекомендованных, на разворотах припаливаем, потом отходит, зато сорняк в труху Нее, мы разворачиваемся в положении Выкл., а край потом отдельно по концове -- шоб под носом не воняло. |
|
|
|
20.10.2011, 18:45
|
|
Да к Примекстре добавлял полнормы Естерона (амброзия знаете ли), хотя рекомендовали отдельно, но пронесло.
|
|
|
|
20.10.2011, 18:48
|
|
|
|
|
|
20.10.2011, 18:51
|
|
На кукурузе то же ТЗ. Только не знаю кото ею пользуется на кукурузе(кроме самой сингенты), слабенький гербицид, но на сорго других нет. Смотрел по дв генериков нету.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 3:55 |