На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

67 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Эстонец
сообщение 29.9.2006, 20:58
Сообщение #121

Очаровательная, соскучились?:)

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 29.9.2006, 21:29
Сообщение #122

Гости
Вроде того:)

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 30.9.2006, 10:21
Сообщение #123

Очаровательная, а давайте поиграем в загадки-отгадки?:) Вы деффушка с математическим складом ума, хороший психолог, активистка... "комсомолка, спортсменка и просто красавица":) Хочется узнать Ваше мнение:) Загадка из жизни. Тема типичная, приведу только два примера (не из своей личной хуторской жизни, хотя мог бы). Жили-были два друга. Учились вместе в институте, жили в одной комнате в общаге, вместе прогуливали лекции, вместе пьянствовали, вместе жмакали деффушек... После института судьба их забрасывала на работу в разные места, но всегда и везде они были в паре, один начальником, другой его подчиненным. Как-то так сложилось, что один (теоретик) немного больше мог смотреть на ситуацию с точки зрения стратегии, а другой (практик) был великолепным исполнителем. Наступила пора капитализма, ребятки быстро замутили совместное предприятие. Разумеется пофифтям, 50 на 50 процентов. Предприятие было успешным, давало хороший доход и имело великолепные перспективы развития. Но... В какой-то момент между друзьями прошла трещина, никто из них даже не смог заметить когда это произошло. Ребятки всерьез стали выяснять отношения по принципу “кто начальник, а кто дурак” Результат – поделили игрушки и песочницу, разбежались... Прошло много лет, но даже руки при случайной встрече друг другу не подают... Другой пример про других товарищей. Так получилось, что судьба их свела к совместному бизнесу. И в этом случае потенциал ребят был огромным, причем у каждого в своей областе, эффект от суммарной энергии был просто колосальным. Опять один из них был хорошим практиком, другой обеспечивал «политическое крышивание», лоббировал через правительство необходимые решения различных вопросов. Создали фирму 50 на 50. И вновь картинка повторяется. Предприятие в сотке лучших компаний страны, дела идут более чем успешно... Но наступил момент выяснения вопроса “кто начальник, а кто дурак” – поделили игрушки и песочницу, разбежались... Скажите, всегда ли такой результат является зако

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 30.9.2006, 10:21
Сообщение #124

... закономерным?:)

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 30.9.2006, 11:52
Сообщение #125

Гости
У меня нет ответа на ваш вопрос. Во всяком случае насчет закономерности... А из личного опыта, наблюдений. Могу сказать, что не всегда. Но это скорее редкие исключения. В общем знаю один холдинг (когда-то была маленькая конторка, теперь – монстр с несколькими направлениями бизнеса, развитой логистикой), где несколько партнеров. Там есть лидер - стратег (с такой же долей как и у остальных основных владельцев), который пользуется большим авторитетом (я бы не назвала его чисто теоретиком, но он дальше остальных от практической стороны) как у партнеров, так и у нанятого персонала. Так вот, он, прежде всего, не претендует на больший кусок пирога сам (и это при том, что никто не сомневается в его доминирующей роли). Причем задача у него не только солидарность партнеров, но и топ-менеджеров (управленцев) разных бизнесов (а среди них тоже конкуренция – мол кто важнее для холдинга, чье направление важнее для холдинга). Я что хочу сказать. Два ли, три, или пять равноправных партнеров – всегда среди них есть тот, кто сильнее остальных и от него во многом зависит жизнеспособность бизнеса. От его мудрости. От способности удержать тех, чей вклад в общее дело ценен.

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 30.9.2006, 14:38
Сообщение #126

А давайте попробум поразмышлять вместе:) С тремя или пятью равноправными партнерами кино еще более веселое:) Есть и такой свежий пример, но всеже вернемся к озвученным ранее. И так, Вы полагаетесь на мудрость и разум сильнейшего, ставите во главу жизнеспособность бизнеса. Хм... Смею Вас заверить, что при достижении определенного уровня благосостояния в голове людей могут происходить координальные изменения, меняется мироощущение, ценности и прочее... К тому же не надо забывать, что все люди подвержены влиянию внешних факторов и окружающая их среда меняется со временем. Например, при старте совместного бизнеса ребята “дружили семьями”, но потом жену одного из них стало терзать нормальное человеческое чувство – зависть. Показалось ей, что дом у партнера побольше и в лучшем месте стоит, машина покруче, супруга партнера чаще меняет шубки... И давай она промывать мозги своему суженному... Через определенное время мудрость и разум пропали... Начались выяснения отношений... Совместный бизнес накрылся... Неа, при 50/50 предложенный Вами механизм не работает:( Надеюсь услышать новую версию разруливания ситуации:)

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 30.9.2006, 15:04
Сообщение #127

Гости
Эстонец, а я и не предлагала версии разруливания (в разруливании важны нюансы, которые мне не известны)... Вы меня спросили, всегда ли такой результат. Я привела пример из жизни, когда бывает, что не такой (и сказала, что нечасто такое бывает). И смею вас заверить, что мудрость она либо есть, либо ее нет... И если она (мудрость) у него, сильного лидера, есть, то и жену он выбирал не кукую попало (а если ошибся, то уже давно развелся с той, что мешает его бизнесу либо она на него не имеет никакого влияния).

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 30.9.2006, 15:46
Сообщение #128

Вот горячая хохлушка:) А может у него такая сильная любоффь, что фсе остальное вторично, в том числе и бизнес?:) Да фиг с ней, его женой... Говорю о том: зависимость стабильности совместного бизнеса от мудрости партнеров при их паритетном участии слишком хрупка. Мудрость это функция времени. Почитайте императора-философа Марка Аврелия “О мудрости и времени”:) Сегодня мудрость есть - бизнес существует. Завтра у кого-то произошел сдвиг по фазе, задавили амбиции, мудрость пропала – бизнес накрылся медным тазом:( Вряд ли Ваш пример из жизни может долго просуществовать.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 30.9.2006, 16:53
Сообщение #129

Гости
Больше 10 лет уже существует. И если что его и погубит - серьезная ошибка стратега. Он тоже живой человек. Но это едва ли будет зависть или амбиции. В вашем случае, наверное, продать бизнес, деньги поделить (на шубу-то хватит?)

+Цитировать сообщение
78rus
сообщение 30.9.2006, 17:21
Сообщение #130

Гости
И такое может быть.Теоретик в какой-то момент немного больше посмотрел на ситуацию с точки зрения стратегии не увидел перспективности и решил выжать из бизнеса по максимуму.А практику остается только одно забаламутить нечто свое. Как грится дружба дружбой а табачок врозь.

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 30.9.2006, 21:08
Сообщение #131

Семолина, мыслите шире и абстрактнее:) Включайте свой мыслительный аппарат и добейтесь четкого понимания некоторых конкретных механизмов реальных явлений, не филонте:)

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 1.10.2006, 11:52
Сообщение #132

Гости
Не хочу:) Ну зачем мне чужие разборки. Собствеено, мне и свои нен нужны:) Эсти, ты знаешь, как я к тебе отношусь...Но...не напрягай:)

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 1.10.2006, 17:13
Сообщение #133

Гости
Тогда не нужно по фифтям. Задумывая дело и выбирая себе компаньёна, нужно "прокатать" его характер, семью, родствеников. Если он действительно нужен, отдайте ему скажем 55%, выделев при этом какие нибудь его преимущества перед вами, его значимость в деле. Даже если он по "мудрости" своей всё таки уговорит вас работать в папаламе... разговор то был, вы предлогали... Точно так же можно себя обозначить, как лидера и выбрать бОльшую долю. Всегда трудно работать долго попалам.

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 2.10.2006, 8:48
Сообщение #134

Точно, Борисыч:) Я убежден, что паритет в бизнесе быть не может. Если только в исключительном каком случае:) Один товарищ, из рассказанных случаев, теперь заходит в дело только при условии, что у него 50% + 1 акция.

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 15.11.2006, 17:41
Сообщение #135

Гости
фотография воды на марсе, сделанная 2 часа назад - размещена на сайте НАСА http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0504/WaterOnMars2_gcc.jpg

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 15.11.2006, 18:24
Сообщение #136

Гости
http://www.andyfoulds.co.uk/amusement/bushv2.htm?detectflash=false и ещё http://www.7grush.ru/smile/mylife/index.html

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 15.11.2006, 18:57
Сообщение #137

Последние из Могикан?:) Привет, Ыбка:) Здорово, Борисыч:)

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 23.11.2006, 12:04
Сообщение #138

Гости
... о Кс. Собчак. да уж... наверно не валенком в советской стране между прочим делают такие е...альники страшно смотреть даже ночью! В. В. Маяковский, из неизданного ______________________________ По ночам от кошмаров охаю Обнаружив в экране е...альники Я "Дом-2" отмудохаю Грязным старым огромным валенком.... А. Новиков. Из неисполненного...

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 23.11.2006, 17:02
Сообщение #139

Гости
Неинтелектуальное и неизысканое... Сразу видно - сделано не валенком, Генофонд россии, так сказать, На ее резиновом е..льнике Умные, красивые глаза Ей еще б резиновую жопу, А еще - резиновую грудь, Ноги - взять, и выпрямить немного, После взять - немного растянуть. Нос? пусть так - его не надо трогать, Чисто Русский , аккуратный нос, А вот героическую челюсть деть куда - большой, больной вопрос; Это понимаете ли , дама, Дама, а не Железняк. Современной , тонкой героине, С прикусом таким нельзя никак! Здесь поправить - там слегка подрезать, Елизаров, ботекс, силикон И уж можно на обложки прессы, Вот теперь получен точно он - Образ современной милой леди Пятый элемент, едрёна мать И пройтись с такой уже не претит - Генофонд России, так сказать. Интеллект? Да х... с ним, с интеллектом Семь пядей бы в ноги , грудь и зад Интеллект с успехом заменяют Умные , красивые глаза...

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 23.11.2006, 17:32
Сообщение #140

Гости
Б.Борисычу Вы бы хоть копирайт ставили, стихи -то Орлушины.

+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »