|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.4.2009, 20:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Снега нет уже третью неделю, а ночью морозит не по децки кажен день. Сразу из под снега лучше были. Чего то мондражируем уже. Как у ВАС ?
|
|
|
|
13.4.2009, 17:43
|
|
Рожь и пшеница лучьше выглядят чем я предпологал, но тепла толком тоже еще не было(в Оренбурге), удобрения внес,селитру 100 кг га теперь ждем тепла, надеюсь что все будет нормально, как по вашему опыту, какие и сколько вносить удобрения? в каких стадиях? у меня мало опыта с озимыми.
|
|
|
|
| старый |
14.4.2009, 11:06
|
|
Гости |
Вчера Ткачёв с вертолёта освятил своим взором озимые Кубани. Местами бледноватыми ему показались. Это я и с земли вижу. Может,всё таки, холод и сушь притормозили развитие. Немец , найди в округе нормального агронома, лучше из коммунистических времён и поговори. Поляну накрой, он расчуствуется, его и понесёт. На своих ошибках сам знаешь кто учится.
|
|
|
|
14.4.2009, 17:58
|
|
Спецы говорят, что на ТЯЖЕЛЫХ почвах желательно весь комплекс (калий, фосфор, АЗОТ) полной дозой внести на глубину осенью (даже под яровые). Подкормка 100 кг селитры пшеницы в фазе цветения под дождь для клейковины. См ссылку: http://www.fermer.ru/forum/rastenievodstvo/18651
|
|
|
|
19.4.2009, 21:36
|
|
Просьба! Как перенесли озимые и сады заморозки, которые были до и после Пасхи? Если можно по Краснодарскому,Ставропольскому, Калмыкии, север и юг Ростовской, Воронежской областей. Прошли ли дожди Какой Ваш прогноз?
|
|
|
|
| Добрая Фея |
20.4.2009, 17:42
|
|
Гости |
Озимые в этом году намного хуже,чем было их состояние на эту дату прошлого года.Морозные ночи,отсутствие осадков весь апрель,а ещё сухая осень.Плюс -отсутствие средств на удобрения и ядохимикаты.Прошлый год не повториться однозначно.Да-зерно будет.Но намного меньше прошлогодних результатов.Весенний сев по зерновым тоже сократили.Конечно,погода очень и очень не радует.Ветер ужасный выдувает всю влагу.Так что,погода отрегулирует валовку,а про цену не знаю.
|
|
|
|
| ИЧП93 |
20.4.2009, 17:58
|
|
Гости |
У нас, в Краснодарском крае, не лучше, холодно, дождливо, заморозки по ночам задолбали, еще не ганили даже, ну и пусть урожай ниже будет. Лучше молотить 25 ц и продавать по 5 руб ,чем по 50 и продавать по 2,5 руб.
|
|
|
|
20.4.2009, 20:38
|
|
Две недели назад все шло идеально, за последнюю неделю настроения по поводу прекрасного состояния озимых, подвисли. А к концу неделю обещают еще -4, -5.
|
|
|
|
20.4.2009, 22:30
|
|
-4-6 ночами у нас каждый день почти месяц и без снега, в конце недели обещают ночью -10. Озимые не растут. У Вас в Краснодаре дожди, а у нас на Тамбовщине сушь. Не припомню такой весны. По овощам раннего ничего не будет и урожайность видать пострадает из-за укорочения вегетации. По зерновым еще ничего не понятно. Не поймем, страховой ячмень продавать или нет. Северный полюс, блин. В европах уже каштаны цветут по телеку.
|
|
|
|
21.4.2009, 21:34
|
|
Саратовская- холодно и сухо. Боронили даже самые глубокие лощины, везде сухо. Да и пруды не набрались. Даже пырей растет очень медлено, а озимые тем более.
|
|
|
|
22.4.2009, 18:03
|
|
"В настоящее время потери от весенних заморозков и в Пензенской области уточняют. Предположительно погибли почти на 40 тыс. га озимых культур, что составляет 9% от их общей площади". Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства области Валентин Бобров.
|
|
|
|
| ++ |
23.4.2009, 8:49
|
|
Гости |
Очевидно, что ни Пенза, ни Саратов не определяют урожай, а Краснодар, Ставрополь, Ростов, Волгоград и Воронеж с Белгородом (на Европейской части РФ). Там вроде все выглядит неплохо - разве что прохладнее обычного. Южане, дайте объективку по состоянию озимых и яровому севу! Даешь прозрачность рынка - ведь все равно шила в мешке не утаить....
|
|
|
|
| Добрая Фея |
23.4.2009, 22:16
|
|
Гости |
++ (гость) новости из Пензы и др. Я из Волгограда! Состояние озимых критическое.Сегодня ночью температура опускалась до минус 8.Дождей весь апрель нет.И прогнозы на 2 недели неутешительные.
|
|
|
|
24.4.2009, 9:28
|
|
Вчера был на наших полях в Саратовской области (около Саратова). Состояние посевов хорошее и удовлетворительное. Влаги мало. Сейчас начали сев яровых. Был небольшой морозец, но по все вероятности озимые его перенесли. Основная проблема влага.
|
|
|
|
24.4.2009, 19:16
|
|
у нас в Курске озимые тоже развиваются плохо из-за ночных заморозков и отсутствия дождей уже месяц, яровые уже кое-кто пересевает.
|
|
|
|
| ТУРКАЧ |
24.4.2009, 20:21
|
|
Гости |
Саратовская область (Прихопёрье) Озимые в целом хуже чем в прошлом году, влаги очень мало, к севу яровых только приступаем, декада была морозная(-5-7), урожай зерновых будет хуже чем в прошлом году, это ясно уже сегодня
|
|
|
|
25.4.2009, 14:04
|
|
Цены на сахар в этому году будут заоблачные, более, чем уверен. Только из тех гектар, которые знаю я, вымерзли уже тысячи. Пшеница не в самом блестящем состоянии. Как бы злобно не звучало, но видимо этот год - год фермера, ибо цены на зерно взлетят.
|
|
|
|
| ЛАН |
25.4.2009, 16:54
|
|
Гости |
я уже писал что наше спасение в засухе север ростовской области вчера было -6 сегодня -3 влажность воздуха 15% озимые чегото ждут в земле появляются трещины красота ведро пшеницы фуражной продадим и будем с дньгами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
| фермер23 |
25.4.2009, 19:41
|
|
Гости |
kuBAAN, ЛАН, - а власть позволит нажится на неурожае? А как же голодающие города, а совместая работа по преодалению кризиса? Вот прикажут - "Цена стой ,раз ,два" , и приплыли - ни урожая ни цены, и кредиты отдавать нужно. А зерновые действительно не фонтан- влаги нет, тепла нет, осталась одна надежда.
|
|
|
|
25.4.2009, 21:34
|
|
фермер23 Не знаю с какого вы района, у нас в Кущевском, Крыловском, Ленинградском - поливало нормально, влаги вроде бы хватает. А вот насчет " власть позволит нажится на неурожае", тут вы правы. Как в прошлом году разъезжали с важными лицами и говорили, что пшеница будет по 7-8р., не сдавайте. ТАк в этом будут с жалостливыми лицами рассказывать о том, как голодают дети эфиопии и нужно сдать зерно по бросовой цене. Их хоть во МХАТ отправляй.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 7:17 |