|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.3.2010, 18:42
|
|
![]() Группа: Пользователи |
а перепуг простой: в Ростовской области урожай подсолнечника несколько лет падает. и больше его уж точно не будет. урожаи падают. ребята не от хорошей жизни, но с агрофондом доигрались - подсолнечник по подсолнечнику... и так н-е количество раз. основные маслоделы живут также у нас. не пора ли им было задуматься Послушай дельный совет. Семечка не зерно, годами не лежит, а осенью обязательно будет обвал цены на подсолнечник. Из-за низких цен на зерно семечки аграрии переориентируют яровые в сторону семечки и свеклы, и подозреваю сильно. Тем более, что цена сейчас достойная. Считаю, что держать продукцию и не продавать ее вообще можно только в случае явно низких цен (как сейчас с зерном). Для игрока. Что-то я не заметил, что хлеб подорожал. Что бы это означало?. Ваша теория неверна. Почему я всех призываю иметь и строить свои склады, потому как это экономически (подчеркиваю) оправдано. Есть теория больших чисел и там уже действуют законы вероятности, которые в нашем случае основываются на многолетней статистике. Так вот, по ней продавая сельхозпродукцию не сразу и не равными частями, а руководствуясь своим чутьем и многолетними данными ( в данном случае- это то что семечка в мае дороже, чем в ноябре) обычно получаешь экономический плюс и не малый. |
|
|
|
18.3.2010, 19:33
|
|
Послушай дельный совет. Семечка не зерно, годами не лежит, а осенью обязательно будет обвал цены на подсолнечник. Из-за низких цен на зерно семечки аграрии переориентируют яровые в сторону семечки и свеклы, и подозреваю сильно. Тем более, что цена сейчас достойная. Считаю, что держать продукцию и не продавать ее вообще можно только в случае явно низких цен (как сейчас с зерном). Для игрока. Что-то я не заметил, что хлеб подорожал. Что бы это означало?. Ваша теория неверна. Почему я всех призываю иметь и строить свои склады, потому как это экономически (подчеркиваю) оправдано. Есть теория больших чисел и там уже действуют законы вероятности, которые в нашем случае основываются на многолетней статистике. Так вот, по ней продавая сельхозпродукцию не сразу и не равными частями, а руководствуясь своим чутьем и многолетними данными ( в данном случае- это то что семечка в мае дороже, чем в ноябре) обычно получаешь экономический плюс и не малый. да-да, и поэтому у нас все игроки и все в плюсах. вы неправильно трактуете теорию больших чисел. там .деньги к деньгам. а про урожай - понятно, спасибо, просветили. только я про элеваторы спрашивал, с хозяйствами все более менее понятно -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
18.3.2010, 19:47
|
|
да-да, и поэтому у нас все игроки и все в плюсах. вы неправильно трактуете теорию больших чисел. там .деньги к деньгам. а про урожай - понятно, спасибо, просветили. только я про элеваторы спрашивал, с хозяйствами все более менее понятно Сколько людей- столько и мнений. В своих рассуждениях я руководствовался только собственным опытом и ничем больше. Согласен, не всегда угадываешь с продажами, но с той же долей вероятности 8 из 10 угадываешь. Я например, семечку слил, как только цена перешагнула 12 рублей физикой с места и без НДС. Может и поторопился, но не жалею- закрыл все свои проблемы до нового урожая. |
|
|
|
18.3.2010, 21:45
|
|
Египетская компания Meditrade закупила на тендере 58 тыс.тонн пищевых масел в поставкой во второй половине апреля-первой половине мая, сообщает Reuters. Закупка включает в себя 10 тыс.тонн подсолнечного масла у компании Glencore по цене 888 долларов/т и 18 тыс.тонн подсолнечного масла у компании Louis Dreyfus по цене 888,5 долларов/т C&F.
10 тыс.тонн соевого масла было закуплено у компании AWB по цене 840 долларов/т, а также 20 тыс.тонн соевого масла – у компании Cargill по цене 845 долларов/т C&F. Industries Holding Company (FIHC) закупила 41 тыс.тонн пищевых масел с поставкой во второй половине апреля, сообщает Reuters. Из всего объема FIHC закупил 20 тыс.тонн соевого масла у компании Louis Dreyfus по цене 863 долларов/т, 15 тыс.тонн подсолнечного масла у компании Cargill по цене 893,4 долларов/т и 6 тыс.тонн подсолнечного масла у компании Toepfer по цене 893,4 долларов/т. Масло было закуплено на базисе C&F. На прошлом тендере, который проходил в феврале, Египет закупил 20 тыс.тонн соевого масла по цене 878,78 долларов/т, а также 20 тыс.тонн подсолнечного масла по цене 900 долларов/т C&F. ( на zol.ru ). Вроде масло тронулось........ |
|
|
|
18.3.2010, 22:05
|
|
|
|
|
|
19.3.2010, 15:49
|
|
Аграрий в понедельник.
Леший, я рад за вас и ваши угадывания. То что я описал более подходит для крупных производителей (и это не теория - это реально работает). Хлеб, продукт социальный и любой подъем в любом регионе это целая эпопея. Падать точно хлеб не будет. Торговля по многолетним данным - не знаю такой. А склады, я что против стройте - это значительно снизит издержки хранения, и этот процесс помоему идет во всех регионах. КПД, торговля та идет... но цена цена... и это СИФ - отминусуйте все издержки... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.3.2010, 18:00
|
|
Про хлеб я написал только в свете того, что зерно дешевеет, а хлеб, как и другое продовольствие нет, и думаю и не подешевеет. Деньги просто перераспределяются по другим товарищам.
|
|
|
|
20.3.2010, 10:18
|
|
КПД, торговля та идет... но цена цена... и это СИФ - отминусуйте все издержки...
[/quote] Согласен, цена на минимуме..... так это египтяне молодцы.. дождались пиково низких цен и затарилась по "самое нехочу" Поддерживаю свой прогноз, что цена на семечку на воротах заводов будет 15, и возможно (да..не так уверенно как в январе) и 16.00 рублей... Исхожу из следующего: 1. Ниже падать масло уже не будет. 2. Семечки больше не стало... тока меньше с каждым днём. 3. Понимая, что летом ценник на масло будет совсем другой.. каждый из переработчиков решит сам для себя... либо закупаться и работать, уже самому формируя цену, либо останавливаться..и "курить бамбук" ... А как Ваше мнение ??? Здоровья всем! |
|
|
|
20.3.2010, 20:40
|
|
КПД, торговля та идет... но цена цена... и это СИФ - отминусуйте все издержки... Согласен, цена на минимуме..... так это египтяне молодцы.. дождались пиково низких цен и затарилась по "самое нехочу" Поддерживаю свой прогноз, что цена на семечку на воротах заводов будет 15, и возможно (да..не так уверенно как в январе) и 16.00 рублей... Исхожу из следующего: 1. Ниже падать масло уже не будет. 2. Семечки больше не стало... тока меньше с каждым днём. 3. Понимая, что летом ценник на масло будет совсем другой.. каждый из переработчиков решит сам для себя... либо закупаться и работать, уже самому формируя цену, либо останавливаться..и "курить бамбук" ... А как Ваше мнение ??? Здоровья всем! только сказка быстро сказывается,по моему пока суть да дело уже новый урожай созреет и будут новые прогнозы,хотя интересно мнение старого |
|
|
|
21.3.2010, 8:50
|
|
|
|
|
|
22.3.2010, 9:33
|
|
Уже март снег сойдет в поле с поля вылезеш середина конец мая кому деньги после посевной нужны сдают сейчас цена в низ какие к черту 16 десять бы сохранили а в мае есть семечка будут заводы работать нет встанут Старый у Вас на завде сколько склады вмещают и скалько завод перерабатывает в сутки не мощьность а рельно перерабатывает
|
|
|
|
22.3.2010, 10:55
|
|
Уже март снег сойдет в поле с поля вылезеш середина конец мая кому деньги после посевной нужны сдают сейчас цена в низ какие к черту 16 десять бы сохранили а в мае есть семечка будут заводы работать нет встанут Старый у Вас на завде сколько склады вмещают и скалько завод перерабатывает в сутки не мощьность а рельно перерабатывает Бонус,не смеши...февраль-март сезон падения цен на семячку...уж так сложилось много лет...апрель -май максимальная цена,и кто может додержать,те это прекрасно знают...будет 15 хорошо,16 еще лучшее...хех... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
22.3.2010, 11:10
|
|
Уже март снег сойдет в поле с поля вылезеш середина конец мая кому деньги после посевной нужны сдают сейчас цена в низ какие к черту 16 десять бы сохранили а в мае есть семечка будут заводы работать нет встанут Старый у Вас на завде сколько склады вмещают и скалько завод перерабатывает в сутки не мощьность а рельно перерабатывает Деньги они всегда нужны, и после посевной тоже: до уборки зерновых-то остаётся ещё месяца 2-3 ? Жить-то надо... |
|
|
|
22.3.2010, 11:22
|
|
Незнаму.
Юг падает со среды на 50 коп. Подожду Краснодарцев в мае (может Старый приедет? |
|
|
|
22.3.2010, 12:24
|
|
Масло подсолнечное экспорт: февраль - 39 тыс.т., 1-14 марта - 7 тыс.т. Всего с начала сезона 237 тыс.т.
Пальма импорт: февраль - 26 тыс.т., 1-14 марта - 23 тыс.т всего - 257 тыс.т. КПД, уточняю 11700-11900 СРТ на воротах. сейчас 11500. все с ндс и перечеслением. Оренбург, Самара, Казань. по 12000 на элеваторах предложения просто валом - не берем - дорого. по Югу России ценник выше - 13500 на воротах. Соглашусь, что масло ниже не упадет, но для роста так же не вмжу причин. думаю так и будем в этих ценах работать. рост если и будет, то будет плавный и не высокий. Экпорт вы видели - оптимизма он не вызывает. незнам, думаю чудес в апреле не будет... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.3.2010, 12:37
|
|
Игрок, спасибо за инфу. Сказал-сделал, че уж тут говорить, ответственный человек.
|
|
|
|
22.3.2010, 13:06
|
|
Масло подсолнечное экспорт: февраль - 39 тыс.т., 1-14 марта - 7 тыс.т. Всего с начала сезона 237 тыс.т. Пальма импорт: февраль - 26 тыс.т., 1-14 марта - 23 тыс.т всего - 257 тыс.т. КПД, уточняю 11700-11900 СРТ на воротах. сейчас 11500. все с ндс и перечеслением. Оренбург, Самара, Казань. по 12000 на элеваторах предложения просто валом - не берем - дорого. по Югу России ценник выше - 13500 на воротах. Соглашусь, что масло ниже не упадет, но для роста так же не вмжу причин. думаю так и будем в этих ценах работать. рост если и будет, то будет плавный и не высокий. Экпорт вы видели - оптимизма он не вызывает. незнам, думаю чудес в апреле не будет... Игрок значит это не ваши ребята у нас в Оренбургской области по 12.50 на элеваторах стали закупать!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
22.3.2010, 14:51
|
|
Иван, нет - мы с головой дружим. про закупки по 12500 по вашей области если бы такие сделки прошли я бы знал.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.3.2010, 16:44
|
|
Незнаму.
Юг падает со среды на 50 коп. Подожду Краснодарцев в мае (может Старый приедет? [/quote] А рыбалка есть? Со своим шротом приеду. -------------------- Кубань
|
|
|
|
22.3.2010, 18:57
|
|
Незнаму. Юг падает со среды на 50 коп. Подожду Краснодарцев в мае (может Старый приедет? А рыбалка есть? Со своим шротом приеду. Оооо......., рыбалка у нас ОТЛИЧНАЯ (наливаем да пьем) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2026, 8:37 |