|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.4.2010, 9:44
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Старый, ну конечно жирные. Только жирные могли втихую занести кому-то и закрыли нам экспорт семачки запретительными пошлинами навсегда. Теперь хоть ты разорись в конец в следующем году. Очевидно, что даже на подсолнухе нельзя будет баланс хозяйства поправить, потому как красная цена его в следующем годе 7 рублей (как все насеять собираются). Вас (основных-крупняков) мало и вы поэтому рынком рулить можете, а нас много и мы друг у друга последние крохи вырываем. Ну скажите, ну почему не сказать людям: мы пошлину обнуляем (хотябы на годик), сейте мужики семечку, избытка не будет цена достойная будет. Ну зачем в угол загонять-то?
[/quote] Целиком ЗА. Все в Угле. Война что-ли скоро? Прям тупик какой-то кругом. Разрядка нужна...(Спасибо админу что подредактировали предыдущее сообщение. С горяча наплетёшь бывало) -------------------- Кубань
|
|
|
|
14.4.2010, 10:47
|
|
11-80. Ничего личного, чисто бизнес. (А я, кстати, служащий. Поэтому чуть скрытный...)
-------------------- Кубань
|
|
|
|
17.4.2010, 20:06
|
|
Продал подсолнечник на Астон с места по 11 рублей без НДС, незнаму привет !
|
|
|
|
18.4.2010, 20:40
|
|
Продал подсолнечник на Астон с места по 11 рублей без НДС, незнаму привет ! Дождались хе-хе. А я хоть в этом году проскочил,все слил по 12-00. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
19.4.2010, 10:16
|
|
Здравствуйте Гопода! Ну, что хочите сказать досиделся? Теперь уже буду до 15 мая сидеть, что будет то и моё.
А ,что будет --- пока не ясно???!!! |
|
|
|
19.4.2010, 20:28
|
|
Здравствуйте Гопода! Ну, что хочите сказать досиделся? Теперь уже буду до 15 мая сидеть, что будет то и моё. А ,что будет --- пока не ясно???!!! Кина не будет, и цены на семечку уже не будет. Оставил я на май 30 тонн, но похоже надо продавать пока дают 10 рублей с места, так как через неделю уже озвучили новую цену 9 рублей |
|
|
|
20.4.2010, 7:32
|
|
Кина не будет, и цены на семечку уже не будет. Оставил я на май 30 тонн, но похоже надо продавать пока дают 10 рублей с места, так как через неделю уже озвучили новую цену 9 рублей Получается, что семечка в родном Отечестве НЕ нужна. Достаточно урожая в 6 млн. тонн. Надо добиваться отмены ПОШЛИНЫ на семечку. ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Давайте напишем коллективное письмо ДАМу и ВВП (пожалуемся, так сказать Царю-батюшке). У кого какие мысли?! |
|
|
|
20.4.2010, 8:18
|
|
Один пожаловался и по счас нету
|
|
|
|
20.4.2010, 8:50
|
|
Аграрий, семечка та нужна. Но вот экспорт масла подвел -нету его в нужном кол-ве /не знаю может это кризис сказался - модно на него все валить/, а на бутылку сырья в избытке. Плюсом мы почему то забываем когда считаем мощности по переработке: пишут 9 млн. можем переработать - да это так, но только при 100% загрузки. Но кто то стоит, кто то банкрот, мелкии отвалились по этому году, крупняк лидер производства на 100% загрузки ни когда не работал. вот и получается, что фактически переработка съедает в разные года от 60 до 80% от возможного.
А про пошлину я уже высказывался - она должна быть плавающая и кто то должен этим процессом управлять. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.4.2010, 15:34
|
|
|
|
|
|
20.4.2010, 15:46
|
|
А про пошлину я уже высказывался - она должна быть плавающая и кто то должен этим процессом управлять. Вот бы мне поручили "порулить" этим процессом Игрок, объяснить сможете? Почему (по данным Совэкона) поставка Пальмоядрового масла ( Срок поставки апрель-май 2010г) идет по цене 1015 долларов, кокосового 955, пальмового сырого 815, а подсолнечного 860 (из Аргентины) и 910 (Нидерланды) , рапсовое 675 долларов. Получается, что кокосовое, пальмоядерное и прочие тропические масло КРУЧЕ подсолнечного и рапсового? Что-то здесь не так. |
|
|
|
21.4.2010, 9:01
|
|
Я особо не силен в этом аспекте. Не знаю чем вы меряете крутизну масла, но я думаю так: пальмоядровое видно в технологии затратней и его меньше производится, про кокосы знаю тока из рекламы баунти)). как пальма не заметит, подсолнечное на столе в бутылке. так и подсолнечное не заменит пальму при производстве маргарина и мягких масел - отсюда и мировой спрос постоянный на него, который в свою очередь формирует цену. ну думаю так. Но то, что загвора тут нет это точно
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.4.2010, 8:50
|
|
Вот бы мне поручили "порулить" этим процессом Игрок, объяснить сможете? Почему (по данным Совэкона) поставка Пальмоядрового масла ( Срок поставки апрель-май 2010г) идет по цене 1015 долларов, кокосового 955, пальмового сырого 815, а подсолнечного 860 (из Аргентины) и 910 (Нидерланды) , рапсовое 675 долларов. Получается, что кокосовое, пальмоядерное и прочие тропические масло КРУЧЕ подсолнечного и рапсового? Что-то здесь не так. Здесь действительно что-то не так. Пальмовое масло всегда было дешевле подсолнечного и намного. Более того, оно у нас раньше относилось к разряду полутехнических, а не пищевых (его усвояемость всего около 50%). Сейчас оно , правда, уже допущено и к пищевому потреблению. Злые языки утверждают, что к этому приложили руку большие дяди из органов, курирующие продажу оружия, так как в счет оплаты мы и получали от разных банановых республик этот замечательный продукт. И получило оно свое распространение именно из-за низкой цены. А сейчас может что-то большое в лесу сдохло? |
|
|
|
26.4.2010, 15:12
|
|
Здравствуйте Гопода! Ну, что хочите сказать досиделся? Теперь уже буду до 15 мая сидеть, что будет то и моё. А ,что будет --- пока не ясно???!!! Ну что, коллеги,.... вынужден признать свои просчёты.... Уровень мировых цен так и не позволил вырости в цене нашей семечке... Думаю, что никакого роста уже до осени и не будет... Ошибся... признаю. Здоровья всем! |
|
|
|
27.4.2010, 10:09
|
|
|
|
|
|
28.4.2010, 9:37
|
|
Ну и где наши "пятнадцатитысячники"? Поди слились втихоря . И правильно. Все нормальные хозяева в мае склады готовят под новый урожай. Пока 11-80.
|
|
|
|
28.4.2010, 13:06
|
|
коллеги. хотелось бы обсудить реальность перспективы отмены или снижения пошлин на вывоз семечки. и как это повлияет на цену будущего урожая. или вывозить все равно некуда: все порты будут забиты зерном из госрезерва, а также новым урожаем пшеницы 2010?
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
28.4.2010, 15:16
|
|
Полностью в ближайшие лет 10 не отменят. Хотя бы механизм какой придумали управлять ею.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
28.4.2010, 16:44
|
|
Ну и где наши "пятнадцатитысячники"? Поди слились втихоря . И правильно. Все нормальные хозяева в мае склады готовят под новый урожай. Пока 11-80. Я отдаю остатки семечки по 10, выше цена уже не будет. Вон гречзаводы без сырья стоят, но цену не поднимают, так же и маслозаводы встанут |
|
|
|
29.4.2010, 10:01
|
|
Так и есть. Не пойму, чем Медведев торгует? Путин понятно - газ, трубы...флот. Экономикой занимается чубайс?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2026, 2:58 |