На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

64 страниц V  « < 61 62 63 64 >  
68-й
сообщение 14.5.2010, 23:27
Сообщение #1241

Цитата(Paulus @ 14.5.2010, 22:59) *
Мы только только начали сеять подсолнечник, такое ощущение что везде только один подсолнечник сеют smile.gif , пшеницы похоже вообще не будет

По нашим краям (север Тамбовщины) пшеница пожалуй будет, а вот ячмень, пожалуй, может четверочку по цене покрыть. Ну обиделись на него мужики. Только на паи, плюс всходит хреново по сухоте.

+Цитировать сообщение
Простор
сообщение 15.5.2010, 0:25
Сообщение #1242

Все додержался нервы сдают... , на днях отдаю по 11.40 с места без.нал. физикой. Вот это год!!! Кризис долбит. И даже засуха не повлияла, с недобором урожая. Все что не делается все к лучшему. На 38 % насеяли больше чем в прошлом году, хана цене. Да еще масло ценой в огонь подливает. Короче кранты!!! wacko.gif

+Цитировать сообщение
natalee
сообщение 15.5.2010, 12:14
Сообщение #1243

Орел говорят ударился в рапс, наш Курск в сою, подсолнух и свеклу, ячменя тоже особо не видать на полях, наверное будет в дефиците.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 15.5.2010, 20:40
Сообщение #1244

знаете коллеги что меня удивляет? вот эта фраза " а у нас говорят сеют..." удивляет потому что на зерно-он-лайн есть обновляемая статистика что и где сеют и посеяли...все же можно посмотреть в сводках.
ячменя который невзлюбили будет меньше, и цена наверное подрастет на него...а с масличными "бяда-бяда" кажись рыночек будет падать... рапс вообще загадочная культура, и на что его перерабатывать станут орловчане? на масло? а кому оно надо при избытке семечки? чудеса словом

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 15.5.2010, 20:41
Сообщение #1245

?

+Цитировать сообщение
харя
сообщение 15.5.2010, 23:15
Сообщение #1246

Цитата(Лейла @ 15.5.2010, 21:41) *
?

Ну наконец то кто то трезво мыслящий появился на форуме, кто подсказку дает для остальных форумчан. Господа посмотрите сводку( не жмите деньги) вся картина на лидцо.

+Цитировать сообщение
kliman
сообщение 16.5.2010, 13:07
Сообщение #1247

Все додержался нервы сдают... , на днях отдаю по 11.40 с места без.нал. физикой. Вопрос где такая цена?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 16.5.2010, 21:17
Сообщение #1248

Цитата(68-й @ 15.5.2010, 1:27) *
По нашим краям (север Тамбовщины) пшеница пожалуй будет, а вот ячмень, пожалуй, может четверочку по цене покрыть. Ну обиделись на него мужики. Только на паи, плюс всходит хреново по сухоте.

Часто слышу про ячмень на паи, его на паи берут? У нас за паи берут только пшеницу ни о каком ячмене даже слышать не хотят

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 17.5.2010, 10:31
Сообщение #1249

Цитата(харя @ 16.5.2010, 0:15) *
Ну наконец то кто то трезво мыслящий появился на форуме, кто подсказку дает для остальных форумчан. Господа посмотрите сводку( не жмите деньги) вся картина на лидцо.

Да лицо на картинке ничавотаксебе! Уважаемый Харя на заборе тоже пишут. Я вот "залью" за воротник и гоняю по полям и что я вижу? Пшеница, Соя, Семечка(подсолнечник), Редиска и акация цветёт вокруг полей. (мёртвые с косами и ТИШИНА!)
Лейла. Неужели Вы не знаете, что рапсовое масло применяется в авиации?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 17.5.2010, 23:34
Сообщение #1250

вот скажите хоть бы вы, г-н Старый: неспроста АСТОН построил новый завод, ох, неспроста. И не НА РАПС С СОЕЙ он ориентирован, где ж его задешево взять, коли порты будут забиты вывозимой пшеницей на экспорт (под которую тот же Астон денег из бюджета черпанет как экспортер, помогший за 3000руб пристроить хрестьянину его слезы). Т.Е. понятно, в этом году насеют семечки много, даже те, кто не знает , с какой его правильной скоростью сеять. и под марочку перепроизводства цена на тот подсолнух будет ниже экономически оправданного плинтуса. и ЧТО Ж ОСЕНЬЮ ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ОТ СКУКИ? С КЕМ ОБЧАТЬСЯ? ну, кроме Агрария, который в пчеловоды подастся

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 18.5.2010, 6:19
Сообщение #1251

Гости
Похоже у всех крестьян осенью денег на интернет просто не останется, вот и будут общаться перекупы с переработчиками biggrin.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 18.5.2010, 11:05
Сообщение #1252

Цитата(иван-колхозник @ 18.5.2010, 1:34) *
вот скажите хоть бы вы, г-н Старый: неспроста АСТОН построил новый завод, ох, неспроста. И не НА РАПС С СОЕЙ он ориентирован, где ж его задешево взять, коли порты будут забиты вывозимой пшеницей на экспорт (под которую тот же Астон денег из бюджета черпанет как экспортер, помогший за 3000руб пристроить хрестьянину его слезы). Т.Е. понятно, в этом году насеют семечки много, даже те, кто не знает , с какой его правильной скоростью сеять. и под марочку перепроизводства цена на тот подсолнух будет ниже экономически оправданного плинтуса. и ЧТО Ж ОСЕНЬЮ ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ОТ СКУКИ? С КЕМ ОБЧАТЬСЯ? ну, кроме Агрария, который в пчеловоды подастся

Это от безысходности, им говоришь не строй, а они строят! Вам говоришь- не сей, а вы сеете! Всех негров африканских накормить хотите? Мне тоже как-то не весело в последнее время. Вроде как смысл и цель жизни потерялись. И вообще, вы бы в своих рассуждениях тоже чуть дальше смотрите, а то упёрлись в переработку - дай им деньги и хоть тресни! У нас то откуда? Маслом заберёте? И носитесь по миру с цистерной, мож у вас кто заберёт? Можно много чего понаписать, а легче станет? Планида Ходорковского не прельщает...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
харя
сообщение 18.5.2010, 19:45
Сообщение #1253

Цитата(старый @ 18.5.2010, 12:05) *
Это от безысходности, им говоришь не строй, а они строят! Вам говоришь- не сей, а вы сеете! Всех негров африканских накормить хотите? Мне тоже как-то не весело в последнее время. Вроде как смысл и цель жизни потерялись. И вообще, вы бы в своих рассуждениях тоже чуть дальше смотрите, а то упёрлись в переработку - дай им деньги и хоть тресни! У нас то откуда? Маслом заберёте? И носитесь по миру с цистерной, мож у вас кто заберёт? Можно много чего понаписать, а легче станет? Планида Ходорковского не прельщает...

Старый я вот не пойму вы к какой группе относитесь, перекуп, переработчик, или все же сельхоз производитель?

+Цитировать сообщение
немец
сообщение 18.5.2010, 22:48
Сообщение #1254

Цитата(иван-колхозник @ 18.5.2010, 1:34) *

Коллега, ну с какой скоростью его сеять я то знаю, и уверен что люди знают которые сами сеют, но почему-то ооочень скудные ответы были на мой вопрос, просто у меня с соседями спор был, они сеют на 6й а некоторые даже на 7мой! ну в принципе как в колхозе, дай ПАРТИИ 60 ГА В СМЕНУ! 5скорость ни копейки больше не разрешаю!

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 18.5.2010, 22:59
Сообщение #1255

Гости
Цитата(АФМ @ 19.5.2010, 0:48) *
Коллега, ну с какой скоростью его сеять я то знаю, и уверен что люди знают которые сами сеют, но почему-то ооочень скудные ответы были на мой вопрос, просто у меня с соседями спор был, они сеют на 6й а некоторые даже на 7мой! ну в принципе как в колхозе, дай ПАРТИИ 60 ГА В СМЕНУ! 5скорость ни копейки больше не разрешаю!

а у нас пятая это уже дурной тон...только четвёртая.. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 19.5.2010, 6:25
Сообщение #1256

Цитата(ЧЕЗ1 @ 18.5.2010, 23:59) *
а у нас пятая это уже дурной тон...только четвёртая.. biggrin.gif

ну да ,как в букваре по этим изделиям, 7-8км час максимум.

+Цитировать сообщение
Валера 64
сообщение 19.5.2010, 12:22
Сообщение #1257

Подсолнечника посеели лиш немного более прошлогоднего, по немногу пошли всходы. А так в округе ни каких изменений- кто сколько и чего сеял, тот то и посеял. За ценой гоняться дело тяжкое: во первых севооборот нужен, а во вторых чё гоняться за тем, чего уже давно нет.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 19.5.2010, 15:48
Сообщение #1258

Цитата(харя @ 18.5.2010, 20:45) *
Старый я вот не пойму вы к какой группе относитесь, перекуп, переработчик, или все же сельхоз производитель?

Бывший "сельхозпроизводитель", а теперь, волею судьбы, переработчик. Я за профессионализм и качество! Профессионалы вокруг куда-то рассасываются, качество падает. Поэтому иногда психую, извиняйте.
Скорость посева ограничивается экономической и погодной целесообразностью. Да хоть на 9-ой, если трактор удержишь! Как-то 3-мя беларусами срочно 500 га кукурузы засевали, ну я вам скажу коррида была! Успехов.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 19.5.2010, 19:35
Сообщение #1259

Цитата(АФМ @ 18.5.2010, 23:48) *

никого конкретно обидеть не хотел. Учебник по географии за 9 класс говорит, что центрально-черноземный район вместе с поволжьем сеет не больше 10% от всего производимого объема ПОДСОЛНЕЧНИКА в РФ. как почитаешь сводки минсельхоза или зерноонлайна, так там этот процент уже к 30 подбирается. вот и думай, чем теперь честнОму народу заниматься. правда, может пчеловодством, али туризмом дачным. говорят, когда северяне на юга едут, останавливаются у нас и за свои ДЕНЬГИ работают лопатой на участке в десять соток. где б найти такую группу, чтоб пару тыщенок га да забесплатно мне б покопали/потяпали?!

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 19.5.2010, 20:34
Сообщение #1260

Цитата(иван-колхозник @ 19.5.2010, 21:35) *
никого конкретно обидеть не хотел. Учебник по географии за 9 класс говорит, что центрально-черноземный район вместе с поволжьем сеет не больше 10% от всего производимого объема ПОДСОЛНЕЧНИКА в РФ. как почитаешь сводки минсельхоза или зерноонлайна, так там этот процент уже к 30 подбирается. вот и думай, чем теперь честнОму народу заниматься. правда, может пчеловодством, али туризмом дачным. говорят, когда северяне на юга едут, останавливаются у нас и за свои ДЕНЬГИ работают лопатой на участке в десять соток. где б найти такую группу, чтоб пару тыщенок га да забесплатно мне б покопали/потяпали?!

Есть такая группа! Группа китайских товарищей устроит? biggrin.gif
Даже если и не устраивает, они всеравно рано или поздно приедут. biggrin.gif И будет Вам (да и нам тоже) щастье. blink.gif

+Цитировать сообщение

64 страниц V  « < 61 62 63 64 >