На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

64 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
ХОХОЛ
сообщение 20.10.2009, 18:54
Сообщение #361

Цитата(ЛАН @ 6.10.2009, 21:51) *
куда пропала язва
где добрая фея
хохол выходи
а то один старый остался

Всем привет!!! Ребята все нормально. Вчера только закончили копать картошку. В инете не было времени полазить. ЛАН рад с
тобой пообщаться. Кто из наших тута.

+Цитировать сообщение
ХОХОЛ
сообщение 20.10.2009, 19:01
Сообщение #362

Цитата(харя @ 6.10.2009, 23:14) *
Может ответ прост. Обонкротились.Или просто кинули сельское хозяйство.

Привет,Харя! Ты где видел,что бы хахол обанкротился или землю бросил. Все нормально. Вчера выкопали последний картофель.
Через неделю еду к институтскому другу в Израиль. Акции сбербанка выросли на 300%,а ты все о банкротстве.

+Цитировать сообщение
харя
сообщение 20.10.2009, 19:59
Сообщение #363

Цитата(ХОХОЛ @ 20.10.2009, 20:01) *
Привет,Харя! Ты где видел,что бы хахол обанкротился или землю бросил. Все нормально. Вчера выкопали последний картофель.
Через неделю еду к институтскому другу в Израиль. Акции сбербанка выросли на 300%,а ты все о банкротстве.

Привет! Привет! Искренне рад за тебя. Наконец то нормальное общение будет а то кругом одни перекупы блефуют.

+Цитировать сообщение
ПРОСТО ФЕРМЕР
сообщение 20.10.2009, 22:08
Сообщение #364

Ну вот начинает народ прибывать на форум.Примета хорошая.Цена резко нв все сельхозтовары подскочит.Хохол ! Хотим послушать твои прогнозы! happy.gif

+Цитировать сообщение
КРЕПОСТНОЙ
сообщение 21.10.2009, 9:30
Сообщение #365

ПО ПОДСОЛНЕЧНИКУ ДЕЛАЮ СТАВКУ К ЯНВАРЮ НЕ НИЖЕ 14 РУБ\БОЖЕ ХРАНИ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЯ\

+Цитировать сообщение
ХОХОЛ
сообщение 21.10.2009, 18:08
Сообщение #366

Цитата(ПРОСТО ФЕРМЕР @ 21.10.2009, 0:08) *
Ну вот начинает народ прибывать на форум.Примета хорошая.Цена резко нв все сельхозтовары подскочит.Хохол ! Хотим послушать твои прогнозы! happy.gif

Мужики,я удивляюсь вашему умению наступать на грабли по несколько раз. Да еще в прошлом сезоне было ясно,что цена на семечку будет не выше прошлогодней. Кто-то на меня хрюкал,что я семечку продал по 11руб. в январе 2009г и на все купил
акции Нор никеля по 1900 руб и Сбербанка по 15 руб. Теперь умники пусть посмотрят на котировки. Семечки в посевных площадях
сократил на 80% и продал в сентябре по 8,8 руб.кг в физике. Мечтатели скоро будут продавать по 7 руб в зачете. Сегодня авось
и посмотрим не проходят. Нужен расчет и прогнозирование профессиональное.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 28.10.2009, 16:11
Сообщение #367

господа - старшие и опытные товарищи! предлагают подсолнечник слить с места по 9 руб? весь собранный урожай. отдавать?? Северо-запад РО

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 28.10.2009, 23:24
Сообщение #368

Логика роста цен в последнюю неделю на подсолнечник не ясна - ни масло, ни шрот/жмых, ни экспортные цены этого не могли спровоцировать. А если это субъективные искусственные факторы, то, обычно, после происходит более существенный откат.

Если Вы верите в существенный рост, чудо, интуицию, не стеснены средствами, любите риск, то стоит подержать до мая.

Я так считаю, что цена неожиданно высокая и, пожалуй, продал-бы.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 29.10.2009, 10:50
Сообщение #369

Цитата(Protein @ 29.10.2009, 0:24) *
Логика роста цен в последнюю неделю на подсолнечник не ясна - ни масло, ни шрот/жмых, ни экспортные цены этого не могли спровоцировать. А если это субъективные искусственные факторы, то, обычно, после происходит более существенный откат.

Если Вы верите в существенный рост, чудо, интуицию, не стеснены средствами, любите риск, то стоит подержать до мая.

А что здесь неясно.Семечки нет.А это сновная тенденция к росту.
Колеги не отдавайти семечку.Держать и только держать.Пре нынешней цене выживать будет тяжело.
Как было хорошо всем при цене 21 рубыль.И налоги платились и техника обновлялась и достойная зарплата рабочим.Деревня воспряла духом.А сейчас что,званят купите каую небудь технику или давайте мы вам ангер построим,а за какой хрен...

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Я за КПД
сообщение 29.10.2009, 22:02
Сообщение #370

Цитата(Protein @ 29.10.2009, 1:24) *

А Вы Протеин... стало быть в существенный рост не верите.... хотя не приводите ни одного аргумента...кроме набора слов - "чудо", "интуиция", "риск".... А вот посмотрите... ни один из переработчиков даже и не попробовал в этом году поиграть на понижение... (вспомните год прошлый)...боятся что в этом случае им просто не повезут, а повезут другому переработчику - более дальновидному....сырья то действительно мягко говоря маловато..да и цена не только не опустилась, но и уже чуть поднялась...Про какой откат Вы тут говорите ??? Прогноз поддерживаю.... 14 руб. ну может и не до Нового года, но уж сразу после него точно будет...Здоровья всем!

+Цитировать сообщение
харя
сообщение 29.10.2009, 22:46
Сообщение #371

Цитата(Я за КПД @ 30.10.2009, 0:02) *
А Вы Протеин... стало быть в существенный рост не верите.... хотя не приводите ни одного аргумента...кроме набора слов - "чудо", "интуиция", "риск".... А вот посмотрите... ни один из переработчиков даже и не попробовал в этом году поиграть на понижение... (вспомните год прошлый)...боятся что в этом случае им просто не повезут, а повезут другому переработчику - более дальновидному....сырья то действительно мягко говоря маловато..да и цена не только не опустилась, но и уже чуть поднялась...Про какой откат Вы тут говорите ??? Прогноз поддерживаю.... 14 руб. ну может и не до Нового года, но уж сразу после него точно будет...Здоровья всем!

Думаю что больше 12 рублей к весне ни кто не даст. А логика проста зачем платить большие деньги если тенденций к росту нет а рынком правят приближенные к переработчикам. Да и подсолнечника не так уж и мало.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 29.10.2009, 22:56
Сообщение #372

Цитата(Я за КПД @ 29.10.2009, 23:02) *

Почитайте повнимательнее первый абзац - это аргументы.

Вы, возможно, не в рынке, но в этом году (маркетинговом) переработчики планомерно опускали цены с уровня 9,5-10,5 на уровень 8,5-9,0. И, поверьте мне, что у значительной их части уже сформированы запасы сырья на 2-3 месяца работы, что вполне позволяет выбрать одну из двух стратегий: форсировать закупки и сформировать 80% запасы сырья до нового года или попытаться охладить рост путем понижения цены и прекращения закупок на 1-2 недели (до месяца).

+Цитировать сообщение
сообщение 30.10.2009, 8:44
Сообщение #373
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Валовки в России в этом году больше, чем 6,3 млн тонн не будет. Это на 1,05 меньше чем в прошлом м.г.. В украине снижение валовки по сравнению с прошлым годом. Аргентина по прогнозам-такая же беда. А (Р+У+А) это 3 страны, формирующие настроение на рынке.

+ увеличение мощностей в МЖК, недавно вот новый МЭЗ открылся в Ростове.

Переработчики на самом деле цены опускали, но даже 2 недели низкий уровень цены продержать не смогли. Это о чем то говорит.

Всем успехов.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 30.10.2009, 9:47
Сообщение #374

Доброе утро всем!
В рассуждениях Протеина есть даже очень рациональное зерно. Вот выдержака из статьи agroperspectiva.com ( ссылка на статью http://www.masla.net/cgi/maslo/main.cgi?id...rynews_id=24512 ):

"...Европа.

Цены на семена подсолнечника, экспорт. цена, реком. МСХ Аргентины, FOB порты Аргентины для поставок в сентябре 2009 года составили 330 USD/т.

За неделю подсолнечник в России прибавил в среднем 100 руб и вырос до 10350 руб/т. Маслозаводы, обеспокоенные перспективами нового урожая, постепенно повышают закупочные цены. На рынке подсолнечного масла усиливаются понижательные тенденции — на 1000 руб до 27750 руб/т. Разнонаправленное движение цен на сырье указывает, что в ближайшее время бизнес мелких переработчиков может стать нерентабельным. Для сельхозпроизводителей эти тенденции — повод задуматься, насколько длительным и устойчивым будет рост цен на подсолнечник. Считаем, длительным выжиданием высоких цен увлекаться не стоит.

В России убрано 1/3 посевных площадей подсолнечника. Валовой сбор — 6,2–6,4 млн т (7,3 млн т в 2008 году). В августе РФ снизила экспорт подсолнечного масла более, чем на 50%, по сравнению с июлем текущего года. За период сентябрь-август 2008/09МГ этот показатель оценивается в 0,82 млн т. Валовой сбор подсолнечника в 2010 году в Аргентине прогнозируется на уровне 3,7 млн т, что на 0,6 млн т больше, чем годом ранее. Напомним, что в 2009 году производство подсолнечника значительно снизилось из-за засухи и составило 3,1 млн т...." Патап, это к слову про Аргентину.

На бутылку семечки хватит и той которой соберем. Будет экспорт - будет и цена, нет -будет как с зерном.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
сообщение 30.10.2009, 10:02
Сообщение #375
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
6,2-6,4-это прогноз. В среднем прогнозируют 6,3 , хотя 6,2 млн тонн больше соответствует реальности. Но пусть будем отталкиваться от цифры 6,3.

Масла. нет-это самый удивительный сайт, на который я хоть раз заходил. На форуме нецензурщина льется дай божЕ. Я инфу оттуда стараюсь делить на 2 или даже на 3.

И вот это тоже для Игрока:

http://www.oilworld.ru/news.php?view=138227

Как показывают опросы фермеров, в связи с засушливыми погодными условиями в основных регионах производства аргентинского подсолнечника, урожай масличной в стране в 2009/10 МГ может быть наименьшим за последние 20 лет.

Так, в провинции Ла Пампа уровень осадков, выпавших с 1 по 27 октября, составил всего 16% от нормы, в провинции Кордоба - 31%, в Буэнос-Айрес и Санта Фе - около 50% от нормы. При этом засуха привела к замедлению посевной кампании подсолнечника в большинстве регионов страны.

На 28 октября подсолнечником засеяно всего 0,7 млн. га, тогда как на аналогичную дату прошлого года данный показатель превышал 1 млн. га. По прогнозам частных компаний, урожай масличной в 2010 г. составит от 2,7 до 3 млн. тонн и при негативном сценарии будет наименьшим за последние два десятка лет.

Все. Удачи. Играйте Игроки.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 30.10.2009, 11:35
Сообщение #376

Патап.
Уж не знаю оставит ли модератор сообщение, но напрасно Вы про масланет так. Информационная полоса неплоха, иногда даже интереснее потока официоза в других изданиях. Больше, все таки, профильной информации (масложир, а не зерно). Форум не фильтруется, по-моему, абсолютно - в этом тоже своя "прелесть". В золе все трейдеры кто в курилку ушел, кому просто неинтересно стало из-за агрессивно-стонливого назойливого присутствия некоторой части участников сельхозрынка.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 30.10.2009, 12:10
Сообщение #377

Патап, если внимательно посмотреть на ссылку, то это как раз и есть ссылка на другой ресурс. Масланет просто разместило. А то что там матершина в форуме, то 100% согласен - бардак!
Считаю с учет коррекции цифр двух статей, урожай в аргентине будет средний. Оснавная мысль в том, что на сегодня все рынке больше смотрят вниз.

По поводу играть.. на сегодня достаточно сложно определить степень роста, которая возможна. А просто кричать, что семечки нету - это не выход. Семечки меньше но не смертельно. Рост будет.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 30.10.2009, 17:11
Сообщение #378

Аргумент переработчики играют на понижение и все бросаются сливать семечку, на мой взгляд является крайне спорным. Я не продал ее за 9 рублей, а теперь с какого-то перепугу отдам за 8 ?. Странная логика. Действительно есть люди и хозяйства закредитованные по самое ни могу. Так те продадут по любой цене на сегодняшний момент, у них другого выхода нет. А кто продает осознанно, тот на эти качели особенно внимания и не обращает. Все понимают, что семечка в цене поднимется, вопрос только когда. Хватит сил дотерпеть- держи. Выгоднее взять кредит, но продать на рубль дороже. Другое дело, когда семечка лежит не в хозяйстве, а на элеваторе. Тут надо иметь железные нервы- каждый месяц по полтиннику счета выставляют. До и пролететь можно- за хранение, отпуск заплатишь рубль, а цена поднимется на 50 копеек. И такое бывало. Если же подсолнечник в складе, да сухой, под него же в РСХБ можно субсидированный кредит взять и не париться.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 2.11.2009, 21:38
Сообщение #379

Переработчики решили удержать текущий уровень цен. Неделю, думаю, поупираются.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 2.11.2009, 23:08
Сообщение #380

Если немного отстранится от обсуждения и окинуть форум незамутнненым взглядом, то боже мой , что мы обсуждаем " как противостоять покупателям и выбить из них еще горть денег" " как отразится индекс DJ и курс рубля на сельском хозяйстве", не Растениеводство стало главной заботой крестьянина, а макроэкономика, впору уже на " The Wall Street Journal " подписываться. Грустно.

+Цитировать сообщение

64 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »