|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.11.2009, 19:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Если немного отстранится от обсуждения и окинуть форум незамутнненым взглядом, то боже мой , что мы обсуждаем " как противостоять покупателям и выбить из них еще горть денег" " как отразится индекс DJ и курс рубля на сельском хозяйстве", не Растениеводство стало главной заботой крестьянина, а макроэкономика, впору уже на " The Wall Street Journal " подписываться. Грустно. Уважаемый! Думаю, вы не правы. Вопросы макроэкономики, на самом деле более важны, чем вопросы чисто технологические. Ну подняли мы урожайность на 20%, а цена тем временем просела вдвое. И что? Во всем мире фермеры в первую очередь занимаются этим, а уже затем чисто производством и это правильно. |
|
|
|
3.11.2009, 20:19
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Уважаемый! Думаю, вы не правы. Вопросы макроэкономики, на самом деле более важны, чем вопросы чисто технологические. Ну подняли мы урожайность на 20%, а цена тем временем просела вдвое. И что? Во всем мире фермеры в первую очередь занимаются этим, а уже затем чисто производством и это правильно. Абсолютно согласен. Сегодня нужно думать не только о снижении затрат, но и о реальной рентабельности, которая без изучения рынка не бывает. |
|
|
|
6.11.2009, 20:49
|
|
И куда интересно весь народ делся... не слили ли все под чистую или затаились в ожидании(хорощего или плохого)... Что на рынке то творится?
|
|
|
|
6.11.2009, 21:30
|
|
[quote name='Александр Самара' date='6.11.2009, 22:49' post='64626']
И куда интересно весь народ делся... не слили ли все под чистую или затаились в ожидании(хорощего или плохого)... Что на рынке то творится? [/quot Прогнал через ток решето 34 мелкая на элеваторе пока лежит а 34+ продал в челябинск по 23 сорт спк |
|
|
|
7.11.2009, 22:06
|
|
|
|
|
|
8.11.2009, 17:48
|
|
подсолнечник перестал быть золотым это сорняк на наших полях какой смысл обсуждать Лан,ты попал в десятку,но есть идиоты,которые больше как выращивать падалицу ничего не умеют. Или на трактор к думающему фермеру или молотить падалицу по 10ц.га. и продавать по 6 рупь.за кило. |
|
|
|
8.11.2009, 19:13
|
|
Здравствуйте Господа! ПОЛИТИКИ. Вы в этом году я вижу переквалифицировались. Вам теперь не до семечки, все о макро-- микро - экономике.Вот у нас на Алтае полная Ж.... 70 % "ВСЕГО" подсолнечника в поле, трое суток лил дождь, а потом снег и хороший мороз. Попробовали косить, обьяснять думаю не надо, Каша с бункера не выгружается, шляпы как хрустальные. Соляра мерзнет, гидравлика не подымает, комбайны ни глушатся сутками. На мех току полный ......
Цены на семечку конечно не заставили себе ждать. P\S Нам не до политики. С уважением Nikolai. |
|
|
|
9.11.2009, 0:58
|
|
Лан,ты попал в десятку,но есть идиоты,которые больше как выращивать падалицу ничего не умеют. Или на трактор к думающему фермеру или молотить падалицу по 10ц.га. и продавать по 6 рупь.за кило. в чемто вы правы, у меня не намного больше в этом году, в среднем после тока 12ц, отсев в складе лежит. По какой технологии вы выращиваете? буду очень признателен если поделитесь секретами, и где можно купить настоящие, качественные семена сорт спк? vikpeters@mail.ru |
|
|
|
9.11.2009, 14:46
|
|
Лан,ты попал в десятку,но есть идиоты,которые больше как выращивать падалицу ничего не умеют. Или на трактор к думающему фермеру или молотить падалицу по 10ц.га. и продавать по 6 рупь.за кило. Хохол, не надо называть идиотами людей только потому, что они вырастили плохой урожай. Причин неудачь много, начиная от количества осадков заканчивая качеством семян, что от самих этих "идиотов" не зависит. У нас тоже есть "фермеры "с десятками тысяч га земли в обработке, с бесплатно доставшимися им колхозами вместе с рабами, так они тоже считают обычных фермеров идиотами и всеми силами начали кампанию по началу изъятия земли у них, принимая так назваемые законы о пользовании землёй. |
|
|
|
9.11.2009, 15:17
|
|
ПРОВАЛ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЭТО ПРОДУМАНАЯ ПОЛИТИКА СНАЧАЛА ПО ПШЕНИЦЕ ПОПАНДОС ТЕПЕРЬ ПО СЕМЕЧКЕ АЛТАЙЦАМ КАК У ВАС С УРОЖАЕМ
|
|
|
|
9.11.2009, 18:45
|
|
Хохол, не надо называть идиотами людей только потому, что они вырастили плохой урожай. Причин неудачь много, начиная от количества осадков заканчивая качеством семян, что от самих этих "идиотов" не зависит. У нас тоже есть "фермеры "с десятками тысяч га земли в обработке, с бесплатно доставшимися им колхозами вместе с рабами, так они тоже считают обычных фермеров идиотами и всеми силами начали кампанию по началу изъятия земли у них, принимая так назваемые законы о пользовании землёй. Причина идиотизма одна или преждевременные роды или наследственность. Дело не в том был ли дождь или семена говно. Просто сегодня надо просчитывать и планировать ,что сеять а что не сеять. Подсолнечная халява закончилась и хорошо, над землей хоть перестанем издеваться. |
|
|
|
9.11.2009, 21:56
|
|
Причина идиотизма одна или преждевременные роды или наследственность. Дело не в том был ли дождь или семена говно. Просто сегодня надо просчитывать и планировать ,что сеять а что не сеять. Подсолнечная халява закончилась и хорошо, над землей хоть перестанем издеваться. Нук, нук по подробнее что сеять, если не подсолнечник и свеклу. Уж поделитесь умными мыслями уважаемый хохол, вразумите пожалуйста идиотам и дуракам как нужно жить на селе.По моему у хохла мания величия проснулась, такой успешный со своей картошкой хоть прям семинар какой нибудь провел в своем хозяйстве а мы бы приехали посмотрели, послушали, умных то людей ведь грех не послушать. |
|
|
|
10.11.2009, 13:41
|
|
А что с ценой происходит, кто знает?
|
|
|
|
10.11.2009, 14:27
|
|
А что с ценой происходит, кто знает? В ростовской области цена поднялась на рупь. теперь с места можно продать по 9-70 -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
10.11.2009, 14:28
|
|
Нук, нук по подробнее что сеять, если не подсолнечник и свеклу. Уж поделитесь умными мыслями уважаемый хохол, вразумите пожалуйста идиотам и дуракам как нужно жить на селе.По моему у хохла мания величия проснулась, такой успешный со своей картошкой хоть прям семинар какой нибудь провел в своем хозяйстве а мы бы приехали посмотрели, послушали, умных то людей ведь грех не послушать. присоединяюсь. было у меня четырехполье - пар-пшеница-кукуруза-подсолнечник. теперь ни кукурузы, ни подсолнечника... чем заменить - то? -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
10.11.2009, 18:12
|
|
Нук, нук по подробнее что сеять, если не подсолнечник и свеклу. Уж поделитесь умными мыслями уважаемый хохол, вразумите пожалуйста идиотам и дуракам как нужно жить на селе.По моему у хохла мания величия проснулась, такой успешный со своей картошкой хоть прям семинар какой нибудь провел в своем хозяйстве а мы бы приехали посмотрели, послушали, умных то людей ведь грех не послушать. Привет,Харя! Сам понимаю обидно,но истина дороже. На самом деле наше родное правительство все сделало,что бы на селе остались дураки и идиоты плюс пенсионеры,которым деваться не куда.А как назвать тех,чей труд не в грош не ценят , а они все упираются,веря в светлое капиталистическое. А за счет овощей я и выскочил успешно,так что зря смеешься. В этом году построил овощехранилище на 1500 тонн. Скорее всего оставлю овощной участок 200га и все. Сейчас живу в городе и поверь не жалею. У нас толковые фермеры все построили приличное жилье в городе, а базы на полевых станах. У каждого еще есть другой бизнес, это нормально и цивилизованно. |
|
|
|
10.11.2009, 20:01
|
|
Привет,Харя! Сам понимаю обидно,но истина дороже. На самом деле наше родное правительство все сделало,что бы на селе остались дураки и идиоты плюс пенсионеры,которым деваться не куда.А как назвать тех,чей труд не в грош не ценят , а они все упираются,веря в светлое капиталистическое. А за счет овощей я и выскочил успешно,так что зря смеешься. В этом году построил овощехранилище на 1500 тонн. Скорее всего оставлю овощной участок 200га и все. Сейчас живу в городе и поверь не жалею. У нас толковые фермеры все построили приличное жилье в городе, а базы на полевых станах. У каждого еще есть другой бизнес, это нормально и цивилизованно. А я и не смеюсь, сам стремлюсь к тому же, дав но уже не надеюсь только на с/хозяйство. Только вот заметь порадокс нашей страны все умные люди которые могли бы принести пользу в какой либо отрасли все сидят в дураках а дураки занимают выше стоящие должности и правят нами от сюда и все беды в нашей стране. Не умом правим и созидаем, а наглостью. |
|
|
|
10.11.2009, 20:21
|
|
присоединяюсь. было у меня четырехполье - пар-пшеница-кукуруза-подсолнечник. теперь ни кукурузы, ни подсолнечника... чем заменить - то? Раз уж начали думать, чем заменить наши районированные (слово-то какое!), ну просто приспособленные к нашему климату культуры, то надо сказать, что сама переориентация требует определённых финансовых вложений, а во-вторых, допустим, выращу я кенаф или сафлор, анис или кунжут, стевию или папайю или ещё какую-либо чечевицу и что, кому это нужно? Ведь даже наши распостранённые культуры как просо, гречиха, кориандр, даже бахчевые и то имеют весьма ограниченный спрос. Моё предложение- увеличить на год-два количество паров до 25-30%, а там посмотрим! -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
11.11.2009, 1:36
|
|
Хохол, если не секрет, поведайте: 1. Какие овощи помогли вам выскочить успешно в этом году, 2. Каковы примерные урожайность, валовка и себестоимость по ним, 3. Во сколько вам обошлось овощехранилище и для каких культур оно предназнечено, 4. Сколько людей занято в вашем овощеводческом направлении и какой период времени? Можно было бы завести от вашего лица отдельную овощную ветку "по многочисленным просьбам трудящихся", чтобы не засорять ПОДСОЛНУХ 2009.
|
|
|
|
11.11.2009, 8:43
|
|
Раз уж начали думать, чем заменить наши районированные (слово-то какое!), ну просто приспособленные к нашему климату культуры, то надо сказать, что сама переориентация требует определённых финансовых вложений, а во-вторых, допустим, выращу я кенаф или сафлор, анис или кунжут, стевию или папайю или ещё какую-либо чечевицу и что, кому это нужно? Ведь даже наши распостранённые культуры как просо, гречиха, кориандр, даже бахчевые и то имеют весьма ограниченный спрос. Моё предложение- увеличить на год-два количество паров до 25-30%, а там посмотрим! я жалею, что не сделал это годом раньше. теперь бы на моих полях колосилось пшеницы в 1,5 раза больше, и чувствовал себя б более уверенно, не имея кредиторов по невыросшей кукурузе и подсолнечнику. пшеница по парам, чтоб не говорили, рентабельна. несмотря ни на какую цену "спускаемую с барского плеча" наших экспортеров, трейдеров и монополистов... А лишних работничков - в сад... -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2026, 21:16 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Сельхозтехника |
|