На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

64 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
сообщение 28.11.2009, 22:12
Сообщение #461
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Да, фермер80, семена-это проблема. Но не критично.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 29.11.2009, 11:16
Сообщение #462

Цитата(харя @ 28.11.2009, 21:17) *
Перекупы начинают бесится!

Харя, харя, что ж ты злая то такая?
Информация к размышлению: Перекупы не грустили, а теперь только радуются.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 29.11.2009, 12:09
Сообщение #463

А что же им не радовоться,скупили семечку по 6-7рублей,а теперь по 10-11руб. продавай.Россия ДУРАКАМИ славится и богата она ними.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Farmer93
сообщение 29.11.2009, 12:28
Сообщение #464

Цитата(fermer80 @ 28.11.2009, 22:47) *
Я бы такие обьемы по такой низкой цене не спишил отдавать.Если конечно не где хранить или влага высокая...

Или пришла пора кредиты гасить......... в принципе считаю цену достаточно справедливой, хотелось конечно бы рублей по 14 продать.....

+Цитировать сообщение
сообщение 29.11.2009, 13:32
Сообщение #465
Без обид, конечно, но Вам, протеин я не доверяю. Вы я понимаю, заинтересованы в том, чтоб крестьянин дешевле продукцию продал, а вы на колебании прибыль получили. Да и обманываете вы часто. Уже не раз ошибочную информацию давали. Не верю. Удачи.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 29.11.2009, 17:13
Сообщение #466

Поддерживаю Патапа. Сообщения Протеина чаще всего носят рекламный характер, поэтому им не доверяю. Понятное дело, что переработчики хотят одного, а мы немножко другого. Они подешевле купить, а мы подороже продать. Хотя в условиях стабильных цен у нас антагонизма нет. Более того , высокий уровень цен выгоден переработчикам- их маржа возрастает, но ведь хочется еще и на нас навариться. Поэтому дорогой Протеин, давайте дружить. Будьте реалистом и не выдавайте желаемое за действительное. Вчера были знакомые перекупы с Ростова. По их прогнозам ( уж не знаю откуда такая инфа) к весне будет 14 рублей. Я менее оптимистичен, думаю все же 11-11,5.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 29.11.2009, 19:32
Сообщение #467

Поясню чему радуются перекупы. Ценовой коридор расширился за счет того, что переработчики повысили цены и поэтому можно покупать подсолнечник по 10-10,5 и работать на коротком плече. Что касается закупок в длинную - наврядли найдутся значительные объемы у трейдеров купленные по 6-7 и даже по 8-9. Первые мысли формировать спекулятивные объемы (значительные, без учета мелких перекупов) появились у трейдеров на уровне 9,5-10, но, поздновато. А вот сейчас у значительной части трейдеров есть ощущение дальнейшего роста, поэтому они начали составлять конкуренцию переработчикам.

Все мои прогнозы в любой момент - это мое личное мнение, не редко ошибочное, которое абсолютно не влияет на дальнейшие наши действия, т.к. легко корректируется по ходу сезона: есть сигналы к покупке - покупаем, к продаже - срочно продаем. И, уж тем более, мне нечего рекламировать, на анонимном форуме на всю страну))) И доверять мне не надо - я чаще всего предлагаю полемику, высказывая, при этом, по возможности, обоснованное свое мнение и, кстати, чаще всего получаю неадекватную реацию (привет Харе и всем остальным моим поклонникам).

Мне, в свою очередь, тоже не нравятся прогнозы типа: "семечки нет, выгорела, высохла, промокла, цена пойдет в гору - ждите друзья". Для интереса, почитайте прогнозы тех же людей по зерну в аналогичной теме летом - те же советы - держите зерно к новому году будет 6. Получается там не угадали - все ушли в тему где угадали и давай себя нахваливать. Имейте в виду, что цена на подсолнечник - это производная политики четырех-пяти компаний (читай людей) и что придет в голову этим людям и как им удастся привлечь деньги ни кто не знает.

Всем успехов и здоровья.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 29.11.2009, 19:56
Сообщение #468

Откуда такая Инфа?
Пошли статьи сооттветствующего содержания.
•Прогноз «ЭФКО» цены на подсолнечник могут подняться до 13000 руб/т СРТ с НДС.
• Участники заседания Зернового клуба обратили внимание на более высокую масличность подсолнечника в этом году, что, по их мнению, позволяет переработчикам снижать соотношение цен на масло к сырью до 2 к 1 без существенного ухудшения эффективности выпуска масла.
•В настоящее время коэффициент, показывающий отношение цены подсолнечного масла к подсолнечнику, находится в районе 2,5. При низком предложении масличного сырья он может снизиться до 2,2, что означает более высокую цену на подсолнечник.
•Рекордный объем мирового производства подсолнечника в 2008/09 обусловил «перекос» цен подсолнечного в пользу соевого и рапсового масла.
•Мировые цены растительных масел приходят к своему естественному состоянию, когда цена на подсолнечное масло становится выше цен на соевое и рапсовое масло на $50 – 100/т.
•Аналогом текущего сезона для российского рынка подсолнечника можно назвать сезон 2007-2008.
•По прогнозу ЭФКО производство подсолнечника может составить 6,0 млн.т в бункерном весе или 5,61 млн.т против рекордных 7,35 млн.т и 6,91 млн. в 2008 г. соответственно.
•При таких условиях переработка подсолнечника отечественными МЭЗами в 2009/10 составит 5,48 млн.т против 6,6 млн.т в завершившимся сезоне, что всего на 315 тыс. т выше уровня сезона 2007/08.
•При прогнозируемых объемах переработки выпуск подсолнечного масла в 2009/10 может составить2,26 млн.т, что на 0,45 млн.т меньше, чем в 2008/09.
•Внутреннее потребление подсолнечного масла сохранится практически на уровне 2008/09 в районе 1,93 млн.т.
•Экспорт в 2009/10 МОЖЕТ снизиться почти в два раза (в 1,9 раза) до 440 тыс.т.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 29.11.2009, 20:20
Сообщение #469

Продолжение позитива smile.gif
•Учитывая ежемесячный объем внутреннего потребления подсолнечного масла и его экспорт в весенние и летние месяцы 2010 г. на российском рынке может возникнуть дефицит собственных ресурсов и увеличение импорта подсолнечного масла из Украины.
•Рост импортных поставок может привести к повышению внутренних цен на подсолнечное масло до уровня цен импортного и закупочных цен на подсолнечник.

Теперь ложка дегтя smile.gif
• Рост цен на подсолнечник и подсолнечное масло до максимальных значений, наблюдавшихся в 2007/08 (21 000 и 50 000 руб./т соответственно), не ожидается из-за менее напряженного мирового баланса масличных и растительных масел и более низкого уровня базисных мировых и российских цен, а также существенно (в 2 раза) более низких цен на нефть.

Не зря все-таки к нам залетали Москалики и затарились семечкой по 11 с НДС (вложили наверное свои личные деньги). Вот и весь фокус. Теперь верите?
Слышь, Леший, я покруче влетел, чем ты с кукурузой biggrin.gif Главное близко к сердцу не принимать.

+Цитировать сообщение
alvanovo
сообщение 30.11.2009, 7:43
Сообщение #470

У нас в Болгарии подсолечник сейчас стоит 256 евро тон с места.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 30.11.2009, 13:53
Сообщение #471

Цитата(леший @ 27.11.2009, 9:19) *
Заразиха есть, у меня не критично. Сею Брио и Пионеры, но сею подсолнечник через 6 лет.

здрасьте, уважаемый Леший! Я стесняюсь спросить, а в течении этих долгих шести лет чем поля-то занимаете? спасибо заранее за честный ответ. у меня чегой-то никак не получается этот богоугодный севооборот

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 30.11.2009, 15:02
Сообщение #472

У меня в бригаде на 1100 га размещался 11-польный севооборот. Но тогда вся продукция отлетала, кстати, зелёный конвейер существовал, овощей море. Семечка через 8 лет.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Валера 64
сообщение 30.11.2009, 17:37
Сообщение #473

У нас с 8-20 цена подросла до 9-50. Желающих прикупить семечку много в отличии от прошлого года. Только не продавших мало.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 30.11.2009, 18:17
Сообщение #474

Цитата(Валера 64 @ 30.11.2009, 19:37) *
У нас с 8-20 цена подросла до 9-50. Желающих прикупить семечку много в отличии от прошлого года. Только не продавших мало.

У нас-это где???
И почему так дешево???

--------------------

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 30.11.2009, 22:29
Сообщение #475

Севооборот : 50%- пшеница, 15% подсолнечник, 15% кукуруза, 15% сахарная свекла, 5%- соя. Севооборот примерный, так как поля все разные, и каждый год по разному. Кризис этого года практически не почувствовал, так как сахар в цене, а свекла дала по 470. Один умный пред колхоза учил меня, что не надо гоняться за прибыльными культурами. Один год угадаешь, а два нет. Сегодня цена высокая, а завтра упала. Лучше всего жестко держать севооборот. В длительной перспективе- это самое выгодное. Так и поступаю. Предложений купить семечку по 10200 много. В этом году посеял для соседнего колхоза кукурузу на силос, но по цене не договорились и я ее убрал на зерно. Предлагали 12000 за гектар. Кукурузы получился полтинник, продал по 4, итого 20 с га. Зерном выгоднее.

+Цитировать сообщение
сообщение 1.12.2009, 11:30
Сообщение #476
Перекупы сегодня приезжали. ТРЕЙДЕРЫ, так называемые. 11 без ндс уже предлагали. Волгоградская область. Не отдаю.

Считаю активность перекупов положительным сигналом. Если они сейчас какой-то определенный объем по 11 с рынка уберут-то и продавать переработчикам будут не дешевле 12,5. Фермеры, кто с кредитами попадают, сольют объемы перекупам , а перекупы будут точно ждать подъема цены не меньше 12,5-13 без НДС (20% маржи) а с ними и те, у кого проблем с кредитами нет. Так что скоро уже... Скоро!!! 12-13 без НДС должно быть.

+Цитировать сообщение
КРЕПОСТНОЙ
сообщение 1.12.2009, 15:48
Сообщение #477

юг ростовской области нал-10р без нал11 так,что "лед тронулся господа присяжные заседатели лед тронулся"

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 1.12.2009, 15:56
Сообщение #478

А что, где-то масло подорожало? Или что случилось, откуда такая радость?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
харя
сообщение 1.12.2009, 17:02
Сообщение #479

Цитата(старый @ 1.12.2009, 17:56) *

Все дело в том что и буханка хлеба не дешевела, однако цену на зерно опустили ниже себестоимости. Зерновой рынок в нашей стране логике не поддается. Вот и подсолнечник начал расти в цене, хотя логики ни какой. Наверное хозяевам этого захотелось.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 1.12.2009, 18:51
Сообщение #480

Цитата(старый @ 1.12.2009, 16:56) *

Без семечки масла не бывает.
Перепаботчики боятся остаться без сырья.

--------------------

+Цитировать сообщение

64 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »