На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

64 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
иванович
сообщение 1.12.2009, 19:21
Сообщение #481

Старому. Вопрос такого плана. Можно ли верить инфе, крупные маслозаводы имеют большие деньги на высокопротеиновом шроте, отгружаемом за бугор?

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 1.12.2009, 19:52
Сообщение #482

Цитата(старый @ 1.12.2009, 16:56) *
А что, где-то масло подорожало? Или что случилось, откуда такая радость?

Старый, а Вы внуков, какм маслом кормите? Которое производите или с базара, жаренеым?? smile.gif

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 1.12.2009, 21:56
Сообщение #483

У нас сейчас разные серьезные конторы предлагают заняться выращиванием высокоолеинового подсолнечника. Предлагают семена. Есть два таких гибрида, один Пионер, номер не помню, а другой сингентовский -Ферти. Обещают доплату к цене в 35 баксов. Но, думаю не соглашусь , потому как продавать его надо сразу после уборки, а это минимум цены.

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 1.12.2009, 22:17
Сообщение #484

Цитата(старый @ 1.12.2009, 16:56) *
А что, где-то масло подорожало? Или что случилось, откуда такая радость?

Зайди например на сайт апк-информ и посмотри в разделе "цены". Масло подсолнечное сиф роттердам - больше штукаря баксов уже и дальше свечой вверх смотрит. Скоро оно в заграницу польется полным потоком. Потому и семачка в росте. Я так думаю.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 1.12.2009, 22:47
Сообщение #485

Цитата(леший @ 1.12.2009, 23:56) *
У нас сейчас разные серьезные конторы предлагают заняться выращиванием высокоолеинового подсолнечника. Предлагают семена. Есть два таких гибрида, один Пионер, номер не помню, а другой сингентовский -Ферти. Обещают доплату к цене в 35 баксов. Но, думаю не соглашусь , потому как продавать его надо сразу после уборки, а это минимум цены.

Ага и возить на Павловскую ( Каргил эта контора), правда доставку они оплачивают,и действительно +1,3руб к текущей цене они давали, Ферти давал в этом году 22 ц ( Брио 25) в нашей зоне, + семена чуть дороже, + приезжают берут пробу ( есть там олеин или как ). Но в принципе заверяют, что это направление будут развивать.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 1.12.2009, 23:30
Сообщение #486

Пока в ГОСТе масличность не будет стоять ни какая заграница нам не поможет.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 2.12.2009, 11:13
Сообщение #487

Иванович, внутренний рынок переполнен шротом, всё за рубеж. А кто имеет на этом большие деньги нам не ведомо, нам доверено до порта отгрузить. И поверьте из-за спроса на шрот семечку закупать не будут, ориентир на масло. Опять же,нас работяг на Роттердамы не ориентируют.Сказано 24 и всё!
Аграрию. Внуков пока нет, хотя пора. А сам с Урала и вырос на сметане и сале. "Постное" масло не люблю. Зная технологию покупаю любое дешёвое рафдезовое.Мамруковское например.За бренд не переплачивайте.
Лешему. Это всё конечно прогресс и правильно, но могут развести. Семена за очень дорого, семечка , как все по средней цене. Навряд ли бабулька будет брать дорогое высокоолеиновое масло, а богатые берут оливковое.
Белок, масличность сейчас обязательно оговаривается в договоре, обычно 45% мин.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 2.12.2009, 23:09
Сообщение #488

Цитата(старый @ 2.12.2009, 11:13) *
Белок, масличность сейчас обязательно оговаривается в договоре, обычно 45% мин.

Послушай друг, старик, извиняюсь за панибратство! Минимальная масличность оговаривается в договорах некоторых небольших маслозаводов и колеблется в диапазоне от 42% до 48%, а у крупняка, включая, ЭФКО, ЮГ РУСИ, БУНГЕ, БУКЕТ, АСТОН - МАСЛИЧНОСТИ НЕТ в договорах, также ни в одном договоре хранения и покупке на подавляющем количестве элеваторов - МАСЛИЧНОСТИ НЕТ. Я уж не упоминаю о тех единичных белых договорах поставки с сельхозпроизводителями, где, в лучшем случае, упоминается влажность и сорная примесь, а чаще "физический вес".

П.С. Рад, что вы умеете пользоваться анго-русским словарем.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 3.12.2009, 10:57
Сообщение #489

Не а! Брат ты мой во Христе. Вот передо мной договор из крупняка: меньше 43% приёмке не подлежат. От 43до 45% - съём 2% за 1 % снижения масличности. Конечно "физ.вес" идея ЮР, чтоб рынок порвать - сильный элемент конкурентной борьбы и отнюдь не стимулирующий повышение качества сырья и культуры производства

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
kolkhoznik
сообщение 3.12.2009, 13:01
Сообщение #490

Протеин как всегда в теме. Глубоко. Помним твои прогнозы цен. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 3.12.2009, 14:50
Сообщение #491

Капец, подсолнечник на Кропоткинском МЗК 11р с НДС и 10-65 без НДС.
Бунге Воронежская область 12-40 НДС и 12-00 без НДС.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.12.2009, 15:28
Сообщение #492

Цитата(kuBAAN @ 3.12.2009, 15:50) *
Капец, подсолнечник на Кропоткинском МЗК 11р с НДС и 10-65 без НДС.
Бунге Воронежская область 12-40 НДС и 12-00 без НДС.

Я вот никак не пойму логики в ценах 12 рублей без НДС, добавляем НДС получается 13,2, а почему с НДС цена 12,4. Получается те кто работает с НДС теряют в цене, а куда налоговая смотрит такое ценообразование по моему не совсем законно?

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 3.12.2009, 15:55
Сообщение #493

Там есть какие-то свои пути обхода, не в курсе бух. дел. Дело малое, просто привел цены.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 3.12.2009, 16:26
Сообщение #494

Ну вот. А вы, коллеги, боялись. wink.gif Стрельнет ещё сильнее, а уж в феврале... wink.gif Тарьте масло, покупатели.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 3.12.2009, 18:30
Сообщение #495

Север Волгоградской обл.Перекупы грузили с тока сырую семечку 10%влага,по 10-50 блек-налом.В драку.Что будет дальше.
На эливатре 11-20 по перечислению без проблем,только давай.И камазов на погрузку больше чем в уборку было...
Что за ажиотаж???

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 3.12.2009, 23:10
Сообщение #496

Мой прогноз - 20 в мае. Возрадуйтесь все! И счастью будет всем и повсюду!

+Цитировать сообщение
сообщение 4.12.2009, 9:30
Сообщение #497
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Братцы, да перестаньте на него внимание обращать... Пусть блажит. Перекуп есть перекуп. При том странный какой-то.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 4.12.2009, 12:19
Сообщение #498

А я наверное и всё-же за Белка, хотя бы по тому, что он себя никому не противопоставляет. Если вам интересно с самими собой трындеть - тады ой! Вы только скажите- мы отойдём и больше отсвечивать вам не будем. Ситуация, с точки зрения экономики, складывается бредовая. А почему цена на сырьё полезла примерно догадываюсь, а вам, скромно так советую - ловите момент. Мы пока тихо перерабатываем своё, заготовленное. Кончится, встанем, в убыток работать не будем. И пока-пока.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
сообщение 4.12.2009, 15:05
Сообщение #499
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Старый, поделись, будь другом, а то сначала-нам не докладывают, мы люди маленькие, а потом- уже и экономия посчитана... Хотя ты мне тож не очень хороший совет давал.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 4.12.2009, 16:20
Сообщение #500

По поводу отдать за 10 р.?Так дело не в 10 р.а в том что обещают много, а потом за ними гоняешься. Вобщем чтоб не кинули - деньги вперёд.
У меня вопрос - тот кто вам сейчас предлагает 11 -12 руб это те же знакомые вам перекупы или новые нарисовались?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение

64 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »