На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

64 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
старый
сообщение 10.12.2009, 13:14
Сообщение #541

[quote name='Аграрий' date='10.12.2009, 12:59' post='65753']
Бог-един и один.
Аа! Я думал Вы про ВВП...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 10.12.2009, 13:15
Сообщение #542

Цитата(fermer80 @ 10.12.2009, 14:13) *
Неужели у вас так много средств,что вам некуда их вложить??!!!аздайте бедным... rolleyes.gif

Да в семечку и вложите

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 10.12.2009, 13:59
Сообщение #543

Цитата(иван-колхозник @ 10.12.2009, 12:14) *
а вкладывать куда? сырье-материалы-солярка-семена-удобрения?

Нужно звать Хохла, пущай учит какие акции где покупать , чем кормить, когда молотить.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.12.2009, 15:17
Сообщение #544

Цитата(fermer80 @ 10.12.2009, 14:08) *
А вобще кто небудь работает с НДС,кроме агрофирм.
У нас большенство на едином С/Х налоге,6% от прибыли и все.От НДСа бугалтера стонут и плачут.
Мне кажется крестьян с НДС надувают во весь рост,это повод платить нам меньше.

Работаю с НДС 3 года.
Тут принцип такой. Если приобретаешь технику, сторойматериалы, (т.е РАЗВИВАЕШЬСЯ) в светлую покупаешь удобрения, саляру и т. д. и т. п., ТО выгодно работать с НДС.
Приобреташь с 18 %, продаешь товар с НДС 10%. Разница у тебя в кармане. Если же конечно много тратишь на
" не производственные нужды" , то тогда канешна лучше без НДС.
У меня был опыт (случай), купил Вектор в кредит, возместил 480 тыс. НДС (причем легко в 2008 году, деньги поступили на расчетный счет), Т.е реально комбайн обошелся -18% от цены. Теперь мог соскочить с НДС на ЕСХН, но планирую дальше покупать технику. А "ленивые" бухгалтера плачут, меньше работы- меньше ответственности. smile.gif

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 10.12.2009, 15:37
Сообщение #545

Цитата(Аграрий @ 10.12.2009, 17:17) *
Работаю с НДС 3 года.
Тут принцип такой. Если приобретаешь технику, сторойматериалы, (т.е РАЗВИВАЕШЬСЯ) в светлую покупаешь удобрения, саляру и т. д. и т. п., ТО выгодно работать с НДС.
Приобреташь с 18 %, продаешь товар с НДС 10%. Разница у тебя в кармане. Если же конечно много тратишь на
" не производственные нужды" , то тогда канешна лучше без НДС.
У меня был опыт (случай), купил Вектор в кредит, возместил 480 тыс. НДС (причем легко в 2008 году, деньги поступили на расчетный счет), Т.е реально комбайн обошелся -18% от цены. Теперь мог соскочить с НДС на ЕСХН, но планирую дальше покупать технику. А "ленивые" бухгалтера плачут, меньше работы- меньше ответственности. smile.gif

Аграрий, а вы не губернатором работаете случайно? И компенсацию за прошлогоднюю селитру вам выплачивают, и НДС вам на расчетный счет легко вернули ( вообще нонсенс в сх. если сумма возврата НДС превышает сумму уплаты НДС, то автоматически назначается выездная налоговая проверка с твердым напутствием сего не допускать) и комбаин вам за 18 % продали. Чтобы сработать на "нуль" по НДС, т.е. сумма возврата= сумме уплаты, нужно на затраты потратить 55% выручки ( именно выручки а не прибыли), это можно в один год устроить, а потом, если нет нефтяной скважины тайной, можно и надорваться.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.12.2009, 15:42
Сообщение #546

ИВАНУ-КОЛХОЗНИКУ.
Чет цены у Вас и у Лешего круче чем у нас. Опятьобзвонил Юру, Бунге стоят на 12 с НДС.
Никто не предлагал больше 12.
Опять таки, народ начал продавать семечку по 12 рублей на линейных элеваторах. С одной стороны сезонное явление, с другой цена многих видно устраивает, с третьей стороны - и то и другое smile.gif
Хлопцы, а кто ж семечку будет продавать весной? Наверное таких не останется.

+Цитировать сообщение
Манагерр
сообщение 10.12.2009, 17:45
Сообщение #547

Фермеру80!
Ваш бух, который плачет и стонет просто напросто плохой бух, тем более что вы думаете что платите всего 6% от прибыли. Так вот хочу вас немного разочаровать, вы платите 6% от оборота,т.е. от выручки! А то что Вам кажется надувательством на самом деле является самообманом. Аграрий прав, для сх производства наиболее выгодна общая система налогообложения.
Просто нужен хороший бухгалтер, а камералка (вовсе не выездная проверка) это не так уж и страшно.

--------------------
Перекуп. г. Волгоград

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 10.12.2009, 17:46
Сообщение #548

Деньги в евро. На все остальное старых запасов хватит, на черный день еще полный склад зерна и сои стоит. Сейчас сел и подсчитал. Я в этом году построил капитальный зерносклад. Обошелся в 2 лимона. Уже сейчас если посчитать продажи кукурузы и семечки он отбил 1400 тысяч. На следующий год окупится. Семечку закупает Усть-лабинск и Тбилисская по 12 без НДС с места. Завтра отгружаю.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 10.12.2009, 18:41
Сообщение #549

Цитата(Манагерр @ 10.12.2009, 18:45) *
Фермеру80!
Ваш бух, который плачет и стонет просто напросто плохой бух, тем более что вы думаете что платите всего 6% от прибыли. Так вот хочу вас немного разочаровать, вы платите 6% от оборота,т.е. от выручки! А то что Вам кажется надувательством на самом деле является самообманом. Аграрий прав, для сх производства наиболее выгодна общая система налогообложения.
Просто нужен хороший бухгалтер, а камералка (вовсе не выездная проверка) это не так уж и страшно.

Это вас еще налоговая не нагинал.Та что находится в Урюпинске ,название ее номер 7.
Выездные проверки ой какая хорошая вещь-ЛЕПОТА.
Сейчас хороший механизатор проблема,а по бугалтера и нечего говорить.
6% с прибыли платится,а не с оборота.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 10.12.2009, 20:34
Сообщение #550

Цитата(леший @ 10.12.2009, 18:46) *
Деньги в евро. На все остальное старых запасов хватит, на черный день еще полный склад зерна и сои стоит. Сейчас сел и подсчитал. Я в этом году построил капитальный зерносклад. Обошелся в 2 лимона. Уже сейчас если посчитать продажи кукурузы и семечки он отбил 1400 тысяч. На следующий год окупится. Семечку закупает Усть-лабинск и Тбилисская по 12 без НДС с места. Завтра отгружаю.

Леший, погоди, а что нам делать? Мы все ждали и ждём, а ты сливаешь!

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.12.2009, 21:02
Сообщение #551

Фермеру23
Комбайн обошелся -18 % от цены означает МИНУС 18% от цены комбайна (сумма налога НДС Нлога на добавленную стоимость)
Не знаю как Вам еще разжевывать. Красиво наверно живете, если 45% выручки тратите на собственные нужды? wink.gif
А по возврату НДС, если уж так не верится, могу продемонстрировать платежные поручения и банковские выписки к ним.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 10.12.2009, 22:08
Сообщение #552

Цитата(иванович @ 10.12.2009, 21:34) *
Леший, погоди, а что нам делать? Мы все ждали и ждём, а ты сливаешь!

Не факт, что я правильно поступаю. Я просто боюсь, что после нового года рубль обвалят, как это было в прошлом году. Хотя кто его знает.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 10.12.2009, 22:31
Сообщение #553

Цитата(Аграрий @ 10.12.2009, 22:02) *
Фермеру23
Комбайн обошелся -18 % от цены означает МИНУС 18% от цены комбайна (сумма налога НДС Нлога на добавленную стоимость)
Не знаю как Вам еще разжевывать.

Так и пишите 82% от стоимости.

Цитата(Аграрий @ 10.12.2009, 22:02) *
Фермеру23
Красиво наверно живете, если 45% выручки тратите на собственные нужды? wink.gif

Не так уж и красиво, как вам кажется. Наверное потому, что из оставшихся 45% выручки нужно налоги заплатить, арендную плату, в том числе и пайщикам, рабочим зарплату, и так по мелочи , что не облагается НДС и не подлежит возврату. Не знаю вышу бухгалтерию, но мне лично на спец.режиме проще и выгоднее.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 10.12.2009, 22:34
Сообщение #554

Цитата(леший @ 10.12.2009, 23:08) *
Не факт, что я правильно поступаю. Я просто боюсь, что после нового года рубль обвалят, как это было в прошлом году. Хотя кто его знает.

Факт,факт, цена поднялась из-за горящих годовых контрактов. Прийдет Новый год, и цену отыграют назад.

+Цитировать сообщение
харя
сообщение 10.12.2009, 23:17
Сообщение #555

Здесь тема про подсолнечник а не про налоги. А по подсолнечнику 13 рублей уже в легкую а то и 13,40 с места по физике север Воронежской области. И по ходу на подсолнечник Ростов цену не качает, также как и в прошлом году , цену диктует Москва и Питер. Где же мысли протеина?

+Цитировать сообщение
mаксим
сообщение 11.12.2009, 12:31
Сообщение #556

Цитата(fermer80 @ 10.12.2009, 19:41) *
Это вас еще налоговая не нагинал.Та что находится в Урюпинске ,название ее номер 7.
Выездные проверки ой какая хорошая вещь-ЛЕПОТА.
Сейчас хороший механизатор проблема,а по бугалтера и нечего говорить.
6% с прибыли платится,а не с оборота.

По поводу единого СХ налога Манагерр полностью прав, - он исчисляется от выручки (6%);
- Работать с НДС выгоднее;
- Возместить НДС из бюджета больше чем уплатил - реально, при условии, если 10% выручки от реализации продукции меньше чем 18% от закупаемых ТМЦ и основных средств (при условии официальной закупки у юр. лиц, работающих с НДС);
- К тому же СХ товаропроизводитель в данный момент не платит налог на прибыль (ставка 0%), нет необходимости что-то скрывать;
- По поводу качества бухгалтеров на местах согласен полностью. У нас на местах бухгалтерия обрабатывает только первичные документы - остальное прорабатывается в головном офисе в Волгограде. Зарегистрированы в городе - работа с налоговой строится проще, чем в районах.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 11.12.2009, 14:05
Сообщение #557

Не порите чушь -Статья 346.4. Объект налогообложения

Объектом налогообложения признаются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Как можно верить вашим утверждениям если вы не знаете элементарного.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 11.12.2009, 15:25
Сообщение #558

Цитата(фермер23 @ 11.12.2009, 16:05) *
Не порите чушь -Статья 346.4. Объект налогообложения

Объектом налогообложения признаются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Как можно верить вашим утверждениям если вы не знаете элементарного.

Сасибо.
Я говорил тоже самое.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
коммерс
сообщение 11.12.2009, 19:00
Сообщение #559

Цитата(mаксим @ 11.12.2009, 14:31) *
По поводу единого СХ налога Манагерр полностью прав, - он исчисляется от выручки (6%);
- Работать с НДС выгоднее;
- Возместить НДС из бюджета больше чем уплатил - реально, при условии, если 10% выручки от реализации продукции меньше чем 18% от закупаемых ТМЦ и основных средств (при условии официальной закупки у юр. лиц, работающих с НДС);
- К тому же СХ товаропроизводитель в данный момент не платит налог на прибыль (ставка 0%), нет необходимости что-то скрывать;
- По поводу качества бухгалтеров на местах согласен полностью. У нас на местах бухгалтерия обрабатывает только первичные документы - остальное прорабатывается в головном офисе в Волгограде. Зарегистрированы в городе - работа с налоговой строится проще, чем в районах.

фермер и сеет и жнет и еще бухучет ведет, такое только в Рассеи...
P.S читайте НК

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 11.12.2009, 23:57
Сообщение #560

Да........, может организуем другой форум, относительно налогообложения КФХ и ИП с/х х деятельностью.
Давайте, наконец определимся с ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ выступающих. Может быть Вы КЛАССНЫЕ ребята (ЭЛИТА) с/х бизнесса ? НО давайте будем ПРОФЕССИОНАЛАМИ своей деяитнельности. Если честно, то ВЫ меня во многом зазочаровали. Особенноо
Фермер 23. Готов С Вами сарзиться в ОТКРЫТОМ ФИНАНСОВОМ Бою!! В агрономии может быть Вы и спец, а в остальном.... пи,,,,,пец.

+Цитировать сообщение

64 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »