На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

64 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Аграрий
сообщение 12.12.2009, 0:09
Сообщение #561

Извините, Христа ради . За орфографические ошибки. smile.gif Ибо сегодня Пятница. Ктио Мужик меня поймет!!!

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 12.12.2009, 1:13
Сообщение #562

На счет Подсолнечника!
Запишите (в записную книжку или в еще куда нибудь) мой ПРОГНОЗ!!!
Конец Декабря 13 с НДС, С начала марта по конец мая от 15 руб и выше (До 20 руб.) за объем.

За сим подписываюсь. АГРАРИй.
Есть ли еще смелые? Фермер 80, Фермерп 23? Извините дело ПРИНЦИПА

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 12.12.2009, 1:34
Сообщение #563

ЛЕШЕМУ!
Не поокидайте форум (в сявзи с продажей подсолнечника ) . Мне приятно общаться с здравомыслящим ЧЕЛОВЕКОМ, а не ТЕОРЕТИКАМИ ! Извините , если КОГО обидел.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 12.12.2009, 13:41
Сообщение #564

Цитата(Аграрий @ 12.12.2009, 1:57) *
Да........, может организуем другой форум, относительно налогообложения КФХ и ИП с/х х деятельностью.
Давайте, наконец определимся с ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ выступающих. Может быть Вы КЛАССНЫЕ ребята (ЭЛИТА) с/х бизнесса ? НО давайте будем ПРОФЕССИОНАЛАМИ своей деяитнельности. Если честно, то ВЫ меня во многом зазочаровали. Особенноо
Фермер 23. Готов С Вами сарзиться в ОТКРЫТОМ ФИНАНСОВОМ Бою!! В агрономии может быть Вы и спец, а в остальном.... пи,,,,,пец.

Но, но пожалуйста по воздержаней, или не садитесь за клаву в нетрезвом виде. Если вы ТАКОЙ ПРОФЕССИОНАЛ в своей области, то заводите новую тему и объясняйте нам сирым и убогим, чем общая система налогообложения лучше спец.режима ЕСХН. Будем вам премного благодарны, а то " мужики то, не знают" - это не хорошо. Может нужно бежать в налоговую, и срочно уходить на общую систему?
Всё в этой теме больше на налоговую тему не пишу.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 12.12.2009, 19:02
Сообщение #565

Мы все платим НДС разница в том что те кто на общем режиме имеют возможность его возместить. На данный момент работать на общей системе выгоднее так как налог на прибыль 0 процентов, разница с НДС 8 процентов в нашу пользу. Особенно выгодно тем кто работает интенсивно покупает технику удобрения и т.д. Я на общей системе работаю вот недавно добился возмещения за 2 квартал жду когда перечислят деньги, не скажу что легко но возможно. Простой пример с комбайном в кредит банка 10/90 платим 10 процентов от стоимости 90 в кредит а потом возмещаем 18 процентов и наш первый взнос возвращается что неплохо. А обманывают нас перекупщики с ценой у них цена без ндс 12 р. с ндс 12,20 что совершенно не логично. В 2007 году я продавал так, без ндс 12 с ндс 13,20 а сейчас вообще непонятки получается что те кто с ндс проигрывают в цене.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 12.12.2009, 19:32
Сообщение #566

За ценой на подсолнечник буду следить. Самому интересно- не лохонулся ли я? Что касается финансовых вопросов, то позволю себе высказать несколько мыслей.
1. Оптимальный вариант для фермеров бухгалтер- жена. У меня она по образованию генетик, ну и что? Правда под моим руководством, но тянет.
2. Режим налогообложения для каждого свой и это нормально. Тенденция такая. Чем выше рентабельность производства, тем выгоднее сельхозналог. Для меня он оптимален. По сахару, например, вообще нет разницы в цене с НДС или без НДС. По другой продукции он есть, но не 10%, а в силу ряда причин поменьше. И слава богу. Я просчитывал- для меня выгоднее сельхозналог.
3. Для тех, кто активно развивается, и рентабельность не очень большая, вполне возможно, лучше работать на обычных налогах, поэтому спор не предметный- условия у всех разные.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 12.12.2009, 19:36
Сообщение #567

Цитата(Paulus @ 12.12.2009, 21:02) *
Мы все платим НДС разница в том что те кто на общем режиме имеют возможность его возместить. На данный момент работать на общей системе выгоднее так как налог на прибыль 0 процентов, разница с НДС 8 процентов в нашу пользу. Особенно выгодно тем кто работает интенсивно покупает технику удобрения и т.д. Я на общей системе работаю вот недавно добился возмещения за 2 квартал жду когда перечислят деньги, не скажу что легко но возможно. Простой пример с комбайном в кредит банка 10/90 платим 10 процентов от стоимости 90 в кредит а потом возмещаем 18 процентов и наш первый взнос возвращается что неплохо. А обманывают нас перекупщики с ценой у них цена без ндс 12 р. с ндс 12,20 что совершенно не логично. В 2007 году я продавал так, без ндс 12 с ндс 13,20 а сейчас вообще непонятки получается что те кто с ндс проигрывают в цене.

Я никого в районе не знаю, кому вернули плюсовой НДС. Как правило сначала камералка. После нее могут признать дебиторку, но не заплатят все равно.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 12.12.2009, 20:07
Сообщение #568

Цитата(леший @ 12.12.2009, 20:36) *
Я никого в районе не знаю, кому вернули плюсовой НДС. Как правило сначала камералка. После нее могут признать дебиторку, но не заплатят все равно.

В суд, вернут по решению суда. Я знаю тех кто по 1 млн возмещал. Некоторые только на возмещении неплохо живут. Я не вижу связи между рентабельностью и системой налогооблажения, налоги лто вообще отдельная тема. А по поводу того лоханулся ты с продажей или нет спрошу почему ты не продал половину а вторую половину после НГ? Разделил бы риски.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 12.12.2009, 21:37
Сообщение #569

Цитата(фермер23 @ 10.12.2009, 23:34) *
Факт,факт, цена поднялась из-за горящих годовых контрактов. Прийдет Новый год, и цену отыграют назад.

Раньше...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 14.12.2009, 12:26
Сообщение #570

Цитата(Аграрий @ 10.12.2009, 17:42) *
ИВАНУ-КОЛХОЗНИКУ.
Чет цены у Вас и у Лешего круче чем у нас. Опятьобзвонил Юру, Бунге стоят на 12 с НДС.
Никто не предлагал больше 12.
Опять таки, народ начал продавать семечку по 12 рублей на линейных элеваторах. С одной стороны сезонное явление, с другой цена многих видно устраивает, с третьей стороны - и то и другое smile.gif
Хлопцы, а кто ж семечку будет продавать весной? Наверное таких не останется.

Юру и Астоннадо не обзванивать, а к себе в гости приглашать. Только сначала решить, ты продаешь или так - интересуешься. и ДОГОВАРИВАТЬСЯ. А НАСЧЕТ ТОГО, КТО ОСТАНЕТСЯ ВЕСНОЙ, тут я согласен - половину слить щас, половину весной. только ближе к теплу, а не 8 марта. Мне эта схема выгодна, потому как кредиты рублевые и инфляция не страшна. Может я б продал больше, да покупать нечего. вон, хотел бензин купить, а цена падает. наверное, на удобрения будет таже песня, хотя мой поставщик заверяет в обратном. семена - не определился, какие буду покупать. переплачивать неохота.жду

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 14.12.2009, 17:21
Сообщение #571

Цитата(иван-колхозник @ 14.12.2009, 13:26) *
Юру и Астоннадо не обзванивать, а к себе в гости приглашать. Только сначала решить, ты продаешь или так - интересуешься. и ДОГОВАРИВАТЬСЯ. А НАСЧЕТ ТОГО, КТО ОСТАНЕТСЯ ВЕСНОЙ, тут я согласен - половину слить щас, половину весной. только ближе к теплу, а не 8 марта. Мне эта схема выгодна, потому как кредиты рублевые и инфляция не страшна. Может я б продал больше, да покупать нечего. вон, хотел бензин купить, а цена падает. наверное, на удобрения будет таже песня, хотя мой поставщик заверяет в обратном. семена - не определился, какие буду покупать. переплачивать неохота.жду

Что касается удобрений, то была инфа, что производители хотят +10% сделать - просят разрешения у правительства. Так что погодить смысл есть, но не сильно долго. Удачи!

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 16.12.2009, 13:08
Сообщение #572

ВОТ СЕГОДНЯ ДОЛЛАР ОПЯТЬ ПОДРОС. ЖДУ ОЧЕРЕДНЫХ ЗВОНКОВ ПОКУПАТЕЛЕЙ СЕМЕЧКИ. ПО 14. А ВЧЕРА ТОКА 13-60 ПРЕДЛАГАЛИ

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 16.12.2009, 13:59
Сообщение #573

А некоторые заводы останавливают...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 16.12.2009, 14:36
Сообщение #574

Цитата(старый @ 16.12.2009, 15:59) *

В то время , когда Партия, правительство и сами знаете КТО, требуют дальнейшего снижения цен и увеличениея ассортимента масло-водочной продукции , кое кто , действуя на руку мировой закулисе, останавливает заводы. Трудящиеся, с гневом , требуют от несознательных прекратить саботаж и незамедлительно принять на себя встречные обязательства не только увеличить производство но и цену закупки сырья. No pasarán!

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 16.12.2009, 18:39
Сообщение #575

Цитата(старый @ 16.12.2009, 14:59) *

А у некоторых на заводах масло нарасхват, чтобы купить-нужно записываться!

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
коммерс
сообщение 16.12.2009, 19:05
Сообщение #576

Цитата(иванович @ 16.12.2009, 19:39) *
А у некоторых на заводах масло нарасхват, чтобы купить-нужно записываться!

вот уморил...

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 16.12.2009, 19:53
Сообщение #577

Цитата(коммерс @ 16.12.2009, 20:05) *
вот уморил...

Умора или нет...
А цена 13рублей уже есть за хорошие обьемы.Север Волгоградской обл.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 16.12.2009, 21:32
Сообщение #578

У нас с МЕСТА без НДС 13,6. (Сделка по бъему 1200 тонн)

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 16.12.2009, 21:39
Сообщение #579

Эх... Что то ни как такая цена до нас не дойдет... 11 р с места... Да и семечки то нет...

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 16.12.2009, 22:25
Сообщение #580

Дойдет, дойдет smile.gif "Товарищ верь, взойдет она, звезда пленительного счастья и ...........напишут наши имена" smile.gif

+Цитировать сообщение

64 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »