|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.1.2010, 22:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
На масла.нет прочитал на ст. Кущевской ХЛОПЕЦ купил 850 тонн семечки по 14,50 без ндс с места.
Какие будут комментарии??? Особенно хотелость бы услышать СТАРОГО. |
|
|
|
14.1.2010, 11:10
|
|
Да не кипятитесь будет еще цена на семечку, терпения господа, ждите марта у нас в Краснодаре с места 12500-13000 р/т без НДС перечисление.
ЖДЕМ ГОСПОДА ВЕСНЫ, И БУДЕМ ЕЗДИТЬ НА БЕНТЛИ-МАЙБАХ-МАКЛАРЕН-Х-5. -------------------- AVANGARD
|
|
|
|
14.1.2010, 13:15
|
|
Аграрию, спасибо за заботу. Семечка вывозится с элеваторов, когда нет денег на закупку, чтоб не платить за хранение, чтоб притормозить рост цен. И чесслово заводы 14-50 не платят. Это работают спекулянты, думая нагнуть заводы ближе к весне. Чаще всего они работают в тандеме с некоторыми руководителями из холдингов, которые потом будут убеждать хозяина всеми правдами и неправдами (кредитами) выкупать эти объёмы. Хоть книгу пиши про то ,как мы сами себя обворовываем. Так что ловите момент.
Андрею, советую перечитать "Угрюм-реку" -------------------- Кубань
|
|
|
|
15.1.2010, 10:22
|
|
Вместе с остатками семечки и тема себя исчерпала. Наверно до нового сезона? (типа прощаюсь) Удачи.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
15.1.2010, 10:36
|
|
|
|
|
|
15.1.2010, 12:04
|
|
Видимо не осталось держателей семечки, если и сказать то не чего... Остались одни зрители...
|
|
|
|
15.1.2010, 13:06
|
|
А нас забыли? Пока еще на плаву Юг Ставрополья, подсолнечник притарили, но немного как обычно, сидим ждем. Сбрасываем кукурузу, она менее перспективна к поднятию цен, народ пить меньше стал что ли. У нас с места дают за семечку 11.50 нал. да еще и привези на ворота некоторым. Такое ощущение что цена до нас доходит, как "Ломоносов в Москву". Только обратно, Воронежская губерния - Ростов Папа - Рог Изобилия Краснодар, ну и к нам Угрюмым... Хотя это характерно и для погодных условиях. сложившихся в прошлом году для этих регионов, и по недобору урожая подсолнечника. У нас теперь одна перспектива "Даешь такие-же! Цены! Товарищи!!!"
|
|
|
|
15.1.2010, 13:20
|
|
Семечки мало, по этому сидим и ждем, с места 11 р. Даешь крестьянину 15 р!
|
|
|
|
15.1.2010, 13:54
|
|
Ну у Вас господа и цены, хоть пшеница хоть подсолнечник. Наши заводы пока 9,5 на воротах.
|
|
|
|
15.1.2010, 14:15
|
|
Видимо не осталось держателей семечки, если и сказать то не чего... Остались одни зрители... Сегодня дошла информация,что ЮРа сбросил цену на семечку на 30 коп. Звоню знакомым, спрашиваю, насколько много машин под Югом. Отвечают- ни ФИГА нет. Наверное ЮгРуси начинает заниматься суходроч....ением. Я ранее писал, что должны ПОДАРОК нам сделать. Ничего видно "другого" не придумали. |
|
|
|
15.1.2010, 15:40
|
|
Народ, мое предложение... Назовите 3 причины почему должен сдать Подсолнечник сегодня... И 3 причины чтобы не сдавать... Оценим-взвесим все за и против.
|
|
|
|
15.1.2010, 19:12
|
|
Не за особое снижение а стабильность тех цен которые сейчас на рынке:
Ну тут как бы одно вытекает из другого 1. Падение мировых цен и ахрененно низкий курс рубля - что сводит на нет все потуги отлить масло за бугор. (посмотрите статистику) 2. Как правильно отметил treyd, рекордное производство масла - ждите пока съедят. Все залиты под завязку, у кого еще есть место льют на завод, но таких не много осталось. Снижение ЮР цены - это ни что иное как следствие затарки. И более того в пнд скорей всего ЮР еще понизит цены. Часть заводов уже стоит - одни по причине затарки, другие по причине отсутствия сырья по цене, которая была бы безубыточна как минимум. 3. Достигнут на сегодня ценовой потолок через дальнейшую более глубокую переработку масла. Ну не считается семечка, через масло дороже 12,5-13 у тех кто торгует сырым маслом, и 13-13,7 у тех кто потом масло пускает дальше на рафинацию, майонезы и тд. Весь ценовой порядок на воротах МЭЗов. Отнимайте логистику - вот вам и цена с вашего места хранения. 4. Импорт! посмотрите как резко возрос ввоз пальмы. Да пальма, подсолнечное масло не заместит на столе, но она заберет на себя часть промпереработки у подсолнечного. За, не то что бы сильный рост, но все же: 1. Реально более низкий урожай - вроде как минус миллион тонн. 2. Увеличение перабатывающих мощностей, которым лучше работать нежели стоять. Но тут мы уже видим остановки, плюс в случае тормоза с реализухой как минимум снижение объемов переработки МЭЗами. 3. Может что то случится с Аргентинской семечкой и вызовит рост мировых котировок. 4. Сброс производителями в более ранние сроки семечки, дабы не продавать вообще в убыток зерновые - дает шанс тем у кого семечка осталась попытаться получить доп.маржу на возможном дефиците. Ну вот так вкратце. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.1.2010, 21:24
|
|
Ну что вы, друзья, так кипятитесь. Даже Старый осерчал. Давайте подождём месячишко, там ситуация и прояснится. А подсолнечник ещё лежит по складам, растает снег и пойдут очереди на заводах, как осенью.
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
15.1.2010, 21:41
|
|
Я с игроком, пожалуй соглашусь. Я все слил, но пик цены не угадал копеек на 30-40. Осталось в складе для разведения мышей тонн 20.
|
|
|
|
15.1.2010, 22:31
|
|
ИГРОК все разложил по полочкам, спасибо. Но не маловажную роль в формировании цены, играют запасы собственного и уже закупленного сырья (семечки). у таких маститых переработчиков, как ЮР и ему подобных. Если этих запасов хватит до начало марта, то подьем ценовой планки может оказаться под вопросом,т.к. ближе к весенним работам фермеры сами начнут реализацию своей продукции(и я в их числе) Это сугубо личные предположения и дай Бог, что бы они не оправдались.
|
|
|
|
16.1.2010, 13:54
|
|
А Вы знаете? У нас почти каждую весну складывается "ПАРАДОКСАЛЬНАЯ" ситуация. Рядом под боком- ЮРы, Астоны, Лиманы, Бунгари и т. д., а семечка уходит в Краснодарский край. Иногда залетают из Москвы.
С Игроком так же согласен (подсознательно), спасибо за раскладку. Но все же есть свое мнение (сознательно). 1. Индия и Китай должны все таки закупить часть подсолнечного масла (я думаю в прошлом году они его распробовали) 2. Хохлы уже до фига отправили и отправляют (запасы то не бесконечны), по весне должны занять их место МЫ. 3. Да, производство Пальмовго, Кокосового, Соевого масла выросло. Ну это не значит (полностью согласен с Игроком), что эти виды масел заменят у НАС и других "благополучных" стран потребление вместо подсолнечного (Качество то намного лучше). Излишки вышеуказанных масел снимут ИНдия и Китай, ряд "слаборазвитых" стран, у которых мало денег на качественное масло. 4.Да заводы затарены маслом, так они периодически затариваются и ждут. Ну для себя я не помню случая (во всяком случае до меня такая инфа недоходила), чтобы они продавали в убыток. Почти всегда после передержки цена шла вверх. 5.Основная часть семечки, если не БОЛЬШАЯ, заводами уже была закуплена. И Цена ее отнюдь не 13-14 рублей, а 9,40-11 рублей. Т.е средняя цена, думаю в районе 11 рублей (с логистикой), А это вполне вписывается в существующую цену сырого масла (даже с лихвой) . А Крупные маслозаводы продают не только сырое, а бутилированное. А это совсем другая цена. 6. У МОНСТРОВ уже есть другой бизнес и ВОЗМОЖНО кто-то из них в дальнейшнм может начать СВОЮ игру на масляном рынке (мало ли Ну вот приблизительно такие МЫСЛИ Всем УДАЧИ! |
|
|
|
18.1.2010, 10:01
|
|
Старый Вы не кипятитесь, УГРЮМ РЕКУ я то прочитал, прочитайте Вы лучше ГОРЕ ОТ УМА, а Иванович понимает толк, лучше подождать месячишко, я не давно проехал по заводам и был в шоке заводы то стоят нет сырья, из ближайших ко мне заводов работают 3 из 8 что это означает?
Со СТАРЫМ могу поспорить на конину (коньяк) что я продам свои 1000 тонн за 17 заработанных рубликов конец Февраля начало Марта. -------------------- AVANGARD
|
|
|
|
18.1.2010, 10:46
|
|
Ну вот и пошли звоночки, всё утро сижу на телефоне. Одно радует, ребятки звонят бодрые, довольные, хвалятся, как на лыжах славно покатались, кто ногу подвернул, кто сколько выпил... Интересуются, в основном, "а кто хочет продать подсолнечник прямо сейчас?" или типа "денег подкинуть".
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
18.1.2010, 10:51
|
|
полностью согласен цена будет не ниже17руб тем более что сейчас 1000т это уже не слабый объем.
|
|
|
|
18.1.2010, 11:14
|
|
Старому всё равно - за сколько вы будете семечку продавать. Если будет адекватная цена на масло, то запустим завод, нет - пусть стоит, пусть у хозяина голова болит. Я не серчаю, просто устал от отдыха. Коньяк и так налью, без споров. А в книге есть показательный эпизод, как один старатель намыл золота, купил на ярмарке рулон самой дорогой парчи (майбах, х-5 и пр.) намотал на ноги и ходил по грязюке бабам на зависть. Менталитет не меняется. Ещё, когда дадут неимоверную цену, будьте бдительны, могут и того - обмануть...
-------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2026, 3:21 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Сельхозтехника |