|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.1.2010, 17:18
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Старому всё равно - за сколько вы будете семечку продавать. Если будет адекватная цена на масло, то запустим завод, нет - пусть стоит, пусть у хозяина голова болит. Я не серчаю, просто устал от отдыха. Коньяк и так налью, без споров. А в книге есть показательный эпизод, как один старатель намыл золота, купил на ярмарке рулон самой дорогой парчи (майбах, х-5 и пр.) намотал на ноги и ходил по грязюке бабам на зависть. Менталитет не меняется. Ещё, когда дадут неимоверную цену, будьте бдительны, могут и того - обмануть... А что такое майбах, х-5 и п.р.?? |
|
|
|
18.1.2010, 20:00
|
|
Да это к тому, что человек , на мой взгляд, продав семечку за 17 р, неразумно хочет выехать на майбахе, и по полям, по полям( см. выше) Я ж говорю - менталитет не меняется. Аграрий, пруд есть?
-------------------- Кубань
|
|
|
|
19.1.2010, 8:47
|
|
Ребята давайте по цене сореентируемся кому что предлагают южане что у Вас
|
|
|
|
19.1.2010, 9:22
|
|
13р Астон на заводах.
-------------------- Перекуп. г. Волгоград
|
|
|
|
19.1.2010, 9:29
|
|
Да, и очередей нет
|
|
|
|
19.1.2010, 15:03
|
|
Да это к тому, что человек , на мой взгляд, продав семечку за 17 р, неразумно хочет выехать на майбахе, и по полям, по полям( см. выше) Я ж говорю - менталитет не меняется. Аграрий, пруд есть? Старый ,намек понял Все как положено, прорубь вырубали крестом, батюшка освятил, водку не пили, только чай (аж сам удивился). Привлекли новых человек 15 (в основном молодежь). Сейчас сижу и не знаю КУДА ДЕВАТЬ СВОЮ ЭНЕРГИЮ. |
|
|
|
20.1.2010, 9:09
|
|
Да это к тому, что человек , на мой взгляд, продав семечку за 17 р, неразумно хочет выехать на майбахе, и по полям, по полям( см. выше) Я ж говорю - менталитет не меняется. Аграрий, пруд есть?
Да нет Старый глубоко ошибаешься, и взгляд у Вас какой то с завистью, поверь у меня в хозяйстве полный порядок, техника вся обновлена, заметь вся, новые склады, вспомни 2007 год когда все шиковали по накупали себе X 5 X 6 и.т.д я говорю это Вам для того что цена семечки на данный момент 17 руб а не 13 руб или как Вы хотите за 8 руб. Вы наверное на тракторе в поле не пробовали поработать, могу пригласить поседеть с механизатором только рядом, а майбах я не себе куплю а работягам, которые ждут лучших времен. -------------------- AVANGARD
|
|
|
|
20.1.2010, 9:31
|
|
Тпру! Осади. Я всем завидую по -хорошему, особенно крепким хозяйственникам. Уважаю, сам агрономил 10 лет, очень представляю, что это такое сельское хозяйство. А особенно когда всё на пупке и под надзором партии. У меня такое впечатление, что меня с кем-то путают постоянно. Я переработчик, я не перекупщик.
Аграрию. Потерпи до масленницы, там кулачные бои по программе. -------------------- Кубань
|
|
|
|
20.1.2010, 11:25
|
|
Старый ну ты красавчик, и в прям масленица на носу, да еще и с кулочными боями.
-------------------- AVANGARD
|
|
|
|
20.1.2010, 16:34
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Всех с прошедшими праздниками. Теперь насчет подСолнечной темы... Дошли до меня слухи на праздниках, что в Аргентине намечается урожай подсолнечника не более 1,5 млн тонн. Сейчас могу сказать, что ЮР (по неофициальным данным) на сое крутит фишки, там шрот соевый 17-18 рубликов у них выходит с протеином 48%. Но поговаривают, что цену на ВСЕ свое с февраля будет поднимать.
Масложировики (по подсолнечному маслу и семечке) находятся в состоянии покоя (сна), многие ждут повышения экспортных цен на сырое масло, а на внутрянке под 30 рубликов цену держат. Предлагаю сейчас всем вспомнить сезон 2007-2008. Так вот, в нем, отрыв между соевым и подсолнечным маслом (цены) был под 300 долларов, а в пиковых моментах разница цены на подсолнечное и соевое масло и под 600 долларов доходила. Так вот, о чем я??? Потребление растительных масел в связи опять же с тяжелой финансовой ситуацией в мире будет увеличиваться в любом случае, а животных жиров и масел- уменьшится (во время любого кризиса это происходит, статистика это подтверждает), что даже с учетом прогнозируемого высокого сбора сои приведет к бычьим настроениям на рынке, тем более, что Китай съест сои значительно больше чем в прошлом году, то есть всю прибавку, и соевого масла в т.ч. Короче, братцы, держим хвост пистолетом!!! 15000 без НДС!!! |
|
|
|
20.1.2010, 21:25
|
|
дай то бог такую цену!
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
21.1.2010, 13:54
|
|
Гости |
Сегодня рассказали , что Кропотинский МЭЗ цена смотрит вниз - 11руб наличка....Ваше мнение??
|
|
|
|
21.1.2010, 18:34
|
|
|
|
|
|
21.1.2010, 19:57
|
|
Позавчера слил семечку, 11,40 физ вес блэк нал... Сегодня спрашивали семечку уже по 11... Но думаю что это временное понижение, хотя... Вторая волна кризиса...
|
|
|
|
22.1.2010, 0:19
|
|
Позавчера слил семечку, 11,40 физ вес блэк нал... Сегодня спрашивали семечку уже по 11... Но думаю что это временное понижение, хотя... Вторая волна кризиса... Так январь на дворе только, а мы начинаем сумлеваться Сегодня знакомый пред. колхоза слил 1000 тонн семечки. Спрашиваю, че продал то? Говорит селитра "однако" нужна. Таким "макаром" и будут поддерживать МЭЗы свои закупки.Но чем они ниже по цене закупятся сейчас, тем выше будет цена весной. Меня тут мысля одна посетила. В этом году с калибровки подняли многие неплохо. Так что посевы будут ну никак не ниже прошлогодних, я бы сказал будут РЕКОРДНЫЕ. Да и сам подумываю об ЭТОМ. Так вот, все должно БЛАГОТВОРНО отразиться на цене масляничной семечки. Я бы на месте МЭЗов вел статистику посевов подслолнечника в разрезе. Интересная думаю в 2010 году была бы КАРТИНКА |
|
|
|
26.1.2010, 13:55
|
|
В оренбургской обл с 12000 опустили до 11500, панику наводят? звонят спрашивают, беспокоятся о нас перекупщики, очень трогательно. С которыми я работаю мне сами говорят, если не жмет, жди. Солярка есть, техника почти вся готова, удобрения еще надо взять и все.
|
|
|
|
26.1.2010, 14:40
|
|
(В оренбургской обл с 12000 опустили до 11500, панику наводят? )Это "объективная реальность данная нам в ощущение". Перекупщики беспокоятся? Не обольщайтесь, это от безделья. У нас под заводом каждое утро "тоскуют", на вас "фермерюг- жадюг" жалуются ,а потом разбегаются.
|
|
|
|
26.1.2010, 18:53
|
|
(В оренбургской обл с 12000 опустили до 11500, панику наводят? )Это "объективная реальность данная нам в ощущение". Перекупщики беспокоятся? Не обольщайтесь, это от безделья. У нас под заводом каждое утро "тоскуют", на вас "фермерюг- жадюг" жалуются ,а потом разбегаются. Старый, фермеры не жадные, мы РАЧИТЕЛЬНЫЕ Чета инфа идет по масла.нет, что Юра собирается закупать сою в Бразилии. Есть ли какие соображения? Поделитесь. |
|
|
|
27.1.2010, 6:51
|
|
ВЧЕРА ПОЗВОНИЛ ПРИЯТЕЛЬ РАБОТАЕТ НА МЭЗе ГОВОРИТ ЧТО МАСЛО СТОИТ НЕ БЕРУТ БУДУТ СНИЖАТЬ ЦЕНУ НА СЕМЕЧКУ ПОКА НА 500р А ТАМ ГОВОРИТ ПОСМОТРИМ ВОТ ТАК ПО ЭТОМУ И УПАЛА ЦЕНА В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛ ДА И НА ЮГЕ ТОЖЕ САМОЕ НАВЕРНО КАК У ВАС ТАМ ЦЕНА ДЕРЖИТСЯ
|
|
|
|
27.1.2010, 9:36
|
|
Воронежская обл. цена на МЭЗах 12500 - 12900 с НДС в зависимости от объёмов. Будут ещё опускать. Переработка семечки ценой более 13000 руб экономически убыточна
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2026, 3:21 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |