|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.2.2010, 9:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Что за паника??? Если знали, что не продержитесь, какого ХРЕНА (овощь такой) менжуетесь, ПРОДАВАЙТЕ!!!! Скажу дальше больше ВАМ было нужно РАНЬШЕ ПРОДАВАТЬ!!! Но тот , кто не продал, он будет не одинок, но НАС будет МАЛО. Всю свою сознательную жизнь продавал подсолнечник весной и в ПРОГАРЕ НИКОГДА НЕ БЫЛ (при условии собственного ХРАНЕНИЯ). ВЫ подумайте !!! Сколько будет посеяно КРУПНОПЛОДНОЙ СЕМЕЧКИ В ЭТОМ ГОДУ??? Отвечу за ВАС . До ХРЕНА (овощь такой)!!! И будет еще БОЛЬШЕ ДО ХРЕНА, если УПАДЕТ цена на гибридную семечку. Если не верите мне , спросите у соседа, что он будет сеять, гибрид или крупноплодную??? Устойчивый спрос ПОРОЖДАЕТ предложение. И по крупноплодной ПОФИГУ пошлина за бугор (спросите у НЕМЦА). Так почему ВЫ, Братья-Фермеры, впадаете в панику? В МГ 2010 году ДУМАЮ , что кое кто будет СОСАТЬ сою из Аргентины и Бразилии, а не подсолнечник из РОДНЫХ пенатов (потому, что ЕГО НЕ Будет в ПРЕЖНИХ объемах ). Прошло время ВЕЛИКИХ ПОСЕВОВ подсолнечника в силу объективных и субъективных причин (писал свои мысли на форуме ранее). Вот только вопрос. Готов ли НАРОД перейти от ТРАДИЦИОННОГО масла к соевому.??? Думаю, что НЕТ!!!!! Извините за резкие высказывания. Наверное накипело. Ну не спится Аграрию по ночам, думку думает! нельзя так волноваться, тем более ночью, здоровье потом страдает з.ы. предлагаю создать клуб "КТО НЕ СОЛЬЕТ СЕМЕЧКУ НИ ПРИ КАКИХ ДО АПРЕЛЯ". Будет хоть понятно тогда, что у нас за силы -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
4.2.2010, 10:29
|
|
Старый, давайте Вашего "пизнесмена" к нам , а то в воскресенье один с Армавира приезжал, по ангарам пробы набрал и испарился. Договаривались по 12р налом с места, многие хотели слиться.... Перезвонил. 12 на заводе и масло 50%. Лучше продать выгодно, чем за как можно дороже. Это так - вобщем... -------------------- Кубань
|
|
|
|
4.2.2010, 13:55
|
|
Буду с осени жарить и фасовать свою семечку и продавать в Германии, пока покупаю и привожу в Германию, по немного, надо наладить по больше круг клиентов. Какое жарочное и упаковочное оборудование для не больших объемов купить?
|
|
|
|
4.2.2010, 21:41
|
|
Согласен, с тобой полностью и ждать цену в 8 рублей думаю не долго осталось... так что у кого есть возможность продать по 12-13 рублей, моё мнение сливайтесь ребята чтоб на бабки не попасть... а на счёт того что нет очереди из машин с семечкой это очень легко объяснить, её не берёт просто ни кто Юг Руси и Бунге все уже дозаконтратовали на Украине до следующей уборки. Цены в декабре поднимали в расчете на рост цен на масла в Европе. Котировки на весну падают, т.к. урожай сои рекордный, а РФ столько масла не сожрет + все в Украины уже лезет. Так что масло нераф по 20 и семечка по 7-8 это не шутка. |
|
|
|
5.2.2010, 9:49
|
|
Цена на семечку в украине растёт.
|
|
|
|
5.2.2010, 11:18
|
|
Юг Руси и Бунге все уже дозаконтратовали на Украине до следующей уборки. Цены в декабре поднимали в расчете на рост цен на масла в Европе. Котировки на весну падают, т.к. урожай сои рекордный, а РФ столько масла не сожрет + все в Украины уже лезет. Так что масло нераф по 20 и семечка по 7-8 это не шутка. Я чего то не понял,что сделали юг руси и бунге,откуда эта инфа,да есть небольшой избыток масла,так это не надолго за месяц разойдется потому что заводы стоят...предложение масла в мире упадет на 3.4 млн. тонн -семечки нет,спрос вырастет на 0.5 млн тонн в 2009-10годах...и от этого никуда не уйдешь...есть понижающие факторы как большой урожай сои и общее падение цен на все сельхоз товары,но это не навсегда- скоро доллар нащупает дно начнет дешеветь и сырье опять попрет вверх и подсолнечник и масло в первую очередь,нельзя взять и заставить людей перейти на соевое или пальмовое масло,а сопли по поводу вот одна баба сказала или сча совсем до 0 цена упадет ерунда-надо смотреть на реальное наличие семечки в мире фундаментально,а вы хотели чтобы с 8 руб сразу до 17 по прямой линии так не бывает...никуда не денется дайте срок на 30%-может и 17 быть цена,но до 15 в этом сезоне точно дорастет... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
5.2.2010, 13:14
|
|
Я чего то не понял,что сделали юг руси и бунге,откуда эта инфа,да есть небольшой избыток масла,так это не надолго за месяц разойдется потому что заводы стоят...предложение масла в мире упадет на 3.4 млн. тонн -семечки нет,спрос вырастет на 0.5 млн тонн в 2009-10годах...и от этого никуда не уйдешь...есть понижающие факторы как большой урожай сои и общее падение цен на все сельхоз товары,но это не навсегда- скоро доллар нащупает дно начнет дешеветь и сырье опять попрет вверх и подсолнечник и масло в первую очередь,нельзя взять и заставить людей перейти на соевое или пальмовое масло,а сопли по поводу вот одна баба сказала или сча совсем до 0 цена упадет ерунда-надо смотреть на реальное наличие семечки в мире фундаментально,а вы хотели чтобы с 8 руб сразу до 17 по прямой линии так не бывает...никуда не денется дайте срок на 30%-может и 17 быть цена,но до 15 в этом сезоне точно дорастет... Опускается цена стремительней,чем ростет.А вообще я не помню серьезного роста после падения цены на подсолнечник.Сейчас на рынке тенденция кто дешевле.И крестьяни ведуться на это дело,а закупщики не торопятся закупать ,мол еще дешевле станит семечка,потом...Нагинают нашего брата и в хвос и в гриву. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
5.2.2010, 21:41
|
|
Привет ВСЕМ! Каждый день читаю Ваши сообщения, и ни чего понять не могу. Кто 8 р. кто 12 р. Но о 15 р уже не слышно!
Я думаю перекупы и МЭЗы тоже не дураки и тоже читают. Вот думают уже почти все " ГОТОВЫ" почти созрели еще чуток и можно закупать. В Алтайском крае за влажгость до 14% дают в пределах 10 р. За сухую 11 -- 11.50 р. Но сухой и не так уж много. Буду сидеть до последнего, хватит в 2008 г. слил по 15р. а потом 24 р стала только дай. Ниже осенней не упадет, или выйграю или ( для успокоения) буду думать, что продал ещё осенью. Единомышленники ЕСТЬ??? |
|
|
|
5.2.2010, 22:42
|
|
а что же аграрий скажет)))
москвичи когда будут,дай знать народу..а то одна демагогия.. |
|
|
|
6.2.2010, 16:08
|
|
а что же аграрий скажет))) москвичи когда будут,дай знать народу..а то одна демагогия.. Мне вчера за 4тыс. тонн предложили 13 руб. с ндс с места,я отказал жим жим у переработчиков,запасов нет в день 1-4 машины приходят,и все... запасы тают- данные точные с заводов черноземья на друг друга смотрят никто цену не начал повышать-,и знают что у колхозников мало осталось семечки на всех не хватит,и что думаете бунге свою махину остановит или юг руси или эфко из за нехватки сырья,да они глотки друг другу передерут ,чтоб только работать пусть конкурент стоит...подождем до 15 рубликов,попомните мой прогноз при всеобщем неверии в рост грю ... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
6.2.2010, 16:25
|
|
Мне вчера за 4тыс. тонн предложили 13 руб. с ндс с места,я отказал жим жим у переработчиков,запасов нет в день 1-4 машины приходят,и все... запасы тают- данные точные с заводов черноземья на друг друга смотрят никто цену не начал повышать-,и знают что у колхозников мало осталось семечки на всех не хватит,и что думаете бунге свою махину остановит или юг руси или эфко из за нехватки сырья,да они глотки друг другу передерут ,чтоб только работать пусть конкурент стоит...подождем до 15 рубликов,попомните мой прогноз при всеобщем неверии в рост грю ... Появились звоночки.Было 11-50,11-80 р\кг,а с сегодня предлагали 12-00,12-30 р\кг.Что это!? Поняли,что нет той семячки или не отдают по той цене,что им хочится... Держи и ждем... -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
6.2.2010, 17:08
|
|
Появились звоночки.Было 11-50,11-80 р\кг,а с сегодня предлагали 12-00,12-30 р\кг.Что это!? Поняли,что нет той семячки или не отдают по той цене,что им хочится... Держи и ждем... Фермер здорово...похоже скоро мы вдвоем с тобой с семячкой останемся,будем диктовать цену на рынке,хех...а сурьезно я поинтересовался у соседей Воронежская обл. в трех районах семечка осталась только у одного...год тяжелый был всем деньги нужны были...так что запасов мало...а вооще энто свинство-наши чиновники обязаны сообщать данные по запасам всего как на хозяйствах так и на предприятиях,как во всем мире делается...блин а у них это тайна за семью печатями-а кому то дают,вот мы с ними в жмурки и играем только нам глаза завязали...паразиты... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
7.2.2010, 19:48
|
|
а что же аграрий скажет))) москвичи когда будут,дай знать народу..а то одна демагогия.. А что москвичи? Мне в этом году больше по ДУШЕ румыны с гуцулами. А насчет демагогии, так почитай же на форуме свои предыдущие высказывания и сравни. Как ты говорил, и какова была цена на самом деле. На моем языке это называется профанацией -искажением, извращением истинного положения дел на рынкеподсолнечника. |
|
|
|
7.2.2010, 19:55
|
|
Фермер здорово...похоже скоро мы вдвоем с тобой с семячкой останемся,будем диктовать цену на рынке,хех...а сурьезно я поинтересовался у соседей Воронежская обл. в трех районах семечка осталась только у одного...год тяжелый был всем деньги нужны были...так что запасов мало...а вооще энто свинство-наши чиновники обязаны сообщать данные по запасам всего как на хозяйствах так и на предприятиях,как во всем мире делается...блин а у них это тайна за семью печатями-а кому то дают,вот мы с ними в жмурки и играем только нам глаза завязали...паразиты... После озвучки объема подсолнечника в 4 тыс, как то неловко со своим 200 тонн в клуб "ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПОДСОЛНЕЧНИКА" стучаться |
|
|
|
7.2.2010, 20:20
|
|
Аграрий не переживай, не тушуйся. Ну что такое 4 тыс.тонн? Так, на 4 дня одному заводу. Как-то наш генеральный с 20 тыс. на хрен (овощ такой) председателя послал и ниЧО! Да кто ж вам скажет какие запасы на заводах? Коммтайна! Тут-то боишься чего лишнего ляпнуть, подписку давал. А остановить завод, как два пальца об асфальт, и повезут особо ярые свою семачку прямиком , своим ходом (куда?) да и в ту же Индию! Прям как в том анекдоте про бабку с молодкой в бане. Всем удачи.
Да, кстати, чего вам-нам Зубков-то пообещал? Чего там с интервенциями? Я думал тему по зерну разорвёт, ан нет - тишина, здесь народ крутится. -------------------- Кубань
|
|
|
|
7.2.2010, 20:50
|
|
Аграрий не переживай, не тушуйся. Ну что такое 4 тыс.тонн? Так, на 4 дня одному заводу. Как-то наш генеральный с 20 тыс. на хрен (овощ такой) председателя послал и ниЧО! Да кто ж вам скажет какие запасы на заводах? Коммтайна! Тут-то боишься чего лишнего ляпнуть, подписку давал. А остановить завод, как два пальца об асфальт, и повезут особо ярые свою семачку прямиком , своим ходом (куда?) да и в ту же Индию! Прям как в том анекдоте про бабку с молодкой в бане. Всем удачи. Да, кстати, чего вам-нам Зубков-то пообещал? Чего там с интервенциями? Я думал тему по зерну разорвёт, ан нет - тишина, здесь народ крутится. Так подсолнечник должен был закончиться ещё позавчера? От куда_же его до сих пор везут? |
|
|
|
7.2.2010, 21:27
|
|
Аграрий не переживай, не тушуйся. Ну что такое 4 тыс.тонн? Так, на 4 дня одному заводу. Как-то наш генеральный с 20 тыс. на хрен (овощ такой) председателя послал и ниЧО! Да кто ж вам скажет какие запасы на заводах? Коммтайна! Тут-то боишься чего лишнего ляпнуть, подписку давал. А остановить завод, как два пальца об асфальт, и повезут особо ярые свою семачку прямиком , своим ходом (куда?) да и в ту же Индию! Прям как в том анекдоте про бабку с молодкой в бане. Всем удачи. Да, кстати, чего вам-нам Зубков-то пообещал? Чего там с интервенциями? Я думал тему по зерну разорвёт, ан нет - тишина, здесь народ крутится. Я ж не хочу чтоб кому-то плохо было не сельхозам, не переработчикам...я просто думаю что мировая цена поднимется на масло,и у нас разбурят запасы масла,и цена адекватная станет, я считаю 15руб. на семячку адекватая цена,так год сложился...а самое интерестное если амеры с китайцами не помирятся то вырастет цена на семячку...во какой мир тесный стал смотрите-китайцы обижаются-начинают продавать казначейки сша-доллар падает к евро до 1-2минимум-растет цена на все сырье проц. на 20-30-подсолнечное масло в первую очередь-семечка 15-20 руб...кто скажет,что это не логично и не может произойти... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
7.2.2010, 23:23
|
|
Я ж не хочу чтоб кому-то плохо было не сельхозам, не переработчикам...я просто думаю что мировая цена поднимется на масло,и у нас разбурят запасы масла,и цена адекватная станет, я считаю 15руб. на семячку адекватая цена,так год сложился...а самое интерестное если амеры с китайцами не помирятся то вырастет цена на семячку...во какой мир тесный стал смотрите-китайцы обижаются-начинают продавать казначейки сша-доллар падает к евро до 1-2минимум-растет цена на все сырье проц. на 20-30-подсолнечное масло в первую очередь-семечка 15-20 руб...кто скажет,что это не логично и не может произойти... Думаю, что и без Китайцев цена будет, хотя........... одно другому не помеха. |
|
|
|
7.2.2010, 23:41
|
|
Аграрий не переживай, не тушуйся. Ну что такое 4 тыс.тонн? Так, на 4 дня одному заводу. Как-то наш генеральный с 20 тыс. на хрен (овощ такой) председателя послал и ниЧО! Да кто ж вам скажет какие запасы на заводах? Коммтайна! Тут-то боишься чего лишнего ляпнуть, подписку давал. А остановить завод, как два пальца об асфальт, и повезут особо ярые свою семачку прямиком , своим ходом (куда?) да и в ту же Индию! Прям как в том анекдоте про бабку с молодкой в бане. Всем удачи. Да, кстати, чего вам-нам Зубков-то пообещал? Чего там с интервенциями? Я думал тему по зерну разорвёт, ан нет - тишина, здесь народ крутится. А что конкретно, Старый, волнует и интересует ПРО интервенцию? В МГ2008-2009 году считаю сельхозников выручила, особенно кто работал без НДС, поддержка была и элеваторам (в ввиде оплаты хранения), трохи технически перевооружились. А по зерну ОНИ и сами не знают, ЧТО ДЕЛАТЬ. Продавать не могут, рынок обвалят, закупать тоже не ОХОТА, большие издержки по обслуживанию зерна. По мне так, лучше чтобы государство установило для сельхозников фиксированные льготные цены на ГСМ и удобрения. Толку было бы больше (в интервенцию не все попали) . |
|
|
|
8.2.2010, 10:56
|
|
Да самое "смешное", что цена не зависит от урожая, по крайней мере у нас. Не заметили?
-------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 20:13 |