На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

64 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
незнам
сообщение 11.2.2010, 19:06
Сообщение #801

Цитата(igrok @ 11.2.2010, 18:10) *
согласен. что сейчас завоз маловат. но и погода сейчас стоит морозная: Волгоградская обл. до -25. думаю потеплеет и завоз поактивней побежит. На сегодня лучшая цена - Бунге.

Где это лучшая цена у Бунге-они официально дают 12.5 с ндс,эфко по 13 берет,югруси тоже по 13 возмет,есть мелочевка берет на воротах до 13.5,короче все крупняки на воротах сейчас берут обьем от 1000 тонн в среднем по 13 тыс. с ндс 8 влажность,3 сор,своим могут на 5% больше дать,приходит перекуп на завод грит я вам поставлю 5тыс. тонн за месяц,я раньше с вами уже работал помните иван иванович и погнал у крестьян за нал мести по 10.5 - 11.0 потом тюли фрули и семечка на заводе по 13.5 с ндс...да крестьянам при этом говорится что цена вооще скоро 9руб будет...вот и весь коленкор...да и молодцы перекупы если остальным сложно интернет открыть и Незнама прочитать...а вот перекупы все читают и все знают молодцы-двигатели торговли...,а серьезно важно какой обьем экспорта масла из России был в январе...и данные по урожаю подсолнечника в Аргентине...прогноз прежний на середину марта 15 руб с ндс...готов принимать ставки...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 11.2.2010, 19:26
Сообщение #802

Игроку персонально,коль ты так уверен,что цена на подсолнечник падает и цен о которых я грю нет-предлагаю спор на 1тыс. баксов,звоним 15 марта на Эфко-Алексеевка если берут по показателям 8,3 на воротах обьем от 1000 тонн по 14 руб с ндс ты мне платишь дешевле -я тебе...и не будем друг друга обижать, поступим по мужски...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 11.2.2010, 20:34
Сообщение #803

Незнам, а про Астон забыл? С места дает 13 с НДС.
И еще, кто нибудь, когда нибудь раскопает инфу, сколько все же выращивается крупноплодной семечки????
По моим оперативным данным, МЖК проявляют серьезную ОЗАБОЧЕННОСТЬ по поводу все увеличивающихся посевов семечки под КАЛИБРОВКУ. Во где будет ЗАСАДА в 2010 году. smile.gif Причем, возможно, для обеих сторон.
Какие будут замечания или поправки? Обсудим?

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 12.2.2010, 9:48
Сообщение #804

Конечно, засада! Страна столько не сгрызёт и попрут на масло, а она менее масличная и хреновотехнологичная( решёта, режим обрушивания, рост лузжистости и проч.) Поэтому всегда нос морщим.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 12.2.2010, 10:22
Сообщение #805

А по всему, что вызывает живой интерес на форуме - на следующий год засада. Очень удобно принимать корректирующие решения.

+Цитировать сообщение
Андрей Новичихин
сообщение 12.2.2010, 11:04
Сообщение #806

Господа вопрос всем,1) Сколько у Нас населения в России? 2) сколько 2009 году произведено миллионов тонн подсолнечника, 3) сколько сейчас стоит подсолнечное масло (в супермаркете)? Сложите все данные, вот и ответ будет разрешен. У меня в хозяйстве среднем в 2009 году по подсолнечнику вышло на круг 30 центнеров, в ближайших районах в среднем 20-30 центнеров. Где эти все объемы, что будет делать МЭЗЫ если нет сырья, естественно закроются, распустят всех работяг по домам без содержания, а обратно их вернуть ой как не легко.

Цена средина марта 15-17 руб/тонна С НДС.

--------------------
AVANGARD

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 12.2.2010, 12:03
Сообщение #807

Сейчас переработчики начали свои запасы с элеваторов возить,это всегда говорит о тупиках в закупках,что подьем будет это понятно мне, просто интерестно кто первый из крупняков начнет цену наращивать,у меня в радиусе 120км от хозяйства Бунге,Юг руси и Эфко...хех интерестно будет...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 12.2.2010, 13:07
Сообщение #808

Цитата(незнам @ 12.2.2010, 12:03) *
Сейчас переработчики начали свои запасы с элеваторов возить,это всегда говорит о тупиках в закупках,что подьем будет это понятно мне, просто интерестно кто первый из крупняков начнет цену наращивать,у меня в радиусе 120км от хозяйства Бунге,Юг руси и Эфко...хех интерестно будет...

Я слил все по 12-00.Лучше синица в руках,чем журавль в небе.
Что Эфко,что ЮР,Бунге от нас ой как далеко,500-700 верст...
Всем удачи!!!

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 12.2.2010, 13:26
Сообщение #809

Цитата(fermer80 @ 12.2.2010, 14:07) *
Я слил все по 12-00.Лучше синица в руках,чем журавль в небе.
Что Эфко,что ЮР,Бунге от нас ой как далеко,500-700 верст...
Всем удачи!!!

Переезжай к нам в Воронежскую область у нас куда не плюнь маслозавод или майонез или калибровка...тьфу-во попал в кого не скажу...хех...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
телец 61
сообщение 12.2.2010, 13:41
Сообщение #810

Северо-Восток РО-максимальная цена покупки- 11-00 с места черным налом . В Январе была 11-70.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 12.2.2010, 13:42
Сообщение #811

Аграрий, учимся читать. где я писал что цена сильно падает. если не лень пару листов назад отматайте и почитайте про два вектора цены. на сегодня есть реальный прогиб по цене в соотношении двухмесячной давности. про дальнейшее падение я вроде как не где не высказывался. Бунге как минимум 13р., а если поторговаться то и подороже получите.
По экспорту: январь предварительно 34768 тонн. всего с начала сезона 189266 (январь включен). В тоже время ввезено пальмы за тот же период 189626 тонн. практически один в один.

незнам я не обижаюсь то вживую при диалоге, а в интернете так совсем глупо этим заниматься. На сегодня реально 13 с места нету. Ну может если ваше хозяйство прям под боком у МЭЗа и то сомневаюсь. Вы определитесь в базисах любезный. то у вас 14 с места то 14 на заводе, чуть разные базисы не находите? на слабо не катит.
14 в семечке это 34, с учетом высокого шрота пусть 33 в масле в сыром. сегодня отпускные цены 28 - 28,5. пока причин для роста масла нет. нам бы курс рубля к доллару поинтересней...

Андрей, считаю брать просто втупую цену масла в бутылке в супермаркете не правильно. наценка однако сетевиков. и бутылка в основном это раф/дез, значит надо не забыть вычесть затраты по рафинации и дезодарации. 15-17 март - интересный прогноз.
Всем удачи в ожиданиях!

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 12.2.2010, 13:55
Сообщение #812

Игрок ,а откуда данные по эспорту в январе,если не сложно скинь сылочку...плиз...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 12.2.2010, 14:04
Сообщение #813

Извиняйте, но это не ссылка, это информация на которую мы подписаны за российские рублики. Так иногда могу транслировать. если что спрашивайте по мере возможности озвучу.

--------------------

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 12.2.2010, 14:12
Сообщение #814

Цитата(igrok @ 12.2.2010, 15:04) *
Извиняйте, но это не ссылка, это информация на которую мы подписаны за российские рублики. Так иногда могу транслировать. если что спрашивайте по мере возможности озвучу.

Воспользуюсь возможностью,январь масло экспорт по сравнению с декабрем и был ли эспорт семячки в январе и как относительно декабря...если можно...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Андрей Новичихин
сообщение 12.2.2010, 14:21
Сообщение #815

[quote name='igrok' date='12.2.2010, 14:42' post='67388']
Аграрий, учимся читать. где я писал что цена сильно падает. если не лень пару листов назад отматайте и почитайте про два вектора цены. на сегодня есть реальный прогиб по цене в соотношении двухмесячной давности. про дальнейшее падение я вроде как не где не высказывался. Бунге как минимум 13р., а если поторговаться то и подороже получите.
По экспорту: январь предварительно 34768 тонн. всего с начала сезона 189266 (январь включен). В тоже время ввезено пальмы за тот же период 189626 тонн. практически один в один.

незнам я не обижаюсь то вживую при диалоге, а в интернете так совсем глупо этим заниматься. На сегодня реально 13 с места нету. Ну может если ваше хозяйство прям под боком у МЭЗа и то сомневаюсь. Вы определитесь в базисах любезный. то у вас 14 с места то 14 на заводе, чуть разные базисы не находите? на слабо не катит.
14 в семечке это 34, с учетом высокого шрота пусть 33 в масле в сыром. сегодня отпускные цены 28 - 28,5. пока причин для роста масла нет. нам бы курс рубля к доллару поинтересней...

Андрей, считаю брать просто втупую цену масла в бутылке в супермаркете не правильно. наценка однако сетевиков. и бутылка в основном это раф/дез, значит надо не забыть вычесть затраты по рафинации и дезодарации. 15-17 март - интересный прогноз.
Всем удачи в ожиданиях!

Вы igrok скажите сколько в 2009 году произведено в РФ масла? и семечки?, а я Вам расскажу по секрету откуда будет такая цена на подсолнечник в марте. ЖДУ статистику (Igrok).

--------------------
AVANGARD

+Цитировать сообщение
сообщение 12.2.2010, 14:26
Сообщение #816
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
И я воспользуюсь, пожалуй, Это данные по экспорту какого масла, сырого, рафа, или общие??? Поконкретнее можно, "определитесь в базисах", любезный wink.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 12.2.2010, 14:28
Сообщение #817
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Я незнама поддерживаю, Волгоградская область, масложировики свои запасы тащат, не везет им никто из фермеров, объему в 150-200 тонн радуются как дети.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 12.2.2010, 14:34
Сообщение #818

Патап, масло все свернуто в одну категорию. есть еще экспорт совоего масла - 58281т.
Андрей: масло декабрь - 64550, январь - 34768.
помним что цифры это с сентября, а не календарный год.

семечка вообще смешная. декабрь - 418т., январь - 86т.
Экспорт по маслу за 2009 год, интересует именно за календарный или маркейтенговый год?

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 12.2.2010, 16:44
Сообщение #819

Одно и тоже, одно и тоже... Если цена в марте будет 15руб. представляю как вы тут все зазлорадствуете, заАГАкаете! Но если провалится, то поверте, лично я и, думаю, игрок ЗЛОрадствовать не будем. (Как Андрей за МЭЗы переживает?, разгонят и глазом не моргнут! Это стиль работы всей нашей страны) И подсчёты какие-то примитивные. Так вчера нажрался, аж подраться забыл...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 12.2.2010, 17:04
Сообщение #820

Кто подскажет-влияет ли показатель кислотности семячки на ее стоимость ,вот у моего друга кисл. 2.5%,у меня 0.8% это по данным гхи и правда ли что заводы меряют кислотность другим способом...заранее спс...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение

64 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »