На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

64 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
igrok
сообщение 12.2.2010, 17:24
Сообщение #821

старый, а что злорадствовать или агакать. отзывается масло на 15 и выше, вы и мы, будем покупать по этой цене, будет по 10 значит по 10. и так сейчас все в ноль работают.

незнам, пока семечка не превышает допустимый уровень кислотнотности - ценник одинаков. Если выше, то будут бить на понижение, если есть предложение нормального качества. По поводу определения - данные ГХИ практически всегда соответствовали заводским. по вариантам определения точно не скажу, но думаю он един для всех /могу ошибаться/

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 12.2.2010, 19:41
Сообщение #822

[quote name='igrok' date='12.2.2010, 19:24' post='67408']
старый, а что злорадствовать или агакать. отзывается масло на 15 и выше, вы и мы, будем покупать по этой цене, будет по 10 значит по 10. и так сейчас все в ноль работают.
Не боюсь повториться, основная масса семечки закуплена дешевле 10 руб, да и шрот сейчас подрос, за две тонны этих отходов можно купить тонну хорошего подсолнечника, а плачь один- в ноль работаем! А мы - в МИНУС!!! Только кому легче от этого? Вон, Ростсельмаш и иже с ними собираются закрывать свои заводы. А Ваз, ведь не секрет, что только колхозники Лады и покупали- и где теперь Ваз? Только одно непонятно- если так убыточно масло и зерно для компаний, на какие шиши они поскупили все! элеваторы и построили супермаслозаводы, а один даже нефтеперерабатывающий завод отгрохал!

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 12.2.2010, 20:48
Сообщение #823

Извините, накипело...

--------------------

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 12.2.2010, 22:25
Сообщение #824

Цитата(иванович @ 12.2.2010, 22:48) *
Извините, накипело...

Ну а с кого брать то ? Нефть и газ попилины уже давно и даже на двадцать лет вперед проданы китайцам за шапку сухарей в бюджет и котомку денег в оффшор, на внешнем рынке больше нечего продавать , щас зерно интервенты продадут по такой же схеме и усё. Оглянитесь вокруг - кто еще работает на руси , кто товар производит? Увидели? Правильно - крестьяне. Значит живут на что то ? Значит есть жирок у них? Безобразие!!! Изьять. Ишь ты даже 20% рентабельности получили. Ну епрст, обалдеть больше чем нефтянка с газпромом вместе взятые. Ну так же министра наша говорит призиденту? Жена переключает сразу канал на ящике как её увидит , говорит " Ты сейчас будешь громко и нецензурно выражаться пол-дня , а вокруг дети , им такое нельзя слушать"
Ох тоже накипело.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 13.2.2010, 0:23
Сообщение #825

Народ!!! Вы че блинов объелись?? Че грыземся то???
Даже , Старый "в ту степь". Вдохнули, выдохнули, расслабились.
Теперь обсуждаем предпологаемую в дальнейшем цену на подсолнечник. Ок?! smile.gif
Думаю, что Все здесь взрослые люди, я бы сказал ЭЛИТА с/х бизнеса. Почитал Ваши высказывания, аж блин, настроение все испортили, хотя сегодня ПЯТНИЦА.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 13.2.2010, 0:29
Сообщение #826

Цитата(igrok @ 12.2.2010, 19:24) *

А,igrok, то ПРАВ!!!

+Цитировать сообщение
БОНУС
сообщение 13.2.2010, 7:37
Сообщение #827

показатели кислотности допустимо 3,5% за это ни чего не снимают если выше могут не принять масло будет горчить и пахнуть хотя где как за качеством следят семечку надо подрабатовать и в сухом месте хранить может еще из за перепада температур набрать кислотность хотя кому пишу вы и так знаете

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 13.2.2010, 12:34
Сообщение #828

Цитата(БОНУС @ 13.2.2010, 8:37) *
показатели кислотности допустимо 3,5% за это ни чего не снимают если выше могут не принять масло будет горчить и пахнуть хотя где как за качеством следят семечку надо подрабатовать и в сухом месте хранить может еще из за перепада температур набрать кислотность хотя кому пишу вы и так знаете

Ух,мужики...тоже накипело паразиты-чиновники...ладно блин...спокойно три раза вздохнули и про семячку-я вот чего задумался с кислотностью это понятно,что принимают до3.5%,где до 4%,а где-то например 6% не усмотрел...ну вот взял завод у него такую семечку по 7руб. потом перемешал с моей с кислотностью по 0.7% но по 14руб. равные количества-и получилось в итоге кислотность до3.5%,цена семечки 10.5руб.,вот и интересуюсь можно буторить с разной кислотностью ...вот жизня теперь не только как вырастить думаешь,но и за переработчиков,перекупов...и зачем мне надо..вот в этом году подсолнечника, в зачете все, получил 29.7ц.,пшеницы 52ц.-где то 50%-3класс,30%-4класс,20%- 5кл.-мойку,клоп задолбал,может вымерзнет гад...ячменя для гребанной балтики вырастил 44ц. собрал...так они цену срезали от договорной,да еще и не все забрали и ну кукурузы под 70ц,но и по мелочам всякое-и это при том ,что дождей было 2, с апреля по октябрь-запад Воронежской области раньше героя бы дали,а сча считаю где деньги Зин...да и животноводством задолбали-типа зерна навыращивали проехали-теперь будешь коров выращивать,да я еще мешаю своим работягам подворье вести- грю работать на хозяйстве надо и получается вроде как я антисоциальный элемент...кайф ловлю сам по себе...а семечки все равно мало...дя...Всех с открытием Зимней Олимпиады!!!УРА ТОВАРИЩИ!!!!

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
КРЕПОСТНОЙ
сообщение 13.2.2010, 16:36
Сообщение #829

походу братцы с ценой полный беспорядок кто говорит поднимется кто говорить опустится семечки осталось с гулькин нос
просто уже интересно кто пан а кто пропал.только за последнии 2года на моих глазах идет разорение крестьян как класса у правительства одна отмашка ура агрохолдингам. чес-слово сеять как то уже боязно походу снова в минус...

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 13.2.2010, 17:05
Сообщение #830

Во завелись! Государство наше сплошь сырьевое, отсюда и пляшем...Кучке чиновников народ не нужен, чем они там занимаются, как живут - лишь бы не бунтовали сильно. Короче вот правда : Знаменитые ЮР с сегодня 12-60р. Малоизвестные солпро 12-50р. Бакар - сдох. Это безнал с ндс на воротах в зачёте. Блэкнал на ЮР с 11-90 к концу недели 11-70р. Это не прогноз.
Если при хранении растёт КЧ - срочно проветрить и подсушить или сдать. 5 не критично. Везите - приму. Счастливо.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 14.2.2010, 12:19
Сообщение #831

Цитата(старый @ 13.2.2010, 19:05) *
Во завелись! Государство наше сплошь сырьевое, отсюда и пляшем...Кучке чиновников народ не нужен, чем они там занимаются, как живут - лишь бы не бунтовали сильно. Короче вот правда : Знаменитые ЮР с сегодня 12-60р. Малоизвестные солпро 12-50р. Бакар - сдох. Это безнал с ндс на воротах в зачёте. Блэкнал на ЮР с 11-90 к концу недели 11-70р. Это не прогноз.
Если при хранении растёт КЧ - срочно проветрить и подсушить или сдать. 5 не критично. Везите - приму. Счастливо.

Старый,чем больше гришь халва-во рту слаще не станет,как ценой не играй -семечки больше не будет-произвели меньше на 15-20% как в мире так и в России,ты лучше признайся насколько Вас еще хватит без сырья,кто грит до начала мая ,кто вооще останавливается-и чем быстрей это произойдет ,тем всем лучшее...масла меньше выпускать начнете-слабые уйдут -возникнет дефицит-цена в рост пойдет т.е. усе нормально будет ,рынок должен сам работать- законы эти никуда не денешь...Я надеюсь Старый останется в стане сильных...Да счас и доллар прет за месяц с 1.51 до 1.35 уже укрепился,поэтому любому сырью сейчас сложно вырасти,но скоро дно нащупает евро и настроения в три дня поменяются-рост всего...подождем...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
телец 61
сообщение 14.2.2010, 13:40
Сообщение #832

Просто смешно читать, НЕЗНАМ такой крутой Паря а только допёр , что можно семечку бодяжить ? P.S. сегодня предлагали 11-40 против 11-00 позавчера, блэкнал.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 14.2.2010, 18:17
Сообщение #833

Цитата(иванович @ 12.2.2010, 20:41) *
Не боюсь повториться, основная масса семечки закуплена дешевле 10 руб, да и шрот сейчас подрос, за две тонны этих отходов можно купить тонну хорошего подсолнечника, а плачь один- в ноль работаем! А мы - в МИНУС!!! Только кому легче от этого? Вон, Ростсельмаш и иже с ними собираются закрывать свои заводы. А Ваз, ведь не секрет, что только колхозники Лады и покупали- и где теперь Ваз? Только одно непонятно- если так убыточно масло и зерно для компаний, на какие шиши они поскупили все! элеваторы и построили супермаслозаводы, а один даже нефтеперерабатывающий завод отгрохал!

Простите, что вмешиваюсь. Но откуда такая бредовая информация про РСМ и "иже"? Я-то в курсе кто слухи пустил, хотелось бы от Вас услышать.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 14.2.2010, 18:17
Сообщение #834

Цитата(БОНУС @ 13.2.2010, 8:37) *

Где то читал, что МЖК кислотность семечки по ФИГУ. Сейчас у них такая идет обработка химией , что из ОЛИФЫ получится масло biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 14.2.2010, 18:24
Сообщение #835

Сегодня Прощенное Воскресение!!!
Простите меня, Уважаемые ФОРУМЧАНЕ, если кого обидел.
"Возьму наизготовку автомат. Припомню все быле пригрешенья. И побреду просить у всех прощенья.....
Коль не простят, то я - не виноват!" biggrin.gif

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 14.2.2010, 20:52
Сообщение #836

Цитата(kuBAAN @ 14.2.2010, 20:17) *
Простите, что вмешиваюсь. Но откуда такая бредовая информация про РСМ и "иже"? Я-то в курсе кто слухи пустил, хотелось бы от Вас услышать.

www.krestianin.ru

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 15.2.2010, 10:31
Сообщение #837

Всем бодрого дня!
Народ что собачимся? у всех проблемы есть, и для каждого она более важная чем у соседа.
Иванович, вон накипело у мужика.. понимаю, особо по пшенице. семечка не убыточна, а вот пшеница по этому году - засада.
Но по скупки элеваторов не все так просто. вон, здесь же на ЗОЛе объява - продаются элеваторы в Воронежской области. наверно не от того их продают, что на них бизнес супер прибыльный. Элеваторы хороши если у тебя своя земля есть и ты можеш обеспечить загрузку мощностей, а иначе... Ну а шрот, что в цене - так этому радоваться надо. если шрот еще провалится, то поверьте на стоимости семечки это точно отразится.
Незнам, если кто-то останавливается, или вообще отваливается с рынка - то это минус от объема переработки. В принципе практически у всех, по Югу Руси не владею точной инфой, запасы до июня есть, и заход семечкм пусть и не рекой, но идет исходя из сложившихся цен.
За неделю предпосылок к росту семечки не наблюдаю.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 15.2.2010, 13:41
Сообщение #838

Ну это ты, брат, загнул - до июня! Или есть такие ? Сомневаюсь я. Думаю весной все встанут, сразу или в шахматном порядке.
Совет незнаму - сдай ужо свою семачку и успокойся, побереги себя, а то так сердце рвёшь, что ну его на... Вот эта выгода эфемерная в 2-3 рубля боком выйдет. Всё на неврах, всё на неврах... Ещё эта очередная туфта про сертификаты. Масло растительное, что-то ни в каких списках не значится или я ослеп? Зато обрадовали "...жмыхи и шПроты"
Семечку чёт прям с утра повезли, колоной, с чего бы?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 15.2.2010, 17:24
Сообщение #839

Старый,это типа не порть нам игру,переработчикам,хех...Но ведь дают уже и по 14руб с ндс перечислением за семечку,правда на заводе или элеваторе,ползет так цена потихоньку вверх...я просто констатирую,и мне петь,что это не так, не надо...я ее родную уже лет 15 продаю,а нервы жалко...сбросились бы забрали у меня по 15 руб. на заводике каком нибудь 4тыс. тонн...и пошел бы я отсюда,чтоб вам спокойно было и мне...хех...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Коляныч
сообщение 15.2.2010, 18:09
Сообщение #840

Цитата(старый @ 15.2.2010, 15:41) *
Ну это ты, брат, загнул - до июня! Или есть такие ? Сомневаюсь я. Думаю весной все встанут, сразу или в шахматном порядке.
Совет незнаму - сдай ужо свою семачку и успокойся, побереги себя, а то так сердце рвёшь, что ну его на... Вот эта выгода эфемерная в 2-3 рубля боком выйдет. Всё на неврах, всё на неврах... Ещё эта очередная туфта про сертификаты. Масло растительное, что-то ни в каких списках не значится или я ослеп? Зато обрадовали "...жмыхи и шПроты"
Семечку чёт прям с утра повезли, колоной, с чего бы?

У Юга и Бунге - до сентября (уже писал), у остальных в среднем до июня. Еще раз посмотрите ситуацию на Украине - как на заводах, так и в портах. И отрицательную динамику цен на семечку. Дело не в России, у них урожай в этом году + 20% к России, Потребление масла 15% от производства, остальное экспорт. Вот где запасы на 6-7 лет вперед!!!
Шрот тут вообще не причем. Если масло идет вниз, откуда цена на семечку возьмется?
Зачем весны ждать, сейчас многие стоят, только по другой причине -не куда масло девать. Соответственно потребность
в сырье снижается.
Масло нераф по 20,00 и семечка по 7-8 это конечно перегиб, но факт, что масло упало и расти не хочет и не факт что
дальше падать не начнет. Себестоимость же сырья из которого оно сделано - это сырье, купленное в октябре.
Ноябрь и далее все в минус.
Рост цены в декабре так прочно засел в голове, что ни как не хочется поверить в то, что цена может еще и падать.
А хранить лучше до октября - вдруг летом засуха и вообще ничего не вырастет, тогда золотой будет подсолнечник точно.
И масло расторгуют.

+Цитировать сообщение

64 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »