На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

64 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
igrok
сообщение 17.2.2010, 9:39
Сообщение #861

Аграрий МЖК и МЭЗ это совершенно разные звери, я думаю прописные то истины надо знать. Для справки: МЭЗ - это переработка семечки в масло и шрот, а МЖК - это переработка уже масла в маргарины, жиры и пр.

При цене 13 р. с учетом выского шрота масло 30 минимум. на сегодня масло в откате в минус от 30000 на 2500р./т. Масло 27500-28000 семечка 12000р/т. опятьже при исторически высоком шроте. Вот вам реальный рыночный расклад.

По статистике, что либо говорить не хочу. переливаем из пустого в порожнее.

Ценник 13000 реально есть на заводах. Но только у бутылочников.

Незнам, попробуйте продайте по этим объявлениям.

Всем удачи!

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 17.2.2010, 9:48
Сообщение #862

Так, кому если интересно http://www.oilworld.ru/news.php?view=194802

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2010, 10:08
Сообщение #863
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Е-мое, Игрок!!! Вы хотя бы когда ссылки даете на статьи, то обращайте внимание, по чьим данным эти статьи пишутся... СОВЭКОН!!! "Вершина Российской аналитики", по совместительству ребятки работают по заказам масложировиков. Это же очевидно, что их "анализ" всегда заказной и направлен на снижение цен...

Мне не интересна это статья, воды много ...

По сообщениям трейдеров, порты Бразилии работают на полную мощность, чтобы справиться с нарастающим потоком сои, поступающей на экспорт
По сообщениям каких трейдеров??? Российских, Украинских, Гвинейских???И Когда это трейдеры были незапятнанно честны и говорили правду и ничего кроме правды???

По предварительным оценкам, экспорт сои из Бразилии в феврале может достичь 3 млн.т против 690 тыс.т год назад. Нехватка мощностей в сочетании с рекордным урожаем заставляет фермеров интенсивно отправлять сою в порты на экспорт. Очередь из грузовиков, подвозящих сою к ж-д станции Alta Araguaia в штате Мато Гроссо, где уборка сои стартовала раньше всех, на прошлой неделе достигла 25 миль.

Наверное, господин Сизов сам ездил в Бразилию, сам делал "Предварительные оценки" и с метром ходил и кропотливо измерял длину очереди из грузовиков.))))))))

И что, это не заказная статья??? На такие и внимания не обращаю никогда.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 17.2.2010, 11:17
Сообщение #864

Патап, я не претендую на роль критика тех или иных статей. Дал ссылку. каждый воспринимает как хочет. мне ваши реакции безразличны. просто надо читать не толлько то что нравится переработчику или производителю и игнорировать, то что не нравится. я так думаю, что проанализировав все стороны истина где то посередине. у совэкона в принципе отчетность нормальная. особых огрехов за ними не замечал.

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2010, 11:37
Сообщение #865
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png

Читает каждый сам то, что он хочет и выводы делает сам. Вот, вы у нас в курсе всех остатков семечки у переработчиков. Хотя как я понял, отношение к переработке не имеете. Но вам подписку все основные масложировики дали, или как там говорят, Зуб дали???

Насчет цифр...Где нибудь в их отчетах цена доходила до реальной за семечку и кукурузу в момент роста цены??? Нет.
Да и публикуется информация в основном дозированно в тех дозах, которые РЕАЛЬНО могут донести до Продавца инфу о медвежьих настроениях не рынке. Или вы на 100% уверены, что это "Независимое аналитическое агенсво"???

ИМХО. Мне в принципе тоже ваша реакция безразлична. Мотоцикл неплохой.

+Цитировать сообщение
AVANGARD
сообщение 17.2.2010, 12:48
Сообщение #866

Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 17.2.2010, 13:09
Сообщение #867

Семечка в ваших амбарах - это ваша проблема. Если мы её заберём даже по 13 руб. это уже будет наша проблема? А на фига нам такие проблемы? Вобщем, как говорят в Одессе - не делайте ваши проблемы нашими. ( рассуждаю я так, вслух)
МЖК - масложиркомбинат, МЭЗ - маслоэкстракционный завод. Шрот - это то на что реально существуют МЖК и МЭЗ (свет, газ, вода, налоги, зарплата и проч. неинтересное вам)
И по 12-50 повезли, смотрите не отстаньте и внимательно прочитайте внизу страницы объявление, начинается ВНИМАНИЕ!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 17.2.2010, 13:42
Сообщение #868

Статью не комментирую.
К переработке отношение имею.
Подписка - платная и масложировики тут не при чем. просто стат данные. таможня.
Насчет пиковых цен и их отражения в отчетах: Вы поймите что пиковая цена - это краткосрочный момент. стат данные это усредненное за определенный отрезок времени. а цифра 15 за семечку была очень кратковременной и кто этим воспользовался - можно поздравить, словили момент. Ссылки на высокие цены были - не лукавьте.
Мотоцикл не то что неплохой - он супер!

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 17.2.2010, 13:58
Сообщение #869

Просто, игрок, фермеры на нас душу отводят, ну что ж , можно понять. Ща подолью масла в огонь, сколько пшеница стоит? Умножте на два, воот... И всю мою сознательную жизнь, да и несознательную ( в отключке с перепою) так и было. А цены 13,14,15 р есть! Но не про нашу честь. Ну неужели не знаете как это делается и для чего?! Я вас умоляю! (Чёт еврейские мотивы попёрли с меня)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 17.2.2010, 15:45
Сообщение #870

Чего спорить,нет такой цены 13руб.,попробуй продай -скучно уже,Бунге Колодезная Воронеж. область-крупняк кто не знает больше 1000тонн семячки в сутки перерабатывают цена 13.3руб. для всех на воротах могу телефоны дать...дя тяжело с этими лобистами -аграрии стоим стеной...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 17.2.2010, 16:10
Сообщение #871

13,3 есть такая цена на воротах у бунгистов - я об этом писал. Видно могут себе позволить и опять же у них бутылка. А это если брать волгоград 12 с места.

--------------------

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 17.2.2010, 16:30
Сообщение #872

Цитата(igrok @ 17.2.2010, 18:10) *
13,3 есть такая цена на воротах у бунгистов - я об этом писал. Видно могут себе позволить и опять же у них бутылка. А это если брать волгоград 12 с места.

Во,уже проще значит есть цена 13.3руб. признали и цена не упала на неделе как говорили некоторые,а поднялась,а то убеждали,что выше12- 12.5 вооще мне лечится надо,значит не мне,ну да ладно...а как насчет 13.5руб. тоже у крупняка...я грю покупают...признаем или спорим...а то ,что в хозяйствах на Украине осталось только 1.3 млн. тонн семечки от 6.6млн...а то,многие думают у хохлов займем ,чего занимать...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 17.2.2010, 16:35
Сообщение #873

Тут каждый считает как ему удобно примешивая политику. Надоело мне это уже всё. Пусть ориентируются на бразилии , египты с буркинафасомами. Переработчики! Упёрлись и больше 7 ми рублей не предлагать ! Красная цена! И перекупов на... Где тут слева в верху был выход?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 17.2.2010, 16:39
Сообщение #874

Ну,а это вооще ерунда-Запасы семян подсолнечника в сельхозорганизациях на 01 февраля 2010г. насчитывали 705,988 тыс. тонн, что на 45% меньше, чем на 01 февраля 2009г.

В Центральном Черноземье: запасы в Белгородской области минус 12% к прошлому году, в Воронежской области минус 41%, Тамбовской области минус 56%...

На Северном Кавказа запасы Краснодарского края на 39% меньше, чем год назад, в Волгоградской области на 31%, в Ростовской области на 62%, в Ставропольском крае на 66%...
Сча как цена начнет падать...хех...кому же это достанется 700тыс. тонн последних на всех...не теперь ниже 17 руб. за семечку вооще не подходите...всем удачных покупок...если денег хватит...Аграрии кто додержал поздрава персональная...УРА ТОВАРИЩИ!!!!

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 17.2.2010, 18:34
Сообщение #875

Ладно отпишусь и харе.
Незнам, вы читайте внимательней, а то видите только то что хотите. ценник 13-13,3 есть. а был и 15. а были сделки и по 15 на элеваторах. или с 15 до 13 это не прогиб? все держатели спят и видят 15 с места. это 16 на заводе как минимум, а это масло 39. ради интереса прозвоните если не верите по МЖК и кто раф/дез делает, многое интересного услышите. например, что им масло нужно по 27 с доставкой на март. Вы поймите, что мы покупаем и зависим от цен на нашу продукцию. будет дифицит у покупателей и ценник 39, так мы будем покупать по 16 на заводе.
Цифры ноу комент.
17 так 17...
надоело... пойдем старый по чарке опрокинем крепкого...

--------------------

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 17.2.2010, 20:00
Сообщение #876

Цитата(igrok @ 17.2.2010, 19:34) *
Ладно отпишусь и харе.
Незнам, вы читайте внимательней, а то видите только то что хотите. ценник 13-13,3 есть. а был и 15. а были сделки и по 15 на элеваторах. или с 15 до 13 это не прогиб? все держатели спят и видят 15 с места. это 16 на заводе как минимум, а это масло 39. ради интереса прозвоните если не верите по МЖК и кто раф/дез делает, многое интересного услышите. например, что им масло нужно по 27 с доставкой на март. Вы поймите, что мы покупаем и зависим от цен на нашу продукцию. будет дифицит у покупателей и ценник 39, так мы будем покупать по 16 на заводе.
Цифры ноу комент.
17 так 17...
надоело... пойдем старый по чарке опрокинем крепкого...

Дорогие ВЫ наши переработчики,да разве мы враги,мы все в одной лодке,я ж все понимаю,но попали мы с зерновыми в этом году, вот и хотим отбиться на подсолнечнике...а так я вооще против сверхприбыли -ну 30-40% предел, больше это вредно всей цепочке,я давно готов заключать фиксированный договор на выращивание семечки...переработчики не хотят...а так ,с такими запасами семечки подрастет розничная цена масла,никуда не денется и будет всем нормально,или нефть сча до 90 рванет и все масло на экспорт отправите...потерпеть однако надо...держитесь мужики нам без Вас никак...Удач...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
saper
сообщение 18.2.2010, 0:45
Сообщение #877

Господа!Производители и переработчики, экспортеры и министры. Все мы звенья одной длинной цепочки и если одно звено рветься-мало не покажеться всем.А враг -он у всех один-ЖАБА, сидящая внутри каждого.У производителей-она самая большая , потому как оборот денег-1.5-2 года( у остальных-на порядок ниже). Рентабельность подсолнечника нельзя рассматривать отдельно от других культур , 30-40% должен давать весь комплекс,а для этого надо иметь не менее 100% на семочке.Тогда это будет не самое слабое звено. ВСЕМ ДРУЖБА , ЖВАЧКА ! НЕЗНАМУ-самая большая (будем ждать вместе).

+Цитировать сообщение
AVANGARD
сообщение 18.2.2010, 9:22
Сообщение #878

Да. долго я буду щелкать свои 1000 тонн семечки!!!!!!!!!
Надо было сливать, а может нет мужики, еще чуток подождем.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 18.2.2010, 9:35
Сообщение #879

Ну вот, всплывают объёмы, от 200 тонн до 4000, да и 15000 промелькнули. Может это вершина айсберга? Семечки валом!!!

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 18.2.2010, 10:23
Сообщение #880

Уважаемые, подскажите, кто из "брендов" в ЮФО принимает семечку вагонами и имеет "достойный" ценник?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение

64 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »