На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Андрей Ардышев
сообщение 30.3.2010, 10:15
Сообщение #101

Цитата(spirit @ 29.3.2010, 10:31) *
У меня есть Вектор, это конечно не Торум, но что бы посмотреть "в глаза представителя который бы интересовался как отработали их комбайны" покупать Торум не хочется, да и "выхлоп" от этого взгляда, уверен будет стремиться к нулю. У соседа пара Акрософ прошлогодних и обозначенных представителей он тоже не видал, а сказать по теме ему есть чего.
Но оно и понятно Ростов он от Алтая очень далеко и терпеть такие транспортные издержки заводу не по карману. Завод и так пытается всячески повысить рентабельность своего конвейера, дабы для конечных пользователей отпускать комбайны по возможно более низким ценам.

Не совсем понятно, какая разница, далеко Алтай или близко? По-нормальному, все затраты дилера на специнспекцию (в т.ч. на доставку необходимых для ее проведения з/ч) возмещаются производителем.
Не хочу выгораживать в Вашем конкретном случае Ростсельмаш, но, возможно, вопрос в дилере?

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 4.4.2010, 14:14
Сообщение #102

Цитата(Ротор @ 29.3.2010, 9:53) *
По первому вопросу- я так и думал.
По второму-я не буду поражен, в некоторых хозяйствах и Дон-Ротор работает до сих пор, вот только в доказательство фото не могу приложить.
Сняли с производства Дон-2600 из-за ненадежности и частого забивания ротора. На Северо-Кавказской МИС при испытании Дона-2600 и Кейса 2166, Дон показал лучшие результаты но работал 15 минут и вставал, а Кейс целый день.
Утопия идеи вращающейся деки в излишнем усложнении, удорожании машины и дополнительном расходе топлива, а улучшения в работе машины от это очень мало-т.е экономически необоснованно. Кто пытался применить вращающуюся деку постараюсь уточнить.
С культурой то не опоздайте, а то все время мы кого-то догоняем. biggrin.gif

Хм, даже если расход топлива увеличивается, то незначительно, зато качество обмолота получаете на порядок выше. Меньше потом дизеля потратите на перекидки в ангаре.
Я не был на этих испытаниях Дона и Кейс, но если все так плохо было, то почему уже более 10 лет, господин Никулин (в рисовых районах довольно известный и авторитетный МТС-ник) работает на этих машинах и менять их особо не рвется? Да и из общения с бывшими владельцами или теми кто видел, у всех позитивное мнение? Причин снятия его с производства, достоверно не знаю, думаю, что никто их сейчас уже и не скажет, все только на уровне слухов.

Цитата(Андрей Ардышев @ 29.3.2010, 10:33) *
[/quote kuBAAN] Спасибо Андрей)) Как Вы считаете, куда эту энергию, по-вашему, было бы правильно направить?))

Я думаю, что мой ответ в данном случае сильно предсказуем:)

Если честно, то не совсем предсказуем smile.gif в конфеты?)))

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 4.4.2010, 14:36
Сообщение #103

Цитата(spirit @ 29.3.2010, 10:43) *
А с выпущеными партиями значить работайте(ипитесь) как хотите, ни фик было раньше времени покупать?
Культура должна быть не только в производстве новой техники, но в поддержке старых своих партий. ... Обесчал доложить на завод. И точно следуещей весной, приезжають робяты, привозят комплект для усиления рамы со всей форнитурой от болтиков-гаечек до наклеек о технике безопасности. Теперь борона работает идеально.
Вот это я понимаю как "культуру производства".
С завода Ростсельмашь есчо ни одного представителя в глаза не видел который бы интересовался как отработали их комбайны. Одни торгаши одолевают с прайсами и супер выгодными предложениями для покупки новых суперсовременных машин.

Ну как же, на тех партиях, что пошли со старыми катушками, они были просто заменены и все остались удовлетворены.
Я прекрасно понимаю Ваши желания, но в тоже время понимаю, что реально завод развернулся из "спяти" только с началом выпуска новых комбайнов. И к тому, что по средствам сервисных служб будут вноситься доработки прямо "в поле", мы прийдем, причем очень скоро. Если они вообще будут нужны в дальнейшем. Завод-производительборон и культиватором имеет возможность более быстро поворачиваться, тут же громадная машина, это систему нужно отработать.
То, что к Вам не приезжаетпредставитель, недоработка дилера и завода. Тот же кадровый голод, как и в любом крестьянско-фермерском хозяйстве. Сейчас сам столкнулся с тем, что нужно набирать людей в подотчетные районы, условия даем хорошие, людей просто толковых нет, готовых работать.
Реально вижу выход из этого такой:
От Вас и всех к кому не приезжают, письма в электронном или письменом видена завод. Такой-то дилер не выполняет свои обязанности. Понимаю, что по сути Вам это до "фени", но если действительно хотим двигаться вперед, то стоит подумать. Один в поле не воин, как говорится.

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 4.4.2010, 19:15
Сообщение #104

Цитата(kuBAAN @ 4.4.2010, 15:36) *
Ну как же, на тех партиях, что пошли со старыми катушками, они были просто заменены и все остались удовлетворены.
Я прекрасно понимаю Ваши желания, но в тоже время понимаю, что реально завод развернулся из "спяти" только с началом выпуска новых комбайнов. И к тому, что по средствам сервисных служб будут вноситься доработки прямо "в поле", мы прийдем, причем очень скоро. Если они вообще будут нужны в дальнейшем. Завод-производительборон и культиватором имеет возможность более быстро поворачиваться, тут же громадная машина, это систему нужно отработать.
То, что к Вам не приезжаетпредставитель, недоработка дилера и завода. Тот же кадровый голод, как и в любом крестьянско-фермерском хозяйстве. Сейчас сам столкнулся с тем, что нужно набирать людей в подотчетные районы, условия даем хорошие, людей просто толковых нет, готовых работать.
От Вас и всех к кому не приезжают, письма в электронном или письменом видена завод. Такой-то дилер не выполняет свои обязанности. Понимаю, что по сути Вам это до "фени", но если действительно хотим двигаться вперед, то стоит подумать. Один в поле не воин, как говорится.

вот уж мягко стелите,да до сих пор идут с завода с жесткими катушками!!!! и поставить отличную плавающую доновскую это возврат в прошлое???да на.....такие новшества,Вы просто не видели как их просто вырезают газом и просто за планки транспортер выдергивают трактором. ИЗВЕНИТЕ не смог удержаться. и никакой сервисник ничего не менял и не удовлетворял точно,по нашей традиции(за редким исключением)Ваши проблемы остаются Вашими. :)

+Цитировать сообщение
Воробьев Антон
сообщение 5.4.2010, 7:29
Сообщение #105

Цитата(spirit @ 4.4.2010, 19:14) *
Дык как мне в личке написали; три года и всё КУ-КУ. Да и по сути мне это уже до "фени" smile.gif

Странный Вы человек! Зачем тогда грязью поливать всех и вся, если Вам уже все давно до "фени"? Типично российский менталитет?! Вам 2 человек уже говорит, как лучше поступить. А Вы даже ответить не удосужитесь.

+Цитировать сообщение
Андрей Ардышев
сообщение 5.4.2010, 8:43
Сообщение #106

Цитата(kuBAAN @ 4.4.2010, 15:14) *
Если честно, то не совсем предсказуем smile.gif в конфеты?)))

Почти:) В работу на нормального производителя

+Цитировать сообщение
шпренгель
сообщение 6.4.2010, 16:51
Сообщение #107

Цитата(kuBAAN @ 4.4.2010, 15:36) *
Утверждение, что толковых людей, готовых работать, у нас нет, стало почти что лозунгом нашей дейсвительности у руководителей всех уровней и всех сфер деятельности. Правда, они не договаривают одно слово: бесплатно. Таких действительно трудно найти. Если мне нужно для решения конкретной задачи привлечь специалиста, и я этого специалиста знаю, то что может помешать мне это сделать?

+Цитировать сообщение
Ротор
сообщение 7.4.2010, 8:52
Сообщение #108

Цитата(kuBAAN @ 4.4.2010, 16:14) *
Хм, даже если расход топлива увеличивается, то незначительно, зато качество обмолота получаете на порядок выше. Меньше потом дизеля потратите на перекидки в ангаре.
Я не был на этих испытаниях Дона и Кейс, но если все так плохо было, то почему уже более 10 лет, господин Никулин (в рисовых районах довольно известный и авторитетный МТС-ник) работает на этих машинах и менять их особо не рвется? Да и из общения с бывшими владельцами или теми кто видел, у всех позитивное мнение? Причин снятия его с производства, достоверно не знаю, думаю, что никто их сейчас уже и не скажет, все только на уровне слухов.

А причины снятия с произыодства не слухи, люди которые занимались этими машинами живы, работают в других отраслях, и даже живут в других странах. А Дон-Ротор и Дон-2600, так как и Торум изначально затачивались под рис.

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 7.4.2010, 11:37
Сообщение #109

Цитата(spirit @ 29.3.2010, 10:43) *
А с выпущеными партиями значить работайте(ипитесь) как хотите, ни фик было раньше времени покупать?
Культура должна быть не только в производстве новой техники, но в поддержке старых своих партий. Приведу пару примероф:
Есть у нас "Стерневой культиватор Carrier производства Vдderstad " дык вот купили мы его собрали, запустили всё нормально-пашем. Прошло около месяца после покупки приезжають ребяты с фирмы-дилера привозять кучу новых дискоф и говорят- меняйте нах. свои на эти. Мы типо -Зачем?! эти как новые есчо. Они -ХЗ? с завода производителя приказ, -на машинах с таким-то серийным № заменить все диски(бесплатно) сталь какая то не такая(хреновая) в этих партиях. Заменили, "старые" диски правда забрали, просили их оставить, Низя -говорять- отчетность.
Есчо есть борона пружинная 28м. "Борго" Канада. Когда её купили первый год, ну работала нормально(почти) чуть сдавала рама на "скручивание" из-за этого немного неравномерно работали бороны. Приезжал канадец толи посмотреть, толи поучить нас, он какой-то консультант завода Борго хотя сам фермер. Ну спросил как и чего, мы ему да всё нормально, токо вот такая проблемка с бороной есть. Он долго не мог понять(трудности перевода), но всё таки въехал потом. Обесчал доложить на завод. И точно следуещей весной, приезжають робяты, привозят комплект для усиления рамы со всей форнитурой от болтиков-гаечек до наклеек о технике безопасности. Теперь борона работает идеально.
Вот это я понимаю как "культуру производства".
С завода Ростсельмашь есчо ни одного представителя в глаза не видел который бы интересовался как отработали их комбайны. Одни торгаши одолевают с прайсами и супер выгодными предложениями для покупки новых суперсовременных машин.

А ко мне в хозяйство (Западная сибирь Новосибирская область)приезжали я аж сам ахренел Правда их приезд не изменил работы комбайна в лучшую сторону но сам факт то што приезжали удивил

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 1.5.2010, 8:18
Сообщение #110

Цитата(шпренгель @ 6.4.2010, 17:51) *
Утверждение, что толковых людей, готовых работать, у нас нет, стало почти что лозунгом нашей дейсвительности у руководителей всех уровней и всех сфер деятельности. Правда, они не договаривают одно слово: бесплатно. Таких действительно трудно найти. Если мне нужно для решения конкретной задачи привлечь специалиста, и я этого специалиста знаю, то что может помешать мне это сделать?

Вы давно подбором кадров на работу занимались?
Мне пришлось столкнуться с этим....приходит много, но 98% хочет сразу высокую з\п, сидеть в офисе и вести переписку в одноклассниках. Проявить себя и доказать, что достоин этой з\п, практически никто не хочет. Хотя и стартовая з\п довольно не дурна.

+Цитировать сообщение
шпренгель
сообщение 5.5.2010, 15:52
Сообщение #111

Мы говорим о разном. Я - о привлечении специалиста для решения конкретных задач, Вы - о наполнении "поголовьем" "присутственных мест", которое не желает трудиться. А человек, не способный работать вообще, не способен это делать и за деньги. Ни за какие.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 9.5.2010, 10:26
Сообщение #112

По кадровому вопросу сказать ничего не могу, не был там и не видел, как привлекаются.

+Цитировать сообщение
Ротор
сообщение 8.7.2010, 23:52
Сообщение #113

Цитата(kuBAAN @ 1.5.2010, 9:18) *
Вы давно подбором кадров на работу занимались?
Мне пришлось столкнуться с этим....приходит много, но 98% хочет сразу высокую з\п, сидеть в офисе и вести переписку в одноклассниках. Проявить себя и доказать, что достоин этой з\п, практически никто не хочет. Хотя и стартовая з\п довольно не дурна.

Например??????????

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 13.12.2010, 13:03
Сообщение #114

Комбайн между тем, на втором году "массовой жизни", показал себя гораздо лучше. Рисовики в особенности довольны этим комбайном.

+Цитировать сообщение
sergey-1975
сообщение 21.12.2010, 9:37
Сообщение #115

Всем привет! 4года работаю на меге370 2из них на одних полях с торумом. Мега намолачевает больше где-то на треть при этом топлиа сьедает на ту же треть меньше!

+Цитировать сообщение
Андрей Ардышев
сообщение 21.12.2010, 11:01
Сообщение #116

Цитата(sergey-1975 @ 21.12.2010, 10:37) *
Всем привет! 4года работаю на меге370 2из них на одних полях с торумом. Мега намолачевает больше где-то на треть при этом топлиа сьедает на ту же треть меньше!

Привет! Присоединяйтесь к обмену данными в теме "Ростсельмаш vs ...". Вам доверия будет точно больше.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 21.12.2010, 18:25
Сообщение #117

Цитата(sergey-1975 @ 21.12.2010, 11:37) *

Ага, просил уже у Вас конкретнее. Территория, показатели (урожайности, намолота и т.д.), время и т.п..
Не в обиду, просто сказать можно много чего. Каждый кулик свое болото хвалит.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 21.12.2010, 22:09
Сообщение #118

Цитата(kuBAAN @ 21.12.2010, 23:37) *
Какой урожай? На слабой урожайности ротор и я Вам не посоветую, тут барабан однозначно. Принцип для ротора таков, что имея большую нагрузку массой, на выходе получаете наиболее чистое и целое зерно.
Кейс неплохой комбайн, уже на кого на кого, на него грешить не стоит, значит "труженники" такие на нем работали.

Урожай был что то около 30ц, точно не скажу, 2007 год, подсушило летом порядочно, солома невысокая, на Кейсах шабашники у соседнего с моими землями холдинга работали, ещё помню управляющий из-за потерь с ними скандалил. Скорее всего действительно массы не хватало, очень много наполовину, натреть необмолоченных колосьев в соломе. Вот и дело то в том что с барабаном на любой урожайности будешь убирать нормально, а с ротором уже могут получиться накладки.

+Цитировать сообщение
sergey-1975
сообщение 22.12.2010, 6:04
Сообщение #119

Цитата(kuBAAN @ 21.12.2010, 20:25) *
Ага, просил уже у Вас конкретнее. Территория, показатели (урожайности, намолота и т.д.), время и т.п..
Не в обиду, просто сказать можно много чего. Каждый кулик свое болото хвалит.

Какие обиды! Просто наше дело хлеб убирать а бугалтерии считать. По урожайности :от5до45ц намолот по дням и по культурам на весовой а вот итого мега370-1960тон торум740-1540тон. Земли мало где то около 3000га из них 500 соседей сеяли нынче первый год так там такой урожай,что с сампами три дня друг за другом гонки устраивали.Сибирь матушка!!

+Цитировать сообщение
ИванПетров
сообщение 9.7.2012, 13:39
Сообщение #120

Наши передовики по маркам машин за 08.07.12
намолот за смену (ц.)
Торрум 2 039.80
Акрос 530 1 200.40
ДОН-1500 1 124.40

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »