На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
ИванПетров
сообщение 9.7.2012, 14:43
Сообщение #121

Кто подскажет фактический расход ГСМ Торум-740. Сколько списывать?

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 5.12.2013, 7:55
Сообщение #122

ага, спасибо.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 10.12.2013, 22:11
Сообщение #123

Забавная тема. И главный Торумовед этой темы куда то слился, может на повышение пошел. Помните как у Аркадия Северного в песне было "По фене ботал, права качал, схватил по "тыкве" и надолго замолчал".

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 1.4.2014, 10:52
Сообщение #124

Кирилл, а в Черноземье не пробовали на своём акросе помолотиться кукурузку или подсолнечник в грязь или по морозцам? Когда залипают решёта, когда если комбайн остановить на ночь то хрен его уже запустишь потому как внутри всё залипает и замораживает а внутрь доступа нет почистить, когда сайлентблоки от мороза втруху. Почему то с ДД, НХ иль Лексы это худо бедно переваривают, всё можно быстро почистить, внутри к узлам доступ, реверсы нормально работают, клавиши не залипают и не ломаются.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 20.10.2014, 14:14
Сообщение #125

Подниму ка старую тему. Ну что, купил кто Торум, как себя показывает?

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 20.10.2014, 15:08
Сообщение #126

Цитата(Фермер48 @ 20.10.2014, 16:14) *
Подниму ка старую тему. Ну что, купил кто Торум, как себя показывает?

Да, интересно узнать кто в этом сезоне их купил и поэксплуатировал маленько. Доработок понему много прошло с тех пор как "главный торумовед" его тут продвигал. Видать сильное желание впарить эти комбайны тогда, несколько лет назад сыграло с ними злую шутку. Вот на выставке в Москве был узел роторного МСУ с вращающейся декой, так там заходная часть ротора сильно стала отличаться от того что было. Было 4 лопасти, а на выставке стало 2 и размером намного меньше и немного спиралью стало, ну думаю эт они на новый "голиаф гибрид" который планируется в каком то будущем готовят.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 20.10.2014, 15:48
Сообщение #127

Цитата(ААП @ 20.10.2014, 16:08) *
Было 4 лопасти, а на выставке стало 2 и размером намного меньше и немного спиралью стало

Там больше для оптимизации захода массы в ротор и чтоб последствия при попадании камней легче были, что то такое говорили.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 20.10.2014, 16:02
Сообщение #128

Цитата(Фермер48 @ 20.10.2014, 16:48) *
Там больше для оптимизации захода массы в ротор и чтоб последствия при попадании камней легче были, что то такое говорили.

Не думаю чтобы для камней, там в наклонной камере "супер пупер" камнеуловитель стоит. Это наверное чтобы на тот битер который в наклонной камере перед самим ротором стоит не наматывало солому, геометрию битера под Лексионовскую геометрию подогнали, а оно не помогло видать, пришлось следующей попыткой и заходную часть ротора под "по принципу Лексионовской заходной части ротора" пробовать, так наверное ешё много попыток будет. Может когда нибудь и перестанет на битер "мотать".

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 20.10.2014, 16:06
Сообщение #129

Да ну этот торум, походил вокруг на площадке, фиг куда залезешь. Все или за кабиной или в саднице. гидравлики просто караул, всяких магистралей и шлангов за кабину идет, лопнит, маслом так зальет что не вычистишь ничем, и ведь не увидишь что потекло пока датчик не запищит. Если вообще запищит biggrin.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 20.10.2014, 16:19
Сообщение #130

Цитата(alex шкапенков @ 20.10.2014, 18:06) *
Да ну этот торум, походил вокруг на площадке, фиг куда залезешь. Все или за кабиной или в саднице. гидравлики просто караул, всяких магистралей и шлангов за кабину идет, лопнит, маслом так зальет что не вычистишь ничем, и ведь не увидишь что потекло пока датчик не запищит. Если вообще запищит biggrin.gif

Так в гидравлике вся "сила", на торуме вариатора вентилятра нет, мотор крутит его и обороты задвай какие хочешь, а гидропривод ротора вообще безальтернативный чисто Германия, поломается весь "в сборе№ поменял, и работай дальше, правда N ную суму стоит, но за то Walterschaid laugh.gif

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 20.10.2014, 16:21
Сообщение #131

Цитата(ААП @ 20.10.2014, 17:02) *
видать, пришлось следующей попыткой и заходную часть ротора под "по принципу Лексионовской заходной части ротора" пробовать, так наверное ешё много попыток будет.

Вот не изобретали бы велосипед, скопировали вчистую с какого нибудь Кейса или ДД, тока без отсебятины.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 20.10.2014, 16:33
Сообщение #132

Цитата(Фермер48 @ 20.10.2014, 18:21) *
Вот не изобретали бы велосипед, скопировали вчистую с какого нибудь Кейса или ДД, тока без отсебятины.

Когдато, ротор рсм в полях работал, у ДД своего ротора в проекте даже не было, но время шло. И уже вовсю у ДД ротора работают а у кого то все, куда нибудь "наматывает", или что нибудь "забивает", или "перетирает", или "разрывает". Вот и интересно бы услышать новых обладателей сезона 2014, чего у них эдакого новенького.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 20.10.2014, 18:15
Сообщение #133

Хочу ещё сказать про сюрприз на Торуме, с которым столкнулся лично совсем недавно, хотя это касается наверное всего модельного ряда ХХХ. На Торуме который с бортовыми редукторами от Клаас, выходят из строя сателлиты. Каталожные номера сателлитов, цена каждого где то около 500 евро, ростсельмаш тчательно скрывает, и предлагат купить бортовой в сборе за 10000 евро. Вот вам и развеивание мифа о доступности и дешевизне запасных частей для отечественных комбайнов. Кстати сказать Клаасу на свои комбайны, бортовой в сборе никогда не пришло бы в голову предлагать своим клиентам, шестерни сателлитов у них в сободной продаже и номера никто не прячет. Очень циничная "крысота" от производителей Торум.

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 20.10.2014, 19:33
Сообщение #134

Цитата(Фермер48 @ 20.10.2014, 18:21) *

прям какой-то интерес проявляешь, али купить желаешь?
как там ДМС себя показывает, доволен?

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 20.10.2014, 19:40
Сообщение #135

DMC вещч. С Торумом вобщем предлагают сами знаете по программе обновления интересную цену в районе 6.5, начал копаться оказалось на деле не всё так безоблачно, завод отдаёт скопившиеся комбайны и только в с тутаями а нах он такой нужен. Да к тому же ротор и кое что по гидравлике с очисткой на новых комбайнах уже модернизированы, вобщем старого брать ни за какие деньги не хочется а 760-й с мерсом стоит 9.3 в прайсе - кусается. Но комбайн большой нужен так что думаю. Вот отличия свежих машин: http://www.sistemamis.ru/protocols/2013/sk5313.doc

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 20.10.2014, 20:44
Сообщение #136

Цитата(Фермер48 @ 20.10.2014, 20:40) *
DMC вещч. С Торумом вобщем предлагают сами знаете по программе обновления интересную цену в районе 6.5, начал копаться оказалось на деле не всё так безоблачно, завод отдаёт скопившиеся комбайны и только в с тутаями а нах он такой нужен. Да к тому же ротор и кое что по гидравлике с очисткой на новых комбайнах уже модернизированы, вобщем старого брать ни за какие деньги не хочется а 760-й с мерсом стоит 9.3 в прайсе - кусается. Но комбайн большой нужен так что думаю. Вот отличия свежих машин: http://www.sistemamis.ru/protocols/2013/sk5313.doc

Интересно в протоколе за камни загнули и заходную часть. Испытывали в Зернограде на элитных чернозёмах, какие ... там камни и как они это могут оценить. Да походу они камней не видели. Я понимаю где нибудь в Челябинской или Ленинградской обл. на попадание камней испытывать, но там правда урожайность не для этого комбайна, но на попадание камней, самое то испытывать. Лажа какая то. Ещё раз говорю не для камней это, камни для отвода глаз. Проблема в технологическом процессе молотилки, в заходной части ротора, нутром чую. Протоколу сильно верить не стал бы. Переписали формальный перечень мероприятий завода, ну и типа испытали.

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 21.10.2014, 11:19
Сообщение #137

Цитата(Фермер48 @ 20.10.2014, 21:40) *

на счет тутая не знаю, стоит у меня на мазу 400 л.с. пока проблем нет, а так цена в 6,5 очень даже привлекательна
а что большой то, земли так много прибавилось или на куку уйти хочешь? с нормальной жаткой и полесье 12 с ней справляется

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 21.10.2014, 11:59
Сообщение #138

Цитата(фермер тамбов @ 21.10.2014, 12:19) *
на счет тутая не знаю, стоит у меня на мазу 400 л.с. пока проблем нет, а так цена в 6,5 очень даже привлекательна
а что большой то, земли так много прибавилось или на куку уйти хочешь? с нормальной жаткой и полесье 12 с ней справляется

И земли прибавилось и куку хочу посеять и работать некому, пеньки одни в округе остались, вобщем край большой комбайн нужен если что сам на него сяду да работать буду. У меня кировец с мерсом, очень экономичный трактор оказался поэтому хочу и комбайн с таким мотором. Что то глухо по отзывам, неужели ни у кого на форуме нет свежего Торума?

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 21.10.2014, 12:22
Сообщение #139

Цитата(Фермер48 @ 21.10.2014, 13:59) *
... неужели ни у кого на форуме нет свежего Торума?

Если Вы решитесь купить Торум с дв. MTU, думаю что будете самым первым обладателем этой машины в России, за исключением какого нибудь ООО которое имеет этот комбайн от МИС.

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 21.10.2014, 15:47
Сообщение #140

Цитата(Фермер48 @ 21.10.2014, 13:59) *
И земли прибавилось и куку хочу посеять и работать некому, пеньки одни в округе остались, вобщем край большой комбайн нужен если что сам на него сяду да работать буду. У меня кировец с мерсом, очень экономичный трактор оказался поэтому хочу и комбайн с таким мотором. Что то глухо по отзывам, неужели ни у кого на форуме нет свежего Торума?

если с мерсом тогда CLAАS, у нас тут туканов развелось как собак
а я от нью холланда не отказался бы при том бельгийская сборка, но по карману опять полесье с белорус субсидиями

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »