|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.7.2015, 22:53
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ту же 10ку и стоит, корпус то идинаковый, на акросе не знаю какой стоит. Хотел на свой 701й поставить корпус от дональдсона, раньше за него 25 просили, сейчас даже не интересовался. Как то у нас тут продавали отечественного производства по размерам дональдсона, по 800р, я себе брал 10 штук, 2 дня молотишь и на выброс он даже не продувался, весь сжимался и все. Больше не возят, видимо продать одни за 5ку проще чем 6 штук по 800р. Да и самих оригинальных дональдсонов уже года 3 не видел, какие то безымянные коробки с номером и все. Я по фильтрам Кировец работаю по документации завода, пишут дональдсон значит дональдсон, потом никаких споров не возникает. Если хотят дешевле пусть покупают но не у меня. По сампо с завода идет МАНН Хуммель значит на сампо предлагаю МАНН, хотя можно и Дональдсон подобрать, но я так не делаю. Хотя и понимаю что всё это можно взаимозаменять. Но так привык как привык. |
|
|
|
3.7.2015, 23:07
|
|
Я по фильтрам работаю по документации завода, пишут дональдсон значит дональдсон, потом никаких споров не возникает. Если хотят дешевле пусть покупают но не у меня. Сколько у фильтра такого качества вообще ресурс расчетный? Я как то особой разницы не заметил, за все время эксплуатации было 4-5 видов, от оригинала с комбайном до нынешнего какого то под безликим номером. Бумага у всех вроде на вид одинаковая, количество может чуть на глаз отличается, у оригинала прям битком, у китая не так битком, а про наши и говорить нечего. Оригинал ходит 5 дней (5 продувок) без проблем, на 6-7й к концу дня начинает пищать датчик до этого не пищит, на 8й день он пищит уже к обеду, ставлю новый и пять на 5 дней. Те же 5-6 дней ходит безликий китай, только нашего 2 дня и на выброс. Внутренний за 5 дней чуть припылится и все. Но это на комбайне, как на тракторе не знаю, там пыль другая от земли, а не от травы. По моему нет смысла в нынешних реалиях платить 10ку за оригинал когда китай в 2,5 раза дешевле и на первый взгляд ту же эффективность. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
3.7.2015, 23:19
|
|
Сколько у фильтра такого качества вообще ресурс расчетный? Я как то особой разницы не заметил, за все время эксплуатации было 4-5 видов, от оригинала с комбайном до нынешнего какого то под безликим номером. Бумага у всех вроде на вид одинаковая, количество может чуть на глаз отличается, у оригинала прям битком, у китая не так битком, а про наши и говорить нечего. Оригинал ходит 5 дней (5 продувок) без проблем, на 6-7й к концу дня начинает пищать датчик до этого не пищит, на 8й день он пищит уже к обеду, ставлю новый и пять на 5 дней. Те же 5-6 дней ходит безликий китай, только нашего 2 дня и на выброс. Внутренний за 5 дней чуть припылится и все. Но это на комбайне, как на тракторе не знаю, там пыль другая от земли, а не от травы. По моему нет смысла в нынешних реалиях платить 10ку за оригинал когда китай в 2,5 раза дешевле и на первый взгляд ту же эффективность. Да ресурс может быть хоть на 1000 моточасов, если пыль на него не попадает, но так ведь не бывает. Поэтому даже на оригиналы лимит не более 5 продувок. А дальше на свое усмотрение |
|
|
|
3.7.2015, 23:32
|
|
Кстати от первых заказчиков 2-х летней давности моноциклонов стали поступать новые заявки на другую технику. Помню тогда говорили ну возьму 1 на пробу на свой страх и риск. А вот в этом году уже на тракторы и на комбайны запросы делают, как говорится почувствовали разницу, без него и с ним.
|
|
|
|
3.7.2015, 23:40
|
|
http://forum.zol.ru/index.php?act=attach&a...t&id=963Вот читаю и вспоминаю рекомендации , ещё как только они пошли, по использованию фильтров очистки воздуха. При сильном загрязнении подлежат промывке , в определённом растворе , и последующей просушке.. Сча эти рекомендации уже не действуют , или как ? И ,это, родной фильтр отработал два сезона , производства Беларуси(который слева).
|
|
|
|
3.7.2015, 23:51
|
|
Вот читаю и вспоминаю рекомендации , ещё как только они пошли, по использованию фильтров очистки воздуха. При сильном загрязнении подлежат промывке , в определённом растворе , и последующей просушке.. Сча эти рекомендации уже не действуют , или как ? Если честно, то я вообще не вкурсе про промывку, не то что не читал, а даже не слышал. Если можно то поделитесь по этому поводу своими наблюдениями. И ,это, родной фильтр отработал два сезона , производства Беларуси. Наверное у Вас благоприятные условия уборки были. Тоже поделись наблюдениями. Или секретами как так сделать. (который слева). У меня таких тоже есть, который слева, похож под Кировец с 744 Тутай под отчественный фильтр, такой тоже имеется сейчас кажись уже не ставят. По цене много раз дешевле Доналдсона |
|
|
|
4.7.2015, 0:09
|
|
Если честно, то я вообще не вкурсе про промывку, не то что не читал, а даже не слышал. Если можно то поделитесь по этому поводу своими наблюдениями. Наверное у Вас благоприятные условия уборки были. Тоже поделись наблюдениями. Или секретами как так сделать. Всего один раз пробовал "стирать" фильтр. Но тогда ведь и датчиков небыло. Определял по расходу масла .Вобщем продлевает срок эксплуатации на небольшой срок. Нокак резерв использовать можно. Тогда,при совке, ведь меняли фильтры каждый сезон, а то и по два раза - как то-2, так и меняли. Поэтому со "стиркой" никто не заморачивался. У нас преобладающая роза ветров восток- запад, в основном восточный. А убираем с севера на юг - пыль , по большей части, сносит , разве что на краях и разворотах может накрыть. Может поэтому дольше фильтры "держуться".P.S.-Супруга на меня -"Где это виданно , железяки в стиральной машине |
|
|
|
4.7.2015, 7:46
|
|
Предположил что замена двигателя ЯМЗ 7511 на второй год и воздушные фильтры под него о цене которых Вы писали выше. На всякий случай спросил, а вдруг там импортный двигатель, но скорее всего маловероятно. На всякий случай уточняю, хотя на 99% уверен что он ЯМЗ 7511. Двигатель не импортный...правильно предполагаете... Директор не стал заморачиваться и купил комплектный двигатель... Такой же... |
|
|
|
5.7.2015, 8:11
|
|
раз за фильтра заговорили. не дает мне покоя мысль. найти такое место в комбайне где меньше всего пыли и сделать забор воздуха оттуда при помощи воздуховода. или может телескопическую штуку придумать. в поле выехал и поднял заборник метра на 4 над комбайном
|
|
|
|
5.7.2015, 8:35
|
|
ААП со своими фильтрами во всех ветках нафлудил, создайте что ли тему отдельную. Пшеничный чёт молчит за 750-й.
|
|
|
|
5.7.2015, 8:49
|
|
|
|
|
|
5.7.2015, 8:55
|
|
ну видел я ту аццкую конструкцию, в принципе должно работать, в этой сетке циклон то внутри стоит, а сама сетка воздухом от вентилятора мотора обдувается, посмотрим.
|
|
|
|
5.7.2015, 9:14
|
|
ну видел я ту аццкую конструкцию, в принципе должно работать, в этой сетке циклон то внутри стоит, а сама сетка воздухом от вентилятора мотора обдувается, посмотрим. Посмотрим. Мое субъективное мнение |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2026, 5:18 |