На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Diman
сообщение 13.3.2010, 21:08
Сообщение #81

Дмитрий, Вы к сожалению путаетесь, сыры, колбасы, молоко это продукты массового потребителя и на этом рынке очень большая и достойная конкуренция, а вот на рынке Комбайностроения, к сожалению, наше государство конкуренцию уничтожило, введя высокие таможенные платежи на импортную технику, а кроме Ростсельмаша и Красноярского комбайнового завода(агромаш) ну и белорусского гомсельмаш, на сегодняшний день нет, тем более с поддержкой государства))) Итог Ростсельмаш гонит фуфло для ЮФО, Агромаш-ЦФО ну и ближний Урал, те кто за уралом берут китайские джон диры.... Короче, Дмитрий, сколько бы Вы не хвалили технику Ростсельмаша, но по качеству она далеко не идеальна, это заметьте, написал в своем докладе Л.Орсик, глава росагролизинга. А я очень удивлен, почему человек, Вы, боитесь посмотреть правде в лицо и согласиться с нашими довадами.)))

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 13.3.2010, 21:09
Сообщение #82

жалко отдавать ТАКИЕ ДЕНЬГИ за технику которая может подвести в самый неподходящий момент.

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 13.3.2010, 21:43
Сообщение #83

Цитата(Diman @ 13.3.2010, 23:08) *
Дмитрий, Вы к сожалению путаетесь, сыры, колбасы, молоко это продукты массового потребителя и на этом рынке очень большая и достойная конкуренция, а вот на рынке Комбайностроения, к сожалению, наше государство конкуренцию уничтожило, введя высокие таможенные платежи на импортную технику, а кроме Ростсельмаша и Красноярского комбайнового завода(агромаш) ну и белорусского гомсельмаш, на сегодняшний день нет, тем более с поддержкой государства))) Итог Ростсельмаш гонит фуфло для ЮФО, Агромаш-ЦФО ну и ближний Урал, те кто за уралом берут китайские джон диры.... Короче, Дмитрий, сколько бы Вы не хвалили технику Ростсельмаша, но по качеству она далеко не идеальна, это заметьте, написал в своем докладе Л.Орсик, глава росагролизинга. А я очень удивлен, почему человек, Вы, боитесь посмотреть правде в лицо и согласиться с нашими довадами.)))

цените что имеете, конечно акрос и торум это не техника за эти деньги,вместо вложений в свой завод и поднятия на качественный,достойный гордого имени ростсельмаш уровня,хлопцы скупают заводы за бугром а нам фуфло впаривают пролоббировав себе тепличные условия,(типа бей своих чтоб чужие боялись) И не боятся примера автоваза. Поэтому выход один-обласкав своими руками почти 20-ние доны,(рядом в холдинге акросов тоже гладят часто)заменив смд на ямзы,очистку на новатор+ ,ежегодно немного вкладывая в ремонт и платя больше своим ОРЛАМ за любовь и верность,постараемся дожить до ДОСТОЙНОЙ замены нашим трудягам.Уж очень привлекателен для иностранцев наш рынок,так что сельмаш или в цене скоро сильно упадет и будут акросы по 2 ляма в рассроч на 10лет или подымет наконец качество изделия и металла до своих цен.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 14.3.2010, 8:23
Сообщение #84

Цитата(Diman @ 13.3.2010, 23:08) *
Дмитрий, Вы к сожалению путаетесь, сыры, колбасы, молоко это продукты массового потребителя и на этом рынке очень ...

Вы сами назвали ряд конкурентов на рынке, это уже то количество, которое позволит поднимать всем участникам качество. Какая поддержка государства? Что Вы в нее уперлись? Покажите или расскажите, где она и в чем проявляется? Забудьте про Росагролизинг, это был один раз и больше не будет.
О идеальности никто не говорит. Идеальность - это бесконечное стремление вперед в любой сфере деятельности. Но о том, что все гораздо лучше, чем Вы пытаетесь себе представить, буду говорить бесконечно. Орсик в докладе хоть, где-нибудь упоминал названия компаний? По-моему там было упомянуто о ряде отечественной техники, а что этобыло культиватор али трактор, не видел.
Я, как челвоек, как раз смотрю правде в глаза. Работаю почти 2 года в этой области и почему-то мои партнеры после 1-2 сезонов все равно приходят покупать комбайны производства Ростсельмаш. Хотя имеют доступ к средствам, могут позволить за собственные деньги купить любой комбайн ввезенный в Россию. И даже те кто работал последние годы с импортом, идут к нам и обновляются на технику РСМ уже 2-3 год подряд, хотя в парке есть и JD, и Claas, и т.д..
Буквально на прошлой неделе с тамими общался. В парке 8 JD STS, отработали по 2-3 сезона. Счет а з\ч, просто для подготовки, составил 6 млн. руб., по-вашему это нормально? В парке 6 машин РСМ и еще 3 уже в этом году докупается, первые отработали сезон. Затраты практически равны 0 рублей. И таких примеров я могу приводить и дальше.
Так что не понимаю Вас, когда Вы говорите о какой-то правде.
Я не указываю, что Вам покупать. Просто мыслю в цифрах и фактах.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 14.3.2010, 8:30
Сообщение #85

Цитата(фермер 161 @ 13.3.2010, 23:43) *
цените что имеете, конечно акрос и торум это не техника за эти деньги,вместо вложений в свой завод и поднятия на качественный,достойный гордого имени ростсельмаш уровня,хлопцы скупают заводы за бугром а нам фуфло впаривают пролоббировав себе тепличные условия,(типа бей своих чтоб чужие боялись) И не боятся примера автоваза. Поэтому выход один-обласкав своими руками почти 20-ние доны,(рядом в холдинге акросов тоже гладят часто)заменив смд на ямзы,очистку на новатор+ ,ежегодно немного вкладывая в ремонт и платя больше своим ОРЛАМ за любовь и верность,постараемся дожить до ДОСТОЙНОЙ замены нашим трудягам.Уж очень привлекателен для иностранцев наш рынок,так что сельмаш или в цене скоро сильно упадет и будут акросы по 2 ляма в рассроч на 10лет или подымет наконец качество изделия и металла до своих цен.

Так эти активы покупаются, чтобы потом Вам же и предоставить на суд новое оборудование. Разве не хотелось бы иметь отечественные самоходные и прицепные опрыскиватели? Да сначала будет идти все из штатов, но со временем, как и с Бюлером, пойдет локальное производство.
И опять таки, кто сказал, что в развитие завод не вкладываются деньги? Это сервант с посудой, где можно разом все сменить и никто не заметит пустоты. Каждое оборудование нужно последовательно вводить. Лично я был приятно удивлен побывав в цехе по сборке Торумов и РСМ1401.
Любая техника зависит от управдяющих ею орлов. Вы сами это говорите, плати им гроши, никакая техника не справится под их гневом и ленью.
Что для Вас служило бы доказательством подъема качества?

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 14.3.2010, 15:12
Сообщение #86

доказательством послужило бы уравнивание гарантии с импортом не только на бумаге(она все стерпит) но и в действительности,ну а пока наблюдаем обратное.Сосед надулся и взял вектора в кредит,поехал (500метров)посмотреть -дон 1200 с хорошим мотором(старые с смд21 умирали на 50ц)не удержался и рассказал что думаю,сосед говорит что на его 30ц за глаза хватит,прошла зернов уборка навернулся какойто дорогой привод-редуктор,поменяли хоть еще по гарантии,фильтра забивались сильно пылью и половой-смотрю вывел трубы для забора воздуха к кабине.Рядом холдинг-скопление акросов и бэшек,первые акросы появились года 3 назад,ломалось на всех одно и тоже-катушки в наклонке закреплены жестко их рвет,сразу после нескольких прецендентов обрезают края планок питательного транспортера газом не дожидаясь пока оборвет и намотает в узел,на последнего прихода 2009г 3 акросах с завода это не исправлено хотя и писали и говорили.Из последнего прихода один акрос из-за проблем с моторно-редукторным узлом(а достался лучшему за послед 5 лет комбайнеру)пошел в уборку через неделю после начала(парень попал-отдал 2х лет ,взял новый и закончил 4м с заду) Ночью немного отошла пшеница доны идут хоть что им,на акросе слабовата 6ка хоть там и 260лс,теряет обороты и наташка ругаться начинает,База расширена и по кукурузе в рядки как дон не попадает-резину как болгаркой прорезало пеньками кукурузы, с ремнями раньше проблема была большая,даже дилеры руками разводили.Все со слов инженерной службы,постоянно общаемся все мечтаю обновить технику но пока не решаюсь-секас со старенькими дешевле и ожидаем.Правда когда косят красота,и выгрузка быстрее и бункерок побольше

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 20.3.2010, 22:35
Сообщение #87

[/quote]
что-то не хочет уважаемый Кубанн беседовать далее,наверно согласен со мной но преданность работе не позволяет признать что качество не соответствует цене.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 21.3.2010, 23:11
Сообщение #88

Долго писать, вот и не доходят руки)) каждый раз откладываю на потом)) Завтра скинут в палату, оттуда тихим вечером, после нежного укола, и отпишусь))

+Цитировать сообщение
Михаил Соловьёв
сообщение 22.3.2010, 13:40
Сообщение #89

Цитата(kuBAAN @ 22.3.2010, 0:11) *
Долго писать, вот и не доходят руки)) каждый раз откладываю на потом)) Завтра скинут в палату, оттуда тихим вечером, после нежного укола, и отпишусь))

Скинут в палату № 6 к Наполеону?

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 22.3.2010, 14:12
Сообщение #90

Цитата(Викторыч @ 22.3.2010, 15:40) *

зря вы так,лично у меня преданность человека своему делу вызывает уважение.

+Цитировать сообщение
Андрей Ардышев
сообщение 22.3.2010, 17:13
Сообщение #91

Цитата(фермер 161 @ 22.3.2010, 15:12) *

И у меня вызывает, хоть и прямой конкурент.smile.gif
Обидно только, что те, на кого он работает, вряд ли это оценят. Да и такую бы энергию, да в правильное русло...

+Цитировать сообщение
Ротор
сообщение 23.3.2010, 10:39
Сообщение #92

Цитата(kuBAAN @ 14.3.2010, 9:30) *

Уважаемый, а Вы случайнно не бывший работник РСМ, ну или существующий. Вникните сначала в конструкцию машины (Торум) а потом расписывайте преимущемтва. РСМ с 1982 года питается создать роторный комбайн (Дон-Ротор, Дон-2600), но результат нулевой. В этом случае, попомните потом, будет тот же результат. Вращающаяся дека-это не их патаент. Ее уже применяли, причем с отрицательным результатом на Западе. И пока РСМ не поднимет культуру производства результат будет низкий, а эта культура и качество лезет из всех щелей Торума на каждой выставке и вполях хозяйств. А высокая цена на импорт-спасибо пошлинам.....

З.Ы. Я не против отечественного производителя, если помните машину СК-10 РОТОР, разаработанную ГСКБ Таганрога, это была прекрасная для своего времени машина, но ее печальная судьба известна. Когда появиться достойная техника, ее будут покупать....

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 27.3.2010, 8:32
Сообщение #93

Цитата(Викторыч @ 22.3.2010, 14:40) *

Нет, провел время, пусть и не сосвсем приятно, в ККБ№1 - НОВ№2.

Цитата(фермер 161 @ 22.3.2010, 15:12) *

Спасибо.

Цитата(Андрей Ардышев @ 22.3.2010, 18:13) *
И у меня вызывает, хоть и прямой конкурент.smile.gif
Обидно только, что те, на кого он работает, вряд ли это оценят. Да и такую бы энергию, да в правильное русло...

Спасибо Андрей)) Как Вы считаете, куда эту энергию, по-вашему, было бы правильно направить?))

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 27.3.2010, 8:40
Сообщение #94

Цитата(Ротор @ 23.3.2010, 11:39) *
Уважаемый, а Вы случайнно не бывший работник РСМ, ну или существующий. Вникните сначала в конструкцию машины (Торум) а потом расписывайте преимущемтва. РСМ с 1982 года питается создать роторный комбайн (Дон-Ротор, Дон-2600), но результат нулевой. В этом случае, попомните потом, будет тот же результат. Вращающаяся дека-это не их патаент. Ее уже применяли, причем с отрицательным результатом на Западе. И пока РСМ не поднимет культуру производства результат будет низкий, а эта культура и качество лезет из всех щелей Торума на каждой выставке и вполях хозяйств. А высокая цена на импорт-спасибо пошлинам.....

З.Ы. Я не против отечественного производителя, если помните машину СК-10 РОТОР, разаработанную ГСКБ Таганрога, это была прекрасная для своего времени машина, но ее печальная судьба известна. Когда появиться достойная техника, ее будут покупать....

Мистер Ротор, являюсь косвенным сотрудником завода, а именно, "наматываю" свои трудочасы под крылом одного из дилеров завода.
Вы будете поражены, но ДОН 2600 в ряде хозяйств по сей день очень успешно работают. Почему его производство было свернуто, мне истинно неизвестно, только слухами. Видимо в силу моего возраста.
Кто применял ее на запада? Какие производители? В чем заключалась утопия идеи?
Культура производства растет, одним махом умы людей не изменить, все делается последовательно. Выше уже описывал, что был в цеху Торумов и очень приятно удивился. Были люди, бывавшие за кулисами импортных заводах, их впечатления такие же. Причем все проходило не показательно со знаменосцем впереди, а в рабочей обстановке, люди работают, а мы ходим смотрим и задаем вопросы.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 27.3.2010, 9:04
Сообщение #95

Цитата(фермер 161 @ 14.3.2010, 16:12) *
доказательством послужило бы уравнивание гарантии с импортом не только на бумаге(она все стерпит) но и в действительности,ну а пока наблюдаем обратное.Сосед надулся и взял вектора в кредит,поехал (500метров)посмотреть -дон 1200 с хорошим мотором(старые с смд21 умирали на 50ц)не удержался и рассказал что думаю,сосед говорит что на его 30ц за глаза хватит,прошла зернов уборка навернулся какойто дорогой привод-редуктор,поменяли хоть еще по гарантии,фильтра .........

К большому сожалению "гарантия" не в моей компетенции. Но в тоже время считаю, что нужно выходить и производители выйдут на уровень "н-количество лет без ограничения моточасов".
Чтобы делать оперативную продувку комбайнов, с этого года все комбайны оснащаются воздушным компрессором.
С катушками болезнь была, соглашусь, но как Вы верно заметили она была устранена в последующих партиях. Не совсем понял в чем конкретно заключалась проблема с м-р узлом, или к тому, что был простой комбайна?
Ремни были задачей 2-3 года назад, когда только пошла комплектация немецкими. На прошлой уборке все прошло, как по маслу, если, что-то и где-то проходило, то доставлялось быстро и в срок.
Если же хочется и колется сменить технику. То, чтобы принять окончательное решение. Очертите себе сразу круг хозяйств, в которых будете следить за комбайнами, дабы не распылять внимание и не терять из виду те или иные мелочи. Вы ведь из РО, можете дать свои контакты, к Вам прибудет представитель, который даст контакты хозяйств, у которых комбайны будут работать 3-й сезон, 2-й и 1-й, дабы все сравнить в деле.
С уважением.

+Цитировать сообщение
Ротор
сообщение 29.3.2010, 7:53
Сообщение #96

Цитата(kuBAAN @ 27.3.2010, 9:40) *
Мистер Ротор, являюсь косвенным сотрудником завода, а именно, "наматываю" свои трудочасы под крылом одного из дилеров завода.
Вы будете поражены, но ДОН 2600 в ряде хозяйств по сей день очень успешно работают. Почему его производство было свернуто, мне истинно неизвестно, только слухами. Видимо в силу моего возраста.
Кто применял ее на запада? Какие производители? В чем заключалась утопия идеи?
Культура производства растет, одним махом умы людей не изменить, все делается последовательно. Выше уже описывал, что был в цеху Торумов и очень приятно удивился. Были люди, бывавшие за кулисами импортных заводах, их впечатления такие же. Причем все проходило не показательно со знаменосцем впереди, а в рабочей обстановке, люди работают, а мы ходим смотрим и задаем вопросы.

По первому вопросу- я так и думал.
По второму-я не буду поражен, в некоторых хозяйствах и Дон-Ротор работает до сих пор, вот только в доказательство фото не могу приложить.
Сняли с производства Дон-2600 из-за ненадежности и частого забивания ротора. На Северо-Кавказской МИС при испытании Дона-2600 и Кейса 2166, Дон показал лучшие результаты но работал 15 минут и вставал, а Кейс целый день.
Утопия идеи вращающейся деки в излишнем усложнении, удорожании машины и дополнительном расходе топлива, а улучшения в работе машины от это очень мало-т.е экономически необоснованно. Кто пытался применить вращающуюся деку постараюсь уточнить.
С культурой то не опоздайте, а то все время мы кого-то догоняем. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Ардышев
сообщение 29.3.2010, 8:33
Сообщение #97

[/quote kuBAAN] Спасибо Андрей)) Как Вы считаете, куда эту энергию, по-вашему, было бы правильно направить?))
[/quote]
Я думаю, что мой ответ в данном случае сильно предсказуем:)

+Цитировать сообщение
Воробьев Антон
сообщение 29.3.2010, 9:06
Сообщение #98

Цитата(spirit @ 29.3.2010, 8:43) *
С завода Ростсельмашь есчо ни одного представителя в глаза не видел который бы интересовался как отработали их комбайны. Одни торгаши одолевают с прайсами и супер выгодными предложениями для покупки новых суперсовременных машин.

Насколько я понял из Ваших предыдущих постов, у Вас даже современной техники РСМ нет. Было бы странным, если бы Вы видели "в глаза представителя который бы интересовался как отработали их комбайны".

+Цитировать сообщение
Ротор
сообщение 29.3.2010, 9:34
Сообщение #99

http://www.expert.ru/printissues/south/2009/10/rostselmash/

К сожалению выложить текст не дает форум.

+Цитировать сообщение
Александр Снимщи...
сообщение 29.3.2010, 13:14
Сообщение #100

Цитата(spirit @ 29.3.2010, 9:43) *
А с выпущеными партиями значить работайте(ипитесь) как хотите, ни фик было раньше времени покупать?
Культура должна быть не только в производстве новой техники, но в поддержке старых своих партий. Приведу пару примероф:
Есть у нас "Стерневой культиватор Carrier производства Vдderstad " дык вот купили мы его собрали, запустили всё нормально-пашем. Прошло около месяца после покупки приезжають ребяты с фирмы-дилера привозять кучу новых дискоф и говорят- меняйте нах. свои на эти. Мы типо -Зачем?! эти как новые есчо. Они -ХЗ? с завода производителя приказ, -на машинах с таким-то серийным № заменить все диски(бесплатно) сталь какая то не такая(хреновая) в этих партиях. Заменили, "старые" диски правда забрали, просили их оставить, Низя -говорять- отчетность.........

Для нас это звучит странно, но в европе специнспекия это нормальное явление. Причем эти старые диски 99,9% были порезаны и пошли на метало лом... сердце кровью обливается когда такое видишь

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »