На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Мюллер4
сообщение 16.6.2009, 13:41
Сообщение #1

Гости
Господа-товарищи - у кого какие мнения по поводу стартовых цен на зерно урожая 2009 в Ставрополье и на Кубани? В преддверии "почтирекордного" урожая и объявленных заранее закупочных цен на интервенциях будет смысл вкладываться в зерно "под среднесрочный рост", скажем, до зимы?

+Цитировать сообщение
evropa
сообщение 16.6.2009, 14:24
Сообщение #2

Ну у кого возможность есть наверняка сраду не отдадут, тем более что прогнозы по урожайности не радуют. А вот те кто в кредитах как в репьях отдадут за копейки.. =волгоград=

+Цитировать сообщение
краб
сообщение 16.6.2009, 15:14
Сообщение #3

Гости
По логике, ориентироватся надо на интервенционные цены. А есть ли сусеки?

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 16.6.2009, 15:22
Сообщение #4

Ставрополь ячмень -от 2р/т 5кл также, продовольственный 2.5-3 р/т 4 кл 3-3.50 р/тн Продажа с хозяйств +логгист. затраты к элеватору и прибавьте ставку НДС Деньга на РАСХВАТ!!!

+Цитировать сообщение
Мюллер4
сообщение 16.6.2009, 15:25
Сообщение #5

Гости
По данным МСХ урожай будет не менее 90млн тн По данным МЗК- 104млн. тн. Видимо, тяжело будет дождаться высоких цен колхозникам. Тем паче фуража в торгах пока не запланировано.

+Цитировать сообщение
Манагерр
сообщение 16.6.2009, 20:26
Сообщение #6

Господа какие торги, о чём это вы? У нас в Волгоградской области Элеваторы забиты на половину прошлогодним зерном (государственным конечно). Директора уже задирают нос, думают у кого принимать, а у кого не принимать.К тому же агрохолдинги обижать нельзя! Мой прогноз на начало уборки-3р за фураж с поля наликом. Думаю цена будет расти. Будем камазами возить до 1500 км. Кстати, могу оказывать транспортные услуги безнал с НДС, если что...

+Цитировать сообщение
Мюллер4
сообщение 17.6.2009, 7:58
Сообщение #7

Гости
Элеваторы забиты- согласен. Только почему цена тогда должна расти? Наоборот, вроде. Закупать/складывать некуда- колхозники дерутся за право поставки -конкуренция - снижение цен ??

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 17.6.2009, 8:10
Сообщение #8

Гости
думаю что предсказать что либо по прошедшим двум годам не возможно, но считаю что фураж будет от 3,5 р/кг... соответственно всё остальное выше. на счёт урожайности 104 млн. тн. всё может быть только вот лето что то не радует своей погодой и напоминает то что было четыре года тому назад, уборка зерновых полтора два месяца соответственно и урожайность минус 40-50%

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 17.6.2009, 8:11
Сообщение #9

Гости
вы на элеваторе сами были? видели зерно?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 17.6.2009, 15:29
Сообщение #10

Подтверждаю по Волгоградской области элеваторы серьезно затарены гос.зерном. В тоже время ОЗК не чешится. Так же есть ряд элеваторов на которых есть место, но эти элеваторы либо по логистике очень не удобны - пример Палласовка, свободно 70 тыс.т. но кто туда повезет. Либо второй вариант если элеватор агрохолдингу принадлежит, то агрохолдинг в первую голову будет сам закладывать, а ни кого то с стороны пускать. Так что остается автотранспорт. Но тут думаю спрос породит повышение расценок на автоперевозки, и повысится мзда доблестных ГАИшников и прочей братии. Примерно получим какой то баланс м/у стоимостью ж/д и автоперевозок, а затраты как обычно на производителя лягут. Фураж думаю 3000р. старт.

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 17.6.2009, 17:01
Сообщение #11

с НДС или нет хозяйство или элеватор

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 17.6.2009, 18:45
Сообщение #12

Гости
Волгоградская область, всего лиш одна из областей России, и судить по ней как о всей России не стоит ситуация везде по разному. Я думаю что все таки погодные условия внесут свои коррективы в зерновой рынок. Перекупы в этом году будут грызться за свои объемы. Мой прогноз фураж на рубль дороже чем в прошлом году это старт а там посмотрим. Качественной пшеницы думаю будет еще меньше чем в прошлом, опять же влияют погодные условия.

+Цитировать сообщение
++
сообщение 17.6.2009, 20:00
Сообщение #13

Гости
Что-то не больно логично получается : качественной пшеницы еще меньше, чем в прошлом году (стало быть, плохонькой - больше), а фураж (которого до чертиков будет) - на рубль дороже, чем в прошлом году.... Здесь вроде все общающиеся - профессиональные участники зернового рынка (производители, трейдеры, переработчики и т.д.), по многу лет в этой теме. Пытаться кого-то ввести в заблуждение можно, но по большому счету бесполезно - любая информация достаточно легко перепроверяется. Если даже десять раз сказать "сахар", во рту сладко не станет. От достоверной инфоормации по рынку проигравших не бывает. Посему предлагаю уважать друг друга и давать объективную инфу.

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 17.6.2009, 21:33
Сообщение #14

Гости
Проверять информацию мы будем через месяц когда уборка урожая будет в разгаре. А логика в том что средняя урожайность зерновых будет процентов на 25 меньше, если умные то прикиньте.

+Цитировать сообщение
АЛВ
сообщение 18.6.2009, 7:28
Сообщение #15

Гости
Именно по теме: на Кубани потеря на сегодняшний день 30% уже видна из-за погодных условий весной и холодного лета. Качественного зерна будет очень мало. Элеваторы пустые, поэтому приемка будет в полный рост. Экспорт уже расправляет свои клешни. В мире ситуация с урожаем тоже не очень. Поэтому, делаю выводы что старт будет высокий. Фуражка Кубань, Ставрополь 4500, 4 класс 5300. Затем все зависит от политики государства и от закупочных цен интервенции (есть информация, что закупка будет осуществляться на уровне цен прошлого сезона - 6 р. 3 класс и т.д.)

+Цитировать сообщение
АЛВ
сообщение 18.6.2009, 7:30
Сообщение #16

Гости
... и нужно ещё учитывать серьезные отставания от графика посевной в некоторых регионах (Самара, Омск и пр.) со всеми вытекающими...

+Цитировать сообщение
чеширский кот
сообщение 18.6.2009, 11:47
Сообщение #17

Гости
Пожалуйста, поподробнее про экспорт, который "расправляет свои клешни". Чей экспорт? Где расправляет? Насколько широко? Пока отовсюду идет инфа о падении экспортного спроса, особенно на зерно нового урожая.

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 18.6.2009, 14:18
Сообщение #18

по Ставрополю ,Ростовской общались с летчиками, вид сверху поле прекрасный отставаниий от прошлого года не видно и то что говорят хуже от прошлого года на 10-20% не верно .только в Калмыкии по хуже ,но не везде?

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 18.6.2009, 15:51
Сообщение #19

Гости
Жатва. А на вкус никто не пробовал качество будет или нет?

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 18.6.2009, 16:28
Сообщение #20

на вкус пресная и мучнистая а если серьезно покачеству рановато говорить

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >